Покатал сегодня по двум лыжным трассам:
http://connect.garmi...ivity/506409105
Отправлено 25 May 2014 - 11:56
Отправлено 26 May 2014 - 01:21
Там грунтовка/асфальт на лыжной трассе? У нас просто лесные тропинки с поваленными антимотодеревьями. Не разгонишься совсем.
Отправлено 26 May 2014 - 06:27
Асфальта там нет. Тропинки. В Измайлово автомото не бывает, в Балашихе - крайне редко. Деревья, только сами падают. Вчера по одному на одной и другой трассе было. Но, их распиливают.
Отправлено 26 May 2014 - 11:11
не знаю в какую тему написать, напишу в велосипедную
Делал покупку в chainreactioncycles.com
Прислали ваучер на 10 фунтов (если не ошибаюсь). Прочел надписи на нем, оказывается действует он две недели после доставки товара.
В ближайшее время покупать то ничего не планировал.
Так что если кому нужен могу отдать.
З.Ы. Доставка была в прошлый вторник (20 мая), значит теоретически действует еще неделю.
Сообщение отредактировал Хамелеон: 26 May 2014 - 11:16
Отправлено 28 May 2014 - 08:25
Приобрел наконец вел Kross Hexagon X5
Вчера проехал 34 км, протестил в разных условиях
1) 8 ускорений в горку по асфальту, передачу выбирал потяжелее. чтобы нагрузку на ноги прочувствовать.
2) По асфальту порядка 15 км в среднем темпе 17-20 км/ч (как-то вообще не вставляет, быстро надоедает).
3) И самое интересное - малый лыжный круг 4х2,1км - вот где нагружаешься, так нагружаешься,
на подъемах забивает все ноги и спину.
По амортизации конечно печаль , сколько жесткость вилки не регулировал на мой взгляд отрабатывает плохо,
в конечном счете перевел в режим максимальной жесткости, так и катался - больше маневрировал и притормаживал.
Отправлено 28 May 2014 - 10:40
Паша, надо срочно сюда:
http://pulse-sports.ru/?p=4227
http://pulse-sports....2-РЕГЛАМЕНТ.pdf
Простая гонка, по ровной трассе бюез кочек.
Отправлено 28 May 2014 - 12:49
интересная гонка, можно попробовать,
надо подумать как добираться и шлем прикупить)
Отправлено 28 May 2014 - 19:46
Приобрел наконец вел Kross Hexagon X5
Вчера проехал 34 км, протестил в разных условиях
1) 8 ускорений в горку по асфальту, передачу выбирал потяжелее. чтобы нагрузку на ноги прочувствовать.
2) По асфальту порядка 15 км в среднем темпе 17-20 км/ч (как-то вообще не вставляет, быстро надоедает).
3) И самое интересное - малый лыжный круг 4х2,1км - вот где нагружаешься, так нагружаешься,
на подъемах забивает все ноги и спину.
По амортизации конечно печаль
, сколько жесткость вилки не регулировал на мой взгляд отрабатывает плохо,
в конечном счете перевел в режим максимальной жесткости, так и катался - больше маневрировал и притормаживал.
За 15 тыщ как бы и ожидать то сложно чего то хорошего. Когда одна вилка столько стоит нормальная ).
А так наверное лучше выкрутить вилку в максимально жесткий вариант для гонок, по мне так быстрей катит, но больше трясет. Есть же у нас гонщики MTB тут, подскажите как правильней.
Я тут хочу поучаствовать в гонке МТБ элиминатор, напридумывают же название, гуглить пришлось .
Сообщение отредактировал losqut: 28 May 2014 - 19:51
Отправлено 28 May 2014 - 22:19
А так наверное лучше выкрутить вилку в максимально жесткий вариант для гонок, по мне так быстрей катит, но больше трясет. Есть же у нас гонщики MTB тут, подскажите как правильней.
Там много параметров: жесткость, скорость отскока, скорость сжатия, блокировка.
Жесткость подбирается под вес ездока, на дешевых вилках - заменой пружин.
Скорость отскока и скорость сжатия - так, чтобы обеспечить максимально долгий контакт с поверхностью, но с комфортом без ударов по рукам, чтобы раскачки не было. Определяются опытным путем.
Блокировка - для ровной дороги.
Неплохой вариант - вилка, блокируемая с манетки, как только поровнее - заблокировал и летишь.
Отправлено 31 May 2014 - 09:45
Кто пробовал МТБшные контакты для шоссейника?
Отправлено 31 May 2014 - 10:16
Я на катаю и МТБ и шоссе на 520-х. Принципиальной разницы нет. В МТБ туфлях можно много ходить. В шоссейных туфлях - не походишь, но у шоссейных контактов побольше площадь опоры под стопой.
Отправлено 31 May 2014 - 13:12
всем привет,кто гоняет на речном -алтуфьево в парках?
Отправлено 31 May 2014 - 14:05
Для шоссера-шоссейные! Призываю использовать вещи и т.д. по назначению!
Отправлено 31 May 2014 - 14:38
Для шоссера-шоссейные! Призываю использовать вещи и т.д. по назначению!
Аргументируй.
На примере вот этих педалек:
http://www.chainreac...ls/rp-prod74749
Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 31 May 2014 - 14:47
Отправлено 31 May 2014 - 19:39
Я это аргументирую тем, что с недавних пор стал сторонником идеи использовать что-либо по назначению! Если шоссер, то шоссейные педальки и т.д.
А по делу, МТБ не пробовал, но читал что шоссейные дают большую жесткость, меньшая болтанка туфли! Плюс там с шипами, по цвету идут с разным углом свободного хода, у черных вообще вроде нет свободного хода!
Отправлено 31 May 2014 - 21:35
Я это аргументирую тем, что с недавних пор стал сторонником идеи использовать что-либо по назначению! Если шоссер, то шоссейные педальки и т.д.
А по делу, МТБ не пробовал, но читал что шоссейные дают большую жесткость, меньшая болтанка туфли! Плюс там с шипами, по цвету идут с разным углом свободного хода, у черных вообще вроде нет свободного хода!
Это как в лыжах Фишера с дырочкой и без, вторые сверху. Принципиальной разницы нет. Посадка, техника педалирования помогут обойтись без травм и ехать часами. Эти параметры важнее, чем мифическая площадь опоры.
Кстати на эти педальки и смотрю, как переходный вариант от МТБ к шоссе
Отправлено 31 May 2014 - 22:42
Я на шоссере катался с педалями и туфлями мтб, вроде как нет особо разницы с шоссейными. Но сейчас у меня но шоссере стоит все шоссейное на мтб мтбшное. А как иначе? Перекидывать каждый раз с мтб на шоссер, по мне не удобно, а если уж покупать то для шоссера все шоссейное. Ну и тапки шоссейные наверно легче еще.
Сообщение отредактировал losqut: 31 May 2014 - 22:43
Отправлено 01 June 2014 - 13:27
Сообщение отредактировал krankenstein: 01 June 2014 - 13:29
Отправлено 01 June 2014 - 16:30
Тапки то у меня как раз шоссейные, педали мтбшные. Хотя по весу, они не тяжелее луков.
Отправлено 01 June 2014 - 20:49
Сегодня взял себе б/у шоссер на попробовать. Ощущения скорости совершенно другие.
Аль Капоне, я сегодня с удивлением узнал, что шоссейные педали разных фирм между собой не совместимы. Это минус.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных