я лучше в сервис сдам, иметь дома утюг, скребки и прочие инструменты не особо есть желание пока что
Многие так начинали
Отправлено 10 October 2018 - 20:27
я лучше в сервис сдам, иметь дома утюг, скребки и прочие инструменты не особо есть желание пока что
Многие так начинали
Отправлено 11 October 2018 - 09:16
Вы передергиваете. Само собой иметься в виду при прочих равных. Много вижу молодых на пафосе и в топе, которых дергают старички на стародревнем топе.
Ошибка сразу в формулировке вопроса. Кто сказал, что топ покупают для пафоса ? Может кто-то и покупает - им наверно стыдно. Но я таких не знаю. Лично я покупаю топ, потому что там можно точно подобрать лыжи для конкретных условий, под свой вес, они правильно работают и доставляют в итоге больше удовольствия. Начал я кататься уже под 40, и до этого вообще не занимался никакой цикликой. Так что обходили меня не только старые дедушки ( и бабушки ) на дровах, но и все дети из спортшкол любого уровня. Для меня это всего лишь ориентир, на каком дне физической формы я нахожусь, и мотивирует тренироваться. Да пусть хоть каждый будет на топах, лишь бы спортом занимался. Если у кого-то это вызывает нездоровые чувства, то у него либо финансовые либо психологические проблемы. Еще можно спросить у обгоняемого, сколько стоит его телефон. Он у него наверняка не дешевый. И потом объяснить ему, что он лошара, потому что все то же самое делает условный Сяоми за 20к. Не лучшая жизненная позиция
Отправлено 11 October 2018 - 09:22
Отправлено 11 October 2018 - 09:29
Многие так начинали
А я в прошлом году так и провел сезон, поскольку станок и инструменты в деревне, и выбраться туда не получилось. Понятно, что на держание все должно быть дома под рукой. Не плохо иметь средство очистки от грязи. А вот с парафином обошелся просто - в начале сезона тщательно обработал на станке, положил ленту ( она долго держится ), а позже только жидкий парафин растирал. Если нет экстремальных условий в виде сильных морозов , то такой вариант для любительских тренировок вполне возможен.
Отправлено 11 October 2018 - 10:08
Отправлено 11 October 2018 - 11:47
Ошибка сразу в формулировке вопроса. Кто сказал, что топ покупают для пафоса ? Может кто-то и покупает - им наверно стыдно. Но я таких не знаю. Лично я покупаю топ, потому что там можно точно подобрать лыжи для конкретных условий, под свой вес, они правильно работают и доставляют в итоге больше удовольствия. Начал я кататься уже под 40, и до этого вообще не занимался никакой цикликой. Так что обходили меня не только старые дедушки ( и бабушки ) на дровах, но и все дети из спортшкол любого уровня. Для меня это всего лишь ориентир, на каком дне физической формы я нахожусь, и мотивирует тренироваться. Да пусть хоть каждый будет на топах, лишь бы спортом занимался. Если у кого-то это вызывает нездоровые чувства, то у него либо финансовые либо психологические проблемы. Еще можно спросить у обгоняемого, сколько стоит его телефон. Он у него наверняка не дешевый. И потом объяснить ему, что он лошара, потому что все то же самое делает условный Сяоми за 20к. Не лучшая жизненная позиция
Красавчик.
Отправлено 11 October 2018 - 12:08
И вопрос к опытным , есть вариант купить очень не за дорого Росси ксиум на 62 кг. Катать будет 1 р. С весом 45-46 кг. Конёк. Какие подводные камни?
Росси жёстче чем фишер, при том, что обе пары под свой вес в снаряге. Ты их не продавишь. Будешь как на рессорах. Лучше в свой вес, тогда добьёшься полную отдачу, в смысле работы от лыж.
Отправлено 11 October 2018 - 12:25
Сообщение отредактировал n_ton: 11 October 2018 - 12:26
Отправлено 11 October 2018 - 12:25
Росси жёстче чем фишер, при том, что обе пары под свой вес в снаряге. Ты их не продавишь. Будешь как на рессорах. Лучше в свой вес, тогда добьёшься полную отдачу, в смысле работы от лыж.
А про ТОП или не ТОП. Я на лыжах с 7 лет. И всю жизнь мечтал о хороших лыжах. И каждый раз покупая новую пару, говорю, это последняя. Но, проходит время продаю старые, добавляю денег и беру новые. Покупка новых лыж ,это целая философия. Своеобразный праздник, обсуждаемый всем клубом. Кто со мной постоянно на трассе, понимает и при удобном случае покупает. Кто залётный, тот никогда не поймёт.
Отправлено 11 October 2018 - 12:44
Xium wcs s2 на 80 кг. Мой все 76 в снаряге. Избыточной жесткости не заметил. Продавливаю.
Однако у меня разница в весе и тесте лыж не сильно большая. Как будет с разницей в больше 10 кг, я не знаю.
Если совсем не дорого, яб купил прозапас)
4 кг, это не 16. Хотя у Петухова разница FA и вес 26. Приезжал на Камчатку, участвовал в экстремальном Мутновском марафоне, а наши клоуны уже подсмотрели. Я видел, как он бежит - КОНЬ . Вот и прикидывайте. Я беру разницу 15.
Отправлено 11 October 2018 - 12:59
4 кг, это не 16. Хотя у Петухова разница FA и вес 26. Приезжал на Камчатку, участвовал в экстремальном Мутновском марафоне, а наши клоуны уже подсмотрели. Я видел, как он бежит - КОНЬ . Вот и прикидывайте. Я беру разницу 15.
Кто такой Алексей Петухов, я думаю объяснять не надо.
Отправлено 11 October 2018 - 14:40
Для начинающего и просто любителя без особых амбиций преимущество топа - возможность подобрать лыжи под условия - может оказаться недостатком. Для повседневного катания, как мне кажется, лучше лыжи, которые едут похуже топа в его погоду, но зато плюс-минус одинаково всегда и не требуют шаманить с ними перед каждым выездом.
Я ведь тоже не с топа начинал, так что есть с чем сравнить. Прежде всего, не топ вовсе не является универсальным, как вы пишете. Он, как правило, на около-теплую погоду до -10, скажем, и нормальную влажность. На Урале - это редкость. По жесткости вообще не поймешь, пока не попробуешь. Сейчас у меня основные лыжи - Редлайны колдовые, которые я в прошлом году использовал практически во всех своих условиях и они ни разу не стояли. Могу сказать, что для повседневного использования мне их точно достаточно и без всякого шаманства. Мне их подобрал Припусков точно в нужный вес, рост и с учетом уровня подготовки, так что у меня нет вопросов к их работе и управляемости. Так что меня совсем не тянет обратно на "не топы", хоть я и простой любитель
Отправлено 14 October 2018 - 17:08
Мне кажется, тренить надо и придет понятие, какой нужен инвентарь..
Отправлено 15 October 2018 - 16:44
Двумя парами нечего хвастаться.Язык твой, враг твой.
Отправлено 15 October 2018 - 16:58
Отправлено 15 October 2018 - 17:02
Это не интересно и тренироваться надо. А лыжи купил и фоточку выложил.Да зачем вообще хвастаться лыжами?
Покажите протоколы, где вы в топе - это ещё куда ни шло.
Отправлено 15 October 2018 - 17:04
Отправлено 15 October 2018 - 17:11
Хорошее описание этого форума в последнее время.Это не интересно и тренироваться надо. А лыжи купил и фоточку выложил.
Отправлено 15 October 2018 - 17:33
А может это и неплохо. Кто-то же должен быть в жопе протокола. Всем места в топе не хватит.Хорошее описание этого форума в последнее время.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных