Правило, что "лыжи управляются коленями" отменили?
Похоже на некорректный вопрос, я тогда вас не понимаю! Извините!
Отправлено 20 November 2019 - 23:49
Похоже на некорректный вопрос, я тогда вас не понимаю! Извините!
Отправлено 21 November 2019 - 06:16
Наверное, точнее будет сказать, что лыжи управляются бедрами, а колени- это "индикатор".
Куда "смотрят" колени, туда лыжи и едут.
Но почти вся работа выполняется мышцами бедер.
Поэтому они и устают быстрее
Причем работа не только тяжёлая, но и точная.
Мышцы не только сгибают и разгибают колени, но, и что важно, поворачивают бедра в тазобедренных суставах вокруг оси бедренной кости, что для простого человека- непривычное движение в суставе.
Чтобы понять, общую картину движения в суставах, можно сделать следующее:
- надеваем гл боты, садимся на край стула, и проводим ногами на полу "восьмерку" -петля слева, петля справа, имитируя движение лыж на кантах.
При этом боты от пола не отрываем, сохраняем парраллельность голеней и стоп( то есть лыж).
Будет заметно, как сильно колени наклоняются влево и вправо.
А это движение происходит в тазобедренных суставах.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 21 November 2019 - 06:29
Отправлено 21 November 2019 - 14:21
СПасибо, именно так и считал
Отправлено 24 November 2019 - 22:19
Дима, ты на длинных дисциплинах специализировался?
Наверное на скоростных дисциплинах?
Отправлено 24 November 2019 - 22:22
Наверное на скоростных дисциплинах?
Насколько помню, Дима меня понял.
Отправлено 24 November 2019 - 22:49
Когда человек едет по кругу он все время меняет направление движения и ничего не делает с телом
О прекрасный пример! Ходьба - череда контролируемых падений https://ru.wikipedia...Ходьба_человека
Человек просто позволяет телу недолго падать вперед, за это время подставляет ногу и опирается на нее. Вижу аналогию с лыжами )
Получается что опять как не крути "движение начинается с тела" (((
Отправлено 24 November 2019 - 23:00
О прекрасный пример! Ходьба - череда контролируемых падений https://ru.wikipedia...Ходьба_человека
Человек просто позволяет телу недолго падать вперед, за это время подставляет ногу и опирается на нее. Вижу аналогию с лыжами )
А с какой стати "тело" начнет опять падать, если один раз его падение успешно проконтролировали ?
Могу еще раз повторить: при движении по кругу направление движения все время меняется, а тело ничего не делает-Делают, т.е меняют направление движения, подъезжающие под него невесомые лыжи
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 November 2019 - 23:04
Отправлено 24 November 2019 - 23:05
Я в прошлом году встал на лыжи, для меня было все ново и непонятно, у нас все инструктора учат не понятно чему, больше похоже на сползание. Только бабло отстегивай и наслаждайся свежим воздухом. почитал публикации Veler. много чего непонятного, в плане как это выполнить. Но в целом все вроде налаживается. Разворачивать внешнее бедро вперед уже получается.
Отправлено 24 November 2019 - 23:08
Опять двадцать пять, опять тело при ходьбе не падает!
Отправлено 24 November 2019 - 23:13
А кто то утверждает обратное?
Отправлено 24 November 2019 - 23:14
Большинство!
Отправлено 24 November 2019 - 23:45
Я уже говорил, у меня ни чего не заканчивается, происходит изменение направления движения тела.
Все наоборот, за массой двигаються лыжки!
Когда человек едет по кругу, то лыжи мешают инерционной массе ехать прямо, то есть меняют направление движения тела, а не тело меняет направление движения лыж, т.к тело хочет ехать прямо
В дуге лыжи едут быстрее тела. Значит тело едет за лыжами
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 November 2019 - 23:49
Отправлено 24 November 2019 - 23:57
А ты разобрался, что представляет из себя "тело"?
Отправлено 25 November 2019 - 06:18
Вы свои успехи по видео оцениваете или по ощущениям?Я в прошлом году встал на лыжи, для меня было все ново и непонятно, у нас все инструктора учат не понятно чему, больше похоже на сползание. Только бабло отстегивай и наслаждайся свежим воздухом. почитал публикации Veler. много чего непонятного, в плане как это выполнить. Но в целом все вроде налаживается. Разворачивать внешнее бедро вперед уже получается.
Отправлено 25 November 2019 - 09:25
Вы свои успехи по видео оцениваете или по ощущениям?
Вообще по ощущениям, и по наглядному восприятию вижу как носок внешней лыжи у меня впереди. я долго не мог ее вытащить вперед, потом я заметил, что если стоишь столбиком то можно развернут себя целиком туда куда хочешь ехать. Заметил еще такую тенденцию что когда начинаешь приседать, то начинает тебя разворачивать в сторону направления лыж. В этом что то есть!
Отправлено 25 November 2019 - 09:28
А ты разобрался, что представляет из себя "тело"?
Наверное каждый ребенок знает , что такое тело! А почему такой детский вопрос?
Отправлено 25 November 2019 - 09:34
Наверное каждый ребенок знает , что такое тело! А почему такой детский вопрос?
Некоторые взрослые телом считают не то, что считают дети телом. Поэтому не мешало бы согласовать, считаешь ли ты телом то же, что и автор данной темы
Отправлено 25 November 2019 - 09:57
Некоторые взрослые телом считают не то, что считают дети телом. Поэтому не мешало бы согласовать, считаешь ли ты телом то же, что и автор данной темы
Осевой скелет (череп, позвоночник, грудная клетка) представляет структуру, к которой крепятся конечности. Я понял автора именно так!
Отправлено 25 November 2019 - 10:23
Осевой скелет (череп, позвоночник, грудная клетка) представляет структуру, к которой крепятся конечности. Я понял автора именно так!
А дети, которые ходили в школу, телом считают все: и конечности и голову, и туловище
https://ru.wikipedia...ловеческое_тело
В этом контексте, начало любого движения, т.е изменение положения тела относительно Земли связано с взаимодействием тела с Землей. В случае лыжника взаимодействие происходит через ноги, а не через туловище
Отправлено 25 November 2019 - 10:49
Ты видео сними, посмотри. Потом рассуждать сможешь более объективно. Многие рассыпаются в словесных описаниях , а потом на видео ... ну в общем совсем другая картина мягко говоря.Вообще по ощущениям, и по наглядному восприятию вижу как носок внешней лыжи у меня впереди. я долго не мог ее вытащить вперед, потом я заметил, что если стоишь столбиком то можно развернут себя целиком туда куда хочешь ехать. Заметил еще такую тенденцию что когда начинаешь приседать, то начинает тебя разворачивать в сторону направления лыж. В этом что то есть!
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных