X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Киргизия?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1468

#1041 atai

atai
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 07:57

grigshah, искупаться в озере обязательное условие =D> , есть еще множество горячих минеральных источников :yahoo:, а может повезет с погодой [-o<
  • 0

#1042 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 13:15

а может повезет с погодой [-o<

ну погода всегда отличная!!!!!

Ночью снежище, а утром выходит солнце и начинает припекать! Обычно тучи и непогода не бывают многодневными и многочасовыми.
В течении дня погода может меняться многократно :)

А уж в конце марта почти все дни солнечные
  • 0

#1043 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 20:56

В конце марта мы купались, помню. Внизу +25 было, наверху минус. Конечно, вода еще холодная, но побрызгаться весело))
  • 0

#1044 atai

atai
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 08:56

На ноябрь снег по моему будет, наверху темно, в городе немножко выпало, и холодновато чем в прошлые годы.
А купаются и в январе.
  • 0

#1045 IzKG

IzKG
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 18:05

в Караколе снова снег
и вот новости с базы

На лыжной базе сегодня начали работать снеговые пушки.
Дневная температура сейчас -3
Ночная температура ожидается до -10.

Сезон уже близко....

• 0

#1046 nskman

nskman
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 16:45

Кто-нить объяснит мне зачем они там сейчас заработали (в таком ключе их уже пиарят два года)? Они и ратраки не могут работать на трассах когда народу много там, трассы выскоблены, или это нецелесообразно?
  • 0

#1047 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 18:03

Кто-нить объяснит мне зачем они там сейчас заработали (в таком ключе их уже пиарят два года)? Они и ратраки не могут работать на трассах когда народу много там, трассы выскоблены, или это нецелесообразно?

А тебе зачем это знать, мм? Пушки - это же классно!
Ты када едешь в Каракол катацо?..
  • 0

#1048 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 18:07

в Караколе снова снег
и вот новости с базы

Дневная температура сейчас -3
Ночная температура ожидается до -10.

Сезон уже близко....

IzKG, дружище, помоги нормальный вариант жилья на НГ в Караколе найти, а?.
Чет куда ни позвоню, всё занято - москвичи с ума сошли....
  • 0

#1049 IzKG

IzKG
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 20:06

IzKG, дружище, помоги нормальный вариант жилья на НГ в Караколе найти, а?.
Чет куда ни позвоню, всё занято - москвичи с ума сошли....

с новым годом тяжко ,попробуем поискать, сколько вас чел и дни, пишите в ЛС
  • 0

#1050 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 20:21

Пушки никто не пиарит :)

Пушками сейчас создают метровую подложку- подушку на нижней трассе, на крутяках засыпАют снежком.
Ратраком все кучи растаскивают- утрамбовывают.
Что бы ноябрьский падающий снег падал уже на хороший слой, и что бы можно было спокойно кататься в конце марта!!!!
  • 0

#1051 nskman

nskman
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 15:41

А тебе зачем это знать, мм? Пушки - это же классно!
Ты када едешь в Каракол катацо?..

Ну как зачем - на новый год казалось бы, что надо закидать лысые лбы снегом если нет снегопада. Но пушки молчат! :) ну, наверное просто не для этого они, а для того как ниже объяснили - подушки делать.

Мы конкретно в 28х числах уже там, а выезжаем с 4,5,6го...

Насчет домов - да просто заняты все популярные, а так, мы без проблем нашли, главное группу побольше собрать. Т.к. маленькие дома уже почти все разобраны, а побольше дома еще ждут заказов от групп "почисленнее", чем 7-8 чел. Нужно только знать где искать (ссылки давать не буду, сочтут еще за рекламу, но мы уже 3й раз через тех ж же все делаем)
  • 0

#1052 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 05:38

Аркашка - если еще актуален вопрос проживание на НГ, пишите. Попробую помочь.
  • 0

#1053 nskman

nskman
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 07:36

Что-то веб-камера с Каракола никак не начнет показывать... Интернета кончилась чтоль?
  • 0

#1054 IzKG

IzKG
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 07:09

Что-то веб-камера с Каракола никак не начнет показывать... Интернета кончилась чтоль?

у меня работает
в данное время на горнолыжке идет снег

Изображение
утром внизу в городе был дождь
  • 0

#1055 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 14:04

Новости с базы

В сезоне 2011-2012гг. будут организованы заброски лыжников и бордистов под пик Пржевальского на ратраке в 10-ти местной пассажирской кабине

Новость выглядит красиво! Только опять хочется подробностей (как всегда в таких случаях, когда предлагается новый маршрут): какой будет перепад спуска + характеристики спуска. Большая разница: или это несколько километров пологого выката, или средний уклон, или ещё какие-то варианты... Чего ждать
, на что целиться? Это просто прогулка по горам или фрирайдовый заброс? По карте точка заброски ниже верхней точки, с которой мы обычно катаемся... Кто там бывал уже, расскажите.

Сообщение отредактировал skibars22: 05 November 2012 - 19:26

• 0

#1056 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 15:07

Новость выглядит красиво! Только опять хочется подробностей (как всегда в таких случаях, когда предлагается новый маршрут): какой будет перепад спуска + характеристики спуска. Большая разница: или это несколько километров пологого выката, или средний уклон, или ещё какие-то варианты... Чего ждать
, на что целиться? Это просто прогулка по горам или фрирайдовый заброс? По карте точка заброски ниже верхней точки, с которой мы обычно катаемся... Кто там бывал уже, расскажите.

Это новость прошлого сезона! :biggrin:

Картинки спусков есть на оф сайте. Виды красот, склонов и вероятных спусков я показывала в теме в прошлом сезоне - кучу фоток

одна из поездок http://www.ski.kg/re...kol-110212.html
это фотографии оттуда же - но январские http://diesel.elcat....h...&p=25607240

С верхней точки заброски на верхнюю станцию канатки (красная точка)
1329111157_karakol_43.jpg

Вид на ледник
IMG_5677.jpg
IMG_5681.jpg
  • 0

#1057 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 17:25

Спасибо, немного прояснилось. Но, в основном всё, что на фото - обычный заброс на верх. Там мы всё искатали. А маршрут заброски новый идёт дальше по долине напротив Восточного цирка, который видно издали на паре снимков. И только не понятно, что там за спуск? По фото ничего не видно, а как на деле? Сколько, хоть приблизительно, активного спуска по длине? Выкат сплошной потом по долине? Или ратрак внизу подбирает и везёт в долину обратно? Мы с восточного однажды еле выбрались... Уклон какой-то в верхней части видно, а больше ничего. Если есть фото маршрута издали, то было бы здорово прорисовать на нём линию с точками изменений рельефа и пояснить. У нас многие интересуются...
  • 0

#1058 IzKG

IzKG
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 18:19

Это новость прошлого сезона! :biggrin:

Картинки спусков есть на оф сайте. Виды красот, склонов и вероятных спусков я показывала в теме в прошлом сезоне - кучу фоток

IMG_5677.jpg
IMG_5681.jpg

у меня еще такой вопрос, скажите пожалуйста сколько времени занимает подъем на ратраке до верхней точке , и сколько раз возможно спуститься ,
  • 0

#1059 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 19:29

Я же говорю, на этих фото не всё понятно, а точнее ничего не понятно! На втором фото кусочек спуска восточного цирка - там я катался, знаю... А вот на первом снимке, судя по карте, как раз тот маршрут новой заброски и есть. И, как вы думаете, я могу себе представить, что там и как? Кроме белой, бугристой, непонятно как наклонённой долины ничего не вижу. Трудно что ли в фотошопе полоску нарисовать и рассказать, какие там углы и длина? В прошлом году добивался от администрации ГЛК - так и не ответили. Ну хоть нынче-то растолкуйте, пожалуйста! Мы-то судим по карте и Гугл 3D - получается перепад небольшой - на 200 м точки верхней, стандартной заброски, где я много раз бывал. Что думать? По цифрам выходит, что спуск там никакоечный, из-за малого перепада + часть которого сожрёт пологая часть долины. Так что, кто там прокатывал, может тут вкратце рассказать о трассе? Или там никто не катал? Или это тайна? А нам в группе надо поездку распланировать - это же и расходы, и дни. Помогите определиться !
  • 0

#1060 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 20:16

Что думать? По цифрам выходит, что спуск там никакоечный, из-за малого перепада + часть которого сожрёт пологая часть долины. Так что, кто там прокатывал, может тут вкратце рассказать о трассе? Или там никто не катал? Или это тайна? А нам в группе надо поездку распланировать - это же и расходы, и дни. Помогите определиться !

Барс, забудь)) Это немного не то, о чем ты подумал!! Я вот тоже раньше думал, xорошо бы некоторые вещи в Караколе изменить, не просто думал, а общался с теми, от кого это зависит, предметно))Но вот в декабре прошлой зимы, поднимаяcь на кресле с знакомым, почти в один голос выдали, как же зашибись, когда на горе минимум народа, куча снега, тишина и покой :rolleyes: нинадо ничего там развивать, пусть в таком виде всё остаётся, может ещё лет на пять кайфа xватит :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных