X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#10601 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 17:08

Да, выбор намного больше, чем в Кольфоскоicon_smile.gif

точно...

Я опять хочу в январе во Францию. Давно хочу в Тинь с ВдИ. Хочу, хочу. А поедем опять в Кольфоско. И в январе и в марте надеюсь. Жильё забронировал. Билеты ещё не брал

• 0

#10602 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 17:11

Не, в одно место в один год я б не смог :)
  • 0

#10603 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 21:38

нет, не надо, разобьётесь, чтобы поять как там - одняться сначала на камусах или снегоступах (если есть снег, но в 90% случаев там его нет почти совсем в начале зимы, может в феврале насыпет чуток) вверх подняться с Ортизей на А.ди Сьюзи. Если по силам покажется - то редкие местные спускаются, но я никогда не видела, если не в кино)). Кто-нибудь из вас видел с кабин спускающихся на лыжах?..

А вот видел. Один раз, но видел. Причем мужик сползал не по старой заросшей трассе вокруг телевышек, а ПРЯМО ПОД КАБИНАМИ! Но даже не думайте! Без специальных навыков туда нельзя!

• 0

#10604 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 23:08

Ну а с Sas Pordoi в январе уже реально скатиться?

• 0

#10605 Aoro

Aoro
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 00:40

Читаю все и прямо страшно становится;), что ж мы наделали?
Забукали по хорошему номеру на каждого рядом с подъемником и спортцентом в Ортисей...
А оказывается, надо было куда нибудь поближе к Селаронде...
Да и еще с авто премся из Мюнхена, что б не мучаться с трансфером.
Или все нормально?

ЗЫ. В Доломиты летим первый раз!

Сообщение отредактировал Aoro: 07 September 2018 - 00:42

• 0

#10606 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 04:50

Кранты вам, я считаю. Такие ошибки не прощаются:) От Ортизеи до Селла Ронды километров 10. Автобус ходит через 20 минут, машина есть, на лыжах можно (с утречка как здорово с Сечеды спуститься) ну ноль проблем. А место проживания совершенно замечательное. Так что "что делать будем? завидовать будем"

• 0

#10607 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 05:50

Точно кранты :) «распаковывай чемоданы - съездили на юг»
Вообще, Валь Гардена самая интересная долина из всех, что на Селле. Тут было скорее обсуждение в том плане, что люди хотят получить по максимуму от Долмиты супер-ски именно объехав как можно больше. Я, например, из таких. Тогда выход на Селлу Ронду действительно важен - чтоб успеть проскочить по ней до толп.
А так у вас там в Гардене будет очень хорошо, там есть свои плюсы.
Я, кстати, тож ездил из Мюнхена на авто. Лучше авто ничего нет
  • 0

#10608 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 08:01

Ну а с Sas Pordoi в январе уже реально скатиться?

маловероятно
  • 0

#10609 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 08:25

Ха! Крайние лет 5 ездим на авто только из Мюнхена с ритуальным испитием пивка и ночевкой в нем на обратм пути. Исключение-предстоящий февраль. Хапнули дешевые билеты до Милана. Подряд 2 года принципиально останавливались в Ортизеях( прикольная деревушка). Бонусом будете иметь утрений спуск с Сечеды и вечерний -10 километровый-домой. Успевали  катнуть везде в пределах досягаемости. Главное-успеть вернуться в В-Гардену до закрытия подъемников. Мы, возвращаясь с Мармелады ,разок ,чудом успели:), упросили пропустить нас. Очереди на ледник подвели. Все вы правильно сделали, все нормально, удачи!

Читаю все и прямо страшно становитсяicon_wink.gif, что ж мы наделали?
Забукали по хорошему номеру на каждого рядом с подъемником и спортцентом в Ортисей...
Или все нормально?

• 0

#10610 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2086 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 09:10

Я бы на лыжах из Альбы в Кронплатц не поехал. Даже из Корвары бы не поехал. Вот до Санта Кроче - отлично. А в Кронплатц - на машине стартовать часов в 7 или 8 и кататься там до упора. А ещё на парковке у подъемника в Пиколино большой хороший гастроном.

А мне нравится на Кронплац с Ронды на лыжиках... с утречка по вельвету от Сельвы до Кроче без очередей красссота )
А на обратном пути непременно в магазин... потому как времени на обед не будет, а там тебе бутербродов нарежут... эх )
  • 0

#10611 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 10:07

Зато по вельвету утром знаете как хорошо по трассе кубка мира (женской) хорошо
А вы с Селлы к вельвету не успеете
  • 0

#10612 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3330 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 10:18

Читаю все и прямо страшно становитсяicon_wink.gif, что ж мы наделали?
Или все нормально?

Даааа, гнать таких с форума поганой метлой. Это ж надо - самостоятельно, не спросив совета у аксакалов здешних, все сделали как надо.smile.png Я бы только Мюних поменял на Милан, Верону или Венецию. Среди меня, новогодние каникулы в Италии есть комплекс мероприятий.drinks.gif

• 1

#10613 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 10:23

Я глянул в свой хронометраж, вполне реально из Альбы до КП за 2:40-2:45 добраться. Но это если поспешать и знать оптимальный маршрут до Спонаты как 5 пальцев :) Плюс кабинки Фодом и креселка, которая перекидывает из Араббы в Фассу на обратном пути, работают до 17. В Альбу в это время уже не спуститься, только в Канацеи, а дальше на бусе. Но это нормальный вариант. В итоге пребывание непосредственно в районе макушки КП составит около 3 часов, а с транзитом Пикулина все 4. Так что для поклонников сафари вполне рабочий вариант.
  • 0

#10614 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 11:40

Никогда не понимал удовольствия тратить на дорогу до зон катания 6-7ч. туда\обратно. Теряется практически катальный день, времени на катание с толком чувством расстановкой совсем немного остается.

Имхо, всегда рассматривал так: пешим до подьемника макс. 200-300м., скибусом до 10 мин., в др.гл зону до 1ч., 2ч. и более - передислокация.

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 07 September 2018 - 11:41

• 0

#10615 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 12:06

Если хотят люди прокатиться и рассматривают дорогу туда как составную часть маршрута, а не потерю времени - почему нет. Мне-то из Фассы строить такой маршрут уже не интересно, поскольку разные варианты  и так опробованы :)

Помнится, 1 января расчет был, что люди после НГ ночи станут отсыпаться, и на трассах будет пусто. По крайней мере, в Маере это работало. Здесь же в 8:30 народ уже куда-то понесся по Ронде с выпученными глазами. Маньяки :)

• 0

#10616 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 12:06

Зато по вельвету утром знаете как хорошо по трассе кубка мира (женской) хорошо
А вы с Селлы к вельвету не успеете

Так на Селле утром своего вельвета наешься!

Сообщение отредактировал marker: 07 September 2018 - 12:07

• 0

#10617 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 12:13

Я глянул в свой хронометраж, вполне реально из Альбы до КП за 2:40-2:45 добраться. Но это если поспешать и знать оптимальный маршрут до Спонаты как 5 пальцев icon_smile.gif Плюс кабинки Фодом и креселка, которая перекидывает из Араббы в Фассу на обратном пути, работают до 17. В Альбу в это время уже не спуститься, только в Канацеи, а дальше на бусе. Но это нормальный вариант. В итоге пребывание непосредственно в районе макушки КП составит около 3 часов, а с транзитом Пикулина все 4. Так что для поклонников сафари вполне рабочий вариант.

Ну мы и есть поклонники Сафари.

Подъёмник из Арабы, узкое место точно. А вот, что только можно спуститься после 17 (считал, что в Альбу тоже можно) в Канацеии,  несколько меняет место старта... Стартуем значит из Канацеев (через яйца и кабину в сторону Арабы).

Никогда не понимал удовольствия тратить на дорогу до зон катания 6-7ч. туда\обратно. Теряется практически катальный день, времени на катание с толком чувством расстановкой совсем немного остается.

Любим мы так, как раз наоборот не любим катать одни и те же трассы...  Рассматриваем это как прогулку  - сафари (и как раз не понмаем любви к каталке на одном месте).

Помнится, 1 января расчет был, что люди после НГ ночи станут отсыпаться, и на трассах будет пусто. По крайней мере, в Маере это работало. Здесь же в 8:30 народ уже куда-то понесся по Ронде с выпученными глазами. Маньяки icon_smile.gif

1го числа всегда заметно меньше народу

• 0

#10618 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 12:15

А мне нравится на Кронплац с Ронды на лыжиках... с утречка по вельвету от Сельвы до Кроче без очередей красссота )
А на обратном пути непременно в магазин... потому как времени на обед не будет, а там тебе бутербродов нарежут... эх )

Сколько от Сельвы (и от какого места) занимает? Можно подробно о маршруте (откуда из Сельвы)

• 0

#10619 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 12:18

По вопросу Ортезей... я пару раз примерялся там к жилью (уж очень люблю ла-логу), но мне субъективно показалось принципиально дороже...

PS В том году летели через Милан, а друзья через Мюнхен... так вот они проторчали 3 часа в пробке + 3 дороги, а мы за 4 доехали до Виго... Плюс в Милане аэропорт пустой, и более приятный чем в Мюнхене.. в этом году опять через Верону (дешевле). Ещё рассматривали вариант Болоньи, но там прокат авто дороже

• 0

#10620 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 12:23

Так на Селле утром своего вельвета наешься!

Хм
Тут ведь как. Если этот вельвет на Селле ты всю неделю итак имел, зачем его опять есть в тот день когда ты в Кронплатц едешь ? А в Кронплатце зато его упустишь ? Вроде же и так ясно, даже как-то непонятно зачем это объяснять . Если Кронплатц не интересен то зачем тогда вообще ехать ?

Сообщение отредактировал Alex S: 07 September 2018 - 12:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных