X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#10741 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 02:22

Есть там где погулять, даже до Кампителло есть пешеходная дорожка. Но катание никакое по-сравнению с ВГ.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10742 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 10:36

Вангую... сейчас опять всё к Альта Бадии скатится :))))

• 0

#10743 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 11:47

Имеет. Между Монте Паной и Салтрией ходит скибасс, правда платный. Но дорога красивая.

Про этот автобус знаю, конечно, но сам никогда не пользовался. На Монте Пана лучше с Пиц Селла вниз, или из Кристины на старой креселке. Строго имхо.

• 0

#10744 tenta1

tenta1
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 12:03

Бродяжник, ну Вы прямо заинтриговали. Выкладывайте свои соображения.

Я читала про Корвару на Винском, но - у него была машина, у меня ее не будет. До нужных мест - пешком, поэтому ищу поселок, где можно прогуляться. Здесь писали о Сан-Кассиано, как о красивом поселке и месте, где есть пешеходная зона.  В раздумьях.

Сообщение отредактировал tenta1: 09 October 2018 - 12:07

• 0

#10745 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 12:15

Я читала про Корвару на Винском, но - у него была машина, у меня ее не будет. До нужных мест - пешком, поэтому ищу поселок, где можно прогуляться. Здесь писали о Сан-Кассиано, как о красивом поселке и месте, где есть пешеходная зона.  В раздумьях.

А название КронПлатц игнорируется, в принципе?))

• 0

#10746 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 12:44

Давайте так... на мой взгляд, если ехать в ДСС (ДоломитыСуперСки), то машина это маст хэв. Ибо вы лишаете себя очень большой части каталки.

Дальше, ДСС это прежде всего каталка (может это для нас так), а не время препровождение, сами по себе зоны тут не большие, и вся прелесть именно в том, что они связаны и/или компактно расположены и легко достижимы на авто (см пункт 1), и/или на лыжах. Те если вы катаетесь пару часов через день... какой тогда смысл ехать в место где 1200 километров трасс.

Следующий момент, вытекающий из предыдущего, если вы катаетесь много, то не всё ли равно, где жить (с точки зрения прогулок), если вы катаетесь 6 часов, то у меня нет особо сил гулять... сауна, ужин и гудком вниз - копить силы на завтра. Именно из это вытекает, что большинство городков, не большие, и в них особо не погуляешь.

Мы не были в Кортине (как в городе) - но насколько я понимаю, Кортина наиболее подходит под ваши хотелки.

Из менее пафосных, пройтись есть в Поцце, Предаццо (но это вообще обособленная зона, хоть и классная), Канацеи, Ортезеи, Сельва (два последних от части).

Остальное включая Сан-Кассиано и Коравару - меньше (если мы говорим, о том где есть подъёмники прямо из деревни). При этом если говорим о домашних зонах, то именно в Бадии, на мой взгляд наибольшее разнообразие в домашней зоне (пусть и преимущественно в синию сторону).

Мы при этом предпочитаем Валь ди Фассу, из-за возможности достижения не связанных с селой рондой замечательных зон...

Как-то так.

Сообщение отредактировал Бродяжник: 09 October 2018 - 12:54

• 1

#10747 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 12:46

Вернее cтаринный город Брунико, гл курорт Кронплатц - и взрослым и детям,  спа комплекс Крон4, транспорт по ЮТ там бесплатный по мобилкарте, которую дают почти в каждом отеле или гастхаузах.

Вообщем все что нужно для tenta1, читайте.

• 2

#10748 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 12:50

tenta1, а вот по Кронплацу, я не в теме. Исходя из информации, что я располагаю, тоже может быть вариант для вас.

• 0

#10749 tenta1

tenta1
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 13:13

Машины не будет, этот параметр выпадает. Кататься мне по 6 часов не нужно, я катаюсь в свое удовольствие, и еще несколько завишу от дочери, поэтому полдня в кайф - достаточно. Близость к подъемникам - это условие номер 1, все остальное не рассматривается. 

Для примера - мне очень нравится Майерхофен по комплексу всего, что есть - и по поселку можно прогуляться, и две больших зоны для катания, и хороший спа в Штрассе. По этим же параметрам (близость к подъемнику и наличие поселка для прогулок, плюс спа) хорошо было в Лейкербаде и Кран-Монтане, хотя зоны катания, конечно там меньше. Как-то так. 

• 0

#10750 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 13:21

Майрхофен может вам ещё и по количеству народа нравится? icon_smile.gif

Ски ин/аут в ДСС мало где есть (Сельва).

Насколько я понимаю, все деревни меньше майрхофена (не уверен впрочем).

Имхо смотрите Кортину, Бадию и крон плац.

Но кататься по пол дня... это лучше не тут (на мой взгляд). Горнопляжничество не совсем Итальянское

Сообщение отредактировал Бродяжник: 09 October 2018 - 13:22

• 2

#10751 tenta1

tenta1
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 13:42

В Майере в сезон после Нового Года количество народа более или менее, в Новый Год были один раз - ужас. Но! В Майере новый подъемник на Пенкен, очень эффективный, очередей практически не стало,  что на подъем, что на спуск.  В Майере мы живем в дешевой части Штрасса, народ видим только на горе, а так спустились - и в отеле, где бассейн, сауны и прочие радости. 

Рядом магазины, неплохие, где отовариваюсь периодически в непогоду (в этом январе шел дождь в поселке), пекарня, есть где погулять. Вот поэтому и смотрю в сторону Ортизеи.

Сообщение отредактировал tenta1: 09 October 2018 - 13:44

• 0

#10752 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 13:43

Имхо смотрите Кортину, Бадию и крон плац.

Я бы уточнял, что имеется ввиду под словом Бадия

• 1

#10753 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 15:10

... и смотрю в сторону Ортизеи.

Если остановитесь на Оритизеи, Вам нужно как-то морально подготовить дочь, не любящую ходить. И сам Ортизеи и его спутник через речку Ольтреторренте (административно к Ортизеи не относится, хотя только шоссе перейти) расположены на довольно крутых горках. Почти любая прогулка, что в бассейн, что в магазин - это небольшое горное восхождение на пути обратно :) Или же нужно селиться где-то поблизости от центральной площади, тогда по горкам лазить почти не придется.

• 0

#10754 Annush

Annush
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 15:14

Если кому-то пригодится - мы отказались от неплохих апартов с 2 спальнями в Поцце ди Фасса (решили все же в Австрию) с 2 по 12 января: Casa Dorich (Str. de Troi de Vich, 38, 38036 Pozza di Fassa TN), 790 евро за 2 взрослых и ребенка 10 лет. Не реклама, просто жалко, хорошее предложение)

• 0

#10755 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 15:31

Майрхофен может вам ещё и по количеству народа нравится? icon_smile.gif

С утра проходишь на Пенкен, не встречая ни малейшего сопротивления. Самый свободный от народа подъемник из всей округи. Не считая Ахорна:)

• 1

#10756 tenta1

tenta1
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 16:14

Если остановитесь на Оритизеи, Вам нужно как-то морально подготовить дочь, не любящую ходить. И сам Ортизеи и его спутник через речку Ольтреторренте (административно к Ортизеи не относится, хотя только шоссе перейти) расположены на довольно крутых горках. Почти любая прогулка, что в бассейн, что в магазин - это небольшое горное восхождение на пути обратно icon_smile.gif Или же нужно селиться где-то поблизости от центральной площади, тогда по горкам лазить почти не придется.

Я посмотрела гугл, в режиме просмотра улиц, около подъемника на АдС, где и находится бассейн, все достаточно ровно. А вот ближе к подъемнику Seceda - горки. Это так?

• 0

#10757 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 17:08

В Майере в сезон после Нового Года количество народа более или менее, в Новый Год были один раз - ужас. Но! В Майере новый подъемник на Пенкен, очень эффективный, очередей практически не стало,  что на подъем, что на спуск.  В Майере мы живем в дешевой части Штрасса, народ видим только на горе, а так спустились - и в отеле, где бассейн, сауны и прочие радости. 

Рядом магазины, неплохие, где отовариваюсь периодически в непогоду (в этом январе шел дождь в поселке), пекарня, есть где погулять. Вот поэтому и смотрю в сторону Ортизеи

Селитесь у подъемника на Сечеду, подберете правильное время для прихода к подъемнику и будет Вам счастье.

Вот тут https://www.valgarde...t/en/spa-relax/ еще какое-то spa в Ортизеи. Вы правильно решили что этот поселок больше всех других похож на Маер, хотя по инфраструктуре до него не дотягивает. Валь Гардена не Циллерталь, намного Уже и поселкам там развернуться особо негде. А вот по каталке Вам понравится, отбросьте сомнения.

Сообщение отредактировал marker: 09 October 2018 - 18:35

• 0

#10758 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 17:11

Я посмотрела гугл, в режиме просмотра улиц, около подъемника на АдС, где и находится бассейн, все достаточно ровно. А вот ближе к подъемнику Seceda - горки. Это так?

к подъемнику на Сечеду из центра сплошные эскалаторы.

• 0

#10759 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 17:42

На самом деле, в Ортезеи все нормально с горками в деревне - они особо не чувствуются.
Там где на Сечеду - везде траволаторы в туннеле ведут из центра поселка прямо к подъемнику.
В низкий сезон народу много не должно быть - будет комфортно. Деревня очень приятная (точно лучше Санта Кристины и следующей).
Есть магазины с едой, рестораны, пиццерии. Виды на горе то же красивые. С маленькими детьми и большими мы не устали там совсем.
Вожете посмотреть немного саму деревню и горы тут:
https://youtu.be/Zeop6mS28-M

Мне отдых там понравился, за исключением выбранного времени поездки, но на него я повлиять не мог.
  • 1

#10760 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 17:52

Не совсем. Ровно - это центральная площадь, основные магазины и набережная с бассейном. Дальше оба берега долины идут в горку, причем за рекой даже круче. До красных "яиц" нужно уже чуть подняться с набережной, а выше нижней станции - просто трасса настоящая была раньше, а теперь - дома один над другим.

В сторону Сечеды как раз проще - там есть эскалаторы для ленивых :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных