X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#1041 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 08:41

31-го брали автомобиль в Херце в Мюниховском аэропорту.
1. Заказывали ФФ сарай. Дали Хюндай I30 сарай. Первый раз сараи вожу. У машинки мотор слабый - стрелка тахометра на 4-х тыс стояла на 120-ти км. До ишгля съемла почти половину бака. Пластик жесткий. Зеркала без подогрева. В общем себе я такую не купил бы.
2. Заказывал по известному всем коду для травел агенси - скидка 20% была. Членство в травелагенси никто не проверял. МВУ тоже смотреть не стали. Только права. Сказали расчеты по факту сдачи. На карте блокировали стоимость франшизы (800 е).
3. Взял машинку на час раньше - в итоге потом заметил, что приплюсовали один день (26 е)
4. Все таки решил перестраховаться и выбрал машину с зимней резиной (100 Е). На колесах была снежинка и S+W. На месте еще цепи в прокате взял (60 E). Цепи - рулез!!!! Пригодилось все в известные события 5-7-го января 2012 г. еще какой-то сервисный сбор приплюсовали к ренте (37 Е). В итоге рента вышла 466 Е (первоначально 182 E).
5. При выезде взять карточу для выезда с территории аэропорта. Нам не дали - пришлось возвращаться.
6. Виньетки полицаи реально проверяют - сам видел как полицай заехал на А12 на съезд с автострады А12 (магазин+туалет) и у всех машин проверил виньетки. Один немец на вольво попался. Штраф выписывали.
7. Бензин обошелся в 70 Е. Заливать полный бак лучше в австрийских деревнях (в Ишгле 1.4 стоил). Потом на автобане А12 в АВСТРИИ ближе к границе залить еще раз до конца (1.5). И наконец перед поворотом с автобана в Мюних в сторону аэропорта направо или сразу после поворота с основной трассы (там тоже есть заправка - дальше заправок в разумной близости не видел) - опять доливаем полный бак. Лить и смотреть по стрелке или пока из бака не польет! Глючат на ренткарах значки топлива.
8. Выезжать лучше с большим запасом времени. По факту до курортов самых дальних курортов Австрии (Ишгль, С.Антон) ехать около 5 часов или больше в зависимости от погоды. Обратно была веселая погода. Мы ехали 6 с половиной часов. Те, кто на такси в Мюнхен (Ишгль-Мюнхен - 400 Е) ехали 8 часов (пробка под Мюнхеном).
9. Навигатор Гармин увел народ по самой короткой дороге - через Гармиш. Кто проехал, кто-то нет.....
10. Машину сдали на 6 часов позже. Штрафных санкций не было. Видимо там знали что форс мажер в Альпах был.
11. Сдавать машину в другом месте. Ехать по значкам - машина с ключем - "Рент-кар". Значков мало, смотреть внимательно. В итоге въезжаешь в огромный подземный гараж, подходит человек с какой-то фигней типа сканера - сканирует номер машины. Осматривает, смотрит топливо, печатает чек и говорит досвиданья - деньги с карты спишем автоматом.
12 крыло справа немного поцарапал - царапина 20 см - лечится полировкой наверное. (видимо пока машину от снега чистил или зацепил где-то в сугробах) Чувак сказал - все ок. пока денег не снимали.
13. Деньги по факту сняли через 5 дней. Франшиза до сих пор висит.
  • 0

#1042 AndrewD

AndrewD
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 12:16

"На колесах была снежинка и S+W" - может всет таки M+S?

"На месте еще цепи в прокате взял (60 E). " ... дорого блин... я на шелле купил под инсбруком - 54 евро.

"Франшиза до сих пор висит" - напишите плиз разлочили или нет по факту франшизу...
  • 0

#1043 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 14:53

"На колесах была снежинка и S+W" - может всет таки M+S?

наверное второе

"На месте еще цепи в прокате взял (60 E). " ... дорого блин... я на шелле купил под инсбруком - 54 евро.

Цепи удобные современные были - ставятся легко. У народа менее удобные видел.
Когда снег пошел - на заправках цепи махом закончились.

"Франшиза до сих пор висит" - напишите плиз разлочили или нет по факту франшизу...

Прокат снял сумму поверх блокированной франшизы. Блок денег как обычно должен отвалиться через месяц - т.е. 31 января - 1-го февраля.
  • 0

#1044 Alex55

Alex55
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 18:51

[/quote]
при предоставлении протокола осмотра (ожидание 5 мин) в стойку конторы франзиша разблокируется моментально
  • 0

#1045 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 19:09

при предоставлении протокола осмотра (ожидание 5 мин) в стойку конторы франзиша разблокируется моментально

Деньги банка - кредитка - пусть висят....... Но за инфу спасибо
  • 0

#1046 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 08:40

31-го брали автомобиль в Херце в Мюниховском аэропорту.
1. Заказывали ФФ сарай...........................................................................
................................................................................ Чувак сказал - все ок. пока денег не снимали.

Спасибо за хороший, информативный отчет!
  • 0

#1047 MAS

MAS
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 14:25

2. Заказывал по известному всем коду для травел агенси - скидка 20% была. Членство в травелагенси никто не проверял. МВУ тоже смотреть не стали. Только права. Сказали расчеты по факту сдачи. На карте блокировали стоимость франшизы (800 е).

вопрос: что за код, и членство в трэвел агенси - что дает и как получается?

6. Виньетки полицаи реально проверяют - сам видел как полицай заехал на А12 на съезд с автострады А12 (магазин+туалет) и у всех машин проверил виньетки. Один немец на вольво попался. Штраф выписывали.

вопрос: виньетки - это что? заранее спасибо)

• 0

#1048 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 16:50

Подскажите пожалуйста по стоимости франшизы. Арендовал машину в Sixte, сейчас звоню уточнить по страховке: ответ, что на мой авто франшиза на 850 Евро будет стоить 17 Евро в день, итого на 8 дней 136 Евро!!! И это является обязательной страховкой? Я ничего не напутал это действительно прийдется платить на месте, как-то раньше упустил тему страховки и теперь неприятно удивлен такой суммой. Есть ли какие-то другие варианты страховки авто при аренде?
  • 0

#1049 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 07:04

Колеги, возник вопрос. При бронировании авто указывать фамилию как в загране или в рос правах. Дело в том что они отличаются на одну букву. В загране, мву и кредитке все в норме, а вот в наших правах в фамилии одна лишняя буква.????????
  • 0

#1050 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 10:26

>вопрос: что за код, и членство в трэвел агенси - что дает и как получается?

Код дает право на скидку от 10% до 50% работникам туриндустрии (могут удостверение попросить) - ищется в инете на форумах

>вопрос: виньетки - это что? заранее спасибо)

Оплата автобанов в Австрии - клеится на стекло.
  • 0

#1051 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 11:21

Подскажите пожалуйста по стоимости франшизы. Арендовал машину в Sixte, сейчас звоню уточнить по страховке: ответ, что на мой авто франшиза на 850 Евро будет стоить 17 Евро в день, итого на 8 дней 136 Евро!!!

Сформулируйте точнее вопрос. Вероятно, франшиза 850 Евро, а без франшизы - плюс 17 Евро в день? Если так, то выходов три:
1. Забить и надеяться на осторожность - везение,
2. Заплатить по 17 Евро,
3. Купить у "третьей стороны" перестраховку франшизы, примерно по 2.5 евро в день.
  • 0

#1052 Optimist

Optimist
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 11:59

коротенько отпишусь по сиксту.
29 декабря бронили на 14 января эконом класс + доп водитель + страховка до 850 тугриков. стоило суммарно 260, заблочили всего 150.
предложили фиесту, но поломавшись дали мериву - отличная тачка. только имейте в виду, австрийская карта там - только основные города и магистрали. за нами следом выехал мужичок на такой же мериве, так вот он за навигацию платил специально, и обломался, не знал как ему и куда ехать...
ну мы оба с навигаторами, так что нам не проблема.
возврат действительно не очень просто найти, надо смотреть на указатели rental car return иkb парковка номер P6

еще. около места, где вы берете ключи у сикста - в 30 метрах находятся: отличный супермаркет, кондитерская с булочками и офигенный пивной ресторан по 100 рэ за поллитру. мы специально приехали пораньше, чтоб там напоследок посидеть)))

еще что такое area Z и center airport - это по прилету на 1 этаж ниже спуститься и там влево либо вправо чесать, спрашивать рентакар, они там все рядом
  • 0

#1053 AndrewD

AndrewD
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 12:03

.

Сообщение отредактировал AndrewD: 27 January 2012 - 12:05

• 0

#1054 VitasAus

VitasAus
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 13:21

Здравствуйте.
У многих контор, цена проката и услуг, зависят от страны проживания клиента. Если указать при ONLINE бронировании скажем США, придеруться на стойке?
И еще, У европкара есть код по карте First, дающий скидку. Но у меня нет этой карты.
Eсли забронировать с его помощью, придеруться?

PS Нужна машина с 2м драйвером и с 2я детскими креслами)) Хотелось бы найти что-то подешевле)

Сообщение отредактировал VitasAus: 27 January 2012 - 13:37

• 0

#1055 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 13:26

Колеги, возник вопрос. При бронировании авто указывать фамилию как в загране или в рос правах. Дело в том что они отличаются на одну букву. В загране, мву и кредитке все в норме, а вот в наших правах в фамилии одна лишняя буква.????????

Ну кто нибудь подскажет?????
  • 0

#1056 Optimist

Optimist
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 13:26

не придерутся
  • 0

#1057 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 13:31

Сформулируйте точнее вопрос. Вероятно, франшиза 850 Евро, а без франшизы - плюс 17 Евро в день?

Вот такой ответ я получил на свой письменный запрос от компании SIXT: "Доброе утро!
В Ваше бронирование включена зимняя резина и не включена франшизная страховка, то есть за повреждения или угон автомобиля Вы ответственны в полном объеме.
Страховка с франшизой 850 евро стоит дополнительно 135,95 евро из расчета на 8 дней аренды автомобиля, ее можно добавить при получении автомобиля, чтобы не было штрафа при изменении бронирования сейчас.
С уважением,
Ирина Кузнецова
Менеджер по работе с клиентами"

Может я чего-то не понимаю, но мне такая сумма не сосем понятна: аренда на 8 дн мне обошлась в 450 Евро и теперь я еще должен за франшизу на 850 Евро оплатить 136 Евро???
Можно пояснить поподробнее по п.3 вашего предложения куда бежать и что оформлять, я совершенно не владею этой темой, а арендую машину в первый раз. Заранее благодарю.
  • 0

#1058 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 13:48

Может я чего-то не понимаю, но мне такая сумма не сосем понятна: аренда на 8 дн мне обошлась в 450 Евро и теперь я еще должен за франшизу на 850 Евро оплатить 136 Евро???
Можно пояснить поподробнее по п.3 вашего предложения куда бежать и что оформлять, я совершенно не владею этой темой, а арендую машину в первый раз. Заранее благодарю.

По тому, что написано в ответе - похоже на то. Какая машина и давно ли резервировали? И нет ли варианта переписки и условий аренды на английском?

По страховкам и прочим деталям - почитайте по ссылке и вокруг, там довольно толково расписано.
http://www.instantca...audimas_ru.html
  • 0

#1059 recroot

recroot
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 14:08

Прилетели в Мюнхен 13го. Водитель на которого все оформленно выпил (запах чувствовался)
Из 4х человек что летело, у 2х небыло с собой ву и карточек, у одного изъяли ву, но были международные. Итог, водителю машину не выдали, вызвали копов. По международным правам тоже машину не выдали. Итог, ждали ночь, получили машину в 6 утра следующего дня.

А зачем копов? Вы манагеру из Сикста угрожали что-ли?
  • 0

#1060 VitasAus

VitasAus
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 14:27

Думаю что платить 136 Евро не нужно. Это если в случае угона или т.п. Вы не хотите расстаться с 850Евро Вы оплачиваете 136 евро заранее и все. При наступлении "франшизного" случая Вы ничего не платите. Как то так.
Такая страховка стоит порядка 30 фунтов, которая покрывает до 2000 фунтов ущерба, включая и франшизу прокатчиков.
Здесь поподробнее http://www.worldwide...s-insurance.php

Сообщение отредактировал VitasAus: 27 January 2012 - 14:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных