X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Короткие лыжи"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1567

#1041 Savin

Savin
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 19:10

Ну удачи! У меня 125ка. Кстати у этих ребят на трубе есть ролик где они на Харакири так отжигают. Зрелищно 

• 0

#1042 Savin

Savin
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 19:16

• 0

#1043 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 03:00

Убиться-не встать. Я по ней не решился съехать, жизнь дороже.
Эххх... где мои 30 лет! biggrin.png

• 0

#1044 DimaLopata

DimaLopata
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 08:15

Купил этой весной Spruce Sherpa 132cm/7.2m 160/112/145mm крепы обычные на платформе PowerRail, отчитываюсь:

1. Местная горка, катал раз, отлично

2. Чимбулак: катал 4 дня конец марта, снег уже весенний, утром велкет корка, к 11-12 отпускает, велвет всегда и везде кроме одной трассы, был снежок 20см ратрачили на второй день; Шерпы во всех условиях меня оч порадовали, позволяют карвить на вельвете, едут как танк по каше, скорость держат лучше чем более короткие скибы, малый радиус не напрягает а тока радует, особо радует малый рокер и кэмбер

3. ПРИ: катал начало апреля 3 дня, свежего снега практически не было, склоны оч разные: лес поля наддувы уклоны перемёты, утром корка, на солнце к 12 отпускает, в тени наверху жестко; сначала попробовал доску, хвоста, дрянь, по корке скрестись не в радость, после двух спусков одел Шерпы и полетел, крепы сдвинул назад на 1см, едут везде и на ура, прям летал все три дня, лыжи оч понравились.

В Чимбулаке так же день-два катал на RVL8 Spliff 109см, как на роликах, сам удивился, но едут ни чуть не хуже чем Шерпы 132, скорость конечно чуть хуже держат, ну и мои 100кг хуже держат в снегу, для меня они тока для подготовленных склонов и разбитого снега до 30см.

Щас у меня два фаворита Шерпы и Splif, у обоих оч короткие/низкие носки и пятки, и получается что их можно сравнивать с обычными лыжами длинною +10см к этим, в перевозке удобно, в катании никак не мешает.

• 0

#1045 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 09:58

Купил этой весной Spruce Sherpa 132cm/7.2m 160/112/145mm крепы обычные на платформе PowerRail

А где купил?

• 0

#1046 DimaLopata

DimaLopata
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 10:13

покупаю напрямую у производителя(Jeff оч приятный в общении), он высылает посреднику(полярники) 15$,  посредник высылает в РФ 65$

платформу он сам прикрутил, раньше он крутил через мет пластину к закладным, щас напрямую на лыжу и вроде норм держит

про покупку подробнее в личку...

• 0

#1047 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 10:39

Ага. И фото их тоже хочу глянуть. Также способ крепления крепежа. Это же твины?
К сожалению, у меня вес небольшой, в основном держится до 80 и мне бывает сложно гнуть тугую лыжу, на которой мои тяжёлые друзья катают очень недурно.

• 0

#1048 AlexSBs

AlexSBs
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 15 April 2019 - 12:34

И фото их тоже хочу глянуть.

Вот фото Шерпов, но в другой расцветке и с платформами для релизов.

5cb44e1fb952c_2.jpg

Присоединяюсь к 1806, Шерпы везде едут как танки. Но как по мне, они все-таки больше для вне трассового катания. На подготовленных склонах они мне показались избыточными, даже для моего роста и веса (185 - 100).

• 0

#1049 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 15 April 2019 - 14:10

Это конкретные Шерпы или просто случайная картинка? Так они твины? Эта платформа как раз известна и ставится на закладные посередине лыжи. Я не люблю твины, я пятками заплетаюсь.
Вот мне как раз хочется глянуть как поставлены крпления у 1806, ибо "...платформу он сам прикрутил, раньше он крутил через мет пластину к закладным, щас напрямую на лыжу и вроде норм держит" и насколько они сдвинуты от твинов, ибо "...крепы сдвинул назад на 1см,"
PS Мне уже ниасилить ни внетрассу, ни задорные твины. Остаётся либо жоский вельвет, либо разбитая трасса. Для вельвета у меня есть струменты, а вот под более-менее разбитую, в этом сезоне уже задумался.

• 0

#1050 AlexSBs

AlexSBs
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 15 April 2019 - 15:11

Это конкретные Шерпы или просто случайная картинка? Так они твины? Эта платформа как раз известна и ставится на закладные посередине лыжи. Я не люблю твины, я пятками заплетаюсь.
Вот мне как раз хочется глянуть как поставлены крпления у 1806, ибо "...платформу он сам прикрутил, раньше он крутил через мет пластину к закладным, щас напрямую на лыжу и вроде норм держит" и насколько они сдвинуты от твинов, ибо "...крепы сдвинул назад на 1см,"
PS Мне уже ниасилить ни внетрассу, ни задорные твины. Остаётся либо жоский вельвет, либо разбитая трасса. Для вельвета у меня есть струменты, а вот под более-менее разбитую, в этом сезоне уже задумался.

Это конкретные Шерпы. Сам фотографировал. Они идут в 2-х расцветках, как на фото и зеленые. Все характеристики есть здесь http://www.skiboards...e.com/BRDS.html Там я их и брал. 
От "1806" (спасибо ему, очень много дельной информации дал) знал что на них можно ставить пауарейлы с тирольками, но сознательно заказывал с платформами райзер, т.к они универсальные и их можно ставить на закладные 4 х 4. Что я и сделал, поставив их на Твут Вайпер (только 11-е пик поменял на 13-е аттак).

5cb473bfc535f_1.jpg

Хоть Вайперы ростовкой всего 105, мои колени уже на пределе экспериментов, а после того как товарищ повредил колено на Саломонах SBТЕТ, решил не рисковать.

Кстати, если не брать во внимание твинипы, Вайперы по разбитому склону идут отменно. Да и по геометрии это самые узкие скиборды. На льду только мой вес не очень держат.

• 0

#1051 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 15 April 2019 - 17:07

Скиборды я уже прошёл. Я не стану прыгать и крутиться вертолётом, поэтому, твины мне без надобности. И ширина у них мне избыточна.

• 0

#1052 DimaLopata

DimaLopata
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 15 April 2019 - 20:54

PowerRail закреплена стандартным способом как ко всем лыжам, там 8 шурупов, по 4 крайним платформа скользить может при изгибе лыжи 

крепы можно двигать по платформе, и снимать, с моими ботами 316мм до 5-7см назад сдвинуть должно получиться

• 0

#1053 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 16 April 2019 - 02:20

PowerRail закреплена стандартным способом как ко всем лыжам, там 8 шурупов, по 4 крайним платформа скользить может при изгибе лыжи 

крепы можно двигать по платформе, и снимать, с моими ботами 316мм до 5-7см назад сдвинуть должно получиться

А поставлены ровно посередине, как положено твинам? Таки, мне кажется, негигиенично устанавливать крепления со сдвигом назад, на лыжу, которая для этого не приспособлена.

• 0

#1054 DimaLopata

DimaLopata
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 16 April 2019 - 09:56

А поставлены ровно посередине, как положено твинам?

ставят как скажешь, у меня похоже по центру, отметок на лыже нет, только закладные, чем удобна такая платформа что крепы можно сдвинуть прям на склоне, ну и при перевозке сложил пару тройку лыж в чехол стопкой и крепы по сторонам распихал и это все с билетами без багажа:)

• 0

#1055 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 17 April 2019 - 07:53

Жена пожаловалась, что ей лыжи нормальной длины (160 см при весе/росте 75/165) великоваты, решил не заморачиваться с заменой лыж, а купить в дополнение к её паре  Salomon Crossmax 120. Удалось в этом сезоне прокатиться только раз самому, жена еще не ездила на них. Но как "учебная парта" самое то. Именно при наличии нормальных лыж. Я сам когда только начинал ездить на ГЛ, брал у друга блейды 90 см с жесткими креплениями. Пара спусков на блейдах давала больше для роста , чем весь день на обычных лыжах. Интересно, что с похожим названием у Саломона есть и лыжи взрослой длины, с совершенно друго конструкцией. Сейчас вместо кроссмаксов-120 у Саломона Salomon Shortmax , цвет другой, а все остальное вроде такое же. Брал б/у в ЭТОМ магазе. Пара слов о них с картинками ниже:

Сообщение отредактировал skorp777: 17 April 2019 - 08:00

• 0

#1056 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 17 April 2019 - 23:54

5 минут говорить в камеру на фоне воткнутых в снег лыж - зачем? Какая польза от такого обзора? Можно было катнуть на них в камеру? 

• 0

#1057 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 00:02

Уже не первый год пытаюсь найти такую лыжу (как и Росси FreeZB Flash 118 или 125) в приличном состоянии за адекватную цену. Нету. Драных слишком дорого не нужно.
Хорошая была лыжа, да уже не найти.

• 0

#1058 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 12:47

Втыщу-ка я тему

• 0

#1059 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 13:21

Росси FreeZB Flash 118 или 125
Хорошая была лыжа, да уже не найти.

Супер лыжа! Маленькая, лёгкая - ныкается в один мешок приматыванием к более длинной паре.
Регулярно ношусь на ней на совершенно чумовых скоростях!!!, ещё с лишними 20 кг на плечах. Режет любым радиусом (несмотря на свой геометрический), дугу держит. Ну а рыскание в плоском ведении - немного сноровки, и нащупываешь как это лечится.

• 0

#1060 Konstantin Stepanenko

Konstantin Stepanenko
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 09:59

Всем привет) Решил опробовать для себя сноублейды, выбор стоит между Minimax 99.9 и Nishizawa Trap из Японии. Можете помочь с выбором что лучше?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных