Цены везде примерно одинаковые.
скидку могу дать 10% на skiset. Он прям у подъемника находится
Отправлено 16 March 2014 - 11:08
Цены везде примерно одинаковые.
скидку могу дать 10% на skiset. Он прям у подъемника находится
Отправлено 19 March 2014 - 10:40
Хочу оставить небольшой комментарий по Аосте. Были в феврале. Отдельное спасибо и respect Татьяне за помощь в размещении и информационном сопровождении на месте. Честно говоря, от Аосты остались неоднозначные впечатления. До этого катались в основном по сопкам северной Финляндии, но много. Не почувствовал (а ожидал) какой-то особой атмосферы горнолыжного места. Из 6 дней катались 4 и только в Пиле. Не получилось в силу обстоятельств съездить в Червинью и Курмайор, хотя планировали. Аоста живет своей жизнью, ничего не говорит о том, что рядом горнолыжные комплексы и склоны, кроме пейзажа окружающих гор. Магазины работают до 7, траттории и рестораны с 7 до 10, а далее город вымирает, только гремят мусоровозы. Почему-то даже фонари на центральной улице не включают (в целях экономии?), в узких улочках в паре шагов от центра - полная темнота, а посмотреть есть что, кругом одна история. Наверно в другое время года иная картина, в феврале в Пиле наверху было снежно и бело, внизу в Аосте промозгло и сыро. Не угадали и с размещением, жили в центре. Апартаменты оказались холодными и неуютными, хотя хозяева - гостеприимные и отзывчивые люди. К тому же рядом была церковь святого Орсо, колокольня которого отбивает каждые 15 минут, в том числе и ночью. Где-то читал об этом в отзывах, но не придал значения. А зря. В следующий раз будем останавливаться ближе к местам катания.
Ски пассы покупали перед катанием, брать сразу на несколько дней неоптимально. В горах очень много зависит от погоды, в снег и туман особо не покатаешься. А если целый день идет снег, то и на следующий даже отратраченные склоны сразу сбиваются в бугры, а по фрирайду мы не катаемся.
До Аосты добирались из Милана, в Мальпензе брали в прокат авто. Hertz оставил только приятные впечатления от своей работы (в отличие от Sixtа до этого, правда это было в Израиле). Зимнюю резину заказать было проблематично, цепи не брал. Кстати цепи в крупных супермаркетах стоят 70-100 €, а это дороже, чем в прокате на неделю. Хотя в регионе запрещено ездить без зимней резины и цепей, никто этого не проверяет. Реально цепи могут понадобятся тем, кто в снег будет забираться по серпантинам (в Червинью например). В один из дней проехались по замкам долины и на обратном пути из терм Сен-Винсента в Аосту после вдруг начавшегося снегопада, когда впереди едущее авто на спуске решило оттормозиться, меня на летней резине потаскало по дороге. А это все происходило на 26 трассе, с одной стороны скала, с другой ограждение и обрыв, на встречной - машины. Газом и рулем удалось выровнять авто, но неприятные ощущения присутствовали, особенно у рядом сидящей жены. Так что наличие зимней резины может быть актуальным, проверил на собственном опыте. Хотя каждый для себя решает сам, в любом случае в снегопад на летней резине ездить не стоит, в крайнем случае при необходимости - по автостраде.
Что касается 26 дороги, советую при наличии времени съехать с автострады и проехать по ней. Потеряете минут 40 (до Аосты), сэкономите 18 €, но увидите все красоты долины: форт Бард, консульскую дорогу в Доннасе и многое другое.
Отправлено 19 March 2014 - 11:24
Отдельное спасибо и respect Татьяне за помощь в размещении и информационном сопровождении на месте.
Отправлено 21 March 2014 - 10:10
Приехали из Аосты недельку назад... Небольшой уютный провинциальный городок живущий спокойной жизнью...В отличие от предыдущего отзыва - мы прочувствовали от кончика носа до кончиков пальчиков на ножках царящую там атмосферу, хотя раньше тоже катались только по сопкам Финляндии-Лапландии....Пожалуй соглашусь, что Аоста живет своей жизнью, но разве должно быть по-другому??? Мы предпочитали ходить кататься с раннего утра, когда народа мало, склоны еще не разбиты, да и не так жарко еще...поэтому к обеду мы были вымотаны уже, ну а ко времени уборки мусора - желания идти на улицу уже не возникало...после обеда - гуляли по развалинам, а там есть на что посмотреть...Мы тоже жили в центре, в минутах 5 от церкви, звон никоим образом не мешал, а скорее напоминал о нашем пребывании в этом старинном городке, да и горный воздух делал свое дело - спали как убитые ...
Огромнейшее спасибо и низкий поклон Вам - Татьяна, благодаря Вам мы расселились в комфортных апартаментах на центральной улице города...
довольны всем, и расположением, и условиями...Обращайтесь, это добрый, отзывчивый человек, с которым не только приятно иметь дело, но и просто задать вопросы, ответы на которые получаешь от души...в наше время это бесценно...еще раз спасибо Вам Татьяна, обязательно приедем к Вам еще, и не один раз...
Единственное, что может не совсем удобно - это расположение гипермаркета... На мой взгляд это не проблема, возвращаясь с каталки - забегали в магаз - брали все что нужно про запас... в самой Аосте есть небольшой магазинчик, но и выбор там совсем другой...
Ездили на автобусе в Сан-Винсент, но, к сожалению, не было времени погулять по городку, зато в следующий раз обязательно уделим и ему внимание...из окошка автобуса он показался таким же уютным провинциальным городочком..
прошла всего неделя нашего возвращения, а уже скучаю, по этой Альпийской деревеньке...
С удовольствием, отвечу на вопросы, если есть у кого...
Отправлено 21 March 2014 - 10:48
В следующем году планируем в середине марта поехать,хотелось бы у Татьяны узнать,как в этом году в марте с погодой(а то как то особо нет инфы).Понятное дело я вебки смотрю(невсегда правда получается).
Отправлено 21 March 2014 - 10:54
В следующем году планируем в середине марта поехать,хотелось бы у Татьяны узнать,как в этом году в марте с погодой(а то как то особо нет инфы).Понятное дело я вебки смотрю(невсегда правда получается).
18 и 20 марта обкатывали ВальТоранс - впечатления от трасс самые положительные. Рекомендую.
Отправлено 21 March 2014 - 11:03
18 и 20 марта обкатывали ВальТоранс - впечатления от трасс самые положительные. Рекомендую.
поддержу, трасы хороши, но до обеда...после обеда - солнышко уже слишком хорошо припекает....и снег медленно, но верно превращается в кашицу
Отправлено 21 March 2014 - 11:12
поддержу, трасы хороши, но до обеда...после обеда - солнышко уже слишком хорошо припекает....и снег медленно, но верно превращается в кашицу
особенно на переходах между долинами, где большое скопление лыжников
Отправлено 21 March 2014 - 13:08
В этом году почти весь март погода очень хорошая - солнце, тепло и ни единого облака. Снег, правда немного подтаял уже и от целины ничего не осталось, но ничего, сегодня уже температура начала опускаться, а с завтрашнего дня ждем снегопадов и еще большего понижения температуры.
Если кататься в Пиле, то лучше все же выбирать первую половину марта, а если на других, более высоких курортах, то можно и в конце приезжать.
Отправлено 21 March 2014 - 13:20
Огромнейшее спасибо и низкий поклон Вам - Татьяна, благодаря Вам мы расселились в комфортных апартаментах на центральной улице города...
![]()
![]()
довольны всем, и расположением, и условиями...Обращайтесь, это добрый, отзывчивый человек, с которым не только приятно иметь дело, но и просто задать вопросы, ответы на которые получаешь от души...в наше время это бесценно...еще раз спасибо Вам Татьяна, обязательно приедем к Вам еще, и не один раз...
Огромное спасибо за такой теплый отзыв!!!
Отправлено 21 March 2014 - 15:18
Татьяна спасибо большое!Я так понял снег у вас был в первых числах марта.У вас тоже, так же аномально тепло,как у нас в Москве весь март
Отправлено 21 March 2014 - 16:49
Татьяна спасибо большое!Я так понял снег у вас был в первых числах марта.У вас тоже, так же аномально тепло,как у нас в Москве весь март
со снегом в этом году вообще проблем нет
Отправлено 19 April 2014 - 16:56
http://www.montagna....ions-box-widget 28.03.2014
Снег к Пасхе выпал у вас, Татьяна?
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 19 April 2014 - 16:57
Отправлено 19 April 2014 - 17:25
Ну как тебе сказать - смотри... это вид из окна в данный момент... и снег продолжает валить
Отправлено 17 June 2014 - 18:06
Искал но не смог понять. Как добраться из Милана в Червинию. Смотрел сайты всякие, втч сауда. Понял одно есть бас Милан-Аоста, а вот до червинии не понял, и как в Милане то их Мальпесы добраться до этой остановки.
Отправлено 17 June 2014 - 21:05
Искал но не смог понять. Как добраться из Милана в Червинию. Смотрел сайты всякие, втч сауда. Понял одно есть бас Милан-Аоста, а вот до червинии не понял, и как в Милане то их Мальпесы добраться до этой остановки.
Разве на http://savda.it/ нет билетов на автобус Милан - Червиния? Может ещё рано? Из Милана вроде ходят регулярно, сложнее уехать из Турина - там автобусы только по субботам.
А так надо не до Аосты, можно на поезде до Шатильона (Chatillon-Sent-Vincent). Далее из Шатильона автобусом до Червинии.
Отправлено 17 June 2014 - 21:11
Разве на http://savda.it/ нет билетов на автобус Милан - Червиния? Может ещё рано? Из Милана вроде ходят регулярно, сложнее уехать из Турина - там автобусы только по субботам.
А так надо не до Аосты, можно на поезде до Шатильона (Chatillon-Sent-Vincent). Далее из Шатильона автобусом до Червинии.
Эт я как бы в Августе собираюсь))) Полазить, ну и катнуть на борде. Пока у меня варианты такие Самолетом до ТУрина, Милана и дальше как то))) Или на машине из Москвы
Сообщение отредактировал АнтонП: 17 June 2014 - 21:12
Отправлено 17 June 2014 - 21:15
Эт я как бы в Августе собираюсь))) Полазить, ну и катнуть на борде. Пока у меня варианты такие Самолетом до ТУрина, Милана и дальше как то))) Или на машине из Москвы
в августе прямого автобуса из Милана в Червинию нет, его ставят только зимой.
Отправлено 17 June 2014 - 21:37
в августе прямого автобуса из Милана в Червинию нет, его ставят только зимой.
Нашел я чет инфу от станции MILANO LAMPUGNANO там ходит до Chatillon автобус 30е тудым сюдымс, далее какойт автобус до Червинии, как только попасть из Милан Мальпенса до MILANO LAMPUGNANO вопрос.
Отправлено 17 June 2014 - 21:41
как только попасть из Милан Мальпенса до MILANO LAMPUGNANO вопрос.
сначала на автобусе, а потом на метро
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных