X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

о некоторых моментах поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2283

#1041 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 22:27

Земля уже не учавствует, но и ЦМ со своего пути уже не уйдет от кручения башкой.
Нить мысли старайся не терять, если она была в изменении положения (пути) ЦМ.
Положение частей тела относительно друг друга поменять можно. (решил пояснить, но сложно)

она и не была таковой. я сильно не согласилась вот с этим утверждением, про траекторию речи не было ни разу:

Ну, ты ж не можешь сам себя повернуть без взаимодействия с поверхностью Земли.

• 0

#1042 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 22:32

Ты мне вопрос напомни. а то я чего-то запутался, что тебя именно интересует, я всё таки еще стараюсь работать на благо родной компании :) a тo страничку обновишь, а вы тут уже страниц 5 настропалили
да и я же не теоретик :о) мне немножко подумать надо как описать то, что я на склоне делаю (когда получается :)).
Меня всегда гораздо больше интересовало какое именно упражнение надо делать делать чтобы добиться того-то и этого и что при этом надо почувствовать , а эти теоретизирования ... все понимают что надо создать давление на носке лыж как можно выше над линией падения (опять напомни какой термин решили применять) и дикое количество разночетний что именно надо делать

ок,по порядку:как правильно выполняеться поворот?
Как происходит загрузка лыжи?что такое 2 короткие?
Что такое заклон?
  • 0

#1043 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 22:33

Майкл есть что сказать?

Уже, нет :) Меня устраивает как и что делаете на склоне :-) Пусть всё остаётся как есть...

Чао какао :D/ Изображение

PS
Но ещё вернусьИзображение

Сообщение отредактировал Maykl: 07 September 2011 - 22:35

• 0

#1044 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 22:34

и правильно сделал так там, срач развели такой, что сливай воду. да и обсуждали человека без его присутствия, что запрещено правилами форума

ты то будешь запускать положительную тему?
  • 0

#1045 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 22:36

Уже, нет :) Меня устраивает как и что делаете на склоне :-) Пусть всё остаётся как есть...

Чао какао :D/ Изображение

т е сказать совсем нечего?а что и как ты делаешь на склоне чтобы повернуть?
  • 0

#1046 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 22:38

она и не была таковой. я сильно не согласилась вот с этим утверждением, про траекторию речи не было ни разу:

Сам себя полностью повернуть(задайся, кстати, вопросом, вокруг чего? будет легче отвечать), все части тела, быстро и единовременно - нет, по оущущениям нереально, отдельно части тела отностельно друг друга да. И повращать себя относительно ЦМ, наверное можно попробовать, кошка же хвостом себя на лапы ставит, если ее подбросить лапами вверх(не всегда, надо сказать, успевает :-) но тем не менее ).

Сообщение отредактировал GeorgeG: 07 September 2011 - 22:40

• 0

#1047 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 22:38

виртуальный бугор - это миф. никогда две короткие не были виртуальным бугром.

Для кого - миф, а для кого и вполне реальность :wink:
А если серьезно, даже самый агрессивный поворот в свободном катании контролируется инстинктом самосохранения, в трассе - самосохранение притуплено, а у некоторых отсутствует полностью :-D Вот тут и понимаешь, что виртуальность совершенно реальна !
Это одна из основных причин возникновения проблем при переносе вроде офигительной техники свободного катания в спортивную трассу :pardon:
  • 0

#1048 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 22:41

Что такое заклон?

тут опять нужно к началу возвращаться, что же такое поворот. если это набор движений, то правильно - это будет правильная последовательность и техничность (четкость) движений. если это что-то еще - то... надо договариваться.
ну про заклон могу и рассказать ;-) ;-)
  • 0

#1049 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 22:43

Для кого - миф, а для кого и вполне реальность :wink:
А если серьезно, даже самый агрессивный поворот в свободном катании контролируется инстинктом самосохранения, в трассе - самосохранение притуплено, а у некоторых отсутствует полностью :-D Вот тут и понимаешь, что виртуальность совершенно реальна !
Это одна из основных причин возникновения проблем при переносе вроде офигительной техники свободного катания в спортивную трассу :pardon:

все, что после мифа - согласна. но мне этот миф о виртуальном бугре никогда не был близок. нет у нас никаких виртуальных бугров на склоне.
  • 0

#1050 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 22:43

тут опять нужно к началу возвращаться, что же такое поворот. если это набор движений, то правильно - это будет правильная последовательность и техничность (четкость) движений. если это что-то еще - то... надо договариваться.
ну про заклон могу и рассказать ;-) ;-)

Тань,я знаю что ты можешь.интересно мнение других
  • 0

#1051 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 22:46

Сам себя полностью повернуть(задайся, кстати, вопросом, вокруг чего? будет легче отвечать), все части тела, быстро и единовременно - нет, по оущущениям нереально, отдельно части тела отностельно друг друга да. И повращать себя относительно ЦМ, наверное можно попробовать, кошка же хвостом себя на лапы ставит, если ее подбросить лапами вверх(не всегда, надо сказать, успевает :-) но тем не менее ).

а чо мне-то задаваться. я как раз считаю, что мы можем без опоры в полете себя повернуть. а то что ты про хвост и кошаков, так было там выше. рукой вращаешь и себя разворачиваешь.
  • 0

#1052 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54396 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 22:48

а в воздухе?

Саш. вот реально удивляешь меня. ты чо на каток не ходтшь чтоле? ну куда у тебя там ноги разворачиваются при повороте головы, ну елке=палке! :shock:

Тань!
Ну лед - это образно отсутствие трения...полное отсутствие!!!

...так что коньки отбрось :-D
  • 0

#1053 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 22:52

Тань!
Ну лед - это образно отсутствие трения...полное отсутствие!!!

...так что коньки отбрось :-D

ну я ж и без учета коньков. я тебе ваще предложила в воздухе рассмотреть (причем трение о воздух ты сам опустил). будем головой крутить - и начнется болтанка?
  • 0

#1054 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54396 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 22:55

ничо не понимаю. подпрыгнули с трамплина. летим. грутим башкой по сторонам, ога ффтыкаем феншуй. трением и сопротивлением воздуха пренебрегаем. каким образом Земля-то участвует?

Тань!
Чо то хрень какая-то идет...или ты ответы не читаешь ....или вопросы :-D
Вообще достаточно смешная ветка темы, состоящая в попытках ниспровергнуть основные физ. законы....даже не разобравшись в них как следует.
Степаныч вот ушел....хорошо его понимаю. Не место тут восполнять пробелы средней школы.
На всякий случай ЕЩЕ РАЗ приведу основное положение....а желающим его опровергнуть , пожелаю удачи ;-)

Закон сохранения момента импульса
Момент импульса системы тел сохраняется неизменным при любых взаимодействиях внутри системы, если суммарный момент внешних сил, действующих на систему равен нулю

• 0

#1055 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 22:59

.............. тут не дергаемся, просто вырезаем дугу.

ПРОСТО...вырезаем дугу...
Как это - просто? Просто стоим в повороте? а дуга РЕЖЕТСЯ?
  • 0

#1056 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 23:03

все, что после мифа - согласна. но мне этот миф о виртуальном бугре никогда не был близок. нет у нас никаких виртуальных бугров на склоне.

Тань, виртуальный бугор - не такой уж виртуальный.
Подкидывает вверх вполне реально, если сопряжение дуг не амортизировать, но коль склон плоский и ровный а кривая бугра - это форма дуги, то и назвали то, что ощущается как проезд через бугор "виртуальным бугром". Хотя правильнее было бы назвать "наклонным" бугром, так как кривая канавка поворота - это та же яма прямого спуска, только положенная набок на склон.
  • 0

#1057 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 23:04

Тань!
Чо то хрень какая-то идет...или ты ответы не читаешь ....или вопросы :-D
Вообще достаточно смешная ветка темы, состоящая в попытках ниспровергнуть основные физ. законы....даже не разобравшись в них как следует.
Степаныч вот ушел....хорошо его понимаю. Не место тут восполнять пробелы средней школы.
На всякий случай ЕЩЕ РАЗ приведу основное положение....а желающим его опровергнуть , пожелаю удачи ;-)

Да по ходу, Таня о том, что можно в воздухе махнуть рукой, не опираясь ни на что(можно сказать и махнуть туловищем относительно руки :-) но масса туловища больше, заметно будет больше движение руки) да можно. (ну или подвинуть лыжи под собой назад, или тело над лыжами вперед :) кому как нравится)
Просто как то все усложнилось и все полезли в дебри.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 07 September 2011 - 23:04

• 0

#1058 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 23:07

Нет, Костя !
Абсолютно нет смысла искусственно делать то, что происходит само по себе, без всякого нашего участия.

Да, Андрей!
Абсолютно нет смысла отрицать очевидное. Ключевое то, что это "происходит", пусть и без нашего "разумного" участия.

Я и не говорил, что сейчас НАДО ВСЁ БРОСАТЬ и ТРЕНИРОВАТЬ ПРОКАТ!
Я просто обратил внимание на некоторое совпадение техник...классическое и карвинговой....в некоторых элементах. И только.
Кстати Кинев Володя (куратор моей группы в институте и преподаватель ИВС) на тренерских полспортах вкатывал многим мастерам по полсекунды. И это в 86-м! И вспоминая его технику, я нахожу много общего с современными мастерами! Вот такие размышлизмы.
Не навязываю...не доказываю...
обращаю внимание!
  • 0

#1059 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 23:08

ты то будешь запускать положительную тему?

Так ты почитай тему то и скaжи? Модератор я надеюсь срача не допустит. Hачнется срач попрошу закрыть
Да и обсуждаю я человека с его согласия и при его присутствии (надеюсь зайдет) :)

Что такое заклон?

1. Слишком широко, а мне порусски печатать достаточно тяжело да и описано это на мой взгляд абсолютно правильно в статьях у Грега зачем повторятся?
2. Загрузка ... разные участки лыжи загружаются по разному в течении всего поворота. поэтому что именно ???
2 короткие.... эвфемизм для согнутых ног. Как раз то что в нулевой фазе проишодит когда проходя под телом лыжника обе ноги сгибаются в коленном суставе
3. заклон.... Наклон вперед-внутрь поворота. В начале поворота именно таким движением загружается носок лыжи.

Сообщение отредактировал moresnow: 07 September 2011 - 23:19

• 0

#1060 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54396 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 23:09

Да по ходу, Таня о том, что можно в воздухе махнуть рукой, не опираясь ни на что(можно сказать и махнуть туловищем относительно руки :-) но масса туловища больше, заметно будет больше движение руки) да можно. (ну или подвинуть лыжи под собой назад, или тело над лыжами вперед :) кому как нравится)
.

Вот только положениеЦМ, которое суть есть полоржение всего тела в пространстве, ну никак не изменится!!!!!!!!!!!!!!

Все! пошел пить чай со Степанычем... :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных