Вкладывают.... - а НЕ строят !

Чегет, Азау. Как поживаете?
Отправлено 07 October 2025 - 16:58
Отправлено 07 October 2025 - 17:28
Круто меняется Эльбрус похоже. Эти две несчастные кантки уже лет 5-7 как строят. О них разговоры ходят, все ждут их. Может наконец в следующем сезоне и появятся. Зона катания сразу увеличится раза в 2. Если вниз на Азау планируемую кантку построят то сразу будет за 100 км трасс. Короче ждем. Хорошо что это все делается. Да и наверху наверно скоро гостиниц/ бочек/ домиков станет дофига.
Отправлено 07 October 2025 - 17:40
Не вкладывают в развитие - плохо, вкладывают - плохо.
Вам хрен угодишь.
Не бери в голову.
Это Вована что-то клинить стало
Всё сделают, всё будет
Отправлено 07 October 2025 - 17:42
Даешь мостик к 35 году.!!!
Отправлено 07 October 2025 - 17:46
В далёком будущем планируется развить котловину под обсерваторией и освоить пространство под ледовой базой, но.. это очень далеко и также не даст радикального увеличения, просто добавит еще несколько коротких трасс..
К сожалению это так
Просто рельеф подножий Эльбруса не дает возможностей для проектирования длинных трасс "до низа".. без огромных трудозатрат, которые хрен окупятся.
Я бы вообще делал ставку на бугельные подъемники в ледниковой зоне
Отправлено 07 October 2025 - 17:47
Не.
Это через чур сложно и затратно
Отправлено Вчера, 09:11
Да и не надо выкаты к Азау делать. На газпром Лауре тоже вниз на лыжах не спуститься, а зона катания нормальная. В июне наблюдал огромный залитый фундамент под новую станцию канатки напротив Балкарии. Все будет когда-нибудь.К сожалению это так
Просто рельеф подножий Эльбруса не дает возможностей для проектирования длинных трасс "до низа".. без огромных трудозатрат, которые хрен окупятся.
Отправлено Вчера, 09:41
Отправлено Вчера, 09:50
А про новый спуск в Азау забудьте - его там не может быть в принципе по рельефу.
В далёком будущем планируется развить котловину под обсерваторией и освоить пространство под ледовой базой, но.. это очень далеко и также не даст радикального увеличения, просто добавит еще несколько коротких трасс..
Новые спуски в Азау. Начало сентября 2025 г.
Котловину под обсерваторией активно осваивают.
Отправлено Вчера, 10:00
Да, хорошо бы!
Отправлено Вчера, 10:04
А кто знает куда это мимо верхней станции канатки на Эльбрусе катят грузовики и дорога в снегу проложена. Сейчас по камере видел.
Местные сказали, что будут строить новый кресельный подъемник. Только, не совсем понятно откуда?
Отправлено Вчера, 10:07
...
Сообщение отредактировал JIAY: Вчера, 10:12
Отправлено Вчера, 11:26
Мне кажется, что трасса Кругозор-Азау если и используется большей частью катающихся, то только для финального спуска вниз.
Ну не знаю...
Я только там и катаюсь ( в тех редких случаях, когда на Эльбрусе зимой)
Народу мало и профиль трассы интереснее.
Отправлено Вчера, 12:10
К сожалению это так
в ледниковой зоне? чтоб кто-нибудь когда-нибудь в трещину ухнул?
Отправлено Вчера, 13:07
Не ждите чуда от открытия двух новых канаток:1-я - это 4-х кресельная "подбрасывающая" канатка, чтобы подняться от ст. Мир до новой станции Мир-2, метров 200 под длине и 50 по перепаду высот2-я - это кабины от низа котловины под ледником Гарабаши до новой ст. Мир-2По сути, добавляются две небольшие трассы, одна, которая идёт от Мир-2 вниз, в котловину Гарабаши, она местами делится на дыв рукава, и вторая, которая ответвляется от основной трассы Гарабаши- Мир в районе бочек и идёт вниз в котловину Гарабаши.Таким образом, поднявшись на самый верх, Гарабаши 3950, едешь вниз, уходишь на новую трассу, спускаешься к новым кабинам. По длине - примерно как Гарабаши - Мир, ну, чуть длиннее.
Приблизительно это.
Отправлено Вчера, 13:12
А почему там тогда народу мало? Ответ - потому что большинство там не катается. Все же, объективно, это самый сложный по уклону отрезок трассы.Ну не знаю...
Я только там и катаюсь ( в тех редких случаях, когда на Эльбрусе зимой)
Народу мало и профиль трассы интереснее.
Отправлено Вчера, 13:41
Отправлено Вчера, 14:49
в ледниковой зоне? чтоб кто-нибудь когда-нибудь в трещину ухнул?
Почему-то в Зёльдене никто не "ухает"
Да и на Эльбрусе летом спортики тренятся на леднике.
Отправлено Вчера, 14:51
Все же, объективно, это самый сложный по уклону отрезок трассы.
Да ну - не серьёзно
Отправлено Вчера, 21:06
Мне кажется, что трасса Кругозор-Азау если и используется большей частью катающихся, то только для финального спуска вниз.
Я только там и катаюсь ( в тех редких случаях, когда на Эльбрусе зимой) Народу мало и профиль трассы интереснее.
А почему там тогда народу мало?
Ответ - потому что большинство там не катается. Все же, объективно, это самый сложный по уклону отрезок трассы.
Нет : потому что там постоянно всё мелкой каменной крошкой засыпано!
РАТРАКИ выкапывают?
Или сдувает откуда-то?
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: Вчера, 21:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)