Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 09 October 2018 - 19:23
Отправлено 09 October 2018 - 20:04
Популярное сообщение!
Давайте так... на мой взгляд, если ехать в ДСС (ДоломитыСуперСки), то машина это маст хэв. Ибо вы лишаете себя очень большой части каталки.
Дальше, ДСС это прежде всего каталка (может это для нас так), а не время препровождение, сами по себе зоны тут не большие, и вся прелесть именно в том, что они связаны и/или компактно расположены и легко достижимы на авто (см пункт 1), и/или на лыжах. Те если вы катаетесь пару часов через день... какой тогда смысл ехать в место где 1200 километров трасс.
Следующий момент, вытекающий из предыдущего, если вы катаетесь много, то не всё ли равно, где жить (с точки зрения прогулок), если вы катаетесь 6 часов, то у меня нет особо сил гулять... сауна, ужин и гудком вниз - копить силы на завтра. Именно из это вытекает, что большинство городков, не большие, и в них особо не погуляешь.
Мы не были в Кортине (как в городе) - но насколько я понимаю, Кортина наиболее подходит под ваши хотелки.
Из менее пафосных, пройтись есть в Поцце, Предаццо (но это вообще обособленная зона, хоть и классная), Канацеи, Ортезеи, Сельва (два последних от части).
Остальное включая Сан-Кассиано и Коравару - меньше (если мы говорим, о том где есть подъёмники прямо из деревни). При этом если говорим о домашних зонах, то именно в Бадии, на мой взгляд наибольшее разнообразие в домашней зоне (пусть и преимущественно в синию сторону).
Мы при этом предпочитаем Валь ди Фассу, из-за возможности достижения не связанных с селой рондой замечательных зон...
Как-то так.
Вот не соглашусь, по поводу машины зачем она, если есть Ронда?)
Отправлено 09 October 2018 - 20:08
Машины не будет, этот параметр выпадает. Кататься мне по 6 часов не нужно, я катаюсь в свое удовольствие, и еще несколько завишу от дочери, поэтому полдня в кайф - достаточно. Близость к подъемникам - это условие номер 1, все остальное не рассматривается.
Для примера - мне очень нравится Майерхофен по комплексу всего, что есть - и по поселку можно прогуляться, и две больших зоны для катания, и хороший спа в Штрассе. По этим же параметрам (близость к подъемнику и наличие поселка для прогулок, плюс спа) хорошо было в Лейкербаде и Кран-Монтане, хотя зоны катания, конечно там меньше. Как-то так.
Кронплатц близок по идеологии к Лойкербаду, но просторнее и жить надо в Рисконе для полного совпадения)
Отправлено 09 October 2018 - 20:13
До красных "яиц" нужно уже чуть подняться с набережной
там по мосту все ходят в основном - для того его и построили
Отправлено 09 October 2018 - 22:02
И что бы Вы мне посоветовали? Я читала Ваши комментарии про Альта Бадию, они мне очень помогли, особенно комментарий про вытянутость деревушек вдоль дороги.
Отправлено 10 October 2018 - 12:35
Вот не соглашусь, по поводу машины зачем она, если есть Ронда?)
Я в том же посте написал для достижения зон не связанных с рондой.
Плюс в зависимости от направления по Ронде, лучше оставлять авто в разных местах (в случае с Фассой)... Поцца (если не далеко едем), Компителло если едем в сторону АдС и Альба если едем в сторону Бадии и Лагацоя
Отправлено 10 October 2018 - 12:41
Бродяжник, вопрос, кстати. Парковки в Фассе и окрестностях у подъемников платные или есть исключения? Сколько стоит день?
Сообщение отредактировал cymax: 10 October 2018 - 12:42
Отправлено 10 October 2018 - 13:37
Бродяжник, вопрос, кстати. Парковки в Фассе и окрестностях у подъемников платные или есть исключения? Сколько стоит день?
В Поцце, и Виго бесплатные... Альба, Канацеи, Компителр платные (они на селе)
Сообщение отредактировал Бродяжник: 10 October 2018 - 13:37
Отправлено 10 October 2018 - 13:42
Я в том же посте написал
для достижения зон не связанных с рондой.
Плюс в зависимости от направления по Ронде, лучше оставлять авто в разных местах (в случае с Фассой)... Поцца (если не далеко едем), Компителло если едем в сторону АдС и Альба если едем в сторону Бадии и Лагацоя
Аааа) так здоровым и богатым всяко быть лучше))
В Фассе не жил, а в Сельве и С-Виджилио ди Мареббе, машина только для магазина использовалась)
хотя вру - пару раз в Рисконе, у подъемника парковались, чтобы сразу с горы в спа, благо от апартов была проходка бесплатная))
Отправлено 10 October 2018 - 15:41
В Альбе я знаю, что платная. Хотя она как раз возле подъемника и довольно большая. До открытия подъемника пустует, так что я бы не назвал ее деревенской. Ок, спасибо за инфо.
Отправлено 10 October 2018 - 15:52
В Альбе я знаю, что платная. Хотя она как раз возле подъемника и довольно большая. До открытия подъемника пустует, так что я бы не назвал ее деревенской. Ок, спасибо за инфо.
На Селе, в смысле Селоронде
Отправлено 10 October 2018 - 15:58
Ну, она Селла, поэтому так понял Вообще, странно, что на картах Фассы они это никак не обозначают. Значки паркинга везде указаны, а платно или нет - сам догадайся.
Отправлено 10 October 2018 - 17:40
А в евро скока?
Отправлено 10 October 2018 - 17:43
Отправлено 12 October 2018 - 11:17
Появился вопрос.
Кто-нибудь пробовал покупать передаваемый ски пасс (transferable ski pass), тот который для родителей с ребенком до трех лет?
Если да, то какие документы предъявляли?
Достаточно ли свидельства о рождении и свидетельства о браке на русском языке?
Отправлено 12 October 2018 - 12:03
В DSS пишут, что При покупке необходимо иметь при себе документы, которые подтверждают родительские права и возраст ребенка.
Отправлено 12 October 2018 - 12:14
В DSS пишут, что При покупке необходимо иметь при себе документы, которые подтверждают родительские права и возраст ребенка.
Это я уже прочитал, спасибо.
Вопрос в другом, если я предъявлю документы на русском, мне этот ски пасс продадут?
Или потребуют доков на английском?
Отправлено 12 October 2018 - 12:59
В прошлом сезоне до Ронды не доехал, катал другие горки... но в этом судя по всему буду на НГ )
Посему вопрос - может кто знает - какие новые подъемники и склоны на Ронде и в окрестностях открыли к прошлому сезону? И какие будут открыты к нынешнему? )
Отправлено 12 October 2018 - 15:13
Про склоны не скажу... вроде ничего существенного. Не помню в том году или позапрошлом была открыта чёрна в сан пелегрино
Из того что видел сам - заменён вагон Альба-Чампак на кабины, новые кабины из Арбаы в сторону Бельведера (вместо колпаков на которых продувало). Новые кабины с подсадкой от План де Гальбы в сторону КолРоделлы и заменены креселки из Перы в сторону Виго.
В этом году всё тише вроде... Заменен креселки старой в Виго, и что-то в районе Колрейзера-Сечеды
PS Тоже на нг будем
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)