X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#10761 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 01:11

Майкл, прежде чем пытаться меня образовывать цитатами из Валльнера, которого я раньше тебя прочел, не мешало бы почитать другие материалы и не демонстрировать свое невежество.  Уже сто раз писалось, что модель виртуального бугра  объясняемая сменой направления скатывания по склону ошибочная.  Понятно, что я для тебя не авторитет, но можешь почитать Nicka5t5 или  Игоря Изыльметьева, ну или на крайний случай Исаака Ньютона. Пока верным объяснением природы вирьтуального бугра является  мое.

Я тебе больше скажу. ты нифига в лыжах не понимаешь, если ты принял эту модель виртуального бугра. в качестве  руководства. Просто потому, что в этой модели бугор начинается совсем не там, где он начинается в реальности. Об этом даже в свое время Саша Гераськин сказал

я тебе уже сказал, что этот момент выходит за рамки твоего разумения. Лучше и не пытайся  это понять

Набор букв) Мысль нужно формировать более точно все таки) 

• 0

#10762 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 01:11

Будем просвещать

"Приседание при сопряжении поворотов         

Под действием виртуального бугра при смене поворота возникает отчетливое  приседание, 

Начинаем просвещать

https://skigu.ru/for...um20/topic1142/

• 0

#10763 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 01:13

Начинаем просвещать

https://skigu.ru/for...um20/topic1142/

Ну как просветишься...телеграфируйbiggrin.png

• 0

#10764 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 01:30

Ну как просветишься...телеграфируйbiggrin.png

Я-то, как раз просветился, в отличие от тебя , Если ты на такую чушь ссылки даешь. Честно, не думал, что такой невежда. Похоже, совсем не способен анализировать прочитанное  и сопоставлять со своими ощущениями. Просто, позор

Будем просвещать

"Приседание при сопряжении поворотов         

Под действием виртуального бугра при смене поворота возникает отчетливое  приседание, но не в качестве статичной задней стойки, а в качестве  переходной фазы. 

Оттуда  -«Виртуальный бугор» это колебания давления по фазам поворота, вызванное действиями направляющих сил, получаемыми вследствие изменения угла скатывания."fool.gif 

• 0

#10765 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 01:34

Я-то, как раз просветился, в отличие от тебя , Если ты на такую чушь ссылки даешь. Честно, не думал, что такой невежда. Похоже, совсем не способен анализировать прочитанное  и сопоставлять со своими ощущениями. Просто, позор

Оттуда  -«Виртуальный бугор» это колебания давления по фазам поворота, вызванное действиями направляющих сил, получаемыми вследствие изменения угла скатывания."fool.gif 

Не только ГГ, но и магистр отделения горнолыжного спорта Государственной спортивной академии Австрии Херманн Вальнер, тебе не угодилиbiggrin.png

Ну извиниpardon.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 29 October 2017 - 01:35

• 2

#10766 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23083 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 01:40

Начинаем просвещать

Ну, а чо , 539 стр. лехкаго ликбезу, можно и к прасвищению переходить. На ЦЭ уровеньbiggrin.png

• 0

#10767 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 01:42

Не только ГГ, но и магистр отделения горнолыжного спорта Государственной спортивной академии Австрии Херманн Вальнер, тебе не угодилиbiggrin.png

Ну извиниpardon.gif

Что поделаешь, если  магистр и Ле Мастер оказались плохими учениками  в школе. Кстати они не одиноки, И Битус попался , и ты,  и МрХХ  так что не очень расстраивайсяbiggrin.png

Там, в ссылке  на скигу.ру все объяснено, в чем их ошибка.  Если ты понимаешь, что такое 2-й закон ньютона  и веришь ощущениям Гераськина то , может, разберешься. Можешь  еще раз норвега почитать -там результаты эксперимента, а не "виртуальные рассуждения" двоечников

Ну, а если будешь бездумно верить напечатанному, то  от каши в голове с ума сойдешь. Да и в лыжах проблемы возникнут

Мой тебе совет. забудь  "Пьянта -Су"Про технику там 100% неправильно написано

Кстати, ты так и не ответил: в какую сторону идет  выпрямление ног при разгрузке вверх: в сторону центра текущего поворота или в сторону центра будущего

В общем, этим эпизодом  с виртуальными буграми ты себя сильно дискредитировалsad.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 October 2017 - 02:09

• 0

#10768 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 02:14

А Вам не приходит в голову что поставив на кант сразу сильно закантованную лыжу ( или добавив ангуляции) внешней можно создать такую ЦБС что она сначала остановит движение вниз  корпуса а затем и вовсе начнет подъем вверх через даже почти прямую внешнюю это же простая физика. А с учетом того что посде ЛПС наклон склона позволит увеличить влияние mg на опрокидывающий момент добавит  скорости этому процессу. А если в процессе этого еще и слегка подогнуть внешнюю это вообще приведет к вылету в новый поворот и все это без участия внутренней.

Мож так будет более понятно

"Харальд КИРХМАИР

12 лет работает тренером 

в лыжной школе НойштифтБывший лыжный гонщик, тренер категорий C и D со специальным образованиемТренер-эксперт Тирольской Ассоциации лыжного спорта 2007 - 2010С 2006 инструктор по обучению тренеров категории D в Федеральной Академии Иннсбрук

Методическое руководство по улучшению базовой техники, а также  примеры выполнения упражнений на спусках, обозначенных вешками

Ханс Пум,   Спортивный директор Австрийской Ассоциации лыжного спорта

"Я рекомендую использовать данное руководство каждому ответственному тренеру, а также заинтересованным родителям, которые на данном этапе развития играют важную роль."  

01.JPG

02.JPG

03.JPG

04.JPG

Сообщение отредактировал Maykl: 29 October 2017 - 02:19

• 2

#10769 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 02:17

В общем, этим эпизодом  с виртуальными буграми ты себя сильно дискредитировалsad.png

Фантазерlaugh.png   Ладно...прощаюpardon.gif  Понимаю... что тягаться с проф тренерами из Австрийской академии тебе сложноbiggrin.png

• 2

#10770 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 02:34

Фантазерlaugh.png   Ладно...прощаюpardon.gif  Понимаю... что тягаться с проф тренерами из Австрийской академии тебе сложноbiggrin.png

Да, Майкл, авторитет твой пал, Мне даже горько стало. Я понимаю, сам ты не можешь в этих буграх разобраться. Да и не обязан. Но уже несколько раз эта тема обсуждалась  и было все разжевано.тем же Изыльметьевым. Игоря все считают квалифицированным физиком, так что твой выпад в отношении него очередной раз показывает твое агрессивное невежество Вместо тог чтобы, сказать, "да блин, че-то я упустил этот материал",. начинаешь позорно выкручиваться. Как-то недостойно спортсмена не признавать свои ошибки

А самое грустное, что, в итоге, можешь  дать себе неправильные установки по технике, что уже и происходит.

И уходишь от ответа , куда распрямляются ноги при разгрузке вверх. Вопрос-то простенький

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 October 2017 - 03:00

• 1

#10771 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 03:26

*
Популярное сообщение!

Игоря все считают квалифицированным физиком, Так что твой выпад в отношении него очередной раз показывает твое агрессивное невежество 

Ну что ты за бред несешь.   И хватит подставлять других хороших людей, которых тем более нет на форуме. В твоем возрасте за такие выкрутасы должно быть стыдно.  Негоже уже прадедушке переходить грань норм порядочного поведения. 

PS

Ну а с ГГ ты проиграл. Это очевидно) И держи себя в руках. Это не повод опускаться до таких низких поступков.

Сообщение отредактировал Maykl: 29 October 2017 - 03:46

• 5

#10772 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 04:54

Ты же не собираешься их к Кубку мира готовить, насколько я помню. а для внутренних соревнований и так сойдет.

Вот оно, главное. С чем ГГ-ки (если нормальные), согласны полностью.

• 0

#10773 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 05:03

Не могут гуршманисты объяснить этот факт. Никак в их теорию не вписывается. 

Г. не писАл про ЦМ. Он писАл про сгибание ног. (они могут быть больше или меньше согнуты, лишь бы полностью разогнуты не были при плоских лыжах).А что, они здесь разогнутые?

Сообщение отредактировал vtek: 29 October 2017 - 05:05

• 0

#10774 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 05:13

Я и говорю, что внутренняя не при чемbiggrin.png

А  других за ошибки упрекаешьblush.png

• 2

#10775 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 05:19

И  кто-нибудь  может  привести  пример  не одновременного  пересечения  "над"  и  "под" ?

Одновременное пересечение - имеется ввиду, что ЦМ идет в одну сторону над лыжами как бы дополнительно, а лыжи в другую. Альтернатива: пересечение есть, но корпус стоит железобетонно, т.е только лыжи проходят под корпусом, и пересечение, хоть и одновременное, но  меньше, чем в первом случае.

Сообщение отредактировал vtek: 29 October 2017 - 05:40

• 0

#10776 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 05:26

Похоже для явных гуршманистов и неявных гуршманистов так останется тайной, почему ЦМ у девочки удаляется от склона, хотя ноги не разгибаютсяbiggrin.png

Помню, ты про те же фазы, только у самого ГГ, доказывал, что на коротких ногах у него ЦМ ниже. Мне пришлось с линейкой тебя разоблачать. Перековался, блин....angry.png

Сообщение отредактировал vtek: 29 October 2017 - 05:29

• 2

#10777 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 06:40

*
Популярное сообщение!

Похоже лишили Де Вилопа пайки - неубедительно троллил.

Ждем нового персонажа -  бородатого уральского тренера в трауре, с распятием и списком невиннозагубленных младенцев из местного ДЮСШОР

• 8

#10778 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 07:35

Ну что ты за бред несешь.   И хватит подставлять других хороших людей, которых тем более нет на форуме. В твоем возрасте за такие выкрутасы должно быть стыдно.  Негоже уже прадедушке переходить грань норм порядочного поведения. 

PS

Ну а с ГГ ты проиграл. Это очевидно) И держи себя в руках. Это не повод опускаться до таких низких поступков.

biggrin.pngДа, дорогуша, слаб ты оказался на признание своих ошибок.  Слаб. На Игоря ссылаются как на авторитет. Читай  что он пишет и просвещайся. Ты еще скажи что ссылки на  давно усопшего Ньютона -это вообще за гранью граней

ПО существу-то не можешь ответить. Игорь тебе говори, что :не может  возникнуть виртуальный бугор из-за смены угла скатывания. Не истерия и признай свою ошибку.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 October 2017 - 08:03

• 0

#10779 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 07:50

Мож так будет более понятно

"Харальд КИРХМАИР

12 лет работает тренером 

в лыжной школе НойштифтБывший лыжный гонщик, тренер категорий C и D со специальным образованиемТренер-эксперт Тирольской Ассоциации лыжного спорта 2007 - 2010С 2006 инструктор по обучению тренеров категории D в Федеральной Академии Иннсбрук

Методическое руководство по улучшению базовой техники, а также  примеры выполнения упражнений на спусках, обозначенных вешками

Ханс Пум,   Спортивный директор Австрийской Ассоциации лыжного спорта

"Я рекомендую использовать данное руководство каждому ответственному тренеру, а также заинтересованным родителям, которые на данном этапе развития играют важную роль."  

attachicon.gif01.JPG

attachicon.gif02.JPG

attachicon.gif03.JPG

attachicon.gif04.JPG

То что описывают авторитетные тренеры я не буду обсуждать наверное они правы. То что я написал это редкий частный случай который показывает что ездить можно на 1 ноге (резанными дугами) и возможности такие дали новые лыжи. Посмотрите как активно использовали переход на внутренюю во времена Стенмарка сейчас во многих динамичных поворотах этот переход почти не заметен а иногда может вообще отсутствовать пример Степаныча. Физическая суть этого это создать условие при которых  реакция опоры  пройдет ниже цм, при переносе веса на внутренюю смещается  точка опоры а за ней и РО (она начинается из ТО) при увеличении угла закантовки (ангуляция) вектор РО опускается ниже к склону и эффект тот же самый. А при неравновесной дуге о которой постоянно говорит Степаныч РО изначально направлена ниже цм  и падение корпуса в новый поворот вначале останавливается а потом падение превращтся в подъем.

Сообщение отредактировал Alex_63: 29 October 2017 - 07:52

• 0

#10780 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 08:14

А  других за ошибки упрекаешьblush.png

Не упрекаю, а указываю. Почувствуй разницу. А когда мне указывают, я  говорю спасибо.

Если нога не является причиной чего , то "ни при чем", а если нога  осталась  без давления на склон,, то "не при чем"biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)