Сегодня откатали прекрасный день в Цель-ам-Зее. До обеда лёгкий снег с хлопьями с прояснениями, морозно, ёлки все в снегу, прямо новогоднее настроение. В обед на верхах периодически поднималась метель. Народ массово катает офф пист, снега много.
В Заальбахе-Хинтерглеме кто был?
Отправлено 06 January 2022 - 23:02
Отправлено 08 January 2022 - 12:45
Здравствуйте коллеги! Посоветуйте в Заальбахе-Хинтерглемме где остановиться на недельку скиинн-скиаут, может порекомендуете, или контакты есть, адекватное по цене/качеству. Спасибо!
Отправлено 08 January 2022 - 14:32
Отправлено 08 January 2022 - 15:58
Отправлено 08 January 2022 - 16:24
Отправлено 09 January 2022 - 20:15
Отправлено 09 January 2022 - 21:01
В целом поездку можно признать удачной. За 7 дней обкатали всю зону Заальбаха Хинтерглемм Леоганга и т.д. + Капрун + Цель-ам-Зее. Сегодня с утра покатались на санках. Погода радовала, был только один день плотного снегопада. В рестиках на горе 2G спрашивали очень редко, при покупке ски-пассов подходил наш сертификат переболевшего с Госуслуг или справка о выздоровлении по австрийской форме. Едем домой.
Ну что ж - молодцы, упорство в достижении цели вознаграждено!
Отправлено 09 January 2022 - 22:31
Странно, что в ресторанах спрашивали…В рестиках на горе 2G спрашивали очень редко, при покупке ски-пассов подходил наш сертификат переболевшего с Госуслуг или справка о выздоровлении по австрийской форме. Едем домой.
Если ты на горе , то условие ж выполнено)
В Гаштайнах про масочки таки напоминали.
Русскоговорящих много как всегда, откуда они однако, неизвестно.
Отправлено 09 January 2022 - 22:42
Отправлено 09 January 2022 - 23:09
Вот тоже думаю , мож большинство все ж в Европе проживает… по-немецки многие не говорили.В Целле много русской речи, в Хинтерглемме почти не слышали. С кем заговаривали - в основном Украина или русские немцы.
Украинцев тоже « подозреваю», в нашем отеле стояла украинская машина.
Отправлено 22 January 2022 - 22:43
жили в Капруне / ездили на 1 день в Заальбах-Хинтерхельм ...погодка была супер / и вообще Австрия в этом году порадовала ( погодой / пустыми трассами / бюджетностью , хорошим отношением к нам немцев и т.д. ) - видео из КинцШтайнхорна
:
Отправлено 27 January 2022 - 08:02
Так Морозко и живет на абсолютном отшибе от Маера, на хуторе Лаубихль
уж два года он пропускает, за это время аппарты из апартов превратились в апарт отель (это поэтому я начал искать вариант с личной сауной)
Отправлено 04 April 2026 - 19:28
Присматриваюсь к этому местечку на следующий год. Низковат конечно по сравнению с французскими, но зато лесных гораздо больше
Отправлено 05 April 2026 - 16:22
Так Морозко и живет на абсолютном отшибе от Маера, на хуторе Лаубихль
зато кто теперь живет на отшибе, в Манжерке
скажу Маеровский отшиб всяко лучше
Отправлено 29 April 2026 - 16:43
Смотря когда ехатьПрисматриваюсь к этому местечку на следующий год. Низковат конечно по сравнению с французскими, но зато лесных гораздо больше
В декабре я бы не поехал, а в середине зимы вполне вариант
Я бывал и на новогодние [не все было открыто], и во второй половине января [работало всё]
Отправлено 22 August 2026 - 19:21

Чат, если жить тут: https://maps.app.goo...cSKvrUnHFaviQ6 , то при наличии снега можно будет возвращаться домой сразу со 151 трассы, протиснувшись между другими отелями/аппартами в первой линии. А утром маршрут только на своих двоих по черной стрелке? Или можно пойти по синей, сразу застегнуться недалеко и спуститься/дотолкаться до подъемника?
Сообщение отредактировал soycd.fr: 22 August 2026 - 19:22
Отправлено 22 August 2026 - 19:27
Смотря когда ехать
В декабре я бы не поехал, а в середине зимы вполне вариант
Я бывал и на новогодние [не все было открыто], и во второй половине января [работало всё]
20.02-06.03 или 27.02-13.03
Цена на эти аппарты одинаковая на оба варианта. Кубок мира там 27-28 февраля будет проходить.
Разные варианты перебирал на эти даты: и Ишгль, и Скивелт+Китз и даже думалось - зачем с их визой рисковать, может в ВиаЛаттею поехать, но скорее все таки Saalbach. К тому же это самый бюджетный вариант на проживание, правда времени на раздумье мало.
Отправлено 23 August 2026 - 00:34
20.02-06.03 или 27.02-13.03
Цена на эти аппарты одинаковая на оба варианта. Кубок мира там 27-28 февраля будет проходить.
Разные варианты перебирал на эти даты: и Ишгль, и Скивелт+Китз и даже думалось - зачем с их визой рисковать, может в ВиаЛаттею поехать, но скорее все таки Saalbach. К тому же это самый бюджетный вариант на проживание, правда времени на раздумье мало.
цена в начале-середине марте должна быть поменьше февральских (когда массовые школьные каникулы в Германии, Австрии, Голландии, Чехии).
Про визу точно узнай и позаботься заранее (трудно с этим сейчас), особенно если планируешь прилетать в аэропорт Австрии или Мюнхен.
Отправлено 23 August 2026 - 13:15
цена в начале-середине марте должна быть поменьше февральских (когда массовые школьные каникулы в Германии, Австрии, Голландии, Чехии).
Про визу точно узнай и позаботься заранее (трудно с этим сейчас), особенно если планируешь прилетать в аэропорт Австрии или Мюнхен.
Сильно опасаюсь кататься там после 15 марта, это конечно не высота скивельта, но риски каких нибудь постоянных +15 днем и +5 ночью сильно выше. Поэтому вариант старта 20 февраля выглядит более предпочтительным, сейчас посмотрю что по авиабилетам; но возможно сильно заблуждаюсь) Про каникулы у детей в курсе - никогда не ездил в феврале, только с 27/28 числа - может этот раз будет первым. Не могу сказать что толпа уж совсем меня не напрягает, или пока с ней не сталкивался)) А цена в районе 1100 за 2 недели - это самая низкая доступная, и то мне кажется что предоплата только банковским переводом.
Про визу все узнал, надеюсь не придет отказ после подачи))
Сообщение отредактировал soycd.fr: 23 August 2026 - 15:00
Отправлено 23 August 2026 - 14:41
заальбах-хинтерглем совершенно сказаочное место, но низкое... и возможна удивительная погода... мы как-то катали там в феврале. с утра была звенящая жесть, без возможности выйти за трассу, а с обеда была жижа и каша
оттуда на денек сгоняли в гаштайны - там при нас сошла мокрая "лавина" на ратраченном склоне... то есть склон сполз...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных