X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#10661 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 14:51

Алексей, а ты ведь там, в Питере. У парня только самовывоз, ключица сломана. Не интересна ли тебе такая лыжа )) Пощупать, понять, что не сломана ?

Ключицу? ))
  • 1

#10662 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3739 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 15:20

Ключицу? ))

И парня :)
  • 0

#10663 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54741 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 16:22

Согласен. Если только понимать чьими руками сделано

Вот кстати насчёт рук!

То, что чел озаботился спортивным апгрейдом и без того хорошей лыжи, как бы говорит, что в лыжах он не новичок.

И скорее всего, ремонт\установку освоил. Об этом говорит и консервация скользяка. У меня тоже все лыжи под консервантом. Даже те, которые продаю.  Кто не верит, пусть сам и соскребаетwink.png

Но лично для меня хорошая лыжа под консервантом говорит не о желании нае..ть, а о "квалификации" хозяина!

Боюсь сказать  страшную вещь, но думаю, что там и канты правильно заточеныbiggrin.png biggrin.png biggrin.png

Всё, что ты расписал, конечно можно указать, только для большинства покупателей это всё равно будет "китайская грамота"wink.png

А покупатель  ЦА  и так все поймет, взяв лыжи в рукиsmile.png

• 1

#10664 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6415 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 16:52

Вот кстати насчёт рук!

То, что чел озаботился спортивным апгрейдом и без того хорошей лыжи, как бы говорит, что в лыжах он не новичок.

И скорее всего, ремонт\установку освоил. Об этом говорит и консервация скользяка. У меня тоже все лыжи под консервантом. Даже те, которые продаю.  Кто не верит, пусть сам и соскребаетwink.png

Но лично для меня хорошая лыжа под консервантом говорит не о желании нае..ть, а о "квалификации" хозяина!

Боюсь сказать  страшную вещь, но думаю, что там и канты правильно заточеныbiggrin.png biggrin.png biggrin.png

Всё, что ты расписал, конечно можно указать, только для большинства покупателей это всё равно будет "китайская грамота"wink.png

Я всегда подготавливаю лыжу перед продажей - но при этом делаю "как в магазине продается"

Там же нет жирного толстого слоя....Или не делаю ничего , если сезон идет - как с последней каталки осталось так  и продаю.

Я расписал на то что я бы обратил внимание. А так как человек об этом даже в переписки не указал- у меня возникают вопросы- какой "по счету хозяин"...итд итп.... biggrin.png

откуда ему знать тогда какой там угол 86 или 87...или завод.... ( хотя последний на новой лыже виден))))

А да консервация- и расконсервация- это доп заработок ребят в магазинахhappy.png  Себе лично когда прошу сделать сервис- говорю сделать "под каталку сразу" .

• 0

#10665 TourerV

TourerV
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 17:05

Третий сезон на Blizzard SRC 165 Piston Plate,на 100% согласен с Александром Mr.XX насчет этих лыж.Очень спортивная лыжа.Есть с чем сравнить:за последнюю неделю еще ездил на E-SL 23/24 и на SC PRO 22/23.
Пятка на Близзардах жесткая и злючая,особенно если канты на 0 завалить с базы, пинается если опаздываешь с перецентровкой или если ловишь бугор/неровность в вираже.Да и в целом, лыжи очень отдачливые.Требуют техники, физухи,быстроты работы.На той же E-SL катать гораздо проще, менее энергозатратно.
Для начинающего Blizzard нафиг не нужен,будет казаться дубьем будет мешать прогрессу 100%,
  • 2

#10666 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54741 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 17:08

у меня возникают вопросы- какой "по счету хозяин"...итд итп.... biggrin.png

Всёж сам посмотри - топшит на носках совсем не покоцан!

Такое говорит о малой и грамотной эксплуатации.

зы. Кстати. Сильно побитый скользяк и под консервантом видно. Даже залитый кофиксом- по разному парафин впитываетсяwink.png

Вопросы к продавцу конечно есть....

Но может ему просто пофиг и влом отвечать на всё это?

Типа - приходи и сам всё увидишь?wink.png

• 0

#10667 TourerV

TourerV
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 17:17

Митрич,бро по лыжам) А у тебя карбоновая вставка под креплениями есть?
  • 0

#10668 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3123 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 17:47

Митрич,бро по лыжам) А у тебя карбоновая вставка под креплениями есть?

Не, у меня третий слой титанала под крепами)

Сообщение отредактировал Mitrich02: 22 January 2025 - 17:48

• 0

#10669 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4141 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 18:07

Вот поломанный парень в Питере за полтинник отдает. Но история мутная, врет что новая. https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
О, кто-то зарезервировал. Сознавайтесь, коллеги.

Объявление снято с публикации

• 0

#10670 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54741 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 18:12

Объявление снято с публикации

Кому-то повезлоwink.png

Пока мы тут по клаве стучали, человек "конфетку" прикупилwink.png

• 0

#10671 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4141 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 19:16

Кому-то повезлоwink.png

Пока мы тут по клаве стучали, человек "конфетку" прикупилwink.png

Тут бы ещё жевали на 100 страниц.

• 0

#10672 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5049 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 21:52

Продолжаю обкатывать Blizzard Thunderbird r13 170. В воскресенье в Шуколово по утреннему бетону отлично-наконец привык к малому радиусу.
Сегодня в Сорочанах несколько сантиметров напылённой манки поверх льда местами с буграми-по началу было очень некомфортно. Трясло на буграх, срывало по манке не пробивая до жеского, если пробивало то срывало со льда.
Но через час научился их правильно грузить на таком снегу и стал с кайфом наваливать без каких либо затруднений и скидок на состояние склона. И импульсо у них есть :-) так что я погорячился решив что это посредственные лыжи. Через 2 недели вывезу горы им покажу-2 дня свободных после фрирайд курса на них покатаюсь. Там на узких крутых трассах должны раскрытся.

Кстати взял сегодня у корефана wingman 82ti в ростовке 172 2 раза съехал сказал фу и отдал обратно -по сравнению с thunderburd ни держака ни стабильности. Если бы были 184 может и норм было бы. Так что идея коротких универсалов для пупырей имхо не очень.
  • 0

#10673 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 21:59

Идея коротких универсалов, дык она на самом деле - безидейная, не тот формат .....)))
  • 0

#10674 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5049 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 22:11

Идея коротких универсалов, дык она на самом деле - безидейная, не тот формат .....)))

Ну ее некоторые активно продвигают. Сам несколько назад пробовал, но не зашло.
  • 0

#10675 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6174 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 22:44

Это зависит от условий катания и потребностей.

Я себе выбирал универсалы с прицелом на подмосковные склоны. 82-е вингманы с радиусом 14,3 (172-я ростовка) - самое то.

Так что кому-то эта идея безыдейная, а кому-то - очень даже хорошо.

hi.gif

• 0

#10676 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 22:55

Трассовый универсал в сочетании с подмосковными склонами - можно конечно, выкатывать к примеру до очередной поездки в горы , только вот они изначально созданы для иного формата. Изврат по " гамбургскому счету" если с таким прицелом , но " каждому- свое")))
  • 1

#10677 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6415 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 23:10

Трассовый универсал в сочетании с подмосковными склонами - можно конечно, выкатывать к примеру до очередной поездки в горы , только вот они изначально созданы для иного формата. Изврат по " гамбургскому счету" если с таким прицелом , но " каждому- свое")))

Да как вариант лыжи для расслабона в формате небольших горок- почему бы и нет. Если цель физкультура на свежем воздухе. Кстати у нас склонах такой формат встречал в основном у молодых людей.Лыжки свежие . "Кул старики" все на узких да 165 разных годов выпусков.
  • 0

#10678 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 23:23

У молодых - это " плоды" маркетинга . По их мнению название " универсальные" подменяет понятие , о том, что первично сам лыжник должен быть достаточно универсален, а не тот инструмент, которым он пользуется и по сути в определенных моментах бывает далее от истиной универсальности . Универсальность - во многом компромисс, а вот разносторонность - это другое дело...
  • 1

#10679 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6174 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 23:33

Да как вариант лыжи для расслабона в формате небольших горок- почему бы и нет. Если цель физкультура на свежем воздухе. Кстати у нас склонах такой формат встречал в основном у молодых людей.Лыжки свежие . "Кул старики" все на узких да 165 разных годов выпусков.

Может, я как "старик" недостаточно "кул", но у меня есть и 165 с талией 68, и универсалы. И все для Подмосковья.

И это вполне осознанное для меня решение, поскольку я довольно часто в выходные езжу кататься во второй половине дня.

Месить кучи отработки на слаломках можно и я много лет это делал, но на универсалах это проще и приятнее.

При этом катание у меня не силовое (спортивного бэкграунда нет), но и отнюдь не расслабонистое. 

А в итоге у меня по сезону выходит обычно почти пополам катание на этих двух парах.

Все это - строго индивидуально.

Можно, конечно, проецировать свою собственную историю на других, но вероятность не попасть весьма существенна.

• 0

#10680 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 23:36

А, ты на широких фрирайдных попробуй, тоже забава своего рода , но может быть в отдельных моментах даже увлекательной , что и трассовые универсалы будут в шкафу пылиться)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных