X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Собственники недвижимости в Банско из России ( СССР), объединяйтесь!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1118

#1041 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 16 May 2015 - 13:19

*
Популярное сообщение!

Yanitza!

Ваш свободный поток сознания интересен тем, что полностью не соответствует истине. Ибо:
1. Кто вам сказал, что налоговая оценка данного гаража именно 12000 лев?
2. Почему вы не учитываете в расходах на покупку прочие накладные расходы?
3. Выгода заключается в расходах. 3-4 тысячи меньше 8-12 тысяч.
4. Гараж находится не в моем доме.
5. Мне до гаража, навскидку, пару километров.
6. "...манипулировать нашим сознанием..." - нашим, это чьим конкретно?
7. В юридических вопросах личностный фактор - вещь второстепенная.
P.S.
"...рядом не будет такого подорванного (в хорошем смысле) соседа))))" - Что-то новенькое! Забавный такой набор слов получился. Только непонятный. Подорванный сосед - это как? Причем в хорошем смысле при том? Поясните, пожалуйста, - интересно.

И нахрена при таких раскладах вся эта дискотека.

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 16 May 2015 - 13:21

• 4

#1042 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 16 May 2015 - 18:07

Но есть  выход, как успокоить народ. Модерация- это и есть спокойствие, сдерживание. 

Сейчас цены "ниже плинтуса", Юра, самое время брать. Ты же хотел.

Покажешь пример, и все ломанутся-  обратно на рынок, за покупками.

Бюджетные студии есть ещё в Банско.

" Ты заходи, если Шо" rolleyes.gif

Я покамест занят строительством недвижимости в близлежащем подмосковье, а это совсем другая тема, придется рынку Болгарии немного подождать. ...cool.png

• 1

#1043 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 16 May 2015 - 18:45

А когда начинают " ломиться " - это нездоровый/раздутый ажиотаж . Это на руку только риэлторам . Пусть уж лучше покупают обдуманно , чтобы не захотелось продать через год-два .

• 0

#1044 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 17 May 2015 - 08:43

А какой смысл вообще что то покупать в том же банско при стоимости аренды квартиры 200 евро?Если конечно не жить там постоянно. Мнеи видиться,что гораздо выгоднее летать в горячо любимый мною Банско хоть каждый месяц по горящим путевкам при цене последних 12 -16 т.руб.

Сообщение отредактировал Belov_va: 17 May 2015 - 08:46

• 0

#1045 АССА65

АССА65
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 17 May 2015 - 09:11

*
Популярное сообщение!

Для многих, как и для меня, это было способом вложения денег, как показало время - чрезвычайно неудачным. Мои апартаменты подешевели почти в два раза. Но, я не особенно жалею об этом. Каждый год езжу кататься в доломитовые Альпы в Италии, но они не стали моим домом, а К Банско совсем другое отношение, и я понял, где мне хотелось бы провести жизнь
  • 4

#1046 Belov_va

Belov_va

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 17 May 2015 - 09:15

Плюсик поставил я Вы правы Банско это совсем другое.,

• 0

#1047 Belov_va

Belov_va

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 17 May 2015 - 09:20

Я покамест занят строительством недвижимости в близлежащем подмосковье, а это совсем другая тема, придется рынку Болгарии немного подождать. ...cool.png

Поди на рублевке прикупил землицу?biggrin.png

• 0

#1048 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 17 May 2015 - 15:18

И нахрена при таких раскладах вся эта дискотека.

вот-вот

и я про тоже)))))

• 0

#1049 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 17 May 2015 - 15:22

Это Рушан все началось после твоей экстренной продажи в Банско!wink.png  Рынок всколыхнулся, началась паника и сейчас более дальнозоркие предпочитают избавляться от недвижимости последовав твоему примеру....biggrin.png

Теперь серьезно, Маша, Костя, ваше общение происходит на грани дозволенного правилами данного форума и имеет провокационный подтекст, Маша,  Костя выступил с предложением к собственникам, соглашаться на него или нет, каждый может решить для себя сам. Костя, Маша высказала свою точку зрения на предложенное вами.... все! 

прошу быть корректными в общении друг с другом и обойтись без провокаций и взаимных оскорблений....

то есть я не могу остановить людей от опрометчивого поступка?

• 0

#1050 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 17 May 2015 - 15:40

повторюсь

в Банско есть гаражи в продаже

они не стоят таких безумных денег,которые обозначил Коста

по моему мнению,гараж надо покупать в доме или рядом с домом,где живешь

при чем живешь постоянно, а не приезжаешь как на дачу)

или вообще не покупать

объявления есть, в том числе и на общественных рекламных досках по продаже недвиги

таких как имот.бг,ало.бг и т.д.

никаких двойных накруток при такой покупке не будет

заплатите за нотариальное оформление около 5% либо по цене в договоре,но не ниже налоговой оценки

максимальная налоговая оценка 1 кв.м в ски-зоне на сегодняшний момент около 800 лев-но это апартаменты

не гаражи

нежилые помещения оценка ниже

кроме 5% оплатите еще услуги адвоката

по гаражам они будут дешевле,чем по апартаментам

поэтому ну никак

гараж,который стоит 6 тысяч не будет со всеми накладными расходами стоить 8-9,как утверждает Коста

это заведомое введение людей в заблуждение

направленное на то,чтобы купить гараж с ним или у него)

и это действительно противоречит Правилам форума

а не мое желание того,чтобы люди не поддавались на такие предложения и не тратили свои деньги зря

• 0

#1051 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 17 May 2015 - 18:49

А какой смысл вообще что то покупать в том же банско при стоимости аренды квартиры 200 евро?Если конечно не жить там постоянно. Мнеи видиться,что гораздо выгоднее летать в горячо любимый мною Банско хоть каждый месяц по горящим путевкам при цене последних 12 -16 т.руб.

абсолютно разделяю эту точку зрения!

и она подходит не только для молодых и работающих,но и для пенсионеров,которые по разным причинам решили немного пожить в Болгарии

арендовал,пожил,осмотрелся,понравилось,продлил аренду,не понравилось,поехал пожить в другое место)

• 1

#1052 Kosta1

Kosta1
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 00:06

1. Руш, да нету паники. Русский сегмент рынка - не единственный. Для Банско это вообще не актуально. Это общеевропейский курорт, а не черноморские болгарские русские анклавы. Кто-то уходит, кто-то приходит. Радует, что болгары начали покупать! Скоро неприличный бардак с местными так называемыми таксами поддержки сломается. Они эти безумные таксы платить не хотят и не будут.
2. Су27, значит, вы превосходно знаете болгарский и нюансы болгарских юридических формулировок, а также местное законодательство, делопроизводство и судопроизводство. Случай для непрофессиональной покупки исключительный! За счёт чего съэкономили 20 левов на переводчике и 300-500 левов на адвокате. Остальные расходы, включая нотариальные, были оплачены или вами, или второй стороной.
Это, кстати, интересно! Вы сумели перебросить все расходы по сделке на продавца? Он всё включил  в цену продажи? Вы использовали предварительный договор? Сами составили или согласились с версией продавца? Или это была одноходовка - сразу нотариальный договор? И как вы проверяли историю недвиги до сделки и правоспособность продавца?  Вообще то выгоднее это делать через адвокатов - имеют доступ к инфо и вправе проверять + защищать интересы своего клиента. Нотариусы тоже имеют право, но обычно такие их услуги слишком дороги, если проходят по отдельной статье. Кроме того, нотариус не защищает интересы покупателя, а только проверяет законность сделки, т.е. его проверка чаще всего носит формальный характер. Вы просто рискнули или доплачивали нотариусу за проверку?
3. АССА65, да для конечного покупателя все эти спекулятивные расчёты не важны! Важен только "фактор"! Есть такой очень простой способ определиться, выгоднее покупать или брать в аренду. Это когда цена продажи делится на цену вашей годовой "чистой" аренды. Для меня, к примеру, фактор составил 15. Т.е. я бы при аренде за 15 лет выплатил бы цену покупки (при неизменных ценах, ессно). Это примерно 7% годовых - мне брать было выгодно. Если фактор уходит за 20, то покупать будет уже невыгодно, имхо. Выгоднее арендовать. К примеру, на Кипре я арендую жильё. Покупать архиневыгодно - тут фактор зашкаливает за 30.
4. Включать мозг при покупке недвиги всегда полезно!)))
5. Кому-то надо где-то хранить велосипеды, мотики, дрова, авто с колёсами и кое-какой инструмент, а у кого-то всего этого нету и жизнь - сплошная дискотека.)))
6. Не-а. Купить гараж за 3-4 тысячи оказалось не так то легко. Слухи об изобилии качественных предложений пока не соответствуют действительности.
7. Хе. Относительно возможных комиссионных наши люди продолжают удивлять всех.)) В этом году мне рассказали историю, когда русский посредник (по её словам, действующий в интересах своей приятельницы!) взял наличными 3 тыщи евро при покупке студии за 8 тыщ. Т.е. продавец продавал за 8, а посредник взял сверху ещё 3 тыщи и настоял, чтобы покупка была оформлена на 11.))
Мне одну и ту же недвигу предлагали с разбросом цен в 40%. Так что мои цифры про 8-12 вместо 3-4 вполне соответствуют реалиям Банско на сегодня. 

• 0

#1053 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 00:13

2. Су27, значит, вы превосходно знаете болгарский и нюансы болгарских юридических формулировок, а также местное законодательство, делопроизводство и судопроизводство. Случай для непрофессиональной покупки исключительный! За счёт чего съэкономили 20 левов на переводчике и 300-500 левов на адвокате. Остальные расходы, включая нотариальные, были оплачены или вами, или второй стороной.

Это, кстати, интересно! Вы сумели перебросить все расходы по сделке на продавца? Он всё включил  в цену продажи? Вы использовали предварительный договор? Сами составили или согласились с версией продавца? Или это была одноходовка - сразу нотариальный договор? И как вы проверяли историю недвиги до сделки и правоспособность продавца?  Вообще то выгоднее это делать через адвокатов - имеют доступ к инфо и вправе проверять + защищать интересы своего клиента. Нотариусы тоже имеют право, но обычно такие их услуги слишком дороги, если проходят по отдельной статье. Кроме того, нотариус не защищает интересы покупателя, а только проверяет законность сделки, т.е. его проверка чаще всего носит формальный характер. Вы просто рискнули или доплачивали нотариусу за проверку?

C трудом дочитал. Я квартиру покупал, а не действующий космодром.

Я вообще не знал болгарского при покупке - его знали наши риэлторы, они всем и занимались.

• 1

#1054 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 10:48

Это Рушан все началось после твоей экстренной продажи в Банско!wink.png  Рынок всколыхнулся, началась паника и сейчас более дальнозоркие предпочитают избавляться от недвижимости последовав твоему примеру....biggrin.png

1. Руш, да нету паники.

Я то знаю, тут Юра волновалсяrolleyes.gif

• 0

#1055 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 10:56

Для многих, как и для меня, это было способом вложения денег, как показало время - чрезвычайно неудачным. Мои апартаменты подешевели почти в два раза. Но, я не особенно жалею об этом. Каждый год езжу кататься в доломитовые Альпы в Италии, но они не стали моим домом, а К Банско совсем другое отношение, и я понял, где мне хотелось бы провести жизнь

А для меня очень удачным.

1) Продал на 500 евро дороже.

2) Два года пользовался апартом 60 дней на халяву.

3) Не возил с собой туда сюда, шмотьё и лыжи

4) Покупал евро по 40, а продавал уже, после продажи апарта- по 80.

Так что " мозги надо включать", а лучше- и не выключать никогда.smile.png

• 0

#1056 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 11:06

Руш,я не поняла выражения пользовался 60 дней апартаментом на халяву.

Это как?

Не платил за электричество,воду,поддержку?

• 0

#1057 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 11:13

Руш,я не поняла выражения пользовался 60 дней апартаментом на халяву.

Это как?

Не платил за электричество,воду,поддержку?

Да, ни стотинки , ни евроцентика не заплатил.

Я же продал УК,  все расходы они взяли на себя.

Как сказала, Фаниса, "вот что значит грамотно провести переговоры с УК"

Я же готовился, я знал законы, я сам был в "роли УК".

• 0

#1058 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 11:25

так,мы сейчас не о том,знал ты законы или нет)

и в какой роли ты выступал

давай по порядку

вот,приехал ты,допустим зимой 2014,пожил 2 недели,нагорело электричество и т.д.

понимаешь,счет приходит в течение сл.месяца

если ты его не оплатил,

то когда ты приедешь в сл.раз,у тебя просто будет отключено электричество

и ты заплатишь ЧЕЗ не только по сметке с набежавшими процентами,но и за подключение 

• 0

#1059 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 11:25

у тебя как было?

кто платил по этим счетам?

• 0

#1060 Руш

Руш

МастерСКИ