X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#1041 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 15:46

Дай догадаюсь. Элим?

не только ))

• 0

#1042 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 07:16

Что характерно, на жестиках одни дрищи катаются. С чем это связано, интересно. 

я с жесткими только один раз катался

если убрать самого худого, то я самый мелкий получился )))

• 0

#1043 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 19:09

я с жесткими только один раз катался

если убрать самого худого, то я самый мелкий получился )))

Оставшиеся два просто жрут много. biggrin.png

• 1

#1044 dimadk

dimadk
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 08:24

И смотря где затекает, стопа сбоку, голеностоп, икра и тд
Считаю если упирается и боли нет и жестко плотно то брать, ставить кастом стельку сидас и вфперет)

Походил еще полчаса. Боли нет. Но и ног нет. Т.е. не чувствую пальцы вообще. Снял - 15 секунд покалывания и отошло. Опять можно одевать. Разносятся? Или вот это вот все "кастом стельку сидас и вфперет" 

И ещё вопрос))))) а как катал в Сало если в Буратине пятка ходит))))) Сало широкая колодка, Буратины узкая)

Взьем высокий. В Burton ion когда мерил - ступня плотно обхвачена - но пятка болтается. В малмутах нигде не жмет. Каеф

• 0

#1045 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 10:05

Статья на сайте Касеяна по ботинкам: https://petelki.pro/...dlya-snouborda/
  • 1

#1046 Juma

Juma
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 10:27

Походил еще полчаса. Боли нет. Но и ног нет. Т.е. не чувствую пальцы вообще. Снял - 15 секунд покалывания и отошло. Опять можно одевать. Разносятся? Или вот это вот все "кастом стельку сидас и вфперет" 

я короче взял такие когда пальцы покалывает ,после 1 часа ноги чуть не выкинул ,поехал менять боты 

• 0

#1047 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 11:39

отвалятся ногти)
  • 1

#1048 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 12:23

*
Популярное сообщение!

Устал объяснять все

все что в комфорт в топку, на горе будет болтаться. 

Жмет по разному, может ппц и на горе ппц, а может чуть жмет а на горе норм. 

Я когда свои боты надеваю, то мне жмет ппц, а на горе нет, вопрос задуматься?

пример шлем у меня был, надеваешь нормально, катаешься спадывает тк потею много, продал купил на размер меньше. 

Во всех этих рассуждениях смысл в том что надо подбирать тщательно и на свой опыт. 

Я перед катанием пятку вбиваю, утягиваюсь, катаю, и через пару скаток ослабляю и снова утягиваюсь, но это мой алгоритм. 

Вообще имидж падонка и распистяя, короткая доска широкие боты, спущенная одежда, играет злую шутку, большинство катает в громадных ботах, коротких досках, шлемах на шапку распиздяйку, с рюкзаками, и многое подобное. Смысл должен быть не в имидже, а в подгонке инвентаря, должно быть плотно, плотно ключевое. Тут еще надо понимать что боль может возникать из за кривой техники , ребята извините, если вы едете на прямых ногах, то у вас все заболит, а если ступня у вас расслабленно прямо на стельке правильно лежит,  и пятка назад, то болит из за кривого стаффа

все блин

устал объяснять 

• 5

#1049 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 14:56

Поддержу. Я и все мои знакомые, кто катает в ботах 9-10, распускают на подъемнике затяжку, иначе тяжко. Должно быть очень плотно. В процессе катки не жмет, на подъемнике отдых ногам. 10 мин хватает. Это все имхо конечно. Кому-то это просто не надо. В пухляке я низ вообще не затягиваю)
  • 0

#1050 dimadk

dimadk
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 19:10

я короче взял такие когда пальцы покалывает ,после 1 часа ноги чуть не выкинул ,поехал менять боты 

Поехал сдавать ((

все что в комфорт в топку

не поехал сдавать ))

А серьезно, если боты на горе тестить, то сдать уже не получится ведь. Только примеркой дома. Попробую при минимуме затягивания всем шнурами и в тонком носке. Если ступня будет затекать, то вопрос остается менять или так кататься, каждый час снимая полностью боты, но зато четкая фиксация. Я в свое врем от горных лыж отказался по этой причине. Но там прям до боли. 

• 0

#1051 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 19:40

Попробую при минимуме затягивания всем шнурами и в тонком носке. Если ступня будет затекать, то вопрос остается менять или так кататься, каждый час снимая полностью боты, но зато четкая фиксация. Я в свое врем от горных лыж отказался по этой причине. Но там прям до боли.

к ортопеду ходили? плоскостопие есть? какая степень? Если есть -- лучше начать с кастомной стельки.
  • 1

#1052 dimadk

dimadk
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 19:56

к ортопеду ходили? плоскостопие есть? какая степень? Если есть -- лучше начать с кастомной стельки.

Ходил. Супермикроначальная стадия. Развели на стельки в салоне. Эффекта не почувствовал. Стельки потерял.  Кастомные для сноубот это какие?

• 0

#1053 dimadk

dimadk
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 20:00

каждый час снимая полностью боты, но зато четкая фиксация. 

Что характерно, вот совсем не больно и даже по кайфу четкое облегание. Но через полчаса не чувствую пальцы.  Ну снял, 15 секунд покалывания и опять как огурчик. И опять кайф четкого облегания и фиксации. Часочек четко погонять без боли уже норм ))

Сообщение отредактировал dimadk: 23 September 2018 - 20:00

• 0

#1054 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 20:08

Кастомные для сноубот это какие?

такие же как и для горных лыж.
попробуйте в ту же лабораторию бега или аналоги заглянуть, но если степень не поставили, то вряд-ли поможет.
  • 0

#1055 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 21:00

А в РФ и близлежащих европах ништячками для бутфиттинга тогруют ваще? Гугол выводит на сайты из Штатов или Канады. Доставка дороже заказа. sad.png

Сообщение отредактировал Chazm: 23 September 2018 - 21:00

• 0

#1056 Juma

Juma
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 24 September 2018 - 03:11

Поехал сдавать ((
не поехал сдавать ))

А серьезно, если боты на горе тестить, то сдать уже не получится ведь. Только примеркой дома. Попробую при минимуме затягивания всем шнурами и в тонком носке. Если ступня будет затекать, то вопрос остается менять или так кататься, каждый час снимая полностью боты, но зато четкая фиксация. Я в свое врем от горных лыж отказался по этой причине. Но там прям до боли.

Я тоже наслушался ,типо кутнул расшнуровался норм будет , ну да в горах на подъемнике может быть , а на местных пупырях едешь 2 мин , потом расшнуровывать и на бугель ? Потом опять зашнуровать надо , ладно если БОА и то лень , в общем если катаешь в основном на местных без нормального подъемника , я бы советовал брать комфорт , мои фотоны жали прям не много , на спуске все было отлично , но если катать с час на небольших горках с бугелем то через час можно домой смело ехать потому что ноги просто в аху* , а так да этот микро контроль в пол размера конечно очень важен (нет)

Сообщение отредактировал Juma: 24 September 2018 - 04:14

• 0

#1057 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 24 September 2018 - 09:27

И зачем так мучаться?
  • 0

#1058 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 24 September 2018 - 10:31

Устал объяснять все

все что в комфорт в топку, на горе будет болтаться. 

Жмет по разному, может ппц и на горе ппц, а может чуть жмет а на горе норм. 

Я когда свои боты надеваю, то мне жмет ппц, а на горе нет, вопрос задуматься?

пример шлем у меня был, надеваешь нормально, катаешься спадывает тк потею много, продал купил на размер меньше. 

Во всех этих рассуждениях смысл в том что надо подбирать тщательно и на свой опыт. 

Я перед катанием пятку вбиваю, утягиваюсь, катаю, и через пару скаток ослабляю и снова утягиваюсь, но это мой алгоритм. 

Вообще имидж падонка и распистяя, короткая доска широкие боты, спущенная одежда, играет злую шутку, большинство катает в громадных ботах, коротких досках, шлемах на шапку распиздяйку, с рюкзаками, и многое подобное. Смысл должен быть не в имидже, а в подгонке инвентаря, должно быть плотно, плотно ключевое. Тут еще надо понимать что боль может возникать из за кривой техники , ребята извините, если вы едете на прямых ногах, то у вас все заболит, а если ступня у вас расслабленно прямо на стельке правильно лежит,  и пятка назад, то болит из за кривого стаффа

все блин

устал объяснять 

нуууу, а чё? норм обьяснил, но короткие лыжи и короткие доски облегчают управление снарядом :) ХЗ как в альпах и доломитах, но на наших недогорушках короткий снаряд оправдан, боты долго выберал, есть проблы, в итоге остановился на империалах, но тоже на горе играю с затяжкой раслаблением и опять затяжкой, шлем и черепаху не юзаю, но я и не порыгайничаю :_0

боты да проблема у каждого своя в выборе и нет общих всем подходящих советов и методик но взяв за старт твои советы можно отлично и прилично съэкономить время в выборе бот :0)

• 1

#1059 Juma

Juma
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 24 September 2018 - 21:34

И зачем так мучаться?

Я тоже пытался найти ответ на этот вопрос
  • 0

#1060 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры