X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#10581 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 09:52

В смысле на машине не интрересно? Как раз самое удобное и есть.
  • 0

#10582 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 09:59

Ничё не меняется год от года :)
Селаронда - говно /круто - транспорт/супер аттракцион :)biggrin.pngbiggrin.png

Вы мне лучше объясните, что такого крутого в кронплатце.... там же зона тьфу, на пару дней, от неё трудно куда-то добраться...
я вот какой год, туда думаю доехать, но на лыжах рискованно (из Альбы если), а ночевать там не хочется, а на машине, не интересно.
Тот-же Оберегген имхо интереснее с точки зрения маршрутов, и общего километража.

да ладно Кронплатц, вы вот мне лучше объясните, чем такого крутого в Италии, а то каждый год.... :) :)

Сообщение отредактировал Густь: 06 September 2018 - 10:00

• 0

#10583 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 10:03

селиться - в том районе, который я знаю-Лаубихль (или Лаубхиль)

Грег, ну я ж не 1й раз туда, пойду в малолюдные места, 

Арена меня не особо впечатлила, Кальтенбах - зачетно

• 0

#10584 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 10:07

Кронплатц и Оберегген - тоже говно, не стоит туда ездить :)

Вообще, у меня в одну 2-недельную поездку получается посетить 8-9 регионов ДСС из 12. И почему-то ни про один из них не могу сказать, что там плохо, уныло и т.п. Так чтобы в следующий раз не хотелось куда-то ехать. Видимо, что-то не так делаю :)
  • 1

#10585 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 10:08

да ладно Кронплатц, вы вот мне лучше объясните, чем такого крутого в Италии, а то каждый год.... icon_smile.gificon_smile.gif

это легко объяснить, по мне-соотношения цены и качества. т.к. я люблю повеселиться, особенно пожрать, то это на первом месте. удобство и качество отеля - на втором, современность подъемников - на третьем,  величина очередей на четвертом.

А какие там горы, "интересные" или не очень-дело десятое.

я и пять спокойно только в Чермисе катался, меня не напрягает однообразие при полной удовлетворенности п. 1-4 

и с удовольствием бы поехал, например в локальную зону типа Халигенблют или Мальниц

• 0

#10586 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 10:09

В смысле на машине не интрересно? Как раз самое удобное и есть.

Чего удобного? какой смысл тратить 4 часа на дорогу... на лыжах хоть фан.

да ладно Кронплатц, вы вот мне лучше объясните, чем такого крутого в Италии, а то каждый год.... icon_smile.gificon_smile.gif

Тут просто... не знаю как на остальных курортах а про ДСС.. лучшее соотношение цена/качество, отличная и не дорогая еда, самые красивые горы, лучшая система оснежения и лучшая подготовка трасс (итальянцы уже поняли, что природного снега можно не дождаться), и меньшое количество народа в целом + самое большой километраж одного скипасса

• 0

#10587 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 10:14

Кронплатц и Оберегген - тоже говно, не стоит туда ездить icon_smile.gif

Вообще, у меня в одну 2-недельную поездку получается посетить 8-9 регионов ДСС из 12. И почему-то ни про один из них не могу сказать, что там плохо, уныло и т.п. Так чтобы в следующий раз не хотелось куда-то ехать. Видимо, что-то не так делаю icon_smile.gif

У нас охват наверно поменьше за 10-12 дней, но7 уверенно...

а точнее 11 из 16 зон (на сайте их стали делить на 16). Просто мы обычно далеко от кронплацца и 3х доломит, и каждый раз выбирая, решаем туда не ехать.. ибо не понимаем зачем... кгда есть рядом пустой сан пеллегрино

• 0

#10588 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 10:28

Ничё не меняется год от года icon_smile.gif

Селаронда - говно /круто  - транспорт/супер аттракцион icon_smile.gifbiggrin.pngbiggrin.png

Вы мне лучше объясните, что такого крутого в кронплатце.... там же зона тьфу, на пару дней, от неё трудно куда-то добраться...

я вот какой год, туда думаю доехать, но на лыжах рискованно (из Альбы если), а ночевать там не хочется,  а на машине, не интересно.

Тот-же Оберегген имхо интереснее с точки зрения маршрутов, и общего километража.

Сомнительное удовольствие из Альбы в КПц ездить. Из Обереггена мало куда можно сьездить в большие и интересные зоны. В Пустерталь нужно селиться, чтобы помимо КПц откатать Альта Бадию, 3 Зиннен и Кортину. Не сказал бы что КПц крутой, но он хорош,  один из самых продуманных курортов Италии с точки зрения организации горнолыжного отдыха.

• 0

#10589 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 10:30

Поехать из Фассы в Кронплатц на один день - конечно, мало смысла. Но там еще Сесто и Кортина, поэтому если есть вообще хоть какое-то желание туда съездить, то надо менять дислокацию проживания. Ну, и достижимые из Фассы зоны катания - это тоже немало :)

• 0

#10590 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 10:35

Поехать из Фассы в Кронплатц на один день - конечно, мало смысла. Но там еще Сесто и Кортина, поэтому если есть вообще хоть какое-то желание туда съездить, то надо менять дислокацию проживания. Ну, и достижимые из Фассы зоны катания - это тоже немало icon_smile.gif

Именно! Из фассы достижимо больше... мы даже до Кортины добираемся.. неохвачены только Сесто и Кронплацц. Вот уже второй год думаю, а оно надо ли?

• 0

#10591 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 10:38

Поехать из Фассы в Кронплатц на один день - конечно, мало смысла. Но там еще Сесто и Кортина, поэтому если есть вообще хоть какое-то желание туда съездить, то надо менять дислокацию проживания. Ну, и достижимые из Фассы зоны катания - это тоже немало icon_smile.gif

Идея менять дислокацию зачотная.

• 0

#10592 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 10:40

Чего удобного? какой смысл тратить 4 часа на дорогу... на лыжах хоть фан.

Так смотря где поселиться . У меня минут 40 в одну
сторону. И этта . Нормально к открытию приехать - ничего не теряется.
  • 0

#10593 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 10:44

Именно! Из фассы достижимо больше... мы даже до Кортины добираемся.. неохвачены только Сесто и Кронплацц. Вот уже второй год думаю, а оно надо ли?

Попробуйте изменить привычку и Фассу поменять на Пустерталь. Помимо выше названных зон еще в Валле-Изарко сьездеете, Плозе откатаете, посмотрите г.Брессаноне, памятник средневековой культуры и истории.

• 0

#10594 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 12:02

Чего удобного? какой смысл тратить 4 часа на дорогу... на лыжах хоть фан

добираться до вкусных мест по муравейнику, разбитому за первый час, это не фан, а убиение лыж и мышц. Обратная дорога - это вообще ад. Причем именно на Ронде выражено особо ярко. В 3V в малоснежье приходилось ежедневно ездить из Мерибеля в ВТ, очень жалел, что это неудобно делать на автобусе.
  • 1

#10595 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 13:33

Попробуйте изменить привычку и Фассу поменять на Пустерталь. Помимо выше названных зон еще в Валле-Изарко сьездеете, Плозе откатаете, посмотрите г.Брессаноне, памятник средневековой культуры и истории.

Тогда мы остаёмся без ДеФиеме и Прочих Сан Пеллегрино, которые явно превосходят Кортину, да и Валь Гардена уже становится крайней точкой, и на Мармоладу не доехать практически. Вот и встаёт вопрос чем жертвовать...Валле-Изарко, Сесто и Кронплатц или Сан Пеллегрино, Оберегген, Чермис, Карецца и Мармолада.

добираться до вкусных мест по муравейнику, разбитому за первый час, это не фан, а убиение лыж и мышц. Обратная дорога - это вообще ад. Причем именно на Ронде выражено особо ярко. В 3V в малоснежье приходилось ежедневно ездить из Мерибеля в ВТ, очень жалел, что это неудобно делать на автобусе.

Ронду разбивают всё же не за час... а часам к 12. Да и если говорить о маршруте, то реально будет разбит только один склон, в Аррабе (к новому подъёмнику в сторону Бельведера), остальное ок. В любом случае на лыжах явно лучше чем на летней резине или на цепях через перевалы/серпантины по 2 часа в одну сторону

• 1

#10596 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 13:45

У меня этот вопрос так решен: 1 неделя Фасса, 1 неделя Пустерталь. До этого было 1 неделя Бадия, 1 Фасса, но в итоге проживание в Пустертале оказалось более интересным. Хотя в Бадии был ски-ин, что тоже понравилось.

На лыжах из Альбы в Кронплатц - это примерно 3 часа в одну сторону. То есть реально доехать и вернуться, но на само катание останется немного. Хотя дорога туда и обратно - тоже катание :)

Сообщение отредактировал cymax: 06 September 2018 - 13:45

• 0

#10597 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 15:07

У меня этот вопрос так решен: 1 неделя Фасса, 1 неделя Пустерталь. До этого было 1 неделя Бадия, 1 Фасса, но в итоге проживание в Пустертале оказалось более интересным. Хотя в Бадии был ски-ин, что тоже понравилось.

На лыжах из Альбы в Кронплатц - это примерно 3 часа в одну сторону. То есть реально доехать и вернуться, но на само катание останется немного. Хотя дорога туда и обратно - тоже катание icon_smile.gif

Кстати в этом есть смысл.. подумаю над разделением...

Я собственно об этом, что 3 часа ты всё же катаешься или 2 часа едешь на машине

• 0

#10598 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 15:45

Я бы на лыжах из Альбы в Кронплатц не поехал. Даже из Корвары бы не поехал. Вот до Санта Кроче - отлично. А в Кронплатц - на машине стартовать часов в 7 или 8 и кататься там до упора. А ещё на парковке у подъемника в Пиколино большой хороший гастроном.
  • 0

#10599 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 16:35

Да, выбор намного больше, чем в Кольфоско:)
  • 0

#10600 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 16:44

если только будет снег, то можно  (ратрачaт в этом случае) от Решезы к Сечеде, к очереди, красивый спуск там, особенно когда заснежено сильно/после снегопада.

нет, не надо, разобьётесь, чтобы поять как там - одняться сначала на камусах или снегоступах (если есть снег, но в 90% случаев там его нет почти совсем в начале зимы, может в феврале насыпет чуток) вверх подняться с Ортизей на А.ди Сьюзи. Если по силам покажется - то редкие местные спускаются, но я никогда не видела, если не в кино)). Кто-нибудь из вас видел с кабин спускающихся на лыжах?..

Под самими кабинами с альп ди сьюзи лыжников не видел, но мало ли, вдруг там сбоку где-нибудь спуститься можно - это и имел ввиду. А так молимся на снег.

Кстати, кам там у вас зимний фэтбайкинг развивается? Валунга и Монте Панна для этого хорошо подходят. В этом году едва ли поеду на авто, поэтому фэтбайк в прокат бы взял на полдня)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных