Мы спрашивали у таксистов почему такая хрень с Югославским,они сказали что он достаточно в стороне и не выгодно туда заезжать.Мы когда хотели уехать вшестером на одном минивэне, писали в примечаниях, что даем 300 рублей всех тарифа. Пару раз сработало)))
Манжерок
Отправлено 19 August 2026 - 21:27
Отправлено 19 August 2026 - 21:34
Мы спрашивали у таксистов почему такая хрень с Югославским,они сказали что он достаточно в стороне и не выгодно туда заезжать.
Ну, у нас была похожая ситуация - мы жили в пос. т/б Юность (минут 20 на такси). Кто-то из таксистов тоже говорил, что ему выгоднее взять два заказа, смотавшись до Манжерока и обратно к горнолыжке. И только потом, когда эти заказы иссякнут, он поедет к нам... если захочет
Но, в целом, глобальных проблем мы не испытывали.
Отправлено 19 August 2026 - 21:44
Ну с Югославским то же не глобальная проблема,просто надо быть к этому готовым,что можно такси там по часу и больше ждать.Ну, у нас была похожая ситуация - мы жили в пос. т/б Юность (минут 20 на такси). Кто-то из таксистов тоже говорил, что ему выгоднее взять два заказа, смотавшись до Манжерока и обратно к горнолыжке. И только потом, когда эти заказы иссякнут, он поедет к нам... если захочет
Но, в целом, глобальных проблем мы не испытывали.
Отправлено 19 August 2026 - 23:53
Я в таких домиках жила лет дцать назад, в прошлом веке, и я не знаю, что заставит меня в них вернуться.... Этот домик и слово ' приличный' для меня несовместимы...Не могу угомониться
Мы коттедж двухкомнатный (30 кв.м) снимали за 5000 в феврале 2025
Все подорожало или вас домики в поселке не интересуют?
Думаю домик тот куда "приличнее" двухместного номера
Отправлено 20 August 2026 - 00:02
Наши людиДрузья, мы все очень по разному отдыхаем.
Мне не нужна кухня, нужны завтраки и хорошие рестики.
5 минут в ботах не пройти?
Но в Манжероке очень мало таких предложений, к сожалению.
Отправлено 20 August 2026 - 00:04
Даа раза там были, проблем вызвать такси и уехать не было.... На Яндексе только предупреждение, типа , водитель едет издалека, деньги сразу или что то типа того....До Югославского доехать на такси не проблема ,а вот оттуда беда.Мы час с лишним ждали пока кто то заедет,это в не сезон в стороне.И в Спа мы вообще были вдвоем с женой)))
Отправлено 20 August 2026 - 00:09
Там завтраков нет.....Честно, такой домик совсем не интересует).
Мы отельчик в пещей доступности присмотрели. Его хвалят.
https://otel-gorniy.ru/
Отправлено 20 August 2026 - 06:04
Читай внимательно!!!Там завтраков нет.....
Просторные семейные номера, безопасная территория. Курорт рядом — дети в восторге, родители спокойны. Завтраки до 11:00, чтобы все выспались. Вечером — тишина и горы. Семейный отдых, где хорошо каждому.
Отправлено 20 August 2026 - 06:53
Водитель едет издалека))) это же конечно быстро)))Даа раза там были, проблем вызвать такси и уехать не было.... На Яндексе только предупреждение, типа , водитель едет издалека, деньги сразу или что то типа того....
Отправлено 20 August 2026 - 07:31
в Трёх Долинах новогодние даты кончаются 2-3 января, и наступает низкий сезон до февраля. Корректно сравнивать новогодние в Манжероке с рождественскими во Франции.Так и даты не новогодние.
Для чистоты эксперимента на теже НГ даты от 707 тысяч рублей.
Это французский отель + перелет + виза + аренда и прокат + скипасс на круг дешевле выйдут.
А ведь в Манжерок мне тоже еще есть надо будет и скипасс покупать, и даже как-то туда прилететь.
Отправлено 20 August 2026 - 08:40
Лай-лай. Есть такая штука-скитурХодить в ботах, это бред. Они не предназначены для этого, я ваще не могу в них ходить
Отправлено 20 August 2026 - 08:44
Это про Горный в Озерном?Читай внимательно!!!
Просторные семейные номера, безопасная территория. Курорт рядом — дети в восторге, родители спокойны. Завтраки до 11:00, чтобы все выспались. Вечером — тишина и горы. Семейный отдых, где хорошо каждому.
Отправлено 20 August 2026 - 09:15
Я в таких домиках жила лет дцать назад, в прошлом веке, и я не знаю, что заставит меня в них вернуться.... Этот домик и слово ' приличный' для меня несовместимы...
Я давно в курсе твоих пристрастий типа подъема в 11 часов
) Про жилье обсуждали уже, зачем ты в десятый раз. Ну в десятый раз и отвечу По мне домик 33 кв.м (спальня + гостиная
) со всеми удобствами и кухней и мангалом и баней в сто раз лучше двухместной кровати в тесном гостиничном номере . Да еще и без кухни. Не, ну там тоже бывают двухкомнатные люксы, но было бы за что в 10 раз больше платить![]()
Сообщение отредактировал greg17: 20 August 2026 - 10:18
Отправлено 20 August 2026 - 09:21
Читай внимательно!!!
Странно, что не с 11 завтраки
Чтобы уж наверняка![]()
Отправлено 20 August 2026 - 09:26
В манжероке отличие номера от домика особенно чувствуется, если едешь компанией или если не отдыхаешь в формате покатался-пожрал-поспал. Ибо вечером посидеть в принципе мест, кроме ресторанов курорта, нет. А там ну очень не демократично, когда бутылка вина начинается от 7 тыс, а ты минимум одну за вечер приговариваешь.Я давно в курсе твоих пристрастий типа подъема в 11 часов
) Про жилье обсуждали уже, зачем ты в десятый раз. Ну в десятый раз и отвечу По мне домик 30 кв.м со всеми удобствами и кухней в сто раз лучше двухместной кровати в гостинице
Практически любой. Да еще и без кухни. Не, ну там тоже бывают люксы, но было бы за что в 10 раз больше платить
А коттеджей в озером великое множество, причем их много и очень высокого класса. И по цене номера в трешке будет 2-этажный коттедж с камином.
Но люди разные, кто то считает, что нажать на кнопку кофемашины и бутерброд утром сделать- это уже не отдых.
Отправлено 20 August 2026 - 09:32
Золотые слова. Насчет завтрака, да мне совсем не трудно и яичницу пожарить или кашу сварить. Один фиг просыпаюсь рано. Жену кормлю, так уж и быть
И вообще люблю завтракать в домашних условиях в трусах, а не в обществе множества незнакомых товарищей, еще и приодевшись
И с гостями согласен. Даже в нашем маленьком домике человек шесть за стол можно было посадить без проблем. Или вообще на улице, если солнце
Сообщение отредактировал greg17: 20 August 2026 - 09:34
Отправлено 20 August 2026 - 09:48
Съездить один раз в Калину-Малину, купить там готовых завтраков на неделю и тратить пару минут каждое утро на разогревНасчет завтрака, да мне совсем не трудно и яичницу пожарить или кашу сварить.
Собственно, по отель Горный: внешне он лучше сберовской трёшки, но о какой территории и тишине в окружении гор речь? Если не были там сами, то можно хотя бы старые панорамы на картах посмотреть https://yandex.ru/ma...32175,44.999992
Отправлено 20 August 2026 - 09:53
Идеальный формат, помнится, был у нас в морковкине. Мы компанией сняли 2 этаж дома, у всех свои комнаты с санузлами и балконами и общая кухня-гостиная. А внизу жила хозяйка и завтраки делала по запросу)Золотые слова. Насчет завтрака, да мне совсем не трудно и яичницу пожарить или кашу сварить. Один фиг просыпаюсь рано. Жену кормлю, так уж и быть
И вообще люблю завтракать в домашних условиях в трусах, а не в обществе множества незнакомых товарищей, еще и приодевшись
И с гостями согласен. Даже в нашем маленьком домике человек шесть за стол можно было посадить без проблем. Или вообще на улице, если солнце
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 20 August 2026 - 09:54
Отправлено 20 August 2026 - 10:05
Я давно в курсе твоих пристрастий типа подъема в 11 часов
) Про жилье обсуждали уже, зачем ты в десятый раз. Ну в десятый раз и отвечу По мне домик 30 кв.м (спальня + гостиная
) со всеми удобствами и кухней и мангалом и баней в сто раз лучше двухместной кровати в тесном гостиничном номере . Да еще и без кухни. Не, ну там тоже бывают двухкомнатные люксы, но было бы за что в 10 раз больше платить
Вот я с каждым твоим словом согласен на самом деле. Только цены ты привел 25 года. А сейчас (февраль-март 27) они могут быть принципиально другие.
Ну, я так предполагаю
Сообщение отредактировал Игорь163: 20 August 2026 - 10:08
Отправлено 20 August 2026 - 10:08
Ну вот степень принципиальности мне и интересна. Надо хозяевам написать. В принципе готов и 10 000 отдать за тот домик по нынешним временам. Больше уже задумаюсь
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Yandex (3)