X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#10701 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 00:23

Билеты на автобус в аэропорту продаются в автомате, а не в кассе. Автомат тормозной, поэтому у него иногда небольшая очередь возникает. Но сейчас билеты можно купить и у водителя, так что нет смысла возиться с автоматом. Цена 6 евро лет 5 как.

• 2

#10702 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 07:23

Билеты на автобус в аэропорту продаются в автомате, а не в кассе. Автомат тормозной, поэтому у него иногда небольшая очередь возникает. Но сейчас билеты можно купить и у водителя, так что нет смысла возиться с автоматом. Цена 6 евро лет 5 как.

Вот, зануда!biggrin.png

Хорошо тебе, каждый день год туда едешь. 

Про кассу я упомянул, что бы покупали "не у водителя", мы 2 раза расчитывали на покупку у водилы, а потом, бежали сломя голову к автомату, т.к. водитель продать отказывался. А автомат и правда, полный тормоз.

А вот от вокзала в аэропорт билеты покупали уже у водителя.

Сообщение отредактировал marker: 08 October 2018 - 07:25

• 0

#10703 tenta1

tenta1
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 10:15

Есть прямые поезда на сайте OBB. Нечасто, однако. Я где-то видела, что автобус из Больцано забивается под завязку, народ едет стоя. Так ли это с автобусом из ПГ?

Про очереди на подъемник - я абсолютно не приемлю автобусы до подъемника, пробовала одни раз в Бад Хофгаштайне, не мое это, я не отдыхаю. Только пешком до подъемника, и максимально короче. Поэтому и отдыхали из года в год в Майерхофене, где, кстати, не стало очереди на Пенкен благодаря новому подъемнику.

Поэтому и спросила про очереди - думаю, где селиться в Ортизеи. Есть недорогое жилье рядом с подъемником на Alpe di Siusi, какие-то кабинки небольшие, не уверена в его пропускной способности. 

Сообщение отредактировал tenta1: 08 October 2018 - 10:40

• 0

#10704 tenta1

tenta1
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 10:49

Про поезд в 13.50 - спасибо за наводку. Но Вы уверены, что за 1.20 (прибытие С7 в 12.30) все успеется - пройти паспортный контроль, получить багаж, и успеть на поезд? При том, что автобус ходит каждые 20 минут? Только что была на Сицилии, неспешные итальянцы, однако. 

Сообщение отредактировал tenta1: 08 October 2018 - 10:49

• 0

#10705 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 11:08

Есть прямые поезда на сайте OBB. Нечасто, однако. Я где-то видела, что автобус из Больцано забивается под завязку, народ едет стоя. Так ли это с автобусом из ПГ?

Про очереди на подъемник - я абсолютно не приемлю автобусы до подъемника, пробовала одни раз в Бад Хофгаштайне, не мое это, я не отдыхаю. Только пешком до подъемника, и максимально короче. Поэтому и отдыхали из года в год в Майерхофене, где, кстати, не стало очереди на Пенкен благодаря новому подъемнику.

Поэтому и спросила про очереди - думаю, где селиться в Ортизеи. Есть недорогое жилье рядом с подъемником на Alpe di Siusi, какие-то кабинки небольшие, не уверена в его пропускной способности. 

Близость к подъемнику на АдС - мало что даст, в плане освоения всего региона.

• 1

#10706 tenta1

tenta1
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 11:21

Мне нужно отдохнуть, осваивать весь регион нет такой задачи. Тем более с дочерью-подростком, которую уговорить сходить куда-либо - уже подвиг, чувство противоречия прежде всего. Ну у кого были подростки 14 лет, возможно в курсе. 

• 0

#10707 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 11:33

Мне нужно отдохнуть, осваивать весь регион нет такой задачи. Тем более с дочерью-подростком, которую уговорить сходить куда-либо - уже подвиг, чувство противоречия прежде всего. Ну у кого были подростки 14 лет, возможно в курсе. 

Это дело личное, но ради каталки в АдС нет никакого смысла ехать в Доломиты))

Под такие задачи тогда уж лучше в КронПлац, или вообще в Пинцоло - от Вероны ближе и дешевле ехать.

• 0

#10708 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 11:45

И еще - насколько плохи очереди на подъемник в Ортизеи? Едем 05 января - как долго в это время обычно стоят на подъемник?

И конечно вопрос о наличии снега в это время. 

Заранее спасибо!

Почему сразу плохи? icon_smile.gif хорошие очереди. А вам в какую сторону? Если на сечеду, то на вторую очередь после 5-го уже спадут... ну максимкм 2 вагона пропустите.

Снег на трассах будет.. а остальное к господу.

И кстати насчёт если нет задачи реально покататься, то поддержу предыдущего оратора.. не стоит селится в Ортезеях.

Сообщение отредактировал Бродяжник: 08 October 2018 - 11:48

• 0

#10709 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 11:46

Но Вы уверены, что за 1.20 (прибытие С7 в 12.30) все успеется - пройти паспортный контроль, получить багаж, и успеть на поезд? При том, что автобус ходит каждые 20 минут?

Конечно, это зависит от стечения обстоятельств. Если рейс вылетит вовремя, в Вероне поспешите в первых рядах на паспортный контроль (там обычно всего 2 окна), багаж привезут без задержек (с лыжами иногда могут тормозить), то успеете. Иначе ждать следующего поезда в 15:50. Ориентируйтесь по времени на автобус из аэропорта в 13:10. Это фактически единственный рабочий и ненапряжный вариант, чтобы успеть к поезду в 13:50.

• 0

#10710 tenta1

tenta1
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 11:46

Это действительно личное дело каждого, куда ехать. Хотелось бы услышать ответ на вопрос по существу - а) насколько хороша пропускная способность этого подъемника, б) насколько интересна зона катания, куда он поднимает (читала, что очень красиво наверху) и в) около какого подъемника лучше поселиться, где интереснее зона катания? 

Cymax, огромное спасибо! Наерное, имеет смысл, если не успеем к 13.10 (как-то все очень плотно по времени), взять такси? Вроде бы оно там 25 евро. И идет быстрее, нет? Или не имеет смысла?

Бродяжкник, про то, в какую сторону, я и пытаюсь понять. Где красивше. 

Сообщение отредактировал tenta1: 08 October 2018 - 11:51

• 0

#10711 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 11:48

А скажите, что-то я в этом году не увидел скипасс 11 из 12

• 0

#10712 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 11:50

Это действительно личное дело каждого, куда ехать. Хотелось бы услышать ответ на вопрос по существу - а) насколько хороша пропускная способность этого подъемника, б) насколько интересна зона катания, куда он поднимает (читала, что очень красиво наверху) и в) около какого подъемника лучше поселиться, где интереснее зона катания? 

Насколько хороша - у всех фломастеры разные... подъёмника там по сути два в разные стороны, один только в домашнюю зону, второй нормальная связка с главными зонами... Виды со второго имхо круче

• 0

#10713 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 11:56

5bbb1baec6df7_IMG_95711.jpg

• 0

#10714 tenta1

tenta1
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 12:14

Я думала, что там три подъемника. Что из себя представляет домашняя зона?

• 0

#10715 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 12:21

Наерное, имеет смысл, если не успеем к 13.10 (как-то все очень плотно по времени), взять такси? Вроде бы оно там 25 евро. И идет быстрее, нет? Или не имеет смысла?

На такси, конечно, сколько-то минут сэкономите. Особенно если вызвать заранее, чтобы машина уже ждала у выхода. У меня телефон такси забит для экстренных случаев, но пока пользоваться им не приходилось :)

• 0

#10716 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 12:31

Cymax, огромное спасибо! Наерное, имеет смысл, если не успеем к 13.10 (как-то все очень плотно по времени), взять такси? Вроде бы оно там 25 евро. И идет быстрее, нет? Или не имеет смысла?

Бродяжкник, про то, в какую сторону, я и пытаюсь понять. Где красивше. 

Отдыхали в Ортезии с детьми (были и 14 летние с переходным возрастом). Но в феврале - народу было очень много.

1. Альп де Сьюзи - сам подъемнике, который поднимает наверх нормальный - небольшие кабинки, очередей нет. Но вот когда вы поднимитесь, то основной подъемник, что бы вернуться назад: двойная старая креселка.  Всегда собирает много народу, причем итальянцы не стесняются толкаться, лезть без очереди и ходить по лыжам )

остальные подъемники в регионе хорошие - креселки с колпаками. Но надо учитывать, что этот регион зеленый. т.е. да же не синий, а реально зеленый - у меня мама (>60 лет) один день там покаталась и стало скучно. 

2. Сечеда. Там есть мерзкий подъемник скотовозка - 2 большие кабинки, которые ездят туда-сюда. В феврале на ней стояли больше 50 минут. Хватило 2 раза больше не ездили на ней. 2 кабинки, как написали выше - это 15 минут примерно. Этот момент мне вот совершенно не понравился. Но так как вы едите в низкий сезон, то народу быть не должно. 

Сама зона Сечеды нормальная, но опять таки - основная креселка - старая и медленная, без колпаков и ее здорово продувает пока поднимаешься - это не понравилось. 

3. Если съезжать вниз в санта кристину и пересаживаться на метро (+20 минут в среднем)  на саслонг, то там хорошая зона для катания и дальше открыта вся Селла Ронда и остальные долины..

Но плюсы Ортезеи:

большая красивая деревня

2 подъемника в разные стороны и при необходимости автобус в другие зоны

бассейн с саунами (в феврале было много народу). 

хорошие детские школы, но расположены не удобно и довольно дорогие - но хорошие.

хорошие рестораны как на горе, так и в деревне.

Мой опыт: в низкий сезон будет отлично, главное. что бы был снег, в высокий туда ехать не стоит.

• 0

#10717 Grin50

Grin50
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 479 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 12:31

Про поезд в 13.50 - спасибо за наводку. Но Вы уверены, что за 1.20 (прибытие С7 в 12.30) все успеется - пройти паспортный контроль, получить багаж, и успеть на поезд? При том, что автобус ходит каждые 20 минут? Только что была на Сицилии, неспешные итальянцы, однако. 

Не заметил чтоб в Вероны "тормозные" погранцы были, опять же всё зависит от заполненности рейса rolleyes.gif

• 0

#10718 tenta1

tenta1
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 13:06

Браво! Вот это по-существу. Я думала, что у АдС есть какой-то подвох. Тогда где лучше селиться, чтобы быть около подъемников и хорошей зоны катания? На Ортизеи я как раз "купилась" на спа комплекс, но если найду бассейн с сауной в отеле рядом с подъемником, то это будет идеально. Или гостиницу поблизости, куда пускают в СПА комплекс, как в нашем любимом Штрассе 

• 0

#10719 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 13:35

Не заметил чтоб в Вероны "тормозные" погранцы были, опять же всё зависит от заполненности рейса rolleyes.gif

У них грузчики на негабарите тормознутые.

На 13.50 успели при прилете самолета в 12.00 (почему так рано прилетел не знаю)

• 0

#10720 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 14:09

У них грузчики на негабарите тормознутые.

Была такая картина маслом. Там транспортер для лыж проходит с улицы в зал аэропорта через проем в стене, который в нерабочем положении закрыт рольставней. Привезли лыжи, первую партию положили на ленту на улице, нажали кнопку. Шторка поднялась, лыжи поехали, тут же шторка вдруг опустилась и придавила лыжи сверху. Лента остановилась, зажглась красная лампочка. Служащий начал колдовать с техникой, через какое-то время шайтан-машина заработала, но все повторилось - шторка закрылась и зажала лыжи на ленте. Дядька вызвал по рации подмогу, сначала пришел один, второй, потом они целый консилиум собрали. В итоге, ленту-таки запустили минут через 30. Хотя можно было просто открыть дверь рядом с лентой и перекидать чехлы с улицы в помещение - благо там всего несколько метров их пронести. Или дали бы пассажирам разобрать чехлы прямо с тележек на улице. Нет, не положено - починяли технику :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)