Да не, Тань.. Просто как-то специально остановился на таком склоне (характеристики склона я не придумал, такой и был - ширина меньше 20м, крутизна 20, траверсы нарыты, протяженность участка метров 500-600). Посмотреть. Забавно народ спускалсяФедь. зачем тебе? поэкзаменовать народ?
горы vs "пупыри"
Отправлено 19 April 2011 - 23:58
Отправлено 20 April 2011 - 00:03
ну чо, мы чайники, потому и бываем забавными.Да не, Тань.. Просто как-то специально остановился на таком склоне (характеристики склона я не придумал, такой и был - ширина меньше 20м, крутизна 20, траверсы нарыты, протяженность участка метров 500-600). Посмотреть. Забавно народ спускался
Отправлено 20 April 2011 - 00:09
СтарпёрУчись студент объяснять,
Отправлено 20 April 2011 - 00:13
Понял . У камина с глювайном .Мы празднуем удовлетворенность ТС, а не спорим. Посиделки, так сказать
Отправлено 20 April 2011 - 06:43
Так?как в шахматах так и в ГЛ Тайсон или Кличко доказали бы своё превосходство
.
Я его фигурку смерял оком,
И, когда он обьявил мне шах,
Обнажил я бицепс ненароком,
Даже снял для верности пиджак.
И мгновенно в зале стало тише,
Он заметил, как я привстаю...
Видно, ему стало не до фишек
И хваленый, пресловутый Фишер
Тут же согласился на ничью.
Отправлено 20 April 2011 - 07:19
Про ТС совсем забыли и забили...набросились на девушку, которая без инструкторов м тренеров добилась результатов и постигнув теорию... Великий мужской шовинизм? "Покажи чё умеешь и мы спортсмены тебя в порошок сотрём?" По крайней мере не корректно... Видимо диагноз: Начинающее межсесонье. Потом друг на друга набросились...Мнение каждого априори, а не ИМХО!
Я уж тут пытался и про весну и про охоту...
Перья распушили, как глухари на токовище....
Так может вернёмся к ТС и посоветуете или отсоветуете от цеха... и инструктора ему посоветуете....человек совершенствоваться хочет, а не читать перепалку ветеранов с завуалированными оскорблениями и обидами...
Ну видимо и мне достанется...
Сообщение отредактировал alfarm: 20 April 2011 - 07:23
Отправлено 20 April 2011 - 08:28
Ну как, FOG? Написали ли по предложенным тобой горным условиям что-либо приемлемое наши ньюкарверы? Интересует особо по п.1 (кулуарр 3-4м с камешками и уклоном 30 градусов.Всем привет)))
Как всегда людно и многословно … Но, осилил!
Давайте разберем 3 обычные ситуации, наверняка знакомые многим. Расскажите как мне быть (да и не только мне, многим наверное интересно), как ехать, какую технику применять?
Отправлено 20 April 2011 - 08:30
А щёки надувать вот здесь надо...
https://forum.ski.ru...hp?showforum=35
Сообщение отредактировал alfarm: 20 April 2011 - 08:31
Отправлено 20 April 2011 - 08:31
такие кулуары обычно не раскатаные стоят (ну максимум пара-тройка следов) или это где-то в Сорочанах?...1. Узкий кулуар шириной 3-4 метра, крутизна 30 градусов, раскатанный, иногда встречаются камни. Говорят, где-то ниже нешутейный сброс. Как ехать?
...
Отправлено 20 April 2011 - 08:39
(в смысле - бросай курить, снимай лыжи, иди пешком....
сам имею искренний интерес...но FOG велел пока сидеть на ...опе ровно...
Отправлено 20 April 2011 - 08:44
А кто щеки надувает? ТС уловил отличие пупырей от гор, вопросы позадавал. FOG несколько усложнил задачу. Но задачка из жизни, потому что когда туристы освоились на трассах, они начинают лезть мимо трасс... А в горах обязательно надо уметь повернуть на 180 градусов на ограниченной площадке 3х3 м прежде чем лезть в кулуарыНьюкарверы туда просто не полезут...
А щёки надувать вот здесь надо...
Отправлено 20 April 2011 - 08:49
И хватит Татьяну тестировать...Взяли бы да ответили начинающим. Вдруг кто то на самом деле окажется в такой ситуации, так пригодится совет и опыт старших товарищей!
Устроили тут экзамен инструкторов....
Сообщение отредактировал alfarm: 20 April 2011 - 08:51
Отправлено 20 April 2011 - 09:01
Я конечно извиняюсь, но для кого то и Ваше катание наверное выглядит забавным. А может даже есть и такие - для которых вся наша сборная - забавная команда на ЧМ.Да не, Тань.. Просто как-то специально остановился на таком склоне (характеристики склона я не придумал, такой и был - ширина меньше 20м, крутизна 20, траверсы нарыты, протяженность участка метров 500-600). Посмотреть. Забавно народ спускался
Всегда с интересом читаю Ваши посты - в основном - они очень информативны. Спасибо
Отправлено 20 April 2011 - 09:01
Вот так и спускаться...заодно и заклон потренировать....
Отправлено 20 April 2011 - 09:04
Отправлено 20 April 2011 - 09:06
Многократно я видел вроде бы нормально катающих людей, которых просто клинит в ситуации №1. А ведь надо освоить пару приемов всего, которые есть только в старых-старых книжках.
Отправлено 20 April 2011 - 09:08
Отправлено 20 April 2011 - 09:08
Получен ответ от спортсмена уровня действующего члена сборной России.Правильно говоришь, наконец. Им еще рано принимать участие, вот, и тренируются.
Мой приятель, 63 года, заметь, бывший МС, чемпион Москвы, и всего лищь призер страны по слалому, дважды в неделю по 200 км шарашит запросто. А на дачу, это 40 км за 50-60 мин доезжает, Тренер молодежной сборной Москвы по велику советовал своим ученикам с него пример брать. А то, что он одним ударом вводит человека в состояние грогги, я , уж, молчу. А, вот, на лыжах, увы, некатается лет пять:колени![]()
В нашей тусовке есть перворазрядники, которым эти 180 км как укус комара. Лично мне это занудство не нравится, поэтому и не езжу.
Велосипед-20 40 минут. Думаю не в темпе 2/мин. км. а слабее.Штангой ноги ВООБЩЕ не закачивают , т.к. мол вредно для коленей.
вот что примерно делают летом:
переменный бег с ускорениями
- бег по халф-пайпу/с-насыпи-на-насыпь
- бег по лестнице
- бег по прибрежным камням
- сухой слалом
- прыжки через хворостину в руках
- прыжки в длину, в высоту по 10-20 раз; вправо-влево через линию/через скамейку
- упражнения на пресс и спину
- велосипед/велоргометр
- ролики (по прямой)
- большой теннис
- баланс: прыжки из-стороны-в-сторону на бревне/перекладине, трос, полусферы, гимнастический мяч, спорт.батут и тп
- а ещё растяжки! Больше растяжек! Йога или подобное."
Подтверждаю. 40 км за час проехать в одиночку.....гыыыыы.А Тем более за 50 минут..это надо очень порядочно вкручивать педали, и тока на настоящем ШОССЕЙНОМ велике.Степаныч, как такое может быть: колени не мешают вкручивать на велике большие объемы, но мешают ненапряжно катать на лыжах?
держать на велике 40+ км/ч 50 минут - очень круто! Колени должны быть как у молодого сайгака. И дыхалка такая же.
Про 180 км в одиночку можно поверить, но смотря с какой скоростью. Обычная скорость для группы минимум 2/мин километр, парами, со сменой через километр при встречном ветре, и 2 км с попутным ветром. Ехать-тошнить медленее просто смысла не имеет, сколько не проедь в км . Нужно получать нагрузку при определённом пульсе.
з.ы. я не знаю чего так боятцца за колени. у меня с коленями всё ок. объёмы по штанге выполнены были тонны, на велике проезжалось до 4000 км, за сезон.
Чтоб колено держалось, его и надо мышцами обрастить.
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 20 April 2011 - 09:17
Отправлено 20 April 2011 - 09:31
Бегать не люблю с погранвойск
После пары сезонов приходится менять.
http://www.amazon.co...a...0704&sr=8-3
http://www.amazon.co...-...722&sr=8-19
вот жёсткий...
К сожалению моего типа на сайте нет. Они почему то реже и стоят дороже чем жёсткие ортезы..
http://www.muellersp..._Hg80_54211.php
Вот они..
Отправлено 20 April 2011 - 09:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных