X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#10661 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 21:06

Что логично? Что ноги разгибаются в сторону  центра нового поворота?  когда человек находится в старом повороте ноги разгибаются в сторону центра старого поворота Если девочка на фото выше будет разгибать внешнюю ногу, куда она ее разгибает, в какую сторону? Вверх, к центру старого поворота

А как же вращение и продвижениеbiggrin.png

• 0

#10662 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 21:11

Проекция силы тяжести в направлении склона - не есть величина постоянная . На склоне  параллельном поверхности земли она максимальна . На склоне перпендикулярном поверхности земли ( вертикальный обрыв )  она равна нулю .

• 0

#10663 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 21:16

Проекция силы тяжести в направлении склона - не есть величина постоянная . На склоне  параллельном поверхности земли она максимальна . На склоне перпендикулярном поверхности земли ( вертикальный обрыв )  она равна нулю .

В направлении нормали к склону  проекция постоянна. В этом же направлении тело удаляется от склона, по нормали

Что заставляет  удалиться ЦМ от склона, если ноги не распрямляются?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 October 2017 - 21:19

• 0

#10664 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 21:17

А как же вращение и продвижениеbiggrin.png

Это уже отдельная тема. Речь идет о направлении разгибания ног. при разгрузке вверх В сторону центра нового поворота ноги могут разгибаться только в новом повороте уже после разгрузки. Это Томба, на всякиий случай

59f4c9b0ce6c5_3.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 October 2017 - 21:23

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10665 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 21:19

Что логично? Что ноги разгибаются в сторону центра нового поворота?

В данной последовательности именно так) На КМ прекрасно этим пользуются)
  • 0

#10666 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 21:21

Думаю речь о вращении вокруг канта старой внутренней и одновременном разгибании, а девочка на фото вращается вокруг ЦМ

• 0

#10667 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 21:22

В направлении нормали к склону  проекция постоянна. В этом же направлении тело удаляется от склона, по нормали

заклон! (продвижение к центру будущего поворота)

• 0

#10668 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 21:23

Прыжки с трамплина . Лыжник вылетел с площадки отрыва и его ЦМ некоторое время удаляется от склона . Что заставляет ЦМ удалиться от склона , если ноги не распрямляются ?

• 0

#10669 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 21:24

Прыжки с трамплина . Лыжник вылетел с площадки отрыва и его ЦМ некоторое время удаляется от склона . Что заставляет ЦМ удалиться от склона , если ноги не распрямляются ?

А где тут лыжник вылетел с площадки отрыва на более крутой участок?

При прыжке  с трамплина меняется нормальная составляющая силы тяжести на склон, т.е склон удаляется. А здесь нормальная составляющая силы тяжести не меняется

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 October 2017 - 21:27

• 0

#10670 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 21:25

Хочу добавить . Я в этой ветке не за горные лыжи радею ( мало знаю , чтобы дискутировать ) . Мне за физику обидно . Уж больно с ней вольно порою обращаются .

• 2

#10671 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 21:27

Утверждений про изменение угла падения я и не делал .По фото это не очевидно , но и исключить нельзя . А не учитывать возможность такового - не вполне корректно .

Сообщение отредактировал lmikhail: 28 October 2017 - 21:32

• 2

#10672 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 21:28

заклон! (продвижение к центру будущего поворота)

В данном описании ГГ продвижение корпусом отсутствует.
  • 0

#10673 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 21:30

А где тут лыжник вылетел с площадки отрыва на более крутой участок?
При прыжке с трамплина меняется нормальная составляющая силы тяжести на склон, т.е склон удаляется. А здесь нормальная составляющая силы тяжести не меняется

По аналогии с прыжком разгрузка присутствует
  • 0

#10674 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 21:30

Думаю речь о вращении вокруг канта старой внутренней и одновременном разгибании, а девочка на фото вращается вокруг ЦМ

Нет внутренняя нога не разгибается, как было 90 градусов, так и осталось. Между первым и вторым кадром девочка враащается вокруг канта ВНЕШНЕЙ лыжи, а после второго кадра вокруг ЦМ

• 0

#10675 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 21:34

Нет внутренняя нога не разгибается, как было 90 градусов, так и осталось

Как раз до начала будущего поворота ещё как разгибается. Тока в процессе постепенно станет внешней)
  • 0

#10676 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 21:35

Утверждений про изменение угла падения я и не делал . Но и не учитывать возможность такового - не вполне корректно .

Если есть прыжок с трамплина, т.е есть изменение угла наклона склона. Другого быть не может

Хочу добавить . Я в этой ветке не за горные лыжи радею ( мало знаю , чтобы дискутировать ) . Мне за физику обидно . Уж больно с ней вольно порою обращаются .

Если обидно за физику, тогда не приводи примеры с трамплином  для плоского склона, для которого  проекция силы тяжести на нормаль постоянная. Лыжник будет подниматься даже на горизонтальной поверхности

Я вижу  ты ведешь к ошибочной модели Ле Мастера. Она ошибочна

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 October 2017 - 21:41

• 0

#10677 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 21:37

Как раз до начала будущего поворота ещё как разгибается. Тока в процессе постепенно станет внешней)

Вон на фото видно, до самого отрыва угол между голенью и бедром остается равным 90 град. Могу найти кадр, когда внутренняя лыжа вообще оторвана от склона. а ЦМ поднимается

• 0

#10678 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 21:40

*
Популярное сообщение!

Если есть прыжок с трамплина, т.е есть изменение угла наклона склона. Другого быть не может

Если обидно за физику, тогда не приводи примеры с трамлином для плоского склона. Лыжник будет подниматься даже на горизонтальной поверхности

Прыгун летит за счёт того что склон уходит постепенно вниз. А лыжник при этом падает по вытянутой параболе вдоль убегающего склона)
  • 4

#10679 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 21:42

Прыгун летит за счёт того что склон уходит постепенно вниз. А лыжник при этом падает по вытянутой параболе вдоль убегающего склона)

Это ты  объясни, lmikhail а то он похоже не знает

• 0

#10680 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 21:43

Вон на фото видно, до самого отрыва угол между голенью и бедром остается равным 90 град. Могу найти кадр, когда внутренняя лыжа вообще оторвана от склона. а ЦМ поднимается

Это не важно) Важно что внутренняя в процессе распрямляется в сторону центра нового поворота

Сообщение отредактировал Maykl: 28 October 2017 - 21:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных