Виза самостоятельно.
Отправлено 22 November 2011 - 12:56

Отправлено 22 November 2011 - 14:33
Что говорят про полисы РЕСО, или ничего не говорят, молча разворачивают и все?
Сообщение отредактировал andykom: 22 November 2011 - 14:34
Отправлено 22 November 2011 - 14:54
В газелях почему при просьбе сделать Ресо стали отговаривать, в другой газели сказали, что она типо дороже всех и лучше не делать, тк ничего не по теряете, если другую возьмете.
Скорее всего уже знали ... Но тк душа то есть вот и намекали что не надо...
Отправлено 22 November 2011 - 16:53
Мы сразу, не дожидаясь вопросов сказали, что полис оформлен 02/11, еще когда РЕСО была аккредитована в посольстве. Все взяли, все 11 анкет с полисами РЕСО.интересно, а чем австриякам не угодила РЕСО Гарантия...? Одна из крупнейших компаний РФ, платит исправно, мед. помощь тоже организует без лишних проволочек ( был повод обратиться в Швейцарии в январе 2011 года), всегда без проблем ими пользовался.. а тут такая информация...
Что говорят про полисы РЕСО, или ничего не говорят, молча разворачивают и все?
Мужик в Газели сказал что вчера все с РЕСО шли к нему и переоформляли на другую компанию, или просто новые полисы покупали - это не уточняла.
Отправлено 22 November 2011 - 17:11
Документы сложили как рекомендовано на сайте . И в 9:50 уже двигались на оплату в Райффайзен.Больше всего времени потратили в Райффе. За визой во вторник- 29.11.
P.S.Сейчас как дополнение к справке требуют ксерокопию трудовой. В соседнем окне у мужика была копия трудового договора.
Отправлено 22 November 2011 - 17:17
Записана была на сегодня,на 9:30. Приятно удивило отсутствие толпы и давки на входе.
Документы сложили как рекомендовано на сайте . И в 9:50 уже двигались на оплату в Райффайзен.Больше всего времени потратили в Райффе. За визой во вторник- 29.11.
P.S.Сейчас как дополнение к справке требуют ксерокопию трудовой. В соседнем окне у мужика была копия трудового договора.
Но если нет трудовой, то принимают 2-ндфл

Отправлено 22 November 2011 - 17:19
Попробую тоже нажаловаться. Едем семьей(родители, старший сын с женой и ребенком 5 лет и младшая дочь 18), предприняла сегодня попытку записать на подачу документов всех детей ( у нас с мужем визы есть), так не записали, т.к. не было копий их паспортов. На сайте визового отдела требуют,вроде, только копию паспорта записывающего и подтверждение родства. Поделитесь, знатоки, что нужно, чтобы больше не предпринимать пустых попыток.вот она - магическая сила форума... не успела нажаловаться, как тут же дозвонилась
Отправлено 22 November 2011 - 17:23
А Вы ксерокопию трудовой сдавали? Если сдавали, то где взяли, приготовили заранее? Если да, то с чего бы?Записана была на сегодня,на 9:30. Приятно удивило отсутствие толпы и давки на входе.
Отправлено 22 November 2011 - 17:47
Сдавали ,так как прочли на сайте Консульства,что нужно в этом году. Взяли на работе.А Вы ксерокопию трудовой сдавали? Если сдавали, то где взяли, приготовили заранее? Если да, то с чего бы?
А написала для тех,кто не всегда сайт смотрит,а пользуется ,например,сайтом "виза Австрии"
Отправлено 22 November 2011 - 18:16
Отправлено 22 November 2011 - 18:45
А дайте, пожалуйста, ссылку на тот сайт, где написано о копии трудовой.Сдавали ,так как прочли на сайте Консульства,что нужно в этом году. Взяли на работе.
А написала для тех,кто не всегда сайт смотрит,а пользуется ,например,сайтом "виза Австрии"
Отправлено 22 November 2011 - 19:07
Чего-то мутят они. Мы месяц назад делали в Рессо Каско, потому что у них дешевле всех было 176 тыс, против 200 тыс и выше в остальных компаниях.В газелях почему при просьбе сделать Ресо стали отговаривать, в другой газели сказали, что она типо дороже всех и лучше не делать, тк ничего не по теряете, если другую возьмете.
NerMax, на оф.сайте консульства в списке документов нет уже трудовой, но на следующей странице, где описан порядок складывания документов, она почему-то осталась.А дайте, пожалуйста, ссылку на тот сайт, где написано о копии трудовой.
Отправлено 22 November 2011 - 19:33
Где это Вы прочитали?Сдавали ,так как прочли на сайте Консульства,что нужно в этом году. Взяли на работе.
На сайте в перечне - Для туристических поездок необходимы следующие документы эта копия не упоминается, а вот дальше, в разделе - Порядок составления документов она уже есть. Зато в этом разделе порядок не соответствует тому, что в консульстве.
Короче - бардак.

Я думаю, что большинство людей получили визу без копии трудовой книжки. Кстати, когда-то она была и в списке необходимых документов и называлась тогда "Трудной книжкой"

Впечатление, что там единственная приемщица её требует, и не повезло тем, кто к ней попал.

Отправлено 22 November 2011 - 19:41
+100!Где это Вы прочитали?
На сайте в перечне - Для туристических поездок необходимы следующие документы эта копия не упоминается, а вот дальше, в разделе - Порядок составления документов она уже есть. Зато в этом разделе порядок не соответствует тому, что в консульстве.
Короче - бардак.![]()
Я думаю, что большинство людей получили визу без копии трудовой книжки. Кстати, когда-то она была и в списке необходимых документов и называлась тогда "Трудной книжкой"Но и тогда визу выдавали без неё.
Впечатление, что там единственная приемщица её требует, и не повезло тем, кто к ней попал.
Отправлено 22 November 2011 - 19:53
Кстати раз уж на том сайте порядок укладки парашюта левый, огласите правильный порядок, ибо теперь уже хз куда смотретьГде это Вы прочитали?
Короче - бардак.![]()
Я думаю, что большинство людей получили визу без копии трудовой книжки. Кстати, когда-то она была и в списке необходимых документов и называлась тогда "Трудной книжкой"Но и тогда визу выдавали без неё.

Отправлено 22 November 2011 - 20:01
Где-то в этой теме было, если не поленитесь, то найдете сами.Кстати раз уж на том сайте порядок укладки парашюта левый, огласите правильный порядок, ибо теперь уже хз куда смотреть
Я в этом году австрийскую не получал, поэтому мне это не потребовалось, но помню, что кто-то пару раз тут уже порядок документов приводил.
П.с. я теперь к французам хожу, они длинные визы дают, уже многим 3 года ставят.

Отправлено 22 November 2011 - 20:04
Вот всегда было интересно, почему люди не считают достаточным то, что написано в пункте "Для туристических поездок необходимы следующие документы", а вот дополнение по порядку складывания документов считают основополагающим пунктом....
NerMax, на оф.сайте консульства в списке документов нет уже трудовой, но на следующей странице, где описан порядок складывания документов, она почему-то осталась.
Отправлено 22 November 2011 - 20:09
Вот всегда было интересно, почему люди не считают достаточным то, что написано в пункте "Для туристических поездок необходимы следующие документы", а вот дополнение по порядку складывания документов считают основополагающим пунктом.

Отправлено 22 November 2011 - 20:12
Не знаю, что написано на сайте "виза Австрии", а в первом посте этой ветки "Виза самостоятельно" я, на правах ТС, попросил всех участников "...Документы нужны только те, которые просят, этого вполне достаточно.Сдавали ,так как прочли на сайте Консульства,что нужно в этом году. Взяли на работе.
Если просят что-то лишнее, сошлитесь на эти требования консульства. Если Вы принесли что-то лишнее и у Вас эти документы приняли, не надо сообщать об этом всем форумчанам..."
Отправлено 22 November 2011 - 20:13
А что значит "свежие страховки"? Я оформлял страховку в середине октября, и что мне теперь, выбросить её?На стенде перед посольством вычеркнуты из списка страховых РЕСО,Альфа-страхование, и еще пару каких-то.
Всех со свежими страховками Ресо заворачивают, но можно сразу оформить страховку другой страховой на улице в Газели- 14 евро на 8 дней.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных