X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19819

#10741 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 22:53

Это если цель - идеальный поворот.
А целью может быть совсем не он, а то место, куда доска помогает тебе попасть. Средство доставки, если совсем грубо. Т.е. катание только ради катания не всем нужно.

Согласен
  • 0

#10742 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34779 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 09:43

Это если цель - идеальный поворот.
А целью может быть совсем не он, а то место, куда доска помогает тебе попасть. Средство доставки, если совсем грубо. Т.е. катание только ради катания не всем нужно.

Не совсем прав)
Идеальный поворот вроде есть тот самый конь эталон в теоретических расчетах (привет лыжнеги)), и с другой стороны при переменных условиях (снег, полотно, рельеф, погода, скилл и тд) это старание подтянуть поворот до идеального эталона в текущих условиях. Естественно если это нужно, а если не нужно то и пофиг, всего лишь работать до эталона) а так по большей части цель спуститься с верхней точки до нижней))))
  • 0

#10743 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34779 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 09:45

На средстве доставки)))))
  • 0

#10744 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 10:52

Не совсем прав)
Идеальный поворот вроде есть тот самый конь эталон в теоретических расчетах (привет лыжнеги)), и с другой стороны при переменных условиях (снег, полотно, рельеф, погода, скилл и тд) это старание подтянуть поворот до идеального эталона в текущих условиях. Естественно если это нужно, а если не нужно то и пофиг, всего лишь работать до эталона) а так по большей части цель спуститься с верхней точки до нижней))))

Не совсем прав)
В тех условиях, где катаюсь, у меня за последний год не было ситуаций, когда бы мне не хватало технических навыков совершить поворот или сколько угодно быстрый маневр (это если без дропов и прыжков, тут да, нехватка техники сильно ограничивает). А вот физухи и выносливости не хватает постоянно. До обеда я качу гораздо увереннее.
Долго думал, зачем я вообще катаюсь. В итоге пришел к выводу, что:
1. Поиск тишины.
2. Поиск красоты.
3. Уход от цивилизации.
4. Адреналиновый голод.
Это в порядке убывания.
Соответственно, лучшее средство доставки к этому зимой оказался борд, потому, что он ещё даёт удовольствие от процесса этой доставки.
Идеальный спуск - снегопад в лесу. Когда останавливаешься в красивом месте и полчаса пытаешься услышать звук касания снежинки о еловую лапу... панимаешь, о чем я?)
Цель доехать вниз появляется при попадании в те зоны, когда навыков/умений/физухи перестает хватать для получения вышеперечисленных пунктов. В остальных случаях цель другая.
  • 1

#10745 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34779 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 13:44

Не совсем прав)
В тех условиях, где катаюсь, у меня за последний год не было ситуаций, когда бы мне не хватало технических навыков совершить поворот или сколько угодно быстрый маневр (это если без дропов и прыжков, тут да, нехватка техники сильно ограничивает). А вот физухи и выносливости не хватает постоянно. До обеда я качу гораздо увереннее.
1. Поиск тишины.
2. Поиск красоты.
3. Уход от цивилизации.
4. Адреналиновый голод.
Это в порядке убывания.
Соответственно, лучшее средство доставки к этому зимой оказался борд, потому, что он ещё даёт удовольствие от процесса этой доставки.
Идеальный спуск - снегопад в лесу. Когда останавливаешься в красивом месте и полчаса пытаешься услышать звук касания снежинки о еловую лапу... панимаешь, о чем я?)
Цель доехать вниз появляется при попадании в те зоны, когда навыков/умений/физухи перестает хватать для получения вышеперечисленных пунктов. В остальных случаях цель другая.

Про нирвану все понятно, я тож кайфую от этого)

Физуха

Тут и ОФП с СФП подготовительное предсезонное должно быть, и конечно же накат накат накат (я про катание). По другому никак. 

А так вообще физухи всегда не хватает.

Харри где то вверху писал что плайометрику нужно, тут я полностью солидарен.

Я как то пару раз готовил средневозрастных к сезону, дак вот кучу прыгов различных им давал, барьерчики, темповые прыжки, эстафеты, забеги на взрыв и многое другое, короче плайометрика. Они подошли в отл форме к сезону. Ну к слову так и спортики тренируются)

• 0

#10746 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 15:02

Физуха
Тут и ОФП с СФП подготовительное предсезонное должно быть, и конечно же накат накат накат (я про катание). По другому никак.
Я как то пару раз готовил средневозрастных к сезону, дак вот кучу прыгов различных им давал, барьерчики, темповые прыжки, эстафеты, забеги на взрыв и многое другое, короче плайометрика. Они подошли в отл форме к сезону. Ну к слову так и спортики тренируются)

эххх, хорошо вам, молодым :)
  • 0

#10747 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 15:58

Физуха

ОФП СФП это условности, проще говоря, без ОФП СФП не сделать. Плио тоже вещь такая, что ее без хорошей физической формы не сделать нормально и покалечиться можно.

Если готовиться к двухнедельному отпуску, то имеет смысл каждый день на все группы мышц круговые, меняя интенсивность, конечно, но именно каждый день. С акцентом на ноги, ягодицы и ядро. 

Сообщение отредактировал garikgarik: 14 July 2021 - 17:27

• 0

#10748 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34779 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 17:29

ОФП СФП это условности, проще говоря, без ОФП СФП не сделать. Плио тоже вещь такая, что ее без хорошей физической формы не сделать. 

Если готовиться к двухнедельному отпуску, то имеет смысл каждый день на все группы мышц круговые, меняя интенсивность, конечно, но именно каждый день. С акцентом на ноги, ягодицы и ядро. 

Хех 

плио как раз на подготовку как ОФП гоняют) стандартные упры, кстати спертые всеми с советской системы подготовки(конечно все усовершенствовано) И как раз плайометрику можно долбать как предсезонку) Единственное, чтобы с дуру хрен не сломать)

• 0

#10749 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 17:30

Для активного восстановления квадрицепсов лучше всего работает бег вниз с горки и для общего восстановления медленная и долгая аэробная нагрузка на пульсе до 120 час минимум, типа вело тренажера или бега, мне норм помогает.

Плюс хорошая растяжка минут на 15 сразу после катания.

• 0

#10750 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34779 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 17:30

эххх, хорошо вам, молодым icon_smile.gif

Мну счас за спину держится и ковыляет еле еле... нашёл молодух блинbiggrin.png

• 0

#10751 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34779 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 17:32

Опять же из наблюдений. Спортзал никто не отменял, мышечный корсет должен быть, иначе приходит пушной зверёк и шепчет нунах это все.

• 2

#10752 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 17:58

Хех 

плио как раз на подготовку как ОФП гоняют) стандартные упры, кстати спертые всеми с советской системы подготовки(конечно все усовершенствовано) И как раз плайометрику можно долбать как предсезонку) Единственное, чтобы с дуру хрен не сломать)

Это для физ развитых, если с нуля, то плио тяжело очень. До плио надо бы развивающую работу поделать на атлетизм, типа приседа, становой, жима ну и т.д.

Сообщение отредактировал garikgarik: 14 July 2021 - 17:59

• 0

#10753 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 18:09

Это для физ развитых, если с нуля, то плио тяжело очень. До плио надо бы развивающую работу поделать на атлетизм, типа приседа, становой, жима ну и т.д.

вово. А еще вес скинуть :)
  • 0

#10754 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 18:14

вово. А еще вес скинуть icon_smile.gif

Не обязательно скидывать то, можно жир в мышцы перегнать) но плио с лишним весом и без базового ОФП лучше не делать

• 0

#10755 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34779 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 18:25

Не обязательно скидывать то, можно жир в мышцы перегнать) но плио с лишним весом и без базового ОФП лучше не делать

Плавно начинать без перегруза 

нормально все

• 1

#10756 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 21:42

спуск - снегопад в лесу. Когда останавливаешься в красивом месте и полчаса пытаешься услышать звук касания снежинки о еловую лапу... панимаешь, о чем я?)

Словил что-то похожее в геше в хороший пау. Не искушен ни пау ни лесом, но вот прям захотелось перестать ломить куда-то вниз, а катить медленно едленно, на грани плавучести, по всяким закоулкам и кустикам, подальше от просек. Ну в меру малого скилла не обошлось канеш без утопов и падений, но кайф отменный.

Прогулки в лесу типа. Без техники, физухи, экстрима по сути.

https://m.youtube.co...QNU5JouJg&t=94s

Второе ловил на чегете первые разы, когда сил уже нет, а ты посреди горы один, уcтал, куда ехать знаешь, но примерно, метель, рельеф непонятен и тд.

Реально, цель - доехать.

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 14 July 2021 - 21:44

• 1

#10757 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 15 July 2021 - 20:44

Не совсем прав)
1. Поиск тишины.
2. Поиск красоты.
3. Уход от цивилизации.
4. Адреналиновый голод.
Это в порядке убывания.

Словил что-то похожее в геше в хороший пау. Не искушен ни пау ни лесом, но вот прям захотелось перестать ломить куда-то вниз, а катить медленно едленно, на грани плавучести, по всяким закоулкам и кустикам, подальше от просек. Ну в меру малого скилла не обошлось канеш без утопов и падений, но кайф отменный.

Прогулки в лесу типа. Без техники, физухи, экстрима по сути.

https://m.youtube.co...QNU5JouJg&t=94s

Второе ловил на чегете первые разы, когда сил уже нет, а ты посреди горы один, уcтал, куда ехать знаешь, но примерно, метель, рельеф непонятен и тд.

Реально, цель - доехать.

да вы тут целую философию выстроили для простого выделения допамина ))

• 0

#10758 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 15 July 2021 - 22:36

Я просто делюсь впечатлениями)))
  • 0

#10759 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 15 July 2021 - 23:03

да вы тут целую философию выстроили для простого выделения допамина ))

А без философии были бы просто наркоманы...
  • 1

#10760 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 15 July 2021 - 23:28

Это верно)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных