Оно понятно почему статистику неохота поднимать, получится пшик. ГСМ -бензин подорожал рубля на 2 где-то за год, я трачу на месяц литров 150 на 2 тыс км, т. е пострадал на 300 руб дополнительных расходов. Далее квартплата за год прибавилось на 500 руб в месяц. Итого: по сравнению с прошлым годом ГСМ и коммуналка принесло мне 800 рублей в месяц допрасходов. Неужели есть такие нищеброды на кугах для которых 800 рублей существенный удар? Сразу предваряю нытьё о бабульках, им пенсию за это время больше, чем на 800 подняли и они 2 тыс км не наезжают.
если быть точным бензин поднялся на 2,8р....хотя на тот момент лукойл был не самой дешевой (заправлялся на роснефти раньше)...но даже так, надеюсь на ваши высокоумственные способности и знаний вычислений, можно посчитать что рост составил 11,3%. Это ненормально! про продукты вообще не говорю, рост ещё более заметный. Если у вас, Форелл, есть хоть немного знаний экономики, то вы знаете, то реальная инфляция всегда выше объявляемой, а гос.статистика - это ложь)). попробуйте фотографировать цены с периодом в год.
Мой доход по сравнению с предыдущим годом вырос, но не благодаря поднятию цен и Едру - с ними тока хуже, а из-за того, что приходится больше искать работы. Но до соотношения заработков 2004 года к ценам ещё очень далеко! и дальше вижу только хуже.
п.с. Кстати, я тут определился - за яблочко буду (не пойду против своей совести, а то её и так уже немного). Надеюсь сеня схожу на семинар для наблюдателей, благодаря Старперу и этой теме, кстати, и Фореллу с едирасами тоже.