X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#10681 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 20:27

я лучше в сервис сдам, иметь дома утюг, скребки и прочие инструменты не особо есть желание пока что

Многие так начиналиbiggrin.png

• 0

#10682 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 09:16

Вы передергиваете. Само собой иметься в виду при прочих равных. Много вижу молодых на пафосе и в топе, которых дергают старички на стародревнем топе.

Ошибка сразу в формулировке вопроса. Кто сказал, что топ покупают для пафоса ? Может кто-то и покупает - им наверно стыдно. Но я таких не знаю. Лично я покупаю топ, потому что там можно точно подобрать лыжи для конкретных условий, под свой вес, они правильно работают и доставляют в итоге больше удовольствия. Начал я кататься уже под 40, и до этого вообще не занимался никакой цикликой. Так что обходили меня не только старые дедушки ( и бабушки ) на дровах, но и все дети из спортшкол любого уровня. Для меня это всего лишь ориентир, на каком дне физической формы я нахожусь, и мотивирует тренироваться. Да пусть хоть каждый будет на топах, лишь бы спортом занимался. Если у кого-то это вызывает нездоровые чувства, то у него либо финансовые либо психологические проблемы. Еще можно спросить у обгоняемого, сколько стоит его телефон. Он у него наверняка не дешевый. И потом объяснить ему, что он лошара, потому что все то же самое делает условный Сяоми за 20к. Не лучшая жизненная позиция :)

• 0

#10683 sofrino1

sofrino1
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 09:22

В точку. Вспомнил Я когда покупал на вес ориентировался чтобы держали 95+. А такие только фишер стифф для тепла и Росси s1 для холода и жёсткой трассы.
  • 0

#10684 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 09:29

Многие так начиналиbiggrin.png

А я в прошлом году так и провел сезон, поскольку станок и инструменты в деревне, и выбраться туда не получилось. Понятно, что на держание все должно быть дома под рукой. Не плохо иметь средство очистки от грязи. А вот с парафином обошелся просто - в начале сезона тщательно обработал на станке, положил ленту ( она долго держится ), а позже только жидкий парафин растирал. Если нет экстремальных условий в виде сильных морозов , то такой вариант для любительских тренировок вполне возможен.

• 0

#10685 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 10:08

Для начинающего и просто любителя без особых амбиций преимущество топа - возможность подобрать лыжи под условия - может оказаться недостатком. Для повседневного катания, как мне кажется, лучше лыжи, которые едут похуже топа в его погоду, но зато плюс-минус одинаково всегда и не требуют шаманить с ними перед каждым выездом.
  • 0

#10686 Hanmari

Hanmari
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 11:47

Ошибка сразу в формулировке вопроса. Кто сказал, что топ покупают для пафоса ? Может кто-то и покупает - им наверно стыдно. Но я таких не знаю. Лично я покупаю топ, потому что там можно точно подобрать лыжи для конкретных условий, под свой вес, они правильно работают и доставляют в итоге больше удовольствия. Начал я кататься уже под 40, и до этого вообще не занимался никакой цикликой. Так что обходили меня не только старые дедушки ( и бабушки ) на дровах, но и все дети из спортшкол любого уровня. Для меня это всего лишь ориентир, на каком дне физической формы я нахожусь, и мотивирует тренироваться. Да пусть хоть каждый будет на топах, лишь бы спортом занимался. Если у кого-то это вызывает нездоровые чувства, то у него либо финансовые либо психологические проблемы. Еще можно спросить у обгоняемого, сколько стоит его телефон. Он у него наверняка не дешевый. И потом объяснить ему, что он лошара, потому что все то же самое делает условный Сяоми за 20к. Не лучшая жизненная позиция icon_smile.gif

Красавчик. 

• 0

#10687 Hanmari

Hanmari
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 11:53

Красавчик. 

Вот мои ракеты. Скромность конечно украшает, но не удержался.

Прикрепленные изображения

• IMG_20181011_193717.jpg

• 1

#10688 Hanmari

Hanmari
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 12:08

И вопрос к опытным , есть вариант купить очень не за дорого Росси ксиум на 62 кг. Катать будет 1 р. С весом 45-46 кг. Конёк. Какие подводные камни?

Росси жёстче чем фишер, при том, что обе пары под свой вес в снаряге. Ты их не продавишь. Будешь как на рессорах. Лучше в свой вес, тогда добьёшься полную отдачу, в смысле работы от лыж.

• 0

#10689 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 12:25

Xium wcs s2 на 80 кг. Мой все 76 в снаряге. Избыточной жесткости не заметил. Продавливаю.
Однако у меня разница в весе и тесте лыж не сильно большая. Как будет с разницей в больше 10 кг, я не знаю.
Если совсем не дорого, яб купил прозапас)

Сообщение отредактировал n_ton: 11 October 2018 - 12:26

• 0

#10690 Hanmari

Hanmari
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 12:25

Росси жёстче чем фишер, при том, что обе пары под свой вес в снаряге. Ты их не продавишь. Будешь как на рессорах. Лучше в свой вес, тогда добьёшься полную отдачу, в смысле работы от лыж.

А про ТОП или не ТОП. Я на лыжах с 7 лет. И всю жизнь мечтал о хороших лыжах. И каждый раз покупая новую пару, говорю, это последняя. Но, проходит время продаю старые, добавляю денег и беру новые. Покупка новых лыж ,это целая философия. Своеобразный праздник, обсуждаемый всем клубом.  Кто со мной постоянно на трассе, понимает и при удобном случае покупает. Кто залётный, тот никогда не поймёт. 

• 2

#10691 Hanmari

Hanmari
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 12:44

Xium wcs s2 на 80 кг. Мой все 76 в снаряге. Избыточной жесткости не заметил. Продавливаю.
Однако у меня разница в весе и тесте лыж не сильно большая. Как будет с разницей в больше 10 кг, я не знаю.
Если совсем не дорого, яб купил прозапас)

4 кг, это не 16. Хотя у Петухова разница FA и вес 26. Приезжал на Камчатку, участвовал в экстремальном Мутновском марафоне, а наши клоуны уже подсмотрели. Я видел, как он бежит - КОНЬ . Вот и прикидывайте. Я беру разницу 15. 

• 0

#10692 Hanmari

Hanmari
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 12:59

4 кг, это не 16. Хотя у Петухова разница FA и вес 26. Приезжал на Камчатку, участвовал в экстремальном Мутновском марафоне, а наши клоуны уже подсмотрели. Я видел, как он бежит - КОНЬ . Вот и прикидывайте. Я беру разницу 15. 

Кто такой Алексей Петухов, я думаю объяснять не надо.

• 0

#10693 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 14:40

Для начинающего и просто любителя без особых амбиций преимущество топа - возможность подобрать лыжи под условия - может оказаться недостатком. Для повседневного катания, как мне кажется, лучше лыжи, которые едут похуже топа в его погоду, но зато плюс-минус одинаково всегда и не требуют шаманить с ними перед каждым выездом.

Я ведь тоже не с топа начинал, так что есть с чем сравнить. Прежде всего, не топ вовсе не является универсальным, как вы пишете. Он, как правило, на около-теплую погоду до -10, скажем, и нормальную влажность. На Урале - это редкость. По жесткости вообще не поймешь, пока не попробуешь.  Сейчас у меня основные лыжи - Редлайны колдовые, которые я в прошлом году использовал практически во всех своих условиях и они ни разу не стояли. Могу сказать, что для повседневного использования мне их точно достаточно и без всякого шаманства. Мне их подобрал Припусков точно в нужный вес, рост и с учетом уровня подготовки, так что у меня нет вопросов к их работе и управляемости. Так что меня совсем не тянет обратно на "не топы", хоть я и простой любитель :)

• 0

#10694 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 17:08

Мне кажется, тренить надо и придет понятие, какой нужен инвентарь..

• 0

#10695 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 16:44

Язык твой, враг твой.

Двумя парами нечего хвастаться.
Если пар 10 хотя бы...
Я вот своими семью парами как-то постеснялся бы :)
  • 0

#10696 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 16:58

Да зачем вообще хвастаться лыжами?
Покажите протоколы, где вы в топе - это ещё куда ни шло.
  • 0

#10697 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 17:02

Да зачем вообще хвастаться лыжами?
Покажите протоколы, где вы в топе - это ещё куда ни шло.

Это не интересно и тренироваться надо. А лыжи купил и фоточку выложил.
  • 0

#10698 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 17:04

Сейчас медальки дают просто за финиш. Даже в призы не надо заезжать.
  • 0

#10699 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 17:11

Это не интересно и тренироваться надо. А лыжи купил и фоточку выложил.

Хорошее описание этого форума в последнее время.
  • 0

#10700 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 17:33

Хорошее описание этого форума в последнее время.

А может это и неплохо. Кто-то же должен быть в жопе протокола. Всем места в топе не хватит.
Ну и инвентарь кто-то покупает, продавцы и производители имеют профит и не сворачивают производство.
Вопрос философский.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных