Участки на полянах Чегет и Азау выдавались местным БАЛКАРЦАМ не под ижс, а под КОММЕРЧЕСКУЮ ЗАСТРОЙКУ.
Не понимаю, почему тут выделено БАЛКАРЦАМ, а не МЕСТНЫМ. Другие национальности, проживающие в данной местности, чем-то хуже БАЛКАРЦЕВ?
А то, что участки не под ИЖС, означает только то, что никто из местных там не живёт, не более.
Участки либо в собственности, либо в аренде на 49 лет, что является по сути бессрочной арендой. Здания в собственности. В коммерческой недвижимости невозможно оформить постоянную регистрацию. В подавляющем большинстве - законно выданные и оформленные участки.
К законно оформленным участкам и строениям вопросов быть не должно. А к остальным - должно.
"Бедные балкарцы"??? Это не мой стиль, но тут вы просто за рамки вышли.
В данном случае "бедные" означает "небогатые", а не "несчастные". Если это считается выходом за какие-то моральные рамки, то извинений не будет.
Для вас звучит странно, что у людей могут быть накопления? Люди продавали квартиры, гаражи, кафе внизу, ограничивали себя во всем, занимали у друзей и родственников, и строились.
Для меня странно звучит, что в начале 90-х у небогатых людей были накопления и квартиры с гаражами кому-то продавались вообще. Половине страны жрать нечего было, а тут раз - и участочек дали, и на гостиницу денежки нашлись...
Вы считаете, что нормально год не получать пособия по многодетности и тихо молчать в углу?
Не считаю это нормальным в том случае, если эти пособия действительно были необходимы для выживания.
Вы считаете, что можно право частной собственности или бессрочной аренды просто аннулировать в административном порядке?
При нецелевое использовании или неправильном оформлении - вполне.
Вы активный гражданин и задаете вопросы к власти на горнолыжном форуме?
Конечно нет, это ваши домыслы.
Бедный белый горнолыжник, которому мешают получать удовольствие жалкие аборигены.
Жадные и наглые аборигены, демонстративно выражающие свою нелюбовь к бедным белым горнолыжникам, за чей счёт аборигены живут - мешают. Остальные - нет.
Всем влюбленным в Горы хорошего дня. Всем недовольным всем - хорошего психотерапевта.
Быть довольным не всем - это норма ©