X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#10761 tenta1

tenta1
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 19:23

a123kondr Какое хорошее видео! Начало прямо из фильма "Один дома". Зона катания у Вас на видео какая?
  • 0

#10762 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 20:04

*
Популярное сообщение!

Давайте так... на мой взгляд, если ехать в ДСС (ДоломитыСуперСки), то машина это маст хэв. Ибо вы лишаете себя очень большой части каталки.

Дальше, ДСС это прежде всего каталка (может это для нас так), а не время препровождение, сами по себе зоны тут не большие, и вся прелесть именно в том, что они связаны и/или компактно расположены и легко достижимы на авто (см пункт 1), и/или на лыжах. Те если вы катаетесь пару часов через день... какой тогда смысл ехать в место где 1200 километров трасс.

Следующий момент, вытекающий из предыдущего, если вы катаетесь много, то не всё ли равно, где жить (с точки зрения прогулок), если вы катаетесь 6 часов, то у меня нет особо сил гулять... сауна, ужин и гудком вниз - копить силы на завтра. Именно из это вытекает, что большинство городков, не большие, и в них особо не погуляешь.

Мы не были в Кортине (как в городе) - но насколько я понимаю, Кортина наиболее подходит под ваши хотелки.

Из менее пафосных, пройтись есть в Поцце, Предаццо (но это вообще обособленная зона, хоть и классная), Канацеи, Ортезеи, Сельва (два последних от части).

Остальное включая Сан-Кассиано и Коравару - меньше (если мы говорим, о том где есть подъёмники прямо из деревни). При этом если говорим о домашних зонах, то именно в Бадии, на мой взгляд наибольшее разнообразие в домашней зоне (пусть и преимущественно в синию сторону).

Мы при этом предпочитаем Валь ди Фассу, из-за возможности достижения не связанных с селой рондой замечательных зон...

Как-то так.

Вот не соглашусь, по поводу  машины  зачем она, если есть Ронда?)

• 3

#10763 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 20:08

Машины не будет, этот параметр выпадает. Кататься мне по 6 часов не нужно, я катаюсь в свое удовольствие, и еще несколько завишу от дочери, поэтому полдня в кайф - достаточно. Близость к подъемникам - это условие номер 1, все остальное не рассматривается. 

Для примера - мне очень нравится Майерхофен по комплексу всего, что есть - и по поселку можно прогуляться, и две больших зоны для катания, и хороший спа в Штрассе. По этим же параметрам (близость к подъемнику и наличие поселка для прогулок, плюс спа) хорошо было в Лейкербаде и Кран-Монтане, хотя зоны катания, конечно там меньше. Как-то так. 

Кронплатц близок по идеологии  к  Лойкербаду, но просторнее и жить надо в Рисконе для полного совпадения)

• 0

#10764 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 20:13

До красных "яиц" нужно уже чуть подняться с набережной

там по мосту все ходят в основном - для того его и построили

• 0

#10765 tenta1

tenta1
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 22:02

NatusikChajnica, как хорошо, что Вы зашли. Я нашла один отель в Ортизеи, но он стоит прямо на трассе. Насколько она оживленная?

И что бы Вы мне посоветовали? Я читала Ваши комментарии про Альта Бадию, они мне очень помогли, особенно комментарий про вытянутость деревушек вдоль дороги. 

• 0

#10766 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 22:57

a123kondr Какое хорошее видео! Начало прямо из фильма "Один дома". Зона катания у Вас на видео какая?

Сечеда и Саслонг в основном
  • 0

#10767 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 12:35

Вот не соглашусь, по поводу  машины  зачем она, если есть Ронда?)

Я в том же посте написал :) для достижения зон не связанных с рондой.

Плюс в зависимости от направления по Ронде, лучше оставлять авто в разных местах (в случае с Фассой)... Поцца (если не далеко едем), Компителло если едем в сторону АдС и Альба если едем в сторону Бадии и Лагацоя

• 0

#10768 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 12:41

Бродяжник, вопрос, кстати. Парковки в Фассе и окрестностях у подъемников платные или есть исключения? Сколько стоит день?

Сообщение отредактировал cymax: 10 October 2018 - 12:42

• 0

#10769 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 13:37

Бродяжник, вопрос, кстати. Парковки в Фассе и окрестностях у подъемников платные или есть исключения? Сколько стоит день?

В Поцце, и Виго бесплатные... Альба, Канацеи, Компителр платные (они на селе)

Сообщение отредактировал Бродяжник: 10 October 2018 - 13:37

• 0

#10770 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 13:42

Я в том же посте написал icon_smile.gif для достижения зон не связанных с рондой.

Плюс в зависимости от направления по Ронде, лучше оставлять авто в разных местах (в случае с Фассой)... Поцца (если не далеко едем), Компителло если едем в сторону АдС и Альба если едем в сторону Бадии и Лагацоя

Аааа) так здоровым и богатым всяко быть лучше))

В Фассе не жил, а в Сельве и С-Виджилио ди Мареббе, машина только для магазина использовалась)

хотя вру - пару раз в Рисконе, у подъемника парковались, чтобы сразу с горы в спа, благо от апартов была проходка бесплатная))

• 0

#10771 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 15:41

В Альбе я знаю, что платная. Хотя она как раз возле подъемника и довольно большая. До открытия подъемника пустует, так что я бы не назвал ее деревенской. Ок, спасибо за инфо.

• 0

#10772 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 15:52

В Альбе я знаю, что платная. Хотя она как раз возле подъемника и довольно большая. До открытия подъемника пустует, так что я бы не назвал ее деревенской. Ок, спасибо за инфо.

На Селе, в смысле Селоронде

• 0

#10773 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 15:58

Ну, она Селла, поэтому так понял :) Вообще, странно, что на картах Фассы они это никак не обозначают. Значки паркинга везде указаны, а платно или нет - сам догадайся.

• 0

#10774 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 17:40

А в евро скока? 

• 0

#10775 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 17:43

5
  • 0

#10776 Shiver

Shiver
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 11:17

Появился вопрос.

Кто-нибудь пробовал покупать передаваемый ски пасс (transferable ski pass), тот который для родителей с ребенком до трех лет?

Если да, то какие документы предъявляли?

Достаточно ли свидельства о рождении и свидетельства о браке на русском языке?

• 0

#10777 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 12:03

В DSS пишут, что При покупке необходимо иметь при себе документы, которые подтверждают родительские права и возраст ребенка.

• 0

#10778 Shiver

Shiver
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 12:14

В DSS пишут, что При покупке необходимо иметь при себе документы, которые подтверждают родительские права и возраст ребенка.

Это я уже прочитал, спасибо.

Вопрос в другом, если я предъявлю документы на русском, мне этот ски пасс продадут? 

Или потребуют доков на английском?

• 0

#10779 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2086 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 12:59

И я вопросик спрошу)
В прошлом сезоне до Ронды не доехал, катал другие горки... но в этом судя по всему буду на НГ )
Посему вопрос - может кто знает - какие новые подъемники и склоны на Ронде и в окрестностях открыли к прошлому сезону? И какие будут открыты к нынешнему? )
  • 0

#10780 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 15:13

Про склоны не скажу... вроде ничего существенного. Не помню в том году или позапрошлом была открыта чёрна в сан пелегрино

Из того что видел сам - заменён вагон Альба-Чампак на кабины, новые кабины из Арбаы в сторону Бельведера (вместо колпаков на которых продувало). Новые кабины с подсадкой от План де Гальбы в сторону КолРоделлы и заменены креселки из Перы в сторону Виго.

В этом году всё тише вроде... Заменен креселки старой в Виго, и что-то в районе Колрейзера-Сечеды

PS Тоже на нг будем

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)