X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ответ г-ну Канокову на призыв посетить КБР

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1605

#1041 bvb

bvb
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 12:32

Как выбираться? Во-первых, нужны примерно как минимум 10 лет безупречной репутации по криминалу и сервису и во-вторых, и грамотные инвестиции в PR. Для эффективного проведения PR надо очень хорошо представлять того, кого Вы хотите у себя видеть. Что это за человек, что ему нужно и что ему не нужно в целом. Сколько он готов потратить и на что? Что он хочет – больше отдохнуть или покататься?. Если покататься, то как?. Что он любит есть и пить, а что не любит? Какую сумму он готов отдать без раздумий на отдыхе и на что, а когда включается разум? Откуда он и как будет к Вам добираться. Какова конкурентная среда – Домбая, Урал, Кировск, КП итд. На чем Вы как курорт сможете больше всего заработать с учетом всего этого, а на чем – нет. Известный факт, что на Западе, (у них есть чему учиться) не все из предлагаемого сервиса и инфраструктуры курорта приносит прибыль, есть и убыточные элементы, но оно необходимо все для нормального функционирования.
То есть, должен быть сформирован курорт со своей идеологией и политикой. Проще, вообще все с нуля делать, как планируют Архыз, Лагонаки, Мамисон. Хорошая и большая работа на будущее для местной власти ибо это только ей под силу и в этом и есть одна из ее задач и ее ответственность. Объединение всех местных хозяев под эгидой власти путем очень серьезных личных-клановых компромиссов ради будущего всех детей и внуков. Семейные традиции – это сила на Кавказе, используйте это грамотно. Для развития курорта Вам нужны профессионалы в этой области. Кадры – главная проблема не только на Кавказе, но и в стране. Если не найдете их здесь, купите их за границей. Главное - дайте им работать. Но для этого придется менять мышление. Без этого – никак. Открытое сердце и гостеприимство – это еще есть на Кавказе, факт. Очень хорошо, но, чтобы развиваться, нужно идти дальше. Пробуйте, работайте и Ваши дети, внуки и правнуки отблагодарят за Вашу мудрость. Шанс есть всегда. Бог Вам в помощь!

Всё верно, велосипед (то бишь маркетинг) давно изобретён, надо лишь использовать его по назначению :-)
А что известно о том, будут ли строить ГЛ-курорты с северной стороны Эльбруса? :? Раньше, помнится, были планы дорогу туда проложить от Кавминвод и т.д.
  • 0

#1042 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 12:38

P.S. Тому, кто найдёт ещё один регион с ростом экстремистских преступлений за год на 30% и 456-ю террористическими атаками - плачу $100. Писать в личку, с циферками.

"Как сообщил заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук, с начала 2011 года количество преступлений террористической и экстремистской направленности на Северном Кавказе выросло на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, передает РИА Новости.

"За девять месяцев 2011 года в округе зарегистрировано 25 преступлений экстремисткой направленности и 456 преступлений террористического характера, – сказал Сыдорук на совещании руководителей правоохранительных органов региона в Ессентуках. – Рост составил 29%, также было 13 терактов".

По данным республиканского МВД, за время действия КТО в КБР убиты 65 боевиков, 97 членов незаконных вооруженных формирований задержаны. В 2011 году в республике, по данным ведомства, сократилось число преступлений террористической направленности - с 80 в 2010 году до 40 в 2011 году, пишет сегодня ИТАР-ТАСС.
http://www.kavkaz-uz...rticles/194611/
от 24 октября 2011 г. новость. Лениво мне искать сообщение ИТАР-ТАСС за эту дату.

Если человеку с высшим образованием непонятно, то дополнительно поясняю, что в целом на СК ситуация ухудшилась. В основном,за счет Дагестана. Конкретно, в КБР - улучшилась. В том числе, и за 200 км. Не говоря уже про, конкретно, Приэльбрусье.

PS И попрошу без оскорблений. Давайте не будем мериться образованиями, опытом и т.п. А то, конфуз может получиться...
  • 0

#1043 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 12:47

Повтор))

Сообщение отредактировал МедМакс: 01 December 2011 - 12:54

• 0

#1044 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 12:48

Ребята! Да что вы все про пиар! С безопасностью и искоренением мелкого воровства в "Чегете" надо решить для начала.

Старыч, тут попалась мне одна книжка воспоминаний современников о Высоцком http://nature.baikal...xt.shtml?id=247

В частности статья, входящая в сборник воспоминаний о Владимире Высоцком "Четыре четверти пути", написанная мастером спорта по альпинизму Леонидом Елисеевым.

Сценка в баре Иткола кмк просто слизана с реалий 2000-х, а это 1966 г, съемки фильма Вертикаль, который так любят цитировать чегетофилы :mrgreen: После этого кто-то опять начнет петь про то, что местные распоясались только в 90-е!

Когда я начал работать с киногруппой, подумал, что зря ввязался в это дело и было даже желание расторгнуть договор. Но разговор с Володей на собрании о его песнях и драке в корне изменили мои намерения. У нас как-то не принято о таких вещах говорить: драка, дескать, что-то недостойное нормального человека и что в ней может быть интересного? Я с этим категорически не согласен. Причины драк бывают разные, одни затевают ее не поделив бутылку водки и показывая свою дурость, а другие вступают в нее, когда приходиться защищать свою честь, когда подлец оскорбляет и на тебя или твоего друга, прохожего, а тем более на женщину. В таких ситуациях могут быть два выхода: один – трусливо поджать хвост и потерять честь, другой – вступить в драку, сохранив честь и человеческое достоинство. Драка тоже в какой-то мере экстремальная ситуация, и характер человека в ней проявляется довольно четко. Эта драка произошла так. Слава Говорухин играл в биллиард, который стоял в баре гостиницы ”Иткол”. Один из местных заводил всячески придирался к Славе, который, видимо, чем-то ему не понравился. Я думаю, что причиной была мастерская игра Славы. Говорухин долго делал вид, что оскорбления и дурацкие придирки не в его адрес. Живя в ”Терсколе” три года, я много раз видел, как какой-нибудь местный подонок оскорблял приезжих туристов и даже спортсменов, но не разу не видел, что подлец был наказан. И у меня стало создаваться мнение, что настоящие мужчины выродились. Но это мнение оказалось ошибочным. Когда оскорбления вышли за рамки допустимого, Слава бросил кий на стол и, резко повернувшись к хаму, сказал: ”Ну раз ты так хочешь, давай выйдем!” Они вышли в холл перед баром. Слава встал спиной к стене, а перед ним было уже не менее четырех нападающих. Ловко увернувшись, Слава точно наносил мощные удары, от которых некоторые падали. Я оказался в сложном положении, среди нападающих были мои знакомые и соседи. Но во мне росло желание избить эту свору, ведь они напали на одного. С первой секунды драки я, как бы пытаясь разнять, оказывался там, откуда Славе могли нанести удар, перекрывал собой и задерживал наиболее агрессивных. В это время в баре находилась небольшая часть киногруппы, в том числе и Володя. Я предполагаю, что, увидев драку и в ней Славу, он мгновенно бросился на помощь другу. Я его уидел, когда он смело и умело дрался, стараясь пробиться к нам. Но один из приезжих, боксер, как мне потом сказали, подло, из-за колонны нанес удар, которого он не мог предвидеть. Володя пластом упал на паркет. Боксер тут же незаметно исчез. Я был в проходе и видел, как Володя быстро встал, ошеломленный ударом, схватил с ближайшего столика две бутылки и, держа их как две гранаты, пошатываясь, стоял, что-то угрожающе произнося сквозь зубы. Застывшее положение Володи мгновенно остановило драку, а нападающее на Славу разбежались. Так я увидел людей, для которых понятие ”личная честь” – не пустой звук, которые не бросают товарища в трудную минуту и идут на риск, если этого требует обстановка. Я жил теми же нормами и представлениями, поэтому драка эта сильно сблизила меня с Володей и Славой. И появилось желание и уверенность, что с такими, как они, в горах можно работать

Сообщение отредактировал МедМакс: 01 December 2011 - 13:11

• 0

#1045 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 12:52

По данным республиканского МВД, за время действия КТО в КБР убиты 65 боевиков, 97 членов незаконных вооруженных формирований задержаны. В 2011 году в республике, по данным ведомства, сократилось число преступлений террористической направленности - с 80 в 2010 году до 40 в 2011 году, пишет сегодня ИТАР-ТАСС.
http://www.kavkaz-uz...rticles/194611/
от 24 октября 2011 г. новость. Лениво мне искать сообщение ИТАР-ТАСС за эту дату.

Если человеку с высшим образованием непонятно, то дополнительно поясняю, что в целом на СК ситуация ухудшилась. В основном,за счет Дагестана. Конкретно, в КБР - улучшилась. В том числе, и за 200 км. Не говоря уже про, конкретно, Приэльбрусье.

PS И попрошу без оскорблений. Давайте не будем мериться образованиями, опытом и т.п. А то, конфуз может получиться...

Не все так позитивно в КБР.
Будем честными до конца. Перед собой и перед форумом.
Два крайних дня форсировал вопрос по возможному пресс -туру. Как и обещал, связался с пресс службой Ростуризма.
Приблизительный ответ таков- Пресс служба Ростуризма и сама инициировала пресс тур , сразу после отмены КТО.
Однако, из администрации республики пришло предупреждение - рекомендация.Ситуация обострилась.
Рекомендуем отложит тур.

Это значит, что официальная печать будет молчать, в силу поступивших рекомендаций.
Остается один путь. Как и предполагалось- корреспондентская вылазка на свой страх и риск.
Вопрос не спокойствия в Приэльбрусье закопан гораздо глубже нашего понимания.
  • 0

#1046 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 12:53

+1
Как и все в нашей стране)))
  • 0

#1047 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 13:07

Будем честными до конца. Перед собой и перед форумом.

Готова подписаться под каждым из этих трех предложений.

Вопрос введения и отмены КТО в Приэльбрусье политический. И обеспечение безопасности туристов только повод.
Отменили КТО явно к выборам. Но поскольку еще и выборы президента весной, то до них, скорее всего, обратно КТО не введут.

Понимаю, что не все радужно. Все равно поеду...
  • 0

#1048 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 13:14

"А вы по остальной России..."...

Слушайте, Южнейка, шли бы вы за парту.
Ну, тут же не только с техникумом люди.
Случаются и университетские, и МГИМО.
Вы бы учились, а?
А то от вашего домохозяйского визгу - уши закладывает.

Для сведения: людей, грамотно работающих в сравнении постимперских территорий - в стране по пальцам двух рук.
Учитесь.
Владимир Ильич ещё завещал.

P.S. Тому, кто найдёт ещё один регион с ростом экстремистских преступлений за год на 30% и 456-ю террористическими атаками - плачу $100. Писать в личку, с циферками.

"Как сообщил заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук, с начала 2011 года количество преступлений террористической и экстремистской направленности на Северном Кавказе выросло на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, передает РИА Новости.

"За девять месяцев 2011 года в округе зарегистрировано 25 преступлений экстремисткой направленности и 456 преступлений террористического характера, – сказал Сыдорук на совещании руководителей правоохранительных органов региона в Ессентуках. – Рост составил 29%, также было 13 терактов".

При этом замгенпрокурора заявил, что силовики в регионе недостаточно активно вычисляют пособников бандитов и выявляют схемы финансирования бандгрупп.
Сыдорук также подчеркнул, что обстановка в округе остается сложной. Особую тревогу вызывает посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, сообщает "Интерфакс".

А вы , грамотей, перечитайте мой текст. Кажется там написан кооментарий к фразе про "как минимум 10 лет безупречной репутации по криминалу и сервису ". Нелепо требовать 10 лет безупречности по нему в отдельном регионе, если по всей стране ситуация та же.С терроризмом-да,- надо бороться и борются

И ще: почему Вы грубите и переходите на личности? В МГИМо не учили корректному общению?
"домохозяйский визг" , "шли бы вы за парту", и прочее - это знак того, что Вы нервничаете и ,в итоге, невнимательны к чужим текстам
  • 0

#1049 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 13:20

:-D

Ты знаешь, он уже облажался))) И про образование и особо про "домохозяйку")))))Стаж домохозяйки ровно 1 Месяц ( пока на костылях прыгала) :-D
  • 0

#1050 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 17:43

Сценка в баре Иткола кмк просто слизана с реалий 2000-х, а это 1966 г, съемки фильма Вертикаль, который так любят цитировать чегетофилы :mrgreen: После этого кто-то опять начнет петь про то, что местные распоясались только в 90-е!

Спасибо, за очень интересную врезку.
  • 0

#1051 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 17:59

Спасибо, за очень интересную врезку.

Вообще это очч неплохая книжна о Высоцком, просто воспоминания друзей и современников без ретуши...
Хорошо что она большей частью затрагивает светлый период его творчества 60-е и первую половину 70-х, без чернухи последних лет его жизни..
А врезка реально интересная, я чесс гря не ожидал "таких корней" беспредела, это было ажж 45 лет назад!

Сообщение отредактировал МедМакс: 01 December 2011 - 18:04

• 0

#1052 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 18:13

Ну тогда пусть все, кто дрался-бился в При пусть в очередь за Говорухиным и Высоцким встают. Не так обидно :-)
  • 0

#1053 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 18:18

Вообще это очч неплохая книжна о Высоцком, просто воспоминания друзей и современников без ретуши...
Хорошо что она большей частью затрагивает светлый период его творчества 60-е и первую половину 70-х, без чернухи последних лет его жизни..
А врезка реально интересная, я чесс гря не ожидал "таких корней" беспредела, это было ажж 45 лет назад!

Какой же это беспредел, национальный спорт - бокс, а адреналин сливать надо? Тем кто живет на всех курортах - всегда скучно, если не при делах!

Беспредел - это убийства, "закят" на бизнес, воровство и попустительство/трусость местной милиции, остальное это мелочи.
  • 0

#1054 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 18:26

"Борьба" наверное, а не бокс)))
Если подонки безнаказанно задирают туристов, провоцируя разборки 5 на одного - это и есть беспредел, убийства...дык бывали и они, не секрет не разу!
  • 0

#1055 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 18:32

"Борьба" наверное, а не бокс)))
Если подонки безнаказанно задирают туристов, провоцируя разборки 5 на одного - это и есть беспредел, убийства...дык бывали и они, не секрет не разу!

Махание кулаками - это не беспредел! Пять на на одного - трусость, на кавказе и в других местах были, есть и будут трусы, что подтверждается данной историей.
  • 0

#1056 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 18:34

Считай как хочешь, чесс гря нет никакого желания рассматривать "дисперсию беспредела"....
  • 0

#1057 Hotel Balkaria

Hotel Balkaria
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 22:28

Старыч, тут попалась мне одна книжка воспоминаний современников о Высоцком http://nature.baikal...xt.shtml?id=247

В частности статья, входящая в сборник воспоминаний о Владимире Высоцком "Четыре четверти пути", написанная мастером спорта по альпинизму Леонидом Елисеевым.

Больше говорят плохого про Приэльбрусье, чем есть на самом деле. Тут вот писали про драки. Все зависит от хозяина отеля или гостиницы. Мы в первый год навели порядок, и к нам сами не ходят отдыхать те местные, кто себя вести не умеет правильно. Потому что, они один раз поскандалят, а репутация гостиницы будет испорчена. Мы им объяснили, что или ведете себя нормально, или отдыхайте в другом месте. И у нас другая проблема бывает, когда в баре туристы примут лишнего и начинают к другим гостям цепляться.

Чем дешевле гостиница, тем хуже там ситуация. Так, я думаю, везде. А не только в Приэльбрусье.
  • 0

#1058 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 22:36

Замечательная история с дракой. Я думаю каждый мужчина вспомнит подобную ...... Фактически в любом городе постсоветского пространства ( особо в драках между местными и приезжими: командировочными, туристами и пр...). Особо в "спальных"районах и в промышленных городах (разумеется кроме города Кировска :-D )
  • 0

#1059 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 23:51

Макс, ну что вы. Какие корни беспредела. Хотя, конечно, некрасиво...
А Москва Гиляровского, тогда корень криминального беспредела 90-х?
  • 0

#1060 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 23:54

я думаю он ужасается, что до сих пор Россия не может справиться с драками по всей территории. \

Вот у нашего колллеги на днях девушке голову пробили.. просто захотелось сумочку забрать.. .. В центре большого города.. НА освещенной улице
вот тока.. это не в КБ произошло...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных