X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#10641 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 19:34

Меня ту наконец обнадежили, что летом прадедом стану. А кто стал прадедом -тот святой человек, Бог его опекаетbiggrin.png

Я давно мечтаю, чтобы  диктор объявил: "на трассе  - прадед Гойко Митич"

Раньше  времени  поздравлять  как  говорят  нельзя,  но  рад  за  тебя  искренне. smile.png

А "Жека" уверяет, что места не главное. Главное - посоревноватьсяbiggrin.png

И вообще"мотивация к стартам -это мотивация к жизни"

Места  конечно  тоже  имеют  значение,  но  могу  подсказать  три  правила,  которые  помогут  не  огорчаться  по  поводу  того,  что  много  проигрываешь  молодежи.

1) Надо  помнить  анекдот  про  молодого  бычка  и  старого  быка,  пасущихся  на  вершине холма.  Это  по  поводу,  нам  спешить  некуда.

2) Три  секунды  проигрыша  на  30  сек  трассе,  это  значит,  что  ты  ехал  всего  лишь  на  3  км/час  медленее,  лидер  30  а  ты  27.  А  это  не  160  и  80

3)   Ты ехал  также  быстро,  но  по  траектории,  например  на  15  см  дальше  от  флага.  Вот  тебе  на  30  воротах  проигрыш  15 м. Следующий  раз  проедешь  ближе  и  выиграешь. smile.png

Сообщение отредактировал Evgeny: 28 October 2017 - 19:35

• 0

#10642 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23087 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 19:36

Достойно выступил . Настоящий мужик . Можешь собой гордиться 

Этада. Типа прыщавого салаженка. 

• 0

#10643 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 19:37

но чтоб вот так...  в святые себя ... дааа  eusa_think.gif

Мимоwink.png

• 0

#10644 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 19:37

Этада. Типа прыщавого салаженка. 

школота (по-современному) icon_smile.gif (его игнор так важен для нас) icon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 28 October 2017 - 19:51

• 0

#10645 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 19:40

А ты откуда знаешь, что он поднялся? rolleyes.gif  Может это склон прогнулся?biggrin.png

Не, склон не прогнулся. Норвег все четко измерил на плоском склоне

• 0

#10646 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 19:40

Мимоwink.png

такие большие, а все в сказки верите ...

так что там с сопряжением дуг и/или траектории движения центра масс? wink.png

Сообщение отредактировал ZTL: 28 October 2017 - 20:00

• 0

#10647 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 19:47

Раньше  времени  поздравлять  как  говорят  нельзя,  но  рад  за  тебя  искренне. smile.png

Да, давай сожмем кулаки. тем более , девочка , жена внука, из Донецка. Там сейчас вся моя родня с ее стороны под бомбежками находится

Места  конечно  тоже  имеют  значение,  но  могу  подсказать  три  правила,  которые  помогут  не  огорчаться  по  поводу  того,  что  много  проигрываешь  молодежи.

1) Надо  помнить  анекдот  про  молодого  бычка  и  старого  быка,  пасущихся  на  вершине холма.  Это  по  поводу,  нам  спешить  некуда.

2) Три  секунды  проигрыша  на  30  сек  трассе,  это  значит,  что  ты  ехал  всего  лишь  на  3  км/час  медленее,  лидер  30  а  ты  27.  А  это  не  160  и  80

3)   Ты ехал  также  быстро,  но  по  траектории,  например  на  15  см  дальше  от  флага.  Вот  тебе  на  30  воротах  проигрыш  15 м. Следующий  раз  проедешь  ближе  и  выиграешь. smile.png

Я сам тебе могу подсказать))

Я молодежь использую как репер, чтоб понять куда двигаюсь. 

А на видео я вижу как я еду. Если бы я ехал на 15см от флага -это было  очень хорошо. Минимум 50 см у меня, а то и метр

• 0

#10648 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 19:56

Да, давай сожмем кулаки. тем более , девочка , жена внука, из Донецка. Там сейчас вся моя родня с ее стороны под бомбежками находится

Я сам тебе могу подсказать))

Я молодежь использую как репер, чтоб понять куда двигаюсь. 

А на видео я вижу как я еду. Если бы я ехал на 15см от флага -это было  очень хорошо. Минимум 50 см у меня, а то и метр

Ну  вот  видишь,  едешь  на  50  см,  а  то  и  метр  дальше,  Будешь  ехать  на  15  см  дальше лидеров,  сразу  отрыв  сократишь.

А  так  получается,  что  в каждом  повороте  ты  на  пару  метров  больше  едешь,  чем  лидеры.

Так  что  Степаныч,    ты  лучший  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile.png   

• 0

#10649 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 19:59

59f4b7c772603_.jpg

Не  знаю  как  ягодицы,  но  ЦТ  поднялся  от  плоскости  склона  примерно  на  высоту  в два  раза  больше,  чем  на  первом  кадре. Думаю,  что  ягодицы  примерно  также. smile.png

Сообщение отредактировал Evgeny: 28 October 2017 - 20:00

• 0

#10650 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 20:09

59f4b7c772603_.jpg

Не  знаю  как  ягодицы,  но  ЦТ  поднялся  от  плоскости  склона  примерно  на  высоту  в два  раза  больше,  чем  на  первом  кадре. Думаю,  что  ягодицы  примерно  также. smile.png

Не могут гуршманисты объяснить этот факт. Никак в их теорию не вписывается. 

А еще и с действиями при разгрузке  вверх накосячили  Оказывается ноги  при разгрузке  вверх надо разгибать в сторону  центра будущего поворота. Это на верхних кантах-то в старом поворотеblink.png

Полный звездец

• 0

#10651 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 20:13

Ну  вот  видишь,  едешь  на  50  см,  а  то  и  метр  дальше,  Будешь  ехать  на  15  см  дальше лидеров,  сразу  отрыв  сократишь.

Чтобы ехать на расстоянии 15см, надо много тренироваться, чтобы чувствовать траекторию. Тут главная проблема

• 0

#10652 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 20:27

Чтобы ехать на расстоянии 15см, надо много тренироваться, чтобы чувствовать траекторию. Тут главная проблема

Конечно  тренироваться  надо,  но  не  так,  чтобы много.  Здесь важно  просто  понять  некоторые  вещи.  Далекая  траектория  это,  как  правило,  результат  некоторых  других  ошибок,  но  каких  именно,  надо  смотреть. 

Если  пересечемся  на  склоне  и  напомнишь мне,  могу  попробовать  что-то  подсказать. 

• 0

#10653 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23087 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 20:35

Далекая  траектория  это,  как  правило,  результат  некоторых  других  ошибок,  но  каких  именно,  надо  смотреть. 

Может гонщег задумался про априски?biggrin.png

• 0

#10654 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 20:41

59f4b7c772603_.jpg

с точки зрения горизонтальных вертикалей - да, но.. нет

Сообщение отредактировал ZTL: 28 October 2017 - 20:44

• 0

#10655 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 20:47

Конечно  тренироваться  надо,  но  не  так,  чтобы много.  Здесь важно  просто  понять  некоторые  вещи.  Далекая  траектория  это,  как  правило,  результат  некоторых  других  ошибок,  но  каких  именно,  надо  смотреть. 

Если  пересечемся  на  склоне  и  напомнишь мне,  могу  попробовать  что-то  подсказать. 

Думаю, основная проблема  - боязнь зацепиться за вешку внутренней лыжей. Вот тут  гораздо ближе еду, когда метелки, даже два раза зацепил

• 0

#10656 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 20:53

Может гонщег задумался про априски?biggrin.png

А ты можешь объяснить, почему цМ поднялся у девочки. И что надо сделать чтобы отодвинуть точку входа в  следующий поворот?

• 0

#10657 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 20:53

Не могут гуршманисты объяснить этот факт. Никак в их теорию не вписывается.
А еще и с действиями при разгрузке вверх накосячили Оказывается ноги при разгрузке вверх надо разгибать в сторону центра будущего поворота. Это на верхних кантах-то в старом поворотеblink.png
Полный звездец

Все логично в описании) Читайте ещё и ещё и ещё. Хотя все вроде доступно даже для начинающих)
  • 0

#10658 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 20:58

А ты можешь объяснить, почему цМ поднялся у девочки. И что надо сделать чтобы отодвинуть точку входа в  следующий поворот?

ЦМ поднялся относительно склона , относительно ЦЗ опустился . 

• 0

#10659 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 21:00

Все логично в описании) Читайте ещё и ещё и ещё. Хотя все вроде доступно даже для начинающих)

Что логично? Что ноги разгибаются в сторону  центра нового поворота?  когда человек находится в старом повороте ноги разгибаются в сторону центра старого поворота Если девочка на фото выше будет разгибать внешнюю ногу, куда она ее разгибает, в какую сторону? Вверх, к центру старого поворота

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 October 2017 - 21:04

• 0

#10660 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 21:02

ЦМ поднялся относительно склона , относительно ЦЗ опустился . 

Вот и спрашивается, почему он поднялся относительно склона. Проекция силы тяжести в этом направлении постоянна Просто надо повернуть систему координат

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных