X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#10621 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 12:26

Натусик, так жеж никто не может предложить варианты в мои параметры, из чего следует, что мой вывод о цене правильный

может всё чё подешевле разобрано,а?
 а чтобы тебе и другим желающим предлагали проживание я турист.офису вальгардены.it деньги как налоги на рекламу курорта плОчу - пусть они и занимаются за свои пряники ))

• 0

#10622 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 12:28

Подъёмник из Арабы, узкое место точно. А вот, что только можно спуститься после 17 (считал, что в Альбу тоже можно) в Канацеии,  несколько меняет место старта... Стартуем значит из Канацеев (через яйца и кабину в сторону Арабы).

До 16:40 работает вагон Pecol-Col Dei Rossi и фунифор в Альбу тоже. На яйца в Канацеи пускают после 17.
  • 0

#10623 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 12:44

До 16:40 работает вагон Pecol-Col Dei Rossi и фунифор в Альбу тоже. На яйца в Канацеи пускают после 17.

Ну яйца и не нужны, можно спуститься и так

• 1

#10624 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 12:45

Любим мы так, как раз наоборот не любим катать одни и те же трассы...  Рассматриваем это как прогулку  - сафари (и как раз не понмаем любви к каталке на одном месте).

А кто сказал, что нужно утюжить всю неделю одно место, хотя много таких туристов и их всё устраивает. Я сам люблю разнообразие зон катания даже в одну неделю. Речь идет о затрате времени чтобы доехать до гл зоны, к примеру траты времени 3-4ч. на дорогу чтобы катнуть где то далеко. 
Также считаю, что если находишься в одной из зон Ронды или рядышком, то глупо  не дальновидно только катать свою зону, не охватив все зоны. Ради неё и едут. 

• 0

#10625 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 12:52

1 января расчет был, что люди после НГ ночи станут отсыпаться, и на трассах будет пусто. По крайней мере, в Маере это работало. Здесь же в 8:30 народ уже куда-то понесся по Ронде с выпученными глазами. Маньяки icon_smile.gif.

:) подозреваю, что они из года в год наловчились НГ отмечать по центрально-московскому времени под поздравления Влад.Владимировича - чокаются просекком, допивают бутылку скромную под скудную закуску и баиньки в сладкой надежде по пустым трассам 1-го января рассекать, но .... нет, мы им обломаем - поступим аналогично и в 8.30 будем стоять ждать открытия в 8.45 дантерчапиеса кабин.
 кстати, европейцы задумались не перекручивать более часы туда-сюда, опять же опыт РФ им завиден - на нелегальное что-ли время перейдут хайли лайкли.
 так что в таком развороте событий будет посмотреть расписание открытие-закрытие подъёмников и как там вообще с апресcки временем - останется ли на него пару часов или народ будет в отели на ужины в 18.30 сваливать.

• 0

#10626 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 12:54

А кто сказал, что нужно утюжить всю неделю одно место, хотя много таких туристов и их всё устраивает. Я сам люблю разнообразие зон катания даже в одну неделю. Речь идет о затрате времени чтобы доехать до гл зоны, к примеру траты времени 3-4ч. на дорогу чтобы катнуть где то далеко.

Так нету прямо цели именно обкатать другую зону! Цель, как раз туда добраться, и посмотреть что там :) А катаешься ты по дороге.

Если ты едешь в Лагацой, какой смысл там катать.

• 0

#10627 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 13:02

Так нету прямо цели именно обкатать другую зону! Цель, как раз туда добраться, и посмотреть что там icon_smile.gifА катаешься ты по дороге.

По дороге? ))) Ну у каждого свои тараканы )
Лагацой одна из составляющих АБ и Кортины, едут тратя менее получаса, там красиво и приятно вниз катнуть.  

• 0

#10628 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 13:07

Под самими кабинами с альп ди сьюзи лыжников не видел, но мало ли, вдруг там сбоку где-нибудь спуститься можно - это и имел ввиду. А так молимся на снег.

Кстати, кам там у вас зимний фэтбайкинг развивается? Валунга и Монте Панна для этого хорошо подходят. В этом году едва ли поеду на авто, поэтому фэтбайк в прокат бы взял на полдня)

там были два спуска когда-то давно - Пилат и Стандарт слева и справа от опор, следы там на одном из полу-заросших узких серпантинов  видны, но непонятно, вверх ли шли на меховых лыжах или местные райдеры изредка так совсем невидимо, может и в темноте и не факт что с лампочко во лбу, но всё же спускаются - мне они особо не докладываются; ну её - там народ бился, поэтому всё и прикрыли; я, гуляя в декабре или в марте с собакой наверху слева справа от кабин всё никак не могу найти даже намёка на вход в предполагаемый и существующий спуск - заросло кустами-деревьями где-то перед антенной-вышкой должно быть что-ли (???), лишь обрыв на обрыве взору моему доступны ))

вроде развиваются, с каждом годом всё больше, полагаю найдёшь; в Альта Бадии всё больше их видела - на Санта Кроче, например, проложено где спускаться, т.е. надо понять где можно ездить, а то настучат, если по спускам лыжникам мешать будешь ))) строгие тут все
 вроде должно быть инфо в инете, например https://www.valgarde...eady-fatbike-go

можно покатать вниз по красной о5 же к вагону Лагацуой, но там всегда почти очередь, а так - "ски-курорт" 5Торри-Кол Галлина (Курячий холм) катаются там, т.к. в Кортину - это реально далеко и надо бус ждать-штурмовать

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 07 September 2018 - 13:11

• 0

#10629 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 13:14

По дороге? ))) Ну у каждого свои тараканы )
Лагацой одна из составляющих АБ и Кортины, едут тратя менее получаса, там красиво и приятно вниз катнуть.  

Именно :) Ты же по склону перемещаешься в нужную тебе сторону.. мы по 50 км спусков проезжаем бывает на маршруте..

От Поццы до Лагацоя например :) это никак не пол часа, а как раз те же 2,5

• 0

#10630 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 13:30

Ну яйца и не нужны, можно спуститься и так

Можно, только спуск в Канацеи до подъемника не доходит, там еще идти 500 м. Если вы там машину хотите парковать. Ну, и темно уже в это время. Там, конечно, серпантин - никуда с него особо не денешься. Но все равно сомнительное удовольствие после такой поездки.
  • 0

#10631 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 14:00

Именно icon_smile.gif Ты же по склону перемещаешься в нужную тебе сторону.. мы по 50 км спусков проезжаем бывает на маршруте..

От Поццы до Лагацоя например icon_smile.gif это никак не пол часа, а как раз те же 2,5

Cтоп стоп, мы начали о разных вещах говорить. Вначале мы дисскутировали о времени на дорогу, имелось ввиду на транспорт, авто или бус без разницы, и совсем не на лыжах. Или ты все таки из Пц до Лагацой на авто ехал 2.5ч.? )))

Если маршрут на лыжах с бусиком и через Ронду, то совсем другая песня, можно сказать зачотная )

• 0

#10632 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 14:08

Можно, только спуск в Канацеи до подъемника не доходит, там еще идти 500 м. Если вы там машину хотите парковать. Ну, и темно уже в это время. Там, конечно, серпантин - никуда с него особо не денешься. Но все равно сомнительное удовольствие после такой поездки.

Да нормальная там трасса, бывают много серпантинестей!  Хуже, что она будет убита и многолюдна.. но это переживаем.. а потм пройти там до парковки метров даже поменее 500.

• 0

#10633 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 14:14

Cтоп стоп, мы начали о разных вещах говорить. Вначале мы дисскутировали о времени на дорогу, имелось ввиду на транспорт, авто или бус без разницы, и совсем не на лыжах. Или ты все таки из Пц до Лагацой на авто ехал 2.5ч.? )))

Если маршрут на лыжах с бусиком и через Ронду, то совсем другая песня, можно сказать зачотная )

Так и изначальная идея ехать именно на лыжах из Альбы (канацеев) в КП, А не тратить 4 часа на дорого на авто.

Именно что на лыжах, От ронды до КП (как от поццы до Лагацоя)

• 0

#10634 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 14:21

Так и изначальная идея ехать именно на лыжах из Альбы (канацеев) в КП, А не тратить 4 часа на дорого на авто.

Именно что на лыжах, От ронды до КП (как от поццы до Лагацоя)

Имхо, это не очень удачная идея )

Из АБ это то, что нужно для разнообразия )

• 0

#10635 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 14:25

Имхо, это не очень удачная идея )

Из АБ это то, что нужно для разнообразия )

Ну я вот и хочу понять, а стоит ли оно того этот КП.

Сама идея то не так и плоха... автобус конечно не радует, но может там мёдом помазано в КП. Ну и понятно, что риски остаться в Арабе есть.

• 0

#10636 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 14:42

Да нормальная там трасса, бывают много серпантинестей!  Хуже, что она будет убита и многолюдна.. но это переживаем.. а потм пройти там до парковки метров даже поменее 500.

Я имел ввиду, что серпантин как раз в помощь - упрощает задачу icon_smile.gif

В 3 Zinnen тогда застряли в Сесто из-за сильного ветра, так что канатчики последний вагон наверх отправили уже после 17, пожалев туристов, желающих добраться-таки на поезд. В итоги стартовали мы сверху где-то в 17:20: не видно не зги, трасса разбита и соскоблена местами до льда. Я еще как-то ушел на параллельную, а там огоньки горели на работающих пушках - вот по ним и ехал. А немцы поехали по основной трассе, она широкая, ориентиров нет, а внизу еще и черная, да со льдом. Не знаю, как добрались, но реально травмоопасно. Если бы яйца там работали, лучше бы на них вниз. Но их уже остановили.

Сообщение отредактировал cymax: 07 September 2018 - 14:58

• 0

#10637 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 15:12

Ну мы так же, спускались в том году с КоллРоделы в Канацеии.... плюс ещё и туман адский, и я 2мя детьми... жутко стрёмно было промахнуться по ширине, и уехать в сторону не ту.

• 0

#10638 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 15:48

Ну я вот и хочу понять, а стоит ли оно того этот КП.

Сама идея то не так и плоха... автобус конечно не радует, но может там мёдом помазано в КП. Ну и понятно, что риски остаться в Арабе есть.

Конешно не стоит этот мёдом намазанный Кронплатц из Поццы посещать и сдался он тебе, только впечатление испортишь.

Как то писал, чтобы вкусить все ништяки Кронплатца, его нужно начинать катать с северной или восточной стороны, проживая в Пустерталь.

Кронплатц, как Альта Бадия и Кортина не любят суеты, как в анекдоте про быка и теленка

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 07 September 2018 - 16:05

• 0

#10639 Aoro

Aoro
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 17:25

Спасибо всем, кто успокоил насчет Ортисеи. ;)

И, заодно, вопрос.
Если не рвать на Селаронду, что из ближайшего к Вальгардене стоит обкатать?
Про Мармоладу уже понял, что надо.
Что еще?
  • 0

#10640 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 17:34

Всё :)

Альту Бадию, Валь ди Фассу, Поццу+Чампак, доехать до Лагоцоя... хотя из Ортизей может не выйти....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)