X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#10741 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5049 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 18:46

не очень принимаю современные тенденции в 175-180 ростовках с радиусом 17-21 метр.

А мне нравится.
  • 1

#10742 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6415 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 18:52

Ну а касаемо ГС - не очень принимаю современные тенденции в 175-180 ростовках с радиусом 17-21 метр. Вот 193/30 или старый Фис - 188/27 вещь, но это отличный от подмосковья ареол обитания, ну и скорость должна быть соответствующей для выдачи характеристик, заложенных в лыжу - тогда центробежка!

Вот Бодэ (е) который Милер у него другая точка зрения почему то. И это не только с его коммерческим проектами связана.Видимо он что то понимает.
  • 0

#10743 Шайтан

Шайтан
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 18:53

Я не спорю. Брал у товарища в прошлом и позапрошлом годах Хэды и Сало в Сорочанах и Кировске - перебрасывал их под собой, врубал, а отдачи и нет. Ну и за счёт длины нет отдачи как на длинных лыжах, которые уж если продавил, то получи взад - удовольствие)

• 0

#10744 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 19:00

В ноябре купил Кастле ГС в 175 ростовке(r22).
Покатал 5 раз, из них 1 раз в детском гиганте (20-21 стояло) и раз в нормальной постановке.
Продал.
В свободе ростовки не хватало- боялся с носка начинать, в трассе (нормальной) на 191/27 тоже комфортнее.
В общем такой формат 175/22 кмк для недоГС подойдет отлично и всё пожалуй. Брал под свободное катание- не зашло, 185/25 -интереснее.
  • 0

#10745 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3970 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 19:00

..на более длинных лыжах кайфа "от центробежки" больше и держак лучше, да и на прямой так не рыскает, как поворотливая слаломка..

Верно. Влупить длинными дугами - берём ГС, хочется "поповорачивать" - слаломки. Вопрос в том, что слаломки всё же более "универсальны", чем ГС.

• 0

#10746 Шайтан

Шайтан
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 19:03

"Вот Бодэ" - зря он не катал на таких ростовках в кубке, может мнение о своих боевых и не менял бы. Есть у меня Фишер 183/27 - старый женский Фис, и прогиб чувствуется и отдача, но только в свободе. В трассе их не хватает совсем (не боннэ) - торсионка слабая. Несколько раз словил внешний кант и был таков).

• 0

#10747 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3970 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 19:04

В ноябре купил Кастле ГС в 175 ростовке(r22).
Покатал 5 раз, из них 1 раз в детском гиганте (20-21 стояло) и раз в нормальной постановке.
Продал.
В свободе ростовки не хватало- боялся с носка начинать, в трассе (нормальной) на 191/27 тоже комфортнее.
В общем такой формат 175/22 кмк для недоГС подойдет отлично и всё пожалуй. Брал под свободное катание- не зашло, 185/25 -интереснее.

Да, странная ростовка. Мне с моими 173см роста старый женский ГС (183) слаломками кажутся в трассе гиганта. 

• 0

#10748 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3741 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 19:28

Брал у товарища в прошлом и позапрошлом годах Хэды и Сало в Сорочанах и Кировске - перебрасывал их под собой, врубал, а отдачи и нет.

Какие именно? Слаломки ? Или недоГСы ?
  • 0

#10749 Azimbekov

Azimbekov
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 21:04

Наконец-то склон был в хорошем состоянии и получилось протестить e.sl pro. Буду сравнивать с Racetiger Sl, на других слаломках не катался. Главное отличие хеды можно как-то чуть растянуть до средней дуги. Отдача несмотря на много технологий хеда у volkl мне показалась лучше, но разница минимальная. Хватка кантов у хеда лучше, но может быть лыжи новые или volkl надо лучше подточить. Не эксперт писать отзывы, в кратце как-то так )).
  • 0

#10750 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7252 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 21:11

Поэтому и появляется "хэдозависимость". Такой ценой не может похвастаться ни один бренд, а характеристики цеха в наличии. В отношении центробежки - на сл ты получаешь её в очень короткий промежуток времени и с этим надо уметь справляться, если исполняешь хорошую вертикалку и вынос ног, иначе вертолёт или телевизор). Ну а касаемо ГС - не очень принимаю современные тенденции в 175-180 ростовках с радиусом 17-21 метр. Вот 193/30 или старый Фис - 188/27 вещь, но это отличный от подмосковья ареол обитания, ну и скорость должна быть соответствующей для выдачи характеристик, заложенных в лыжу - тогда центробежка!

Говоришь о спортивных (Fis) лыжах. 175/17 - отличный вариант для динамичного НЕСПОРТИВНОГО катания . Очень нравится. Сравнивать fis лыжи для трасс и хорошие Неспортивные RC некорректно. GS Fis вообще только для закрытых трасс.
  • 1

#10751 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3741 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 21:21

e.sl pro.
Racetiger Sl
Отдача у volkl лучше

Хех. Ну то есть Прошка тоже декоративная лыжа ))
  • 0

#10752 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54741 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 21:31

Хех. Ну то есть Прошка тоже декоративная лыжа ))

Просто у Хэда все их топ-технологии  гасят вибрации и, как следствие , уменьшают и отдачуwink.png

(За исключением почившего в Бозе КЕРС)

• 0

#10753 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 21:32

Андрюх, Из лично опробованных: Salomon s/force 9, ростовка 163-170 (не bold точно) - для тебя может быть оптимальная лыжа для катания и здесь (в Канте, Шуколово, и для вчерашнего Соро), и на Эльбрусе (по трассам) при разной степени разбитости/вельветовости склона. В Горы можно смело (но все по трассам). Самому понравились, приятелю посоветовал -взял, очень доволен. Здесь в Канте в основном катает, в Горах -Эльбрус, Архыз. При это почти новые Титаны сразу продал.

Здесь вообще пофигу, какие лыжи, если у них не прямая геометрия и ты не желаешь чего-то конкретного. Не так давно я на одной из наногорок отведал 3 разные версии лыж, разной философии, но схожих размеров, так и разницы прямо-вот-принципиальной не успел заметить. Она вроде как есть, но ее распробовать не успеваешь. Что базовый линолеум, что псевдослаломки, что универсалы, в схожей геометрии все почти одинаковы. И принципиальное отличие их может быть лишь в том, на сколько сотых секунды ты приедешь быстрее соперника(или позже), если вдруг на этом решишь поучаствовать в соревнованиях. Для катания, как мне показалось, на пупырях разницу нужно искать в течение всего катального дня. Сильно отличаться будут лыжи принципиально разных геометрий и назначений, и то, не факт, что каждый сходу заметит объективно. Скорее понимание того, какие лыжи у тебя в руках, будет иметь решающее значение. Нет на короткой горе условий для полномасштабного сравнения разных лыж. Я бы больше поверил тем, кто много чего и много где катал, чем своим ощущениям, полученным на пупыре.

• 0

#10754 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7252 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 22:07

Здесь вообще пофигу, какие лыжи, если у них не прямая геометрия и ты не желаешь чего-то конкретного. Не так давно я на одной из наногорок отведал 3 разные версии лыж, разной философии, но схожих размеров, так и разницы прямо-вот-принципиальной не успел заметить. Она вроде как есть, но ее распробовать не успеваешь. Что базовый линолеум, что псевдослаломки, что универсалы, в схожей геометрии все почти одинаковы. И принципиальное отличие их может быть лишь в том, на сколько сотых секунды ты приедешь быстрее соперника(или позже), если вдруг на этом решишь поучаствовать в соревнованиях. Для катания, как мне показалось, на пупырях разницу нужно искать в течение всего катального дня. Сильно отличаться будут лыжи принципиально разных геометрий и назначений, и то, не факт, что каждый сходу заметит объективно. Скорее понимание того, какие лыжи у тебя в руках, будет иметь решающее значение. Нет на короткой горе условий для полномасштабного сравнения разных лыж. Я бы больше поверил тем, кто много чего и много где катал, чем своим ощущениям, полученным на пупыре.

И да и нет. Здесь скорее обмен мнениями, чем "бери такие, будет клево". А верить не надо никому, "мне можно" (с))))
  • 0

#10755 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3741 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 22:17

Я бы больше поверил тем, кто много чего и много где катал, чем своим ощущениям, полученным на пупыре.

Свои ощущения первичны, ибо именно для себя-любимого мы на всё это деньги и время тратим.
  • 1

#10756 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7252 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 22:19

Свои ощущения первичны, ибо именно для себя-любимого мы на всё это деньги и время тратим.

+
  • 0

#10757 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 22:21

И да и нет. Здесь скорее обмен мнениями, чем "бери такие, будет клево". А верить не надо никому, "мне можно" (с))))

В моем случае было тестирование своих лыж, то есть, не было соревновательного фактора. Не выбиралось лучшее - просто тестовые проезды.И понимание отсутствия принципиальной разницы.

Вот в том и прикол, что здесь. по месту, едва ли возможно, не имея богатого опыта катания на разных лыжах длительное время, адекватно сравнить разные лыжи. Не утверждаю. но пока сформировалось у меня такое ощущение. Завтра поеду в Поляну, что-то из своего потестирую более вдумчиво. Анонсов пока не делаю, но планы есть.

• 0

#10758 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3741 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 22:28

Завтра поеду в Поляну, что-то из своего потестирую более вдумчиво. Анонсов пока не делаю, но планы есть.

Валера, мы рады твоему возвращению. Сделай нормальный обзор нынешнего катания в Поляне лучше. Публика итд. Что-то мне подсказывает, что за пару лет многое изменилось
  • 0

#10759 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3741 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 22:30

Просто у Хэда все их топ-технологии гасят вибрации и, как следствие , уменьшают и отдачуwink.png
(За исключением почившего в Бозе КЕРС)

Отдача гасится на этапе проектирования, чтоб папиков не растрясти.

Пысы: а у итальянцев видимо вместо папиков - Челентано в молодости ))

Сообщение отредактировал Андрей_81: 24 January 2025 - 22:36

• 0

#10760 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 22:30

Валера, мы рады твоему возвращению. Сделай нормальный обзор нынешнего катания в Поляне лучше. Публика итд. Что-то мне подсказывает, что за пару лет многое изменилось

Не, блогерствовать я не собираюсь. Но вот потестировать линолеум в горах имею намерение, ибо чтение последних тем вызвало у меня уныние. 

Что за возвращение? Я вроде никуда не уезжал.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (2)