Свисс, меняй уже того деревянного парнишу на аватарке на мальчиша-плохиша-провокатораНу вот потихонечку приближаемся к тому о чем нам ГГ челом бьет
![]()
...

Отправлено 25 June 2012 - 08:22
Свисс, меняй уже того деревянного парнишу на аватарке на мальчиша-плохиша-провокатораНу вот потихонечку приближаемся к тому о чем нам ГГ челом бьет
![]()
...
Отправлено 25 June 2012 - 08:54
Сообщение отредактировал nomen: 25 June 2012 - 08:54
Отправлено 25 June 2012 - 10:32
Отправлено 25 June 2012 - 11:27
Выражаю свое полное согласие.Вот, типичный пример, как делается правильный вывод из неправильных посылок. То, что я идеалист, следует из того, что я горнолыжник. Это достаточный признак идеалиста)))
А то что рынок работает вовсю, хорошо иллюстрируется разрушенной обрабабатывающей промышленностью Страны советов.
Валльнер описывает не собственное представление о методах обучения, как это ты делаешь,а излагает методику, принятую во всей стране. Это"четко структурированная АВСТРИЙСКАЯ методика обучения катанию на лыжах-"Красная нить"
"Пособие "КАРВИНГ: Австрийская методика обучения катанию на горных лыжах" было составлено опытными экспертами, много лет проработавшими в области зимних видов спорта."
Старичок Валльнер? Книга переиздана в 2008 г с учетом последних изменений в технике. Многие приемы, описанные там, даже не обсуждались никогда на ски.ру, не говоря об их применени.
В этом смысле ски.ру-каменный век.
Пора бы обсуждать приемы, описанные в этой книге, а не заклоны и выбор между плугом и параллельными лыжами. Кто занимается обучением профессионально, как инструктор, а не от случая к случаю, думаю выберут правильный путь.
Отправлено 25 June 2012 - 11:44
Прямая, нога - это прямая ногатогда я тоже пас, если Майкл считает после стольких лет тёрок здесь, что "прямая" нога в ГЛ это действительно в струнку.
Сообщение отредактировал Maykl: 25 June 2012 - 11:45
Отправлено 25 June 2012 - 11:57
Нагрузка должна распределятся по прямой линии от ЦТ, через колено до опоры (стопы). Бедро, колено, стопа - три точки через которые проводим прямую.Нет там "сломов" - есть обычное сгибание в колене и пронация+приведение бедра.
Сообщение отредактировал Maykl: 25 June 2012 - 12:11
Отправлено 25 June 2012 - 12:12
+100. В этом то и отличие, что туристов мы должны научить тормозить, что является основой безопасности. А вот спортсменов мы учим ускоряться. Но даже при начальном обучении спортсменов мы учим их останавливаться. Или не учим?Да, Миша
«Классическая» методика чаще применяется в инструкторском корпусе, т.к. им приходится работать со всеми возрастами, включая пожилой, а также с клиентами различной физической и психологической кондиций. Поэтому основная установка – безопасность, которая обеспечивается методикой, основанной на приемах торможения."
А кто хочет стать спортсменом, пусть обучается по твоей методике. Сразу спроси, чего хочет клиент
Отправлено 25 June 2012 - 12:15
Отправлено 25 June 2012 - 12:25
Я на лыжах 30лет. Тренер... соответственно намного раньше. Правая картинка - правильная, левая - неправильная.слева олдскул, который катали лет 30-40 назад и на том этапе времени это было правильно, а если было правильно тогда то правильно и сегодня, но просто не стильно.
Отправлено 25 June 2012 - 12:31
Не понятно, почему Майкл считает, что те, кто начинает обучать начинающих кататься в плуге, считают, что в плуге нужно кататься годами? Майкл, сколько вы людей обучили?Майкл, ну чесслово!
у тебя по закону сохранения часть мозга в силу воли чтоли перераспределилась?![]()
![]()
![]()
в плуге не катаются! это подводящие упражнения к параллельным лыжам! при правильном исполнении плуга, на правильно выбранном склоне, с правильно выбранной скоростью нагрузка на колени таккая же, как как при ходьбе от компа к холодильнику...
Отправлено 25 June 2012 - 12:36
+100. В этом то и отличие, что туристов мы должны научить тормозить, что является основой безопасности. А вот спортсменов мы учим ускоряться. Но даже при начальном обучении спортсменов мы учим их останавливаться. Или не учим?
Отправлено 25 June 2012 - 12:52
На классике? Если считать детские спортивные группы...то получится много. Если на современных лыжах, то меньше. Но принципиального отличия в обучении на начальном этапе - нет. Если будут вопросы про современную технику и "классику", типа что правильнее... то это только через жёсткий склон в Снежке. Там всё популярно объяснюНе понятно, почему Майкл считает, что те, кто начинает обучать начинающих кататься в плуге, считают, что в плуге нужно кататься годами? Майкл, сколько вы людей обучили?
Отправлено 25 June 2012 - 12:53
+1000000000000000000000000000И там и там смысл обучения в контроле скорости... Вот корень бед, непонимание сути.. Не тормозить нужно учить, а не набирать..
Когда ученики разгонятся, то сил уже не хватит затормозить, хоть плугом хоть как..
Спортсмен тоже не наращивает скорость во время прохождения трассы постоянно, а котроллирует ее, где то набирая где то сбрасывая.
Так же и просто любитель, должен кататся на той скорости, которую контроллирует.. Именно этому контролю и нужно обучать, контроллировтаь помогает не плуг, а владение инвентарем, обретение должного уровня балланса и силы для определенной скорости и склона.. Кучу раз видел как плуг не помогает затоормозить.. люди все равно набирабт скорость и в плуге, и падают.. Плуг не панацея..
Ну вы даете..
Отправлено 25 June 2012 - 12:58
Сообщение отредактировал Extrim: 25 June 2012 - 13:11
Отправлено 25 June 2012 - 13:11
ну после таких заявлений я с Мишей спорить больше не могуПрямая, нога - это прямая нога
![]()
Ему (тому кто на картинке), что б без травматических последствий развернуть стопу относительно корпуса, нужно согнуть ногу в колене... аж чуть ли не в прямой угол между бедром и голенью.
Причём здесь струнка?
Отправлено 25 June 2012 - 13:11
Отправлено 25 June 2012 - 13:14
Сообщение отредактировал Extrim: 25 June 2012 - 13:16
Отправлено 25 June 2012 - 13:15
минздрав предупреждалну после таких заявлений я с Мишей спорить больше не могу
Отправлено 25 June 2012 - 13:17
это не говорит о том, что плуг плох, правда?... Кучу раз видел как плуг не помогает затоормозить.. люди все равно набирабт скорость и в плуге, и падают......
конечно плуг - не панацея, кто спорит-то? это подводящее упржнение к параллельным лыжам...
Плуг не панацея..
...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных