X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какое движение начинает очередной поворот?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1374

#1041 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 13:22

Что то изменилось, теория наша

а ты. недотиаретик, сколько раз вышел на склон в этом сезоне?

сегодня катание было изумительным. Мои   Саломоны меня порадовали

https://www.ski.ru/a...page/2/id/1964/

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 December 2023 - 13:25

• 2

#1042 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 13:30

а ты. недотиаретик, сколько раз вышел на склон в этом сезоне?

сегодня катание было изумительным. Мои   Саломоны меня порадовали

https://www.ski.ru/a...page/2/id/1964/

разков 14 два из них  без удовольствия 

• 0

#1043 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 14:04

так оно и есть это одно чудо-движение.  5 минут объяснение - и чудо таки происходит...

зы это я о своих объяснениях

Так почему тогда этого пятиминутного объяснения еще не было за долгие годы?

Я вижу в твоем исполнению только критику чужих объяснений. Не спорю, критика нужна. Но если ты видишь, что никто вокруг не знает, а ты знаешь - поделись. Гораздо проще один раз сказать как правильно и отлить это в граните чем тысячу раз или точнее 40308 раз сказать как делать не надо.

Можно видео записать, можно сформулировать в виде текста - 5 минут рассказа это страничка, другая всего. Не такая и большая работа.

А здесь давно уже дефицит интересных тем.

• 2

#1044 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 14:22

Я вижу в твоем исполнению только критику чужих объяснений. Не спорю, критика нужна. Но если ты видишь, что никто вокруг не знает, а ты знаешь - поделись. Гораздо проще один раз сказать как правильно и отлить это в граните чем тысячу раз или точнее 40308 раз сказать как делать не надо.

Можно видео записать, можно сформулировать в виде текста - 5 минут рассказа это страничка, другая всего. Не такая и большая работа.

пицот раз было. и с картинками тоже. но чукчи - не читатели, чукчи - пейсатели. и на личности переходители...

• 0

#1045 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 14:31

А ты уверен, что все в этом мире хотят развиваться? При том, что деградировать это очень приятно.
  • 0

#1046 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 14:52

Я с вами со всеми уже окончательно запутался)

вроде же просто все 

встал перед началом нового поворота на внешний кант верхней ноги, снял давление с нижней ноги, продвинулся вперёд по лыже, перекантовался.

хрен ли эти все г и зю и всякая физика и математика и расчёты 

Ага верхняя согнута под подбородок а ты на нее встал еще и вес в 2 раза больше массы и что мы получим сальто назад.

• 0

#1047 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 15:08

Вот я не пойму неужели ни кто допетрить не может что если  на лпс иметь угол закантовки 60 гр и с таким углом (к поверхности склона) ехать дальше то только потому что в лпс уклон 0 гр (по отношению к цбс)  а дальше этот уклон растет то элементарно такая конфигурация тела и это движение дальше приведет к выкидыванию тела в новый поворот потому что mg всегда направлена вниз иными словами  на лпс она перпендикулярна склону а ниже по склону нет. Степаныч хорош впаривать езду по кругу это для плоского 0 гр уклона склона. Вот и  выходит закантовался и дальше после лпс момент выбрасывающий из поворота будет нарастать и если в лпс была остановка падения то дальше будет подъем и вылет в новый поворот. Иными словами если в лпс есть некая конфигурация тела обеспечивающая прохождение ро через цм то сразу после прохождения лпс ро опустится ниже цм если склон имеет хоть какой то уклон. Почему про это понятное ни кто не говорит.

Сообщение отредактировал Alex_63: 19 December 2023 - 15:15

• 0

#1048 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34779 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 15:25

Тиаретик, ты сколько раз в этом сезоне вышел на склон на лыжах покататься?
я - 20 раз

Большой тиаретик это вы уважаемый) правда в тиаретике то и не сильны
  • 0

#1049 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 15:39

. Вот и  выходит закантовался и дальше после лпс момент выбрасывающий из поворота будет нарастать и если в лпс была остановка падения то дальше будет подъем и вылет в новый поворот. Иными словами если в лпс есть некая конфигурация тела обеспечивающая прохождение ро через цм то сразу после прохождения лпс ро опустится ниже цм если склон имеет хоть какой то уклон. Почему про это понятное ни кто не говорит.

Почему ты невнимательно читаешь то, что другие пишут?

Вообще не двигайся и выйдешь из поворота. А вот чтобы зависнуть, надо двигаться

• 0

#1050 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 15:41

Большой тиаретик это вы уважаемый) правда в тиаретике то и не сильны

Практик использует  теории. разработанные другими, для объяснений результатов своих экспериментов.

Теоретик использует результаты экспериментов для разработки теории. объясняющей эти эксперименты и предсказывающей результаты будущих экспериментов

Я практик, на лыжах катаюсь. Использую теории. разработанные другими

А ты тиаретик. но в тиории ни в дугу

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 December 2023 - 15:45

• 0

#1051 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 15:44

Не кто не убился, и не убьется. Это не чудо, это основа, которую никто не видит.

Да. И это называется - сверхценная идея. Но тут уже поле деятельности для других специалистов....

Сообщение отредактировал samovar: 19 December 2023 - 15:45

• 1

#1052 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 15:50

Вот я не пойму неужели ни кто допетрить не может что если  на лпс иметь угол закантовки 60 гр и с таким углом (к поверхности склона) ехать дальше то только потому что в лпс уклон 0 гр (по отношению к цбс)  а дальше этот уклон растет то элементарно такая конфигурация тела и это движение дальше приведет к выкидыванию тела в новый поворот потому что mg всегда направлена вниз иными словами  на лпс она перпендикулярна склону а ниже по склону нет. Степаныч хорош впаривать езду по кругу это для плоского 0 гр уклона склона. Вот и  выходит закантовался и дальше после лпс момент выбрасывающий из поворота будет нарастать и если в лпс была остановка падения то дальше будет подъем и вылет в новый поворот. Иными словами если в лпс есть некая конфигурация тела обеспечивающая прохождение ро через цм то сразу после прохождения лпс ро опустится ниже цм если склон имеет хоть какой то уклон. Почему про это понятное ни кто не говорит.

Всё правильно Вы говорите. Но есть одно но: во-первых это может произойти не в тот момент когда вам надо; во-вторых всё это действует, если конфигурация тела будет всегда оставаться жёсткой. А вот если после ЛПС будете "слегка" амортизировать и даже оставаясь с тем же углом заготовки - легко можете поехать по этому же радиусу в этой дуге дальше вверх. А если в нужный Вам момент, Вы амортизирующую ногу превратите в жесткую, тот тут же обеспечите переход себя любимого в новый поворот. Вот ещё один критерий хорошей езды: "жёсткость и амортизация тела". А так, способов перекинуть себя в следующий поворот - "ну просто завались" (с).
  • 0

#1053 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 16:30

Да. И это называется - сверхценная идея. Но тут уже поле деятельности для других специалистов....

Я не выдавал ни какую сверх идею,  общество само из простого превратила в "Сверхценную идею"

• 0

#1054 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 16:32

Начните думать по новому, хватит акцентировать внимание на стопы, руки. Начните с направления тела, ни каких сил не хватит справиться с центробежной силой, волохая тело за лыжами. Все ваши движения зависят от положения тела и направления его, все остальное вспомогательно.

Движение Начинается с Тела

Автор Veler11 Jan 2019 

• 0

#1055 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 16:36

Много лет назад  я тут много выступал против лозунга "мало ангуляции не бывает", за что получал от гуру минусы, потому что "ничего не знаю ничего не понимаю". Теперь наконец-то те же гуру начали понимать, что не все ангуляции одинаково полезны и несвоевременная или излишняя ангуляция может помешать реализации нужной траектории и ее должно быть не максимально много, а именно столько сколько нужно.

Я рад таким изменениям :)

• 0

#1056 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 16:44

Начните думать по новому, хватит акцентировать внимание на стопы, руки. Начните с направления тела, ни каких сил не хватит справиться с центробежной силой, волохая тело за лыжами. Все ваши движения зависят от положения тела и направления его, все остальное вспомогательно.

Движение Начинается с Тела

Автор Veler11 Jan 2019 

То о чем ты говоришь описано много лет назад и в книгах и даже "замшелых" инструкторских методичках.

Ты открыл для себя одно из десятков необходимых движений и теперь как любой неофит с восторгом предлагаешь его людям. Хватит, переходи к другим уже. Любое обучение предполагает системный подход от "простого к сложного", ты предлагаешь обучать людей по бразильской системе, как если бы детей в школе сразу обучали азам высшей математики не научив элементарным операциям с числами. Это не работает! Простых решений не бывает, нельзя человека обучить сложным двигательным навыкам за пять дней на склоне и тем более за пять минут объяснения, это утопия. 

• 0

#1057 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 16:51

пицот раз было. и с картинками тоже. но чукчи - не читатели, чукчи - пейсатели. и на личности переходители...

Готов прилюдно посыпать голову пеплом, признать себя чукчей, писателем и кем угодно, если дашь ссылку на такое объяснение.

Если что-то и проскакивало в спорах - это обрывки какие-то, трудно найти. Ты или ссылку дай или сформулируй заново, четко и понятно.  Если это пять минут объяснения, то не должно быть трудоемко, Вот Ривлин по часу ролики записывает и ничего. Но чтобы было ясно "делай раз, делай два и т.д......"

• 2

#1058 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 19:12

и если в лпс была остановка падения то дальше будет подъем и вылет в новый поворот. Иными словами если в лпс есть некая конфигурация тела обеспечивающая прохождение ро через цм то сразу после прохождения лпс ро опустится ниже цм если склон имеет хоть какой то уклон. Почему про это понятное ни кто не говорит.

Про это один хуморист не то что говорил, а пел:
"а че @#я, если нет?"
  • 0

#1059 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3136 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 19:41

То о чем ты говоришь описано много лет назад и в книгах и даже "замшелых" инструкторских методичках.

Ты открыл для себя одно из десятков необходимых движений и теперь как любой неофит с восторгом предлагаешь его людям. Хватит, переходи к другим уже. Любое обучение предполагает системный подход от "простого к сложного", ты предлагаешь обучать людей по бразильской системе, как если бы детей в школе сразу обучали азам высшей математики не научив элементарным операциям с числами. Это не работает! Простых решений не бывает, нельзя человека обучить сложным двигательным навыкам за пять дней на склоне и тем более за пять минут объяснения, это утопия. 

Методичка - первые 2 колонки. Простые движения  :

-lPqy1pVXhk.jpg?size=781x1080&quality=96

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 19 December 2023 - 19:50

• 0

#1060 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 20:12

Всё правильно Вы говорите. Но есть одно но: во-первых это может произойти не в тот момент когда вам надо; во-вторых всё это действует, если конфигурация тела будет всегда оставаться жёсткой. А вот если после ЛПС будете "слегка" амортизировать и даже оставаясь с тем же углом заготовки - легко можете поехать по этому же радиусу в этой дуге дальше вверх. А если в нужный Вам момент, Вы амортизирующую ногу превратите в жесткую, тот тут же обеспечите переход себя любимого в новый поворот. Вот ещё один критерий хорошей езды: "жёсткость и амортизация тела". А так, способов перекинуть себя в следующий поворот - "ну просто завались" (с).

Я не то что бы призываю так делать я хочу сказать что выход произойдет сам собой  естественным путем после лпс если даже ничего не делать угол между векторами mg и цбс изменится изменится их сумма а это и есть реакция опоры. А дальше уже различные регулировки скажу более того после лпс естественным путем угол закантовки будет увеличиваться если не принять каких то действий. Это примерно как стоять на 45 гр склоне поперек и получать угол 45 гр а вот в лпс так не получится (наклониться на 45 гр и стоять). Поэтому сама постановка вопроса с какого движения начинается очередной поворот ответ простой с движения вниз после лпс начинается очередной поворот.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных