X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10894

#10601 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5810 сообщений

Отправлено 19 August 2026 - 21:27

Мы когда хотели уехать вшестером на одном минивэне, писали в примечаниях, что даем 300 рублей всех тарифа. Пару раз сработало)))

Мы спрашивали у таксистов почему такая хрень с Югославским,они сказали что он достаточно в стороне и не выгодно туда заезжать.
  • 0

#10602 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7915 сообщений

Отправлено 19 August 2026 - 21:34

Мы спрашивали у таксистов почему такая хрень с Югославским,они сказали что он достаточно в стороне и не выгодно туда заезжать.

Ну, у нас была похожая ситуация - мы жили в пос. т/б Юность (минут 20 на такси). Кто-то из таксистов тоже говорил, что ему выгоднее взять два заказа, смотавшись до Манжерока и обратно к горнолыжке. И только потом, когда эти заказы иссякнут, он поедет к нам... если захочет biggrin.png   Но, в целом, глобальных проблем мы не испытывали.

• 0

#10603 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5810 сообщений

Отправлено 19 August 2026 - 21:44

Ну, у нас была похожая ситуация - мы жили в пос. т/б Юность (минут 20 на такси). Кто-то из таксистов тоже говорил, что ему выгоднее взять два заказа, смотавшись до Манжерока и обратно к горнолыжке. И только потом, когда эти заказы иссякнут, он поедет к нам... если захочет biggrin.png Но, в целом, глобальных проблем мы не испытывали.

Ну с Югославским то же не глобальная проблема,просто надо быть к этому готовым,что можно такси там по часу и больше ждать.
  • 0

#10604 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1337 сообщений

Отправлено 19 August 2026 - 23:53

Не могу угомонитьсяicon_smile.gif Мы коттедж двухкомнатный (30 кв.м) снимали за 5000 в феврале 2025
Все подорожало или вас домики в поселке не интересуют?
Думаю домик тот куда "приличнее" двухместного номера

Я в таких домиках жила лет дцать назад, в прошлом веке, и я не знаю, что заставит меня в них вернуться.... Этот домик и слово ' приличный' для меня несовместимы...
  • 1

#10605 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1337 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 00:02

Друзья, мы все очень по разному отдыхаем.
Мне не нужна кухня, нужны завтраки и хорошие рестики.

5 минут в ботах не пройти?

Наши люди :-))))
Но в Манжероке очень мало таких предложений, к сожалению.
  • 0

#10606 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1337 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 00:04

До Югославского доехать на такси не проблема ,а вот оттуда беда.Мы час с лишним ждали пока кто то заедет,это в не сезон в стороне.И в Спа мы вообще были вдвоем с женой)))

Даа раза там были, проблем вызвать такси и уехать не было.... На Яндексе только предупреждение, типа , водитель едет издалека, деньги сразу или что то типа того....
  • 0

#10607 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1337 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 00:09

Честно, такой домик совсем не интересует).
Мы отельчик в пещей доступности присмотрели. Его хвалят.

https://otel-gorniy.ru/

Там завтраков нет.....
  • 0

#10608 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5810 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 06:04

Там завтраков нет.....

Читай внимательно!!!

Просторные семейные номера, безопасная территория. Курорт рядом — дети в восторге, родители спокойны. Завтраки до 11:00, чтобы все выспались. Вечером — тишина и горы. Семейный отдых, где хорошо каждому.
  • 0

#10609 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5810 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 06:53

Даа раза там были, проблем вызвать такси и уехать не было.... На Яндексе только предупреждение, типа , водитель едет издалека, деньги сразу или что то типа того....

Водитель едет издалека))) это же конечно быстро)))
  • 0

#10610 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48608 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 07:31

Так и даты не новогодние.
Для чистоты эксперимента на теже НГ даты от 707 тысяч рублей.
Это французский отель + перелет + виза + аренда и прокат + скипасс на круг дешевле выйдут.

А ведь в Манжерок мне тоже еще есть надо будет и скипасс покупать, и даже как-то туда прилететь.

в Трёх Долинах новогодние даты кончаются 2-3 января, и наступает низкий сезон до февраля. Корректно сравнивать новогодние в Манжероке с рождественскими во Франции.
  • 2

#10611 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5356 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 08:40

Ходить в ботах, это бред. Они не предназначены для этого, я ваще не могу в них ходить

Лай-лай. Есть такая штука-скитур;)
  • 0

#10612 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10245 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 08:44

Читай внимательно!!!

Просторные семейные номера, безопасная территория. Курорт рядом — дети в восторге, родители спокойны. Завтраки до 11:00, чтобы все выспались. Вечером — тишина и горы. Семейный отдых, где хорошо каждому.

Это про Горный в Озерном?
  • 0

#10613 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31490 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 09:15

Я в таких домиках жила лет дцать назад, в прошлом веке, и я не знаю, что заставит меня в них вернуться.... Этот домик и слово ' приличный' для меня несовместимы...

Я давно в курсе твоих пристрастий типа подъема в 11 часовicon_smile.gif) Про жилье обсуждали уже, зачем ты в десятый раз. Ну в десятый раз и отвечу По мне домик 33 кв.м (спальня + гостинаяicon_smile.gif) со всеми удобствами и кухней и мангалом и баней в сто раз лучше двухместной кровати в тесном гостиничном номере . Да еще и без кухни. Не, ну там тоже бывают двухкомнатные люксы, но было бы за что в 10 раз больше платитьicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 20 August 2026 - 10:18

• 0

#10614 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31490 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 09:21

Читай внимательно!!!

Странно, что не с 11 завтраки:) Чтобы уж наверняка:)

• 0

#10615 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5356 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 09:26

Я давно в курсе твоих пристрастий типа подъема в 11 часов:)) Про жилье обсуждали уже, зачем ты в десятый раз. Ну в десятый раз и отвечу По мне домик 30 кв.м со всеми удобствами и кухней в сто раз лучше двухместной кровати в гостинице:) Практически любой. Да еще и без кухни. Не, ну там тоже бывают люксы, но было бы за что в 10 раз больше платить

В манжероке отличие номера от домика особенно чувствуется, если едешь компанией или если не отдыхаешь в формате покатался-пожрал-поспал. Ибо вечером посидеть в принципе мест, кроме ресторанов курорта, нет. А там ну очень не демократично, когда бутылка вина начинается от 7 тыс, а ты минимум одну за вечер приговариваешь.
А коттеджей в озером великое множество, причем их много и очень высокого класса. И по цене номера в трешке будет 2-этажный коттедж с камином.
Но люди разные, кто то считает, что нажать на кнопку кофемашины и бутерброд утром сделать- это уже не отдых.
  • 0

#10616 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31490 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 09:32

Золотые слова. Насчет завтрака, да мне совсем не трудно и яичницу пожарить или кашу сварить. Один фиг просыпаюсь рано. Жену кормлю, так уж и бытьicon_smile.gif И вообще люблю завтракать в домашних условиях в трусах, а не в обществе множества незнакомых товарищей, еще и приодевшись
И с гостями согласен. Даже в нашем маленьком домике человек шесть за стол можно было посадить без проблем. Или вообще на улице, если солнце

Сообщение отредактировал greg17: 20 August 2026 - 09:34

• 0

#10617 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10245 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 09:48

Насчет завтрака, да мне совсем не трудно и яичницу пожарить или кашу сварить.

Съездить один раз в Калину-Малину, купить там готовых завтраков на неделю и тратить пару минут каждое утро на разогрев ;)

Собственно, по отель Горный: внешне он лучше сберовской трёшки, но о какой территории и тишине в окружении гор речь? Если не были там сами, то можно хотя бы старые панорамы на картах посмотреть https://yandex.ru/ma...32175,44.999992
  • 0

#10618 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5356 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 09:53

Золотые слова. Насчет завтрака, да мне совсем не трудно и яичницу пожарить или кашу сварить. Один фиг просыпаюсь рано. Жену кормлю, так уж и бытьicon_smile.gif И вообще люблю завтракать в домашних условиях в трусах, а не в обществе множества незнакомых товарищей, еще и приодевшись
И с гостями согласен. Даже в нашем маленьком домике человек шесть за стол можно было посадить без проблем. Или вообще на улице, если солнце

Идеальный формат, помнится, был у нас в морковкине. Мы компанией сняли 2 этаж дома, у всех свои комнаты с санузлами и балконами и общая кухня-гостиная. А внизу жила хозяйка и завтраки делала по запросу)

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 20 August 2026 - 09:54

• 0

#10619 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10688 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 10:05

Я давно в курсе твоих пристрастий типа подъема в 11 часовicon_smile.gif) Про жилье обсуждали уже, зачем ты в десятый раз. Ну в десятый раз и отвечу По мне домик 30 кв.м (спальня + гостинаяicon_smile.gif) со всеми удобствами и кухней и мангалом и баней в сто раз лучше двухместной кровати в тесном гостиничном номере . Да еще и без кухни. Не, ну там тоже бывают двухкомнатные люксы, но было бы за что в 10 раз больше платитьicon_smile.gif

Вот я с каждым твоим словом согласен на самом деле. Только цены ты привел 25 года. А сейчас (февраль-март 27) они могут быть принципиально другие. 

Ну, я так предполагаю

Сообщение отредактировал Игорь163: 20 August 2026 - 10:08

• 0

#10620 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31490 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 10:08

Ну вот степень принципиальности мне и интересна. Надо хозяевам написать. В принципе готов и 10 000 отдать за тот домик по нынешним временам. Больше уже задумаюсь

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Yandex (3)