X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#10661 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 22:34

Это само собой. Некоторые перевозчики дают расписание каникул в регионе прямо в буклете со своими автобусными.

А что за правило кирки и креста? Я как-то не в курсе, может, пригодится :)

• 0

#10662 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 10:54

Не могу найти, было где-то обсуждение условных обозначений на тех же автобусных расписаниях. Крест - это воскресенье, когда в церковь нужно идти. А косой крест из двух молотков (они же кирки) - рабочий день. Там же я пытался выяснить про субботу (оказалась рабочим днем)

Во, нашел таки. Аж работать и кушать не могicon_smile.gif Оказывается просто прямой и косой кресты. Без молотков (не иначе Pink Floyd навеял:)))

https://forum.ski.ru...82426&p=1231476

Сообщение отредактировал greg17: 19 September 2018 - 10:59

• 0

#10663 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 12:29

А, понятно. Видимо, у них самих такие значки вопросов не вызывают :) Хотя молотки-серпы, вроде, вполне интуитвно.

• 0

#10664 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 12:34

Дык нет серпов и молотков Один крест выгляди буквально так - "Х", а другой так - "+"

Прикрепленные изображения

• sched.jpg

Сообщение отредактировал greg17: 19 September 2018 - 12:39

• 0

#10665 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 13:00

Да работает ссылка. Молодцы итальянцы, нет в феврале каникулicon_smile.gif

какой процент составляют местные катающиеся в Доломитах - 1 или 2 или 3? Роли местных каникул не играют в потоке народа - итальянцы-туристы (около 30% в доломитах они составляют в массе туристической) в принципе берут детей из школы на недельку, когда им в феврале-марте надо покататься на солнышке, так что распределяются они в эти месяцы весьма равномерно, + те что без детей - они всегда свободны от работы, если лыж захотелось :)...
 А остальные %% - они приезжают стабильно-регулярно распределяются, так что народ будет, как и год назад , как и два , как и всегда..
-> т.е. = Доломиты не местечковый никак курорт ГЛ по ставнению с чем-то там, ... ну вы сами добавите.

• 1

#10666 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 13:38

Добавляем Австрию, Циллерталь. В позапрошлом году баварские каникулы там очень ощущались. Они пришлись на одну мою неделю из двух.

• 0

#10667 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 14:03

Добавляем Австрию, Циллерталь. В позапрошлом году баварские каникулы там очень ощущались. Они пришлись на одну мою неделю из двух.

Не надо на Ц. наговаривать, там всегда народу малоtongue.png

Прикрепленный файл  2011-03-20 05-31-58 (1).MOV   94.99МБ   480 скачиваний

Сообщение отредактировал marker: 19 September 2018 - 14:04

• 0

#10668 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 14:24

Не, ну действительно недели отличались. О каникулах я узнал пост-фактум. Ну вернее не учел каникулы баварские, а не австрийские. На следующий год уже посмотрел заранее:)

• 0

#10669 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 23:41

Дык нет серпов и молотков Один крест выгляди буквально так - "Х", а другой так - "+"

Есть такое, но там же все эти символы расшифрованы, причем на 2 языках. Там еще много странных и непонятных попадается - не то, что кресты. Но в ЮТ это все на 2 языках минимум, включая сноски. В соседних Трентино или Венето только итальянские сокращения icon_smile.gif

• 0

#10670 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 06:19

В расписании 350 баса  (по ссылке) была только итальянская расшифровка, но я перевел, конечно. Однако тайный смысл символов при этом, естественно, раскрыт не был. Вот в этом меня и просветили добрые люди:)

• 0

#10671 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 12:57

Я скачивал на 2 языках, а в скибусных расписаниях и 3 попадается. А вот у TTE в Фассе Х - это Feriale non scolastico, а Feriale - просто пустой квадрат. И остальные значки похоже, что от балды набраны, без особого смысла. Так что готовься icon_smile.gif

Пример заботливого отношения к туристам, кто-то сделел вставку на 4 языках и даже с кривоватым русским. Но это исключение, обычно везде только на итальянском, как в оригинальном расписании.

5ba36eeea72ac_fassabus.png

Сообщение отредактировал cymax: 20 September 2018 - 13:00

• 1

#10672 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2086 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 17:51

И еще про электрички спрошу )
Вот скажем еду я из Пизы в Верону... три пересадки... сайт трениталии показывает цены 20, 40, 60 евро в зависимости от поезда... как мне в кассе объяснить, что мне билетик за 20 евро нужен?
И вот я купил билетик, вышел на платформу, приложил к валидатору... и еду до Вероны на разных поездах и больше ни о чем не парюсь или надо еще что то сделать?
  • 0

#10673 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 18:48

И еще про электрички спрошу )
Вот скажем еду я из Пизы в Верону... три пересадки... сайт трениталии показывает цены 20, 40, 60 евро в зависимости от поезда... как мне в кассе объяснить, что мне билетик за 20 евро нужен?
И вот я купил билетик, вышел на платформу, приложил к валидатору... и еду до Вероны на разных поездах и больше ни о чем не парюсь или надо еще что то сделать?

Как вариант: если известен маршрут и день, попробуйте купить билеты дома в Москве по инету, ничего нигде прикладывать не надо, приходит контролер, сканирут код и желает приятной поездки. Мы так ездили Верона - Понте Гардена, туда прямой поезд, обратно пересаживались в Больцано. Сymax вообще со смартфона по дороге покупает, но для меня это слишкомunknw.gif

Сейчас придет, сам расскажет.

Сообщение отредактировал marker: 20 September 2018 - 18:52

• 0

#10674 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 18:55

Кстати у меня разок было, что один из четырех билетов по маршруту Больцано-Верона-Милан и обратно, таки требовал компостирования на вокзале. Все были куплены он-лайн. Так что смотреть надо внимательно. Cymax же зайцем ездит, известное дело, но это ж очумеешь, перебегать когда контролеры и все такое...

Сообщение отредактировал greg17: 21 September 2018 - 05:45

• 0

#10675 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2086 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 19:39

Как вариант: если известен маршрут и день, попробуйте купить билеты дома в Москве по инету, ничего нигде прикладывать не надо, приходит контролер, сканирут код и желает приятной поездки. Мы так ездили Верона - Понте Гардена, туда прямой поезд, обратно пересаживались в Больцано. Сymax вообще со смартфона по дороге покупает, но для меня это слишкомunknw.gif

Сейчас придет, сам расскажет.

А код где сканирует - в смартфоне или как?

У нас маршрут с большими переходами, великами и прочими приятностями, поэтому день подгадать может и не получиться... и вай фая скорее всего будет немного... 

• 0

#10676 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2086 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 19:44

Кстати у меня разок было, что один из четырех билетов по маршруту Больцано-Верона-Милан и обратно таки требовал компостирования на вокзале. Все были куплены он-лайн. Так что смотреть надо внимательно. Cymax же зайцем ездит, известное дело, но это ж очумеешь перебегать когда контролеры и все такое...

А мы однажды в Марилеве застряли... ветер... подъемник в сторону Мадонны не работает... а нам надо... живем мы там )Пришлось спускаться вниз и садиться на электричку в сторону Фолгариды... На станции кассу не нашли... по поезду бегал, искал кому денег дать... но там всего две остановки ехать... не нашел и с тем вышел..

• 0

#10677 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 20:29

... Cymax же зайцем ездит, известное дело, но это ж очумеешь перебегать когда контролеры и все такое...

Так, борд не лыжи,  в его ботинках по вагонам бегать легкоeusa_dance.gif

• 0

#10678 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 20:30

Что сразу зайцем-то? По тарифу fare il portoghese :) Вроде так безбилетников в Италии называют.
  • 0

#10679 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 20:32

А код где сканирует - в смартфоне или как?

У нас маршрут с большими переходами, великами и прочими приятностями, поэтому день подгадать может и не получиться... и вай фая скорее всего будет немного... 

Мы билеты брали в Москве, распечатывал на принтере, контролер планшетом сканировал QR код. Но, думаю, и со смартфона сосканирует.

• 0

#10680 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 22:29

Так, борд не лыжи,  в его ботинках по вагонам бегать легкоeusa_dance.gif

cool.png  ​да и в туалете можно заховаться )))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных