X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#10581 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 12:45

последние три нет.Нашел в сети.Подумал может кому то интересно будет посмотреть.Вроде как раз тема про BigWood.
Иногда кроме писанины хочется что то и поглядеть для разнообразия.Разве плохо?

Кстати первая забавная. Оч долго был уверен, что главная вершина Айкуая - та, что на Кировск смотрит. Пока вправо по этой фотке в хорошую погоду не прогулялся - не увидал, что верхушка плоскогорья там выше той вершины. Но кажется не настолько , насколько это рисует фото. Все же чутка с горизонтом что-то не так.

И замечательно виден карниз над мульдой у 4х кресла. Просто эталонная фотка в этом смысле.

Сообщение отредактировал kuro: 09 September 2022 - 13:25

• 0

#10582 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 12:58

так обычно сразу интересно, чем снимал и т д. 

Я снимаю обычной цифровой "Сонькой".Даже меньше 10 мегапикс.Мне нравиться как она снимает.Как то все время приукрашивает.Хотя у жены на смартфоне под 50 мег.пик а фотки получаются не очень.Вот и вожу с собой маленький фотик.Тел обычный кнопочный ,камера там фигня вообще.У всех уже на смартфонах камеры в 10 раз и больше.Может и неплохие фотки будут,не знаю.Сам "застрял" в старом времени.smile.png.Достаешь когда фотик и снимаешь то как на "инопланетянина" люди со стороны смотрят.smile.png

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 09 September 2022 - 13:06

• 0

#10583 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31405 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 13:05

Я снимаю обычной цифровой "Сонькой".Даже меньше 10 мегапикс.Мне нравиться как она снимает.Как то все время приукрашивает.Хотя у жены на смартфоне под 50 мег.пик а фотки получаются не очень.Вот и вожу с собой маленький фотик.Тел обычный кнопочный ,камера там фигня вообще.У всех уже на смартфонах камеры в 10 раз и больше.Может и неплохие фотки будут,не знаю.Сам "застрял" в старом времени.smile.png

ты не понял, интересно, чем и в каких условиях снят конкретный снимок smile.png

• 0

#10584 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31405 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 13:11

Кстати первая забавная. Оч долго был уверен, что главная вершина Айкуая - та, что на Кировск смотрит. Пока вправо по этой фотке в хорошую погоду не прогулялся -  не увидал, что верхушка плоскогорья там выше той вершины. Но кажется не настолько , насколько это рисует фото. Все же чутка с горизонтом что-то не так. 

И замечательно виден каниз над мульдой у 4х кресла. Просто эталонная фотка в этом смысле. 

кмк, горизонт, если и завален, то несильно. скорее, ракурс такой. 

карниз - прям иллюстрация good.gif

• 0

#10585 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 13:11

ты не понял, интересно, чем и в каких условиях снят конкретный снимок smile.png

Это мне не ведомо.Видимо у людей кто такие фотки делает,возможности хорошие."Профи"!!!

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 09 September 2022 - 13:16

• 0

#10586 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 13:20

631b136c9ba9e_DSC00568.jpg

• 0

#10587 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 13:21

Эта уже моя.

• 0

#10588 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 13:39

кмк, горизонт, если и завален, то несильно. скорее, ракурс такой. 

карниз - прям иллюстрация good.gif

ну да....точно. тупанул. Ракурс, факт.

Юкспорр выше Кукиса, Кукис выше Тахтара, выпровнено по Тахтару. То есть "правая" вершина чутка ближе к коптеру, чем левая -городская. Ну да. Линия бугеля запутала. Всюду мнятся прямые углы....

• 0

#10589 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 13:42

Это мне не ведомо.Видимо у людей кто такие фотки делает,возможности хорошие."Профи"!!!

Кстати, ТС этой темы как раз профи. Раньше классные фото здесь выкладывал.

• 0

#10590 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 13:43

Эта уже моя.

Вот вправо за рамку этой фотки- траверс к верху Трубки Аквалангиста или, как его Шестихин обозвал, кулуару ВМФ.  А на фото виден гребень вдоль/под которым потом народ траверсом выше кресел выходит . Но траверс этот за Трубкой "под обстрелом", я уже писал про это. 

Сообщение отредактировал kuro: 09 September 2022 - 13:44

• 1

#10591 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 13:45

Угу. И познавательные. 

• 0

#10592 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31405 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 14:41

факт

• 0

#10593 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 15:11

Ну дай Бог ему здоровья!smile.png ,Пусть еще по возможности выкладывает.

• 0

#10594 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 15:16

*
Популярное сообщение!

Я снимаю обычной цифровой "Сонькой".Даже меньше 10 мегапикс.Мне нравиться как она снимает.Как то все время приукрашивает.Хотя у жены на смартфоне под 50 мег.пик а фотки получаются не очень.Вот и вожу с собой маленький фотик.Тел обычный кнопочный ,камера там фигня вообще.У всех уже на смартфонах камеры в 10 раз и больше.Может и неплохие фотки будут,не знаю.Сам "застрял" в старом времени.smile.png.Достаешь когда фотик и снимаешь то как на "инопланетянина" люди со стороны смотрят.smile.png

Мегапиксели не значат вообще ничего в сравнении с параметрами оптики и чувствительности матрицы. Мой приятель, профи-фотогаф, снимал для метровых постеров высокого качества на камеру с 8 мп, но очень качественным об'ективом.
  • 3

#10595 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 15:46

*
Популярное сообщение!

это 25-й icon_smile.gif

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Волку ГЫ!!!!wink.png

• 3

#10596 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 16:10

Мегапиксели не значат вообще ничего в сравнении с параметрами оптики и чувствительности матрицы. Мой приятель, профи-фотогаф, снимал для метровых постеров высокого качества на камеру с 8 мп, но очень качественным об'ективом.

А я вообще про это все не думаю.Достаю то что есть и снимаю.Как вышло,так вышло.smile.png.Просто уже у всех камеры на тел. в разы мощней.Это я все по старинке да на "ретро" технике.smile.png.Со стороны наверно смешноsmile.png smile.png smile.png .Но какой есть,такой есть.crazy.gif

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 09 September 2022 - 16:17

• 0

#10597 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 16:27

А я вообще про это все не думаю.Достаю то что есть и снимаю.Как вышло,так вышло.smile.png.Просто уже у всех камеры на тел. в разы мощней.Это я все по старинке да на "ретро" технике.smile.png.Со стороны наверно смешноsmile.png smile.png smile.png .Но какой есть,такой есть.crazy.gif

камеры на телефонах бессмысленно  "надуты" мегапикселями, при отвратной оптике, кроме самых дорогих

• 0

#10598 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 16:52

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Волку ГЫ!!!!wink.png

Я вроде еще вчера написал что ошибся.

ГЫ

• 0

#10599 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 17:40

Чортовы телефоны снимают нынче лучше обычных камер. Даже видео неплохо снимают. Но далекие и движущиеся обьекты - нет. Нужен здровенный обьектив. Но его ж пока достанешь. А телефон в кармане болтается.  

• 1

#10600 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 20:23

Чортовы телефоны снимают нынче лучше обычных камер. Даже видео неплохо снимают. Но далекие и движущиеся обьекты - нет. Нужен здровенный обьектив. Но его ж пока достанешь. А телефон в кармане болтается.  

Хорошая зеркалка+хороший объектив=ну очень большая сумма!!!Конечно такой техникой можно такие "кадры" на склоне сделать что ого-го!!!  Но ! (мое мнение)
1.Катать с такой "дурындой" только и думай как бы чего с ней не случилосьohmy.png (ситуаций всяких много).

2.Сам уже катать не будешь(только тихонько).
3.Куча снимков из которых хорошими окажутся несколько штук.

4.Где,откуда,при каком освещение,ракурс итд и тп+("мильен настроек") фотоаппарата.

5.Человек должен быть минимум предрасположен к фотографии или учился на это.

С телефоном или простым фотиком конечно проще.Многие не заморачиваются совсем."Чик" и все.Все ОК.smile.png

В подмосковье(Соро и Степа)часто на склонах видел "Фотографов".Потом приходишь в Домик и сам выбираешь.Цены конечно не хилые.В Кировске не замечал хотя может тоже были(просто не видел).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных