Это само собой. Некоторые перевозчики дают расписание каникул в регионе прямо в буклете со своими автобусными.
А что за правило кирки и креста? Я как-то не в курсе, может, пригодится
Отправлено 18 September 2018 - 22:34
Это само собой. Некоторые перевозчики дают расписание каникул в регионе прямо в буклете со своими автобусными.
А что за правило кирки и креста? Я как-то не в курсе, может, пригодится
Отправлено 19 September 2018 - 10:54
Не могу найти, было где-то обсуждение условных обозначений на тех же автобусных расписаниях. Крест - это воскресенье, когда в церковь нужно идти. А косой крест из двух молотков (они же кирки) - рабочий день. Там же я пытался выяснить про субботу (оказалась рабочим днем)
Во, нашел таки. Аж работать и кушать не мог Оказывается просто прямой и косой кресты. Без молотков (не иначе Pink Floyd навеял
))
https://forum.ski.ru...82426&p=1231476
Сообщение отредактировал greg17: 19 September 2018 - 10:59
Отправлено 19 September 2018 - 12:29
А, понятно. Видимо, у них самих такие значки вопросов не вызывают Хотя молотки-серпы, вроде, вполне интуитвно.
Отправлено 19 September 2018 - 13:00
Да работает ссылка. Молодцы итальянцы, нет в феврале каникул
какой процент составляют местные катающиеся в Доломитах - 1 или 2 или 3? Роли местных каникул не играют в потоке народа - итальянцы-туристы (около 30% в доломитах они составляют в массе туристической) в принципе берут детей из школы на недельку, когда им в феврале-марте надо покататься на солнышке, так что распределяются они в эти месяцы весьма равномерно, + те что без детей - они всегда свободны от работы, если лыж захотелось ...
А остальные %% - они приезжают стабильно-регулярно распределяются, так что народ будет, как и год назад , как и два , как и всегда..
-> т.е. = Доломиты не местечковый никак курорт ГЛ по ставнению с чем-то там, ... ну вы сами добавите.
Отправлено 19 September 2018 - 13:38
Добавляем Австрию, Циллерталь. В позапрошлом году баварские каникулы там очень ощущались. Они пришлись на одну мою неделю из двух.
Отправлено 19 September 2018 - 14:03
Добавляем Австрию, Циллерталь. В позапрошлом году баварские каникулы там очень ощущались. Они пришлись на одну мою неделю из двух.
Не надо на Ц. наговаривать, там всегда народу мало
2011-03-20 05-31-58 (1).MOV 94.99МБ
480 скачиваний
Сообщение отредактировал marker: 19 September 2018 - 14:04
Отправлено 19 September 2018 - 14:24
Не, ну действительно недели отличались. О каникулах я узнал пост-фактум. Ну вернее не учел каникулы баварские, а не австрийские. На следующий год уже посмотрел заранее
Отправлено 19 September 2018 - 23:41
Дык нет серпов и молотков Один крест выгляди буквально так - "Х", а другой так - "+"
Есть такое, но там же все эти символы расшифрованы, причем на 2 языках. Там еще много странных и непонятных попадается - не то, что кресты. Но в ЮТ это все на 2 языках минимум, включая сноски. В соседних Трентино или Венето только итальянские сокращения
Отправлено 20 September 2018 - 06:19
В расписании 350 баса (по ссылке) была только итальянская расшифровка, но я перевел, конечно. Однако тайный смысл символов при этом, естественно, раскрыт не был. Вот в этом меня и просветили добрые люди
Отправлено 20 September 2018 - 12:57
Я скачивал на 2 языках, а в скибусных расписаниях и 3 попадается. А вот у TTE в Фассе Х - это Feriale non scolastico, а Feriale - просто пустой квадрат. И остальные значки похоже, что от балды набраны, без особого смысла. Так что готовься
Пример заботливого отношения к туристам, кто-то сделел вставку на 4 языках и даже с кривоватым русским. Но это исключение, обычно везде только на итальянском, как в оригинальном расписании.
Сообщение отредактировал cymax: 20 September 2018 - 13:00
Отправлено 20 September 2018 - 17:51
Отправлено 20 September 2018 - 18:48
И еще про электрички спрошу )
Вот скажем еду я из Пизы в Верону... три пересадки... сайт трениталии показывает цены 20, 40, 60 евро в зависимости от поезда... как мне в кассе объяснить, что мне билетик за 20 евро нужен?
И вот я купил билетик, вышел на платформу, приложил к валидатору... и еду до Вероны на разных поездах и больше ни о чем не парюсь или надо еще что то сделать?
Как вариант: если известен маршрут и день, попробуйте купить билеты дома в Москве по инету, ничего нигде прикладывать не надо, приходит контролер, сканирут код и желает приятной поездки. Мы так ездили Верона - Понте Гардена, туда прямой поезд, обратно пересаживались в Больцано. Сymax вообще со смартфона по дороге покупает, но для меня это слишком
Сейчас придет, сам расскажет.
Сообщение отредактировал marker: 20 September 2018 - 18:52
Отправлено 20 September 2018 - 18:55
Кстати у меня разок было, что один из четырех билетов по маршруту Больцано-Верона-Милан и обратно, таки требовал компостирования на вокзале. Все были куплены он-лайн. Так что смотреть надо внимательно. Cymax же зайцем ездит, известное дело, но это ж очумеешь, перебегать когда контролеры и все такое...
Сообщение отредактировал greg17: 21 September 2018 - 05:45
Отправлено 20 September 2018 - 19:39
Как вариант: если известен маршрут и день, попробуйте купить билеты дома в Москве по инету, ничего нигде прикладывать не надо, приходит контролер, сканирут код и желает приятной поездки. Мы так ездили Верона - Понте Гардена, туда прямой поезд, обратно пересаживались в Больцано. Сymax вообще со смартфона по дороге покупает, но для меня это слишком
Сейчас придет, сам расскажет.
А код где сканирует - в смартфоне или как?
У нас маршрут с большими переходами, великами и прочими приятностями, поэтому день подгадать может и не получиться... и вай фая скорее всего будет немного...
Отправлено 20 September 2018 - 19:44
Кстати у меня разок было, что один из четырех билетов по маршруту Больцано-Верона-Милан и обратно таки требовал компостирования на вокзале. Все были куплены он-лайн. Так что смотреть надо внимательно. Cymax же зайцем ездит, известное дело, но это ж очумеешь перебегать когда контролеры и все такое...
А мы однажды в Марилеве застряли... ветер... подъемник в сторону Мадонны не работает... а нам надо... живем мы там )Пришлось спускаться вниз и садиться на электричку в сторону Фолгариды... На станции кассу не нашли... по поезду бегал, искал кому денег дать... но там всего две остановки ехать... не нашел и с тем вышел..
Отправлено 20 September 2018 - 20:29
... Cymax же зайцем ездит, известное дело, но это ж очумеешь перебегать когда контролеры и все такое...
Так, борд не лыжи, в его ботинках по вагонам бегать легко
Отправлено 20 September 2018 - 20:30
Отправлено 20 September 2018 - 20:32
А код где сканирует - в смартфоне или как?
У нас маршрут с большими переходами, великами и прочими приятностями, поэтому день подгадать может и не получиться... и вай фая скорее всего будет немного...
Мы билеты брали в Москве, распечатывал на принтере, контролер планшетом сканировал QR код. Но, думаю, и со смартфона сосканирует.
Отправлено 20 September 2018 - 22:29
Так, борд не лыжи, в его ботинках по вагонам бегать легко
да и в туалете можно заховаться )))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных