X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10672

#10641 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5843 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 16:33

... всех балкарцев и кабардинцев подвергли насильственной депортации ...

???

кабардинцев - не депортировали!!

Они как раз - заселили "освободившиеся" балкарские сёла и дома
(совместно с грузинами - ведь Эльбрусский район был официально передан в состав ГРУЗИНСКОЙ ССР)

6852c22dd0885_8041944.jpg

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 18 June 2025 - 16:42

• 0

#10642 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 16:45

на Эльбрусе вообще........     (нет слов!)

eto-primer-pogody-iz-priyuta-nacpark.jpg

Это приюты. И находятся они на высоте около 4 км.

Никакого отношения к поселковой застройке не имеют.

Вован! Кончай тролить angry.png

• 0

#10643 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1483 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 16:45

*
Популярное сообщение!

. Всем недовольным всем - хорошего психотерапевта.

Предвзятое мнение от индивидуума, делающая деньги с аренды в Терсколе. Много пафоса и давление на жалость. 
И ещё. Любящие горы не будут десятилетиями сливать в реку у своего дома. Как и распахивать нац парк квадриками.

• 4

#10644 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5575 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 16:46

Предвзятое мнение от индивидуума, делающая деньги с аренды в Терсколе. Много пафоса и давление на жалость. 
И ещё. Любящие горы не будут десятилетиями сливать в реку у своего дома. Как и распахивать нац парк квадриками.

Деньги они любят больше.

Практически везде местное население гробит окружающую их природу.

Где-то квадрики,  где-то сети поперек рек,  где-то еще что-то...

Но результат одинаковый.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 18 June 2025 - 16:48

• 2

#10645 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31235 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 16:51

Деньги они любят больше.

Но результат одинаковый.

ГЫ

пришедшие на замену гробить природу и гадить под себя будут сразу же по приходу. это свойственно человекам ))

• 0

#10646 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1483 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 16:53

Что касается приютов: ну а что еще бюджетное можно поставить за супер-короткий строительный период на высоте 4100 м? 

Опять юлите. Прошлым летом эти приюты получили предписание, если что лично видел, освободить территорию. Т.к. они являются самостроем и самозахватом . Разрешений на строительство и оформление земли в частную собственность или аренду тоже небыло. Как понимаю, вопрос временно замазали денежными знаками.

• 0

#10647 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1483 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 16:58

*
Популярное сообщение!

Деньги они любят больше.

Но результат одинаковый.

ГЫ

В прошлом году брались пробы талых вод на Югах. Превышение тяжёлых металлов ,нефтепродуктов и прочей гадости. Вот результат круглосуточных незаконных экскурссий до 4600 и 5100 на ратраках и снегоходах. Там теперь трафик как на Невском. Зато с пеших туристов нац парк бабло стрижёт.

• 4

#10648 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 16:59

Прошлым летом эти приюты получили предписание, если что лично видел, освободить территорию. Т.к. они являются самостроем и самозахватом 

Ну да...ломать не строитьsad.png

Ну снесут. И кому лучше станет?

А вот построить что-то приемлемое, ни у кого и планах нет (Реинкарнацию Приюта 11 оставим за скобками - 3-й проект сгинет, как и предыдущие два)

• 0

#10649 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5575 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 17:11

пришедшие на замену гробить природу и гадить под себя будут сразу же по приходу. это свойственно человекам ))

Человеки все же разные.

Местные ставят сети на нерестовых реках,  питерские рыбаки отпускают рыбу, пойманную удочкой.

Не все, но очень многие.  Я не отпускаю, врать не буду.  Но я не так уж много ловлю и не так уж часто езжу.

Если ли в Питере быдло с сетями?  Есть, но очень мало.

• 0

#10650 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 17:13

*
Популярное сообщение!

Участки на полянах Чегет и Азау выдавались местным БАЛКАРЦАМ не под ижс, а под КОММЕРЧЕСКУЮ ЗАСТРОЙКУ.

Не понимаю, почему тут выделено БАЛКАРЦАМ, а не МЕСТНЫМ. Другие национальности, проживающие в данной местности, чем-то хуже БАЛКАРЦЕВ?
А то, что участки не под ИЖС, означает только то, что никто из местных там не живёт, не более.

Участки либо в собственности, либо в аренде на 49 лет, что является по сути бессрочной арендой. Здания в собственности. В коммерческой недвижимости невозможно оформить постоянную регистрацию. В подавляющем большинстве - законно выданные и оформленные участки.

К законно оформленным участкам и строениям вопросов быть не должно. А к остальным - должно.

"Бедные балкарцы"??? Это не мой стиль, но тут вы просто за рамки вышли.

В данном случае "бедные" означает "небогатые", а не "несчастные". Если это считается выходом за какие-то моральные рамки, то извинений не будет.

Для вас звучит странно, что у людей могут быть накопления? Люди продавали квартиры, гаражи, кафе внизу, ограничивали себя во всем, занимали у друзей и родственников, и строились.

Для меня странно звучит, что в начале 90-х у небогатых людей были накопления и квартиры с гаражами кому-то продавались вообще. Половине страны жрать нечего было, а тут раз - и участочек дали, и на гостиницу денежки нашлись...

Вы считаете, что нормально год не получать пособия по многодетности и тихо молчать в углу?

Не считаю это нормальным в том случае, если эти пособия действительно были необходимы для выживания.

Вы считаете, что можно право частной собственности или бессрочной аренды просто аннулировать в административном порядке?

При нецелевое использовании или неправильном оформлении - вполне.

Вы активный гражданин и задаете вопросы к власти на горнолыжном форуме?

Конечно нет, это ваши домыслы.

Бедный белый горнолыжник, которому мешают получать удовольствие жалкие аборигены.

Жадные и наглые аборигены, демонстративно выражающие свою нелюбовь к бедным белым горнолыжникам, за чей счёт аборигены живут - мешают. Остальные - нет.

Всем влюбленным в Горы хорошего дня. Всем недовольным всем - хорошего психотерапевта.

Быть довольным не всем - это норма ©
  • 3

#10651 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31235 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 17:22

Человеки все же разные.

Местные ставят сети на нерестовых реках,  питерские рыбаки отпускают рыбу, пойманную удочкой.

Не все, но очень многие.  Я не отпускаю, врать не буду.  Но я не так уж много ловлю и не так уж часто езжу.

Если ли в Питере быдло с сетями?  Есть, но очень мало.

обыдлячивание происходит с неимоверной скоростью. ты всё время вспоминаешьпро Красную Поляну. предположу, что в скором ближайшем будущем там будет, как везде ))

рыбу сейчас не ловлю. в детстве ловил. но и тогда местные по-разному ловили. было и быдло с сетями, но всё же таких было сильно меньше. хотя фильм "Ты мне, я - тебе" не на пустом месте появился. 

• 0

#10652 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5495 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 19:30

А вот построить что-то приемлемое, ни у кого и планах нет (Реинкарнацию Приюта 11 оставим за скобками - 3-й проект сгинет, как и предыдущие два)

Я бы в идеале ( будь моя воля))ограничил бы любые постройки для проживания ( ресторан - душ туалет) высотой 2500 а лучше бы 2200 а выше или техпостройки для обслуживания подъемников или просто- "пешком и в палатке". С обязательным выносом мусора ( не био отходами))
Красивые селфи из хотеля можно делать и на более низкой высоте.
  • 0

#10653 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5575 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 19:40

В той же Поляне все жилье ниже.
  • 0

#10654 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5843 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 19:46

*
Популярное сообщение!

там вообще ГОР нет!     crazy.gif 

• 3

#10655 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1483 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 19:49

Так инвесторы и не идут из-за того, что тут в ходу ещё феодально-клановая система отношений.  Сам не ам и другим не дам (то же, что «как собака на сене») Как и в Абхазии всё выясняют, какой род древнее и кто кого обидел при Иване Грозном.

• 0

#10656 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5495 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 19:51

там вообще ГОР нет! crazy.gif

Ну "папикам" на 2.5 уже худо как и на 2.2 им бы 0.9-1.3 вот там можно строить все что угодно. И не беспокоится о том что клиенту задурнеет.
  • 0

#10657 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1483 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 19:51

Я бы в идеале ( будь моя воля))ограничил бы любые постройки для проживания ( ресторан - душ туалет) высотой 2500 а лучше бы 2200 а выше или техпостройки для обслуживания подъемников или просто- "пешком и в палатке".

Не вкурсе похоже, что Азау на 2350wacko.png

• 0

#10658 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5843 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 20:01

"поляна Азау" - в нацпарке?

Объявить заповедником - и расчистить нафиг !!! diablo.gif

БУДЕТ ЧИСТО И КРАСИВО !

• 0

#10659 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5495 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 20:11

"поляна Азау" - в нацпарке?

Объявить заповедником - и расчистить нафиг !!! diablo.gif
БУДЕТ ЧИСТО И КРАСИВО !

Логично. А Блек Джек Виски и....

))) сделать ниже ( заодно и публика не нищебродская подтянется- делать номерной фонд) . Заодно ски бассы запустить к самому подъемника каждые ( утром 15 минут)... Хотя...где то я это уже видел).
  • 0

#10660 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31235 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 20:16

Странно что к стенке не поставили в те времена.... Кровожадный то Сталин!
Хотя)))
Елизавета I ( данные из англоязычных ) источников была просто "ангелом " по сравнению с Иваном IV Васильевичием ( он же Грозный)) Но Грозный то он, а не "Лизка номер 1"
Это и называется пропаганда.

да-да... "британские учёные"... 

за всё время правления Ивана Грозного, более 50 лет,  жертвами "тирана" стало, около 4 тыс человек (некоторые приводят число в районе 14 тыс). много... несомненно много. во всей немаленькой стране. 

сколько было убито в Варфоломеевскую ночь в Париже? 33 тысячи? или ещё -  по указам Елизаветы I за 45 лет правления в Англии были казнены порядка 89 000 человек... 

но тут про Балкарию. очень непростой вопрос, даже не буду приводитьфактов. депортация, несомненно, большая трагедия балкарского народа. и там сильно интересная во всех смыслах специфика. а простые балкарцы - прекрасные, трудолюбивые люди. как и многие другие мои соотечественники, которым тоже досталось в разные времена от своих правителей. того же Хруща. 

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных