X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19819

#10721 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 11 July 2021 - 23:28

Для карвинга самого по себе физуха не нужна вообще.

Для обучения карвингу - много физухи тратится как правило на борьбу со своим телом, мозгом и прочим сопутствующим типа стойки, стаффа и тд. В случае с жестью усугубляется ростом скорости

А вот когда начинается всякое там давихуячьебашь - там физуха да

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 11 July 2021 - 23:34

• 0

#10722 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13983 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 00:04

Если у кого-то болит пресс в первые дни катания, я рекомендую вращательные упражнения с резинкой на мышцы ядра.  Ну и поддерживать форму на уровне плиометрики. 

• 0

#10723 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 00:37

Ну начни, а то вы тут все за карвинг трете, за углы. А как физуху для этого подогнать никто и слова не напишет))

Я бы присоединился к вопросу.
Причем хотелось бы почитать именно мануал, как, чего, сколько конкретно делать, да с гарантиями в духе "делай так в течении года 3 раза в неделю и 100% в первый же день поедешь на канте, сделаешь даблкорк и на любом снаряде" :)
  • 0

#10724 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17815 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 04:57

Я бы присоединился к вопросу.
Причем хотелось бы почитать именно мануал, как, чего, сколько конкретно делать, да с гарантиями в духе "делай так в течении года 3 раза в неделю и 100% в первый же день поедешь на канте, сделаешь даблкорк и на любом снаряде" :)

Про 10к часов слышал?
Вот и делай так, по другому никак

Ни офп ни сфп не заменят наката
  • 2

#10725 SoftCarver

SoftCarver
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 10:53

Первична нормальная биомеханика, которую ОФП почти не даёт. Если человек бревно, то какая бы у него не была физуха, бревном и останется. Можно начать что-нибудь отсюда делать 

• 0

#10726 SoftCarver

SoftCarver
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 10:57

Про 10к часов слышал?
Вот и делай так, по другому никак

Ни офп ни сфп не заменят наката

Про 10к часов позабавило. Если катальных дней в сезоне около 60, то как раз одной жизни должно хватить на 10к часов. Однако дети-спортсмены в сноубординге за 3-4 тренировки в неделю за пару лет разряды делают. А взрослые с 10 годами наката едут как попало, но многие до сих пор надеются, что накат решит всё со временем.

Сообщение отредактировал SoftCarver: 12 July 2021 - 11:01

• 0

#10727 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 11:18

Про 10к часов позабавило. Если катальных дней в сезоне около 60, то как раз одной жизни должно хватить на 10к часов. Однако дети-спортсмены в сноубординге за 3-4 тренировки в неделю за пару лет разряды делают. А взрослые с 10 годами наката едут как попало, но многие до сих пор надеются, что накат решит всё со временем.

Потому что дети тренируются под присмотром, а взрослые катятся как попало и не заморачиваются особо. А если даже заморачиваются, это же не занятия с тренером 4 раза в неделю :)

• 1

#10728 SoftCarver

SoftCarver
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 11:22

Потому что дети тренируются под присмотром, а взрослые катятся как попало и не заморачиваются особо. А если даже заморачиваются, это же не занятия с тренером 4 раза в неделю icon_smile.gif

Согласен. Поэтому и говорю, что часы наката не имеют большого значения. Плюс к этому у детей биомеханика лучше. А у детей, занимающихся хотя бы физкультурой, лет с 12 уже и физуха лучше большинства взрослых. 

• 0

#10729 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 11:23

Для карвинга самого по себе физуха не нужна вообще.

Для обучения карвингу - много физухи тратится как правило на борьбу со своим телом, мозгом и прочим сопутствующим типа стойки, стаффа и тд. В случае с жестью усугубляется ростом скорости

А вот когда начинается всякое там давихуячьебашь - там физуха да

Физуха, это не только сила. Это скорее все вместе - координация, баланс, гибкость, выносливость и сила.

И одно офп тут не вытащит

Сообщение отредактировал crom: 12 July 2021 - 11:24

• 0

#10730 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 11:25

Согласен. Поэтому и говорю, что часы наката не имеют большого значения. Плюс к этому у детей биомеханика лучше. А у детей, занимающихся хотя бы физкультурой, лет с 12 уже и физуха лучше большинства взрослых. 

Дети это вообще отдельная история, у них быстрее строятся нейронные связи, нет закатанных или жизнено заработанных привычек, меньше или вообще отсутствует страх. 

• 0

#10731 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34779 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 12:47

Ткни пальцем на протоколы детей) кто делает разряды за пару лет)
Подсказка
Для того чтобы выполнять разряд какой то, нужно стартовать постоянно, участвовать в соревках под разряд.
Дык вот протоколы в студию, кто за два года тренировок выполнил ВЫСОКИЕ разряды, а не просто приехал вниз и 3юн (хотя это не отрицает тренировки и участие в стартах)
  • 0

#10732 SoftCarver

SoftCarver
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 13:14

Ткни пальцем на протоколы детей) кто делает разряды за пару лет)
Подсказка
Для того чтобы выполнять разряд какой то, нужно стартовать постоянно, участвовать в соревках под разряд.
Дык вот протоколы в студию, кто за два года тренировок выполнил ВЫСОКИЕ разряды, а не просто приехал вниз и 3юн (хотя это не отрицает тренировки и участие в стартах)

Протоколов под рукой у меня нет. Переодически общаюсь на горе с ребятами из этой секции https://vk.com/belkinsnowboard. Ведёт небезызвестный Белкин (когда-то номер 1 в РФ и участник олимпиады). Юношеские разряды за разряды я вообще не считаю.

Сообщение отредактировал SoftCarver: 12 July 2021 - 13:32

• 0

#10733 SoftCarver

SoftCarver
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 13:31

КМСников, как я слышал не особо много, да и ребята получают КМСов ближе к 17 годам. А вот перворазрядников в 13-14 лет много вроде было. Естественно, не юношеские имеются в виду.

Сообщение отредактировал SoftCarver: 12 July 2021 - 13:32

• 0

#10734 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34779 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 14:11

КМСников, как я слышал не особо много, да и ребята получают КМСов ближе к 17 годам. А вот перворазрядников в 13-14 лет много вроде было. Естественно, не юношеские имеются в виду.

Ты не представляешь что нужно сделать для первого взрослого разряда)))))))))))))))))))))))

до второго народного дойти через 5-6 лет постоянных тренировок и постоянных стартов в 13-14 лет можно, а первый хрен.

Так что 2 года это мимо) за пару лет в спортшколе и до 3 взрсл не дойти))))))))))))))

• 0

#10735 SoftCarver

SoftCarver
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 14:27

Ты не представляешь что нужно сделать для первого взрослого разряда)))))))))))))))))))))))

до второго народного дойти через 5-6 лет постоянных тренировок и постоянных стартов в 13-14 лет можно, а первый хрен.

Так что 2 года это мимо) за пару лет в спортшколе и до 3 взрсл не дойти))))))))))))))

Сейчас глянул случайным образом профили ребят, которых на горке видел.

КМС в 17. 1й разряд вроде как в 13 выполнил. [removed link]

В 15 1й, в 11 3й [removed link]

С ними лично я не общался. Общался с другими детьми, они тоже разрядники. Добились за несколько лет по их словам. Разрядников много. Опять же по их словам.

Да и про 1й разряд за пару лет - это уже не мной притянуто. Я говорил про разряды (не юношеские, которые вообще не пойми про что), а не про исключительно 1й разряд.

Сообщение отредактировал SoftCarver: 12 July 2021 - 14:47

• 0

#10736 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34779 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 16:24

Сейчас глянул случайным образом профили ребят, которых на горке видел.
КМС в 17. 1й разряд вроде как в 13 выполнил. [removed link]
В 15 1й, в 11 3й [removed link]

С ними лично я не общался. Общался с другими детьми, они тоже разрядники. Добились за несколько лет по их словам. Разрядников много. Опять же по их словам.

Да и про 1й разряд за пару лет - это уже не мной притянуто. Я говорил про разряды (не юношеские, которые вообще не пойми про что), а не про исключительно 1й разряд.

А какие ты разряды за разряды считаешь ))))
  • 0

#10737 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17815 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 19:02

если ехать как попало [лишь бы покататься], то и будешь ехать как попало)

• 1

#10738 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 21:35

Физуха, это не только сила. Это скорее все вместе - координация, баланс, гибкость, выносливость и сила.
И одно офп тут не вытащит

Согласен

Причём зачастую слишком сильные мышцы мешают раскрепоститься и борьба мозга с телом проходит сложнее и дольше.

Имхо, карвинг в частности и катание в целом это на рефлекторном уровне или там в подсознании, мозг не успевает или мешает часто.

Накат соббсна ну или 10к повторов загоняет что-то из сознания туда, в подсознание.

Другой вопрос, что накатывать и как.

Спортикам, кто катает и много и того, чего дают - соответственно накатывает я куча сложности. Идеально-вельветчики накатают управление мизинчиками безукоризненно, но могут рассыпаться на микрорельефе, который спортики не заметят даже.

Каждому свое, от условий катания имхо плясать надо

Ну и катать

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 12 July 2021 - 21:40

• 0

#10739 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 22:10

если ехать как попало [лишь бы покататься], то и будешь ехать как попало)

Это если цель - идеальный поворот.
А целью может быть совсем не он, а то место, куда доска помогает тебе попасть. Средство доставки, если совсем грубо. Т.е. катание только ради катания не всем нужно.
  • 0

#10740 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17815 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 22:21

Это если цель - идеальный поворот.
А целью может быть совсем не он, а то место, куда доска помогает тебе попасть. Средство доставки, если совсем грубо. Т.е. катание только ради катания не всем нужно.

резонно

Кмк (и это не только для сноубординга)
нужно видеть цель и идти в ее направлении

ЗЫ
и как правило путь не быстрый

Сообщение отредактировал rst: 12 July 2021 - 23:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных