X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#10761 Шайтан

Шайтан
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 22:32

Какие именно? Слаломки ? Или недоГСы ?

недоГС
  • 0

#10762 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3741 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 22:33

Не, блогерствовать я не собираюсь.

Что за возвращение? Я вроде никуда не уезжал.

Ну не блог, а небольшой обзорчик. Страниц на пять, фоточек 20-30.

Значит не пересекались.
  • 0

#10763 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 22:36

Ну не блог, а небольшой обзорчик. Страниц на пять, фоточек 20-30.

Значит не пересекались.

Я не писал здесь, по вышеуказанным причинам. Чота все зациклилось стало само на себя наматываться. Если в былые годы Тээсов как-то осаживали, в подходящие темы отправляли, то сейчас каждый новый Тээс тот же вопрос, что был задан вчера, задает и получает новую ветку с тем же контентом. А все обсудили уже давно и нового ничего не завезли. Но отчет если получится, то не буду утаивать.

• 0

#10764 Azimbekov

Azimbekov
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 22:46

Хех. Ну то есть Прошка тоже декоративная лыжа ))

Тут скорее как я писал ранее, хеды можно растянуть до средней дуги (ну не знаю лыжи такие, хотя у обоих SL радиус +-13м), поэтому и отдача теряется. А Racetiger заставляет ехать по своей короткой дуге. Думаю мне повезло иметь 2 пары разных SL )).    

Сообщение отредактировал Azimbekov: 24 January 2025 - 22:52

• 0

#10765 Azimbekov

Azimbekov
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 23:00

Андрей_81 много сообщений было, но знаю что вы продали e.sl. Можно узнать причину продажи? ))

• 0

#10766 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3741 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 23:13

Андрей_81 много сообщений было, но знаю что вы продали e.sl. Можно узнать причину продажи? ))

Завышенные ожидания. А по итогу - просто лыжа, без характера и с неинтересными для меня характеристиками.
  • 0

#10767 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 01:03

Тут скорее как я писал ранее, хеды можно растянуть до средней дуги (ну не знаю лыжи такие, хотя у обоих SL радиус +-13м), поэтому и отдача теряется. А Racetiger заставляет ехать по своей короткой дуге. Думаю мне повезло иметь 2 пары разных SL )).    

Вот читаю что лыжа заставляет ехать по короткой дуге, и не пойму - ее что, нельзя поменьше кантовать?

• 0

#10768 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3741 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 01:09

Вот читаю что лыжа заставляет ехать по короткой дуге, и не пойму - ее что, нельзя поменьше кантовать?

Да на ней можно как угодно ехать. Просто она (они, коммерческие слаломки ? ) по мере удлинения дуг становятся всё менее стабильны и всё менее интересны. В своем радиусе ей комфортно, а дальше с ней дискомфортно. Имхо.
  • 1

#10769 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 01:10

Гигант на сл, это ещё то извращение)))) 

срывает же. Никогда не понимал такое. Ладно покороче гиганты, но на сл...

Это если гигант ходовой и открытый. На пологом и недлинном вполне можно и на слаломках ехать, а при наличии "затычки" от постановщика, когда гиганты ставят боком люди уровня не мастерского, то на слаломках и побыстрее выйти может у "гигантиста" среднего любительского уровня.

Сообщение отредактировал Revkuts: 25 January 2025 - 01:24

• 0

#10770 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 01:17

Да на ней можно как угодно ехать. Просто она (они, коммерческие слаломки ? ) по мере удлинения дуг становятся всё менее стабильны и всё менее интересны. В своем радиусе ей комфортно, а дальше с ней дискомфортно. Имхо.

А нафига гонять, особенно если не спорт а просто катание с поворотами? Я сейчас наоборот по медленному карвингу развлекаюсь, когда и небыстро и дугой при этом. На слаломках в мою траекторию чисто не залезешь, только с дрейфом :). Вчера в Крыле катал на 125 / 5.5м коньках до закрытия...

Ноги кстати убиваются в хлам, сгибаний - разгибаний за спуск заметно больше. 

• 1

#10771 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3741 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 01:26

А нафига гонять

А нафига мы вообще на горку за деньги залазим, если не гонять ?
Поприседать я и в зале могу, с хорошим видом на фитоняшек.
  • 0

#10772 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 01:44

Это у нас зависимость, но с индивидуальными отклонениями.

• 0

#10773 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5049 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 07:02

Здесь вообще пофигу, какие лыжи, если у них не прямая геометрия и ты не желаешь чего-то конкретного. Не так давно я на одной из наногорок отведал 3 разные версии лыж, разной философии, но схожих размеров, так и разницы прямо-вот-принципиальной не успел заметить. Она вроде как есть, но ее распробовать не успеваешь. Что базовый линолеум, что псевдослаломки, что универсалы, в схожей геометрии все почти одинаковы. И принципиальное отличие их может быть лишь в том, на сколько сотых секунды ты приедешь быстрее соперника(или позже), если вдруг на этом решишь поучаствовать в соревнованиях. Для катания, как мне показалось, на пупырях разницу нужно искать в течение всего катального дня. Сильно отличаться будут лыжи принципиально разных геометрий и назначений, и то, не факт, что каждый сходу заметит объективно. Скорее понимание того, какие лыжи у тебя в руках, будет иметь решающее значение. Нет на короткой горе условий для полномасштабного сравнения разных лыж. Я бы больше поверил тем, кто много чего и много где катал, чем своим ощущениям, полученным на пупыре.

Разница между верхней коммерцией и третьей сверху прям сильно чувствуется. Между вехними сл и боннэ тоже чувствуется.
Вот лыжи одного класса и уровня думаю бесполезно на пупыре сравнивать.
  • 1

#10774 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6415 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 08:16

Просто она (они, коммерческие слаломки ? ) по мере удлинения дуг становятся всё менее стабильны и всё менее интересны. В своем радиусе ей комфортно, а дальше с ней дискомфортно. Имхо.

Что то мне подсказывает что для такого катания просто нужна другая лыжа. Не слаломка.
  • 0

#10775 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6174 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 10:14

*
Популярное сообщение!

Поприседать я и в зале могу, с хорошим видом на фитоняшек.

Между "кататься" и "гонять", если ты не лом летающий, нет знака равенства.

У меня нет приоритета скорости, я добиваюсь ощущения контроля и чистого поворота. А приличная скорость может быть следствием того, что правильно едешь (и склон не слишком крутой, чтобы набираемая скорость не вызывала ощущение потери контроля).

Но точно скорость - не цель.

• 7

#10776 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 10:44

Говоришь о спортивных (Fis) лыжах. 175/17 - отличный вариант для динамичного НЕСПОРТИВНОГО катания . Очень нравится. Сравнивать fis лыжи для трасс и хорошие Неспортивные RC некорректно. GS Fis вообще только для закрытых трасс.

К тому же 175/22 это видимо какой то юниорский вариант, т.к. гражданских таких лыж нет.
А тру-споцмены должны по времени как то ориентироваться, а про это почему то никто ничего и не написал (впрочем как и всегда).

Сообщение отредактировал ASDr: 25 January 2025 - 10:53

• 0

#10777 Azimbekov

Azimbekov
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 11:09

Оказывается радиус e.sl увеличивался из года в год )). Нашел в интернете первые модели были 11,5м, потом 12,3. Наши 23-24 года уже 12,9м. Смотрел ростовку 165см. Жаль сайт rasc не обновляется

Прикрепленные изображения

• Head.jpg

• 0

#10778 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3741 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 11:32

Оказывается радиус e.sl увеличивался из года в год )). Нашел в интернете первые модели были 11,5м, потом 12,3. Наши 23-24 года уже 12,9м. Смотрел ростовку 165см. Жаль сайт rasc не обновляется

Да, они менялись. Даже 22/23 это другая лыжа, более жесткая. Я сначала её купил и дома сравнивал с Ралли. Потом поменял её на 23/24.
  • 0

#10779 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6192 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 15:55

Сообщения, содержащие переходы на личности, скрыты.
  • 0

#10780 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17929 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 18:54

Да, они менялись. Даже 22/23 это другая лыжа, более жесткая. Я сначала её купил и дома сравнивал с Ралли. Потом поменял её на 23/24.

Все ещё ищешь волшебную лыжу..

Рассказываю, строишь забор из 10-12 комплектов и катаешь их по очереди..

Через пару сезонов приходит просветление))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (2)