Да, выбор намного больше, чем в Кольфоско
точно...
Я опять хочу в январе во Францию. Давно хочу в Тинь с ВдИ. Хочу, хочу. А поедем опять в Кольфоско. И в январе и в марте надеюсь. Жильё забронировал. Билеты ещё не брал
Отправлено 06 September 2018 - 17:08
Да, выбор намного больше, чем в Кольфоско
точно...
Я опять хочу в январе во Францию. Давно хочу в Тинь с ВдИ. Хочу, хочу. А поедем опять в Кольфоско. И в январе и в марте надеюсь. Жильё забронировал. Билеты ещё не брал
Отправлено 06 September 2018 - 17:11
Отправлено 06 September 2018 - 21:38
нет, не надо, разобьётесь, чтобы поять как там - одняться сначала на камусах или снегоступах (если есть снег, но в 90% случаев там его нет почти совсем в начале зимы, может в феврале насыпет чуток) вверх подняться с Ортизей на А.ди Сьюзи. Если по силам покажется - то редкие местные спускаются, но я никогда не видела, если не в кино)). Кто-нибудь из вас видел с кабин спускающихся на лыжах?..
А вот видел. Один раз, но видел. Причем мужик сползал не по старой заросшей трассе вокруг телевышек, а ПРЯМО ПОД КАБИНАМИ! Но даже не думайте! Без специальных навыков туда нельзя!
Отправлено 06 September 2018 - 23:08
Ну а с Sas Pordoi в январе уже реально скатиться?
Отправлено 07 September 2018 - 00:40
Сообщение отредактировал Aoro: 07 September 2018 - 00:42
Отправлено 07 September 2018 - 04:50
Кранты вам, я считаю. Такие ошибки не прощаются От Ортизеи до Селла Ронды километров 10. Автобус ходит через 20 минут, машина есть, на лыжах можно (с утречка как здорово с Сечеды спуститься) ну ноль проблем. А место проживания совершенно замечательное. Так что "что делать будем? завидовать будем"
Отправлено 07 September 2018 - 05:50
Отправлено 07 September 2018 - 08:01
маловероятноНу а с Sas Pordoi в январе уже реально скатиться?
Отправлено 07 September 2018 - 08:25
Ха! Крайние лет 5 ездим на авто только из Мюнхена с ритуальным испитием пивка и ночевкой в нем на обратм пути. Исключение-предстоящий февраль. Хапнули дешевые билеты до Милана. Подряд 2 года принципиально останавливались в Ортизеях( прикольная деревушка). Бонусом будете иметь утрений спуск с Сечеды и вечерний -10 километровый-домой. Успевали катнуть везде в пределах досягаемости. Главное-успеть вернуться в В-Гардену до закрытия подъемников. Мы, возвращаясь с Мармелады ,разок ,чудом успели, упросили пропустить нас. Очереди на ледник подвели. Все вы правильно сделали, все нормально, удачи!
Читаю все и прямо страшно становится
, что ж мы наделали?
Забукали по хорошему номеру на каждого рядом с подъемником и спортцентом в Ортисей...
А оказывается, надо было куда нибудь поближе к Селаронде...
Да и еще с авто премся из Мюнхена, что б не мучаться с трансфером.
Или все нормально?
ЗЫ. В Доломиты летим первый раз!
Отправлено 07 September 2018 - 09:10
А мне нравится на Кронплац с Ронды на лыжиках... с утречка по вельвету от Сельвы до Кроче без очередей красссота )Я бы на лыжах из Альбы в Кронплатц не поехал. Даже из Корвары бы не поехал. Вот до Санта Кроче - отлично. А в Кронплатц - на машине стартовать часов в 7 или 8 и кататься там до упора. А ещё на парковке у подъемника в Пиколино большой хороший гастроном.
Отправлено 07 September 2018 - 10:07
Отправлено 07 September 2018 - 10:18
Читаю все и прямо страшно становится
, что ж мы наделали?
Забукали по хорошему номеру на каждого рядом с подъемником и спортцентом в Ортисей...
А оказывается, надо было куда нибудь поближе к Селаронде...
Да и еще с авто премся из Мюнхена, что б не мучаться с трансфером.
Или все нормально?
ЗЫ. В Доломиты летим первый раз!
Даааа, гнать таких с форума поганой метлой. Это ж надо - самостоятельно, не спросив совета у аксакалов здешних, все сделали как надо. Я бы только Мюних поменял на Милан, Верону или Венецию. Среди меня, новогодние каникулы в Италии есть комплекс мероприятий.
Отправлено 07 September 2018 - 10:23
Отправлено 07 September 2018 - 11:40
Никогда не понимал удовольствия тратить на дорогу до зон катания 6-7ч. туда\обратно. Теряется практически катальный день, времени на катание с толком чувством расстановкой совсем немного остается.
Имхо, всегда рассматривал так: пешим до подьемника макс. 200-300м., скибусом до 10 мин., в др.гл зону до 1ч., 2ч. и более - передислокация.
Сообщение отредактировал МилЧеловек: 07 September 2018 - 11:41
Отправлено 07 September 2018 - 12:06
Если хотят люди прокатиться и рассматривают дорогу туда как составную часть маршрута, а не потерю времени - почему нет. Мне-то из Фассы строить такой маршрут уже не интересно, поскольку разные варианты и так опробованы
Помнится, 1 января расчет был, что люди после НГ ночи станут отсыпаться, и на трассах будет пусто. По крайней мере, в Маере это работало. Здесь же в 8:30 народ уже куда-то понесся по Ронде с выпученными глазами. Маньяки
Отправлено 07 September 2018 - 12:06
Зато по вельвету утром знаете как хорошо по трассе кубка мира (женской) хорошо
А вы с Селлы к вельвету не успеете
Так на Селле утром своего вельвета наешься!
Сообщение отредактировал marker: 07 September 2018 - 12:07
Отправлено 07 September 2018 - 12:13
Я глянул в свой хронометраж, вполне реально из Альбы до КП за 2:40-2:45 добраться. Но это если поспешать и знать оптимальный маршрут до Спонаты как 5 пальцев
Плюс кабинки Фодом и креселка, которая перекидывает из Араббы в Фассу на обратном пути, работают до 17. В Альбу в это время уже не спуститься, только в Канацеи, а дальше на бусе. Но это нормальный вариант. В итоге пребывание непосредственно в районе макушки КП составит около 3 часов, а с транзитом Пикулина все 4. Так что для поклонников сафари вполне рабочий вариант.
Ну мы и есть поклонники Сафари.
Подъёмник из Арабы, узкое место точно. А вот, что только можно спуститься после 17 (считал, что в Альбу тоже можно) в Канацеии, несколько меняет место старта... Стартуем значит из Канацеев (через яйца и кабину в сторону Арабы).
Никогда не понимал удовольствия тратить на дорогу до зон катания 6-7ч. туда\обратно. Теряется практически катальный день, времени на катание с толком чувством расстановкой совсем немного остается.
Любим мы так, как раз наоборот не любим катать одни и те же трассы... Рассматриваем это как прогулку - сафари (и как раз не понмаем любви к каталке на одном месте).
Помнится, 1 января расчет был, что люди после НГ ночи станут отсыпаться, и на трассах будет пусто. По крайней мере, в Маере это работало. Здесь же в 8:30 народ уже куда-то понесся по Ронде с выпученными глазами. Маньяки
1го числа всегда заметно меньше народу
Отправлено 07 September 2018 - 12:15
А мне нравится на Кронплац с Ронды на лыжиках... с утречка по вельвету от Сельвы до Кроче без очередей красссота )
А на обратном пути непременно в магазин... потому как времени на обед не будет, а там тебе бутербродов нарежут... эх )
Сколько от Сельвы (и от какого места) занимает? Можно подробно о маршруте (откуда из Сельвы)
Отправлено 07 September 2018 - 12:18
По вопросу Ортезей... я пару раз примерялся там к жилью (уж очень люблю ла-логу), но мне субъективно показалось принципиально дороже...
PS В том году летели через Милан, а друзья через Мюнхен... так вот они проторчали 3 часа в пробке + 3 дороги, а мы за 4 доехали до Виго... Плюс в Милане аэропорт пустой, и более приятный чем в Мюнхене.. в этом году опять через Верону (дешевле). Ещё рассматривали вариант Болоньи, но там прокат авто дороже
Отправлено 07 September 2018 - 12:23
ХмТак на Селле утром своего вельвета наешься!
Сообщение отредактировал Alex S: 07 September 2018 - 12:24
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных