X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#10581 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 23:33

Знаешь на  FIS-masters  и  после  80  гоняются.  Почему  ты считаешь,  что  это  не  "гонка"?

В  каждом  возрасте  свои  пределы  и  быть  в  норме,  в  рамках  этих  пределов,  чем  плохо?  И  потом  это  тоже  общение.

Едешь  не  ради  двух  стартов.  Старты это  уже  пик,  вершина.  А  есть  еще  подготовка,  тренировки,  да  и  прочее.

Я  почти  перестал  стартовать  в  Москве  потому,  что  теперь  мои  подопечные  стартуют.  Но,  если  есть  возможность,  с  удовольствием  езжу  на  Рус-мастерс.   Другое  дело,  что   получается  максимум  на  пару  этапов  заехать.  Калуга,  да  куда-нибудь  на  Урал.  Но  составы  там  достойные,  так  что    "гонка"  реальная.

Если  найду  спонсора,  то  и  на  FIS  съездил  бы. 

Да и я не против в 80 или 100 "погоняться"., если так можно выразиться  Но в Канте. Максимум в Калуге или если приехав куда-нибудь кататься, попадаешь на местные старты, как этой весной в Кировске

А так, не, тащиться  за тысячи километров чтобы проехать с известным результатом, мне это неинтересно.

Ничего плохого не вижу, если кому-то это интересно. Пусть едут. А тренировки, подготовки идут свои чередом. Старты в Канте вполне адекватно отражают "вершину", которой ты достиг

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 October 2017 - 23:34

• 0

#10582 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 23:42

Мотивация на старт, мотивация на жизнь. И да. На том же Рус Мастерс высокий уровень. В любой возрастной группе очень достойные соперники. Сильнее чем в нашем регионе

мотивация на совершенствование - мотивация  на жизнь. А старты -это просто контроль. Мне хватает 3-4  близких по уровню соперников  в своем регионе. . Тебя я никогда не обгоню. а кто-то меня никогда не обгонит

А чтобы достойно выступать в горах, особенно в слаломе,, надо там минимум месяц регулярно тренироваться,  А соревноваться, кто медленнее сползет, как-то не в кайф.

Заметь, я не отрицаю  и не игнорирую тренировки по трассе. И вообще мне кататься нравится все больше и больше.. Но на старты  на Урал не поедуbiggrin.png  Единственной, может на  малую Родину в Нижний Тагил разок съезжу

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 October 2017 - 23:48

• 0

#10583 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 23:48

Да и я не против в 80 или 100 "погоняться"., если так можно выразиться  Но в Канте. Максимум в Калуге или если приехав куда-нибудь кататься, попадаешь на местные старты, как этой весной в Кировске

А так, не, тащиться  за тысячи километров чтобы проехать с известным результатом, мне это неинтересно.

Ничего плохого не вижу, если кому-то это интересно. Пусть едут. А тренировки, подготовки идут свои чередом. Старты в Канте вполне адекватно отражают "вершину", которой ты достиг

Значит,  до  встречи  в  Калуге. smile.png

• 2

#10584 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 23:53

Значит,  до  встречи  в  Калуге. smile.png

Мне, кстати по времени в Калугу быстрее, чем в Сорочаны ехать. Бензин, блин дорогой, получается Одному ехать. - 1500 руб 

Пока был олигархом, это не волновало и в будний день ездил.

Читал, от м Алтуфьево ходит в Сорочаны экспресс за 500 руб. Ты не в курсе? А то на машине утомительно, иногда 3-4 часа едешь

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 October 2017 - 23:53

• 0

#10585 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 23:59

Мне, кстати по времени в Калугу быстрее, чем в Сорочаны ехать. Бензин, блин дорогой, получается Одному ехать. - 1500 руб 

Пока был олигархом, это не волновало и в будний день ездил.

Читал, от м Алтуфьево ходит в Сорочаны экспресс за 500 руб. Ты не в курсе? А то на машине утомительно, иногда 3-4 часа едешь

Я  вообще  в  Новой  Москве,  поэтому  до  Сорочан  мне  110  км  в  один  конец.  Про  Алтуфьево  не  знаю, но  общественным  транспортом  точно  туда  не  поеду.

А  до  Калуги  мне, можно сказать,  вообще  рукой  подать.

• 0

#10586 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 00:07

Я  вообще  в  Новой  Москве,  поэтому  до  Сорочан  мне  110  км  в  один  конец.  Про  Алтуфьево  не  знаю, но  общественным  транспортом  точно  туда  не  поеду.

А  до  Калуги  мне, можно сказать,  вообще  рукой  подать.

Если мне до Сорочан 90км, то ты от меня живешь на расстоянии 20км, Значит,до Калуги не ближе 150км. Так?

Может приятеля подхвачу и с ночевкой в Калу пару раз съезжу. У меня лыжи 191см с радиусом 27м. Погоняю там. Я их в Кировске опробовал. Супер

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 October 2017 - 00:09

• 0

#10587 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 00:15

Вот ты сам себе и противоречишь

Мне хватает 3-4  близких по уровню соперников  в своем регионе. . Тебя я никогда не обгоню. а кто-то меня никогда не обгонит

А чтобы достойно выступать в горах, особенно в слаломе,, надо там минимум месяц регулярно тренироваться,  А соревноваться, кто медленнее сползет, как-то не в кайф.

Все же в горах старты по иному проходят. Длинна и сложность погодных условий и другие непредсказуемости длинной трассы... в некий "известный" результат нужно еще постараться попасть. Что добавляет и так уже острые ощущения и волнение

Сообщение отредактировал Maykl: 28 October 2017 - 00:19

• 0

#10588 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 00:20

Если мне до Сорочан 90км, то ты от меня живешь на расстоянии 20км, Значит,до Калуги не ближе 150км. Так?

Может приятеля подхвачу и с ночевкой в Калу пару раз съезжу. У меня лыжи 191см с радиусом 27м. Погоняю там. Я их в Кировске опробовал. Супер

Смысл в холостую катать . Вот и приезжай на Рус Мастерс.

• 0

#10589 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 00:24

"Рукой  подать"  конечно  условно.  Реально,  ты  прав,  150  км.  Но  я  живу  на  Калужском  шоссе,  поэтому  до  Калуги  еду  меньше,  чем  до  Сорочан,  можно  сказать,  по  прямой.

• 0

#10590 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 00:29

Вот ты сам себе и противоречишь

Все же в горах старты по иному проходят. Длинна и сложность погодных условий и другие непредсказуемости длинной трассы... в некий "известный" результат нужно еще постараться попасть. 

Не понял, в чем я себе противоречу.?  Насчет гор все понятно, слава Богу я там немало посоревновался.

Просто неинтересно ехать специально за тысячи километров, чтобы  узнать то, что я могу узнать в Москве.про свое катание

Мне счас интереснее просто тренироваться по трассе . Если я на тренировках проигрываю Кузе 5 сек, то и на соревнованиях проигрываю те же 5 сек. Соревнования никакой новой информации мне не дают. Повторюсь, для меня счас соревнования -это прикольное  веселое мероприятие. Типа, праздник

• 0

#10591 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 00:31

Вероятно, проблема  в  отсутствии прогресса. а точнее в присутствии регресса. Известно, что сегодня я проиграю Рогальскому , например 6 сек и завтра тоже, а через год 7 проиграю, даже если я не буду уходить со склона.

Проблема налицо в неправильной мотивации. Скока можно себя сравнивать с молодежью? Да еще которые на голову выше даже если годки скинуть. Уметь трезво оценивать свои силы и ценить те возможности и тот уровень что есть на сегодняшний день. Не так давно при ремонте дома (фундамент) чуть повредил второе, уже левое колено. Приседать не могу. слабость в связках. Единственно что заставляет восстанавливаться после травм, это старты. Хоть на Ретро и гонял через боль, но уже сегодня потихоньку опять колени возвращаются в строй. Иначе...сидел бы дома...и на этом форуме давно бы копыта откинул. 

Вот форум и у тебя отнял и мотивацию и веру в себя. Не пускает тебя ГГ на Уральские старты)

• 0

#10592 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 00:31

Смысл в холостую катать . Вот и приезжай на Рус Мастерс.

Покататься целых два дня в Калуге с утра при пустых склонах -это прекрасно. Я даже одного человека на склоне боюсь. Фиг его знает, куда он поедет

• 0

#10593 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 00:33

Просто неинтересно ехать специально за тысячи километров, чтобы  узнать то, что я могу узнать в Москве.про свое катание

Это все бла бла как говорит Таня) Мне то не рассказывай. Здесь и там...это разные планеты

• 0

#10594 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 00:39

"Рукой  подать"  конечно  условно.  

Если мы по бездорожью накатываем за световой день 400-500км, после доездинга по трассе до точки съезда  200--300км, то 150 км по асфальту это просто за углом) 

Сообщение отредактировал Maykl: 28 October 2017 - 00:39

• 0

#10595 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 00:42

Проблема налицо в неправильной мотивации. Скока можно себя сравнивать с молодежью? 

Вот форум и у тебя отнял и мотивацию и веру в себя. Не пускает тебя ГГ на Уральские старты)

ну, форумом я занялся в 2010 .уже писал , почему.  А специально на соревнования в горы я  100 лет не езжу. Крайний раз это было в 1998г что-то типа чемпионата среди ветеранов,  любителей в Кировске, когда  Монастырев участвовал. Но в Кировск я и так практически каждый год езжу уже лет 20 подряд, а не подряд 51 год. Ты еще не родился, а я уже в Кировске соревновался

А если бы не форум, я бы до сих пор ездил бы в раскоряку. Как раз участие в форуме иллюстрирует  наличие веры в себя, .Это значит, что я изыскиваю пути для совершенствования своей техники.

Вот заметь, я первый раз выступал  в Канте гиганте  на радиусе 27м и длине 191 и обыграл не только свою группу и старшую, но и две более молодые. И все благодаря форумуbiggrin.png Так что практика опровергает твои выводыbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 October 2017 - 00:54

• 0

#10596 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 00:43

Это все бла бла как говорит Таня) Мне то не рассказывай. Здесь и там...это разные планеты

Конечно разные. Там будет еще хуже. Если я тут проигрываю Жорику 30% в слаломе, тов горах проиграю 70%. И зачем мне туда ехать, если я и так знаю. что будет?biggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 October 2017 - 00:47

• 0

#10597 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 00:56

Ты еще не родился, а я уже в Кировске соревновался

А если бы не форум, я бы до сих пор ездил бы в раскоряку. Как раз участие в форуме иллюстрирует  наличие веры в себя, .Это значит, что я изыскиваю пути для совершенствования своей техники.

Забавно получается, до форума значит ты соревновался раскорякой) А мне вот в детстве как технику поставили, так никакой форум не может ее испоганить)

• 0

#10598 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 01:02

Ну вот опять...

Конечно разные. Там будет еще хуже. Если я тут проигрываю Жорику 30% в слаломе, тов горах проиграю 70%. И зачем мне туда ехать, если я и так знаю. что будет?biggrin.png

И при чем тут Жора? У вас разные возрастные категории)   Как собственно и сам уровень который сравнивать как то вообще не получается даже если по возрасту тебя откатить лет на 40-50 назад

Сообщение отредактировал Maykl: 28 October 2017 - 01:02

• 0

#10599 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 01:03

Забавно получается, до форума значит ты соревновался раскорякой) А мне вот в детстве как технику поставили, так никакой форум не может ее испоганить)

На классике я   хорошо катался..  Первенство ВУЗов плохо катающиеся не выигрывают.

А с этими карвами я ничо не понимал. Видео 2005 года в - ужас. Меня все обыгрывали, кому не лень

Ты видел моего приятеля Серегу, ему-то еще лучше, чем тебе в детстве технику поставили. А на карвах ездить не может

• 0

#10600 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 01:06

Ну вот опять...

И при чем тут Жора? У вас разные возрастные категории)   Как собственно и сам уровень который сравнивать как то вообще не получается даже если по возрасту тебя откатить лет на 40-50 назад

Какая разница, кого брать за отправную точку?. Как раз лучше за критерий брать такого, как Жора, Его результаты стабильны . Поэтому я могу судить , прогрессирую я, деградирую или стабилен. А ровесники могут проигрывать просто из-за плохого самочувствия и я буду ошибочно думать, что это я так хорошо катаюсь. Мне Жорика не надо обыгрывать. Мне важно относительное движение

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)