X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#1041 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 23:31

Снег лучше сфотографируйте.. :smile: С прокатом же вы меня успокоили, спасибо!

Завтра собираемся кататься, постараюсь фотоаппарат не забыть. Вчера было красиво, такой закат оранжевый на горе огромной...снежной пудрой присыпанной - словами не рассказать. #-o :rolleyes:
  • 0

#1042 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 04:21

... шучу, но ты предупреди если решил точно что не едешь к ним в Альту Бадию.
Когда снегопад, бывают беспорядки на дорогах, типа движутся все медленно, попадаются лысые летние колёса - самая беда - ни себе , ни людям ничего хорошего не сулят.
автобусы одевают цепи на все 4 колеса и обогнать их сложно (на участке от Понте Гардена до Валь Гардены, как пример не серпантина, но узкой горной дороги).
Лично когда снегопад, стараюсь дома отсидеться, мне жалко путников на дороге в это время. :(
А вы как собирались из Бадии в Гардену переезжать? на такси?

Да собирался по обстоятельствам посмотреть. Или на такси через перевал, или в круговую через Brixen.Ну или своих на лыжах бы отправил ,а сам бы с сумками прорывался. Где-то так планировал.Сейчас не знаю что будет, жду до 10-го 11-го.

Сообщение отредактировал axe77: 08 December 2011 - 04:23

• 0

#1043 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 20:45

Снег лучше сфотографируйте.. :smile:

8 . 12 . 11 :-D

Прикрепленные изображения

• immacolata_a_selva5.jpg
  • immacolata_a_selva34.jpg
  • immacolata_a_selva26.jpg
  • immacolata_a_selva6.jpg
  • immacolata_a_selva29.jpg
  • immacolata_a_selva39.jpg

• 0

#1044 s.andrewww

s.andrewww
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 21:09

8 . 12 . 11 :-D

А где эти фотографии сделаны, если не секрет?
  • 0

#1045 flet

flet
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 21:37

Так же интересно .Хотя дневные веб камеры Валь ди фассы не внушали таких картинок .
  • 0

#1046 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 21:57

Картинки оптимистичные, уже можно подумать о том, чтобы взять с собой лыжи)))
Вопрос к резиденту: камней много?
  • 0

#1047 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 22:19

А где эти фотографии сделаны, если не секрет?

В Сельве Валь Гардена:
1) Стартуем с верха Дантерчапиес (кабины, которые из деревни на Passo Gardena забрасывают);
2)из Валь Гардены движенся в сторону Валь ди Фассы (это перевал Passo Sella на фото, горы вдалеке - уже к Валь ди Фасса относятся);
3)там же, уже возвращаемся с перевала назад в Валь Гардену;
4)опять как на 1 фото - спуск вниз в деревню Сельва с верхов Дантерчапиеса с перевала Гардена (перевал между Валь Гарденой и Альта Бадия);
5)бар-ресторант апрес-ски на горе где девушки на столах в бикини танцуют пару раз в неделю с 14 до 16.00 - сегодня не танцевали... Piz Sateur наз-ся, к нему наверх поднимает кресельный лифт одноимённый. Это на План де Гральба - там же 2 и 3 фото сделаны неподалёку;
6)низ Plan de Gralba, где вагон Piz Sella на 100 чел.стартует. после 16.00 фото сделала, каталась до закрытия, до 16.30, в полутемноте домой пришла, там связка лыжи на ногах между План де Гральбой и Сельвой.

Проехала за 5 часов неспехом (с утра с детьми 2 1/2 часа и около 3 часов одна после обеда) 45 км спусков. Устала, солнце сильно светит, мороз, щёки сгорели... ща пива выпила - и на боковую надо собираться...

Снега вчера выпало немного, но на План де Гральбе хорошо припорошило, в деревне сегодня с утра тонкая пороша в 1 см расстаяла. Температуры днём от -2 до +3°, зависит в тени или на солнце, с утра было холодно и ветер сильный северный дул. После 3 часов пополудни тоже холодно кататься. Но терпимо, одеваться надо по погоде и двигаться по-активней. Катаемся на искусственном снегу, но он - классный :good: :rolleyes:

Прикрепленные изображения

• immacolata_a_selva23.jpg
  • immacolata_a_selva10.jpg
  • immacolata_a_selva37.jpg
  • immacolata_a_selva3.jpg

• 0

#1048 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 22:22

Картинки оптимистичные, уже можно подумать о том, чтобы взять с собой лыжи)))
Вопрос к резиденту: камней много?

мало, но есть, мелкие, снег подсыпают каждый день/ночь особенно. Камни прикрывают. У меня лыжи новые , мне корябыть нельзя никак.
да - не - классные трассы, работу великую провели по оснежению, по разравниванию, по обеспечению безопасности катания.
  • 0

#1049 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 22:46

мало, но есть, мелкие, снег подсыпают каждый день/ночь особенно. Камни прикрывают. У меня лыжи новые , мне корябыть нельзя никак.
да - не - классные трассы, работу великую провели по оснежению, по разравниванию, по обеспечению безопасности катания.

Спасибо! Успокоили :)
А то нам 26го декабря уже заезжать ...
В Ортизее будем (несколько семей), может пересечемся!
  • 0

#1050 HELGA**

HELGA**
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 23:24

Natusik, спасибо за милые сердцу и глазу фотографии! :))) Очень хочется увидеть Сельву в день приезда заснеженной и произнести слова "мороз и солнце..."! :)
  • 0

#1051 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 23:24

вопрос был в личку получен, я отвечу здесь, так как может он ещё кому в голову приходит, и я очень надеюсь, что те кто мне в личку спрашивает и не получает ответ, а видит его (ответ) в форуме - на меня не дуется. Я стараюсь как лучше, и чтобы всем, а там уж как выйдет. Не серчайте на меня. Пожалуйста. Итак:

по поводу чаевых в ресторанах, как у вас там принято, есть какой-то фиксированный процент от суммы который надо оставлять или кому как понравится столько и оставляют?

Чаевых нет как таковых, никто не обязан оставлять, счета и так большие платим. Нечасто кто оставляет - кризис, жадность, нет такой традиции в Тиролеи вокруг него в ближайших Альпах.
Но если понравилось обслуживание, если быстро обслужили, еда, например, вкусная, по объёму вас впечатлила также и вы всем довольны - в т.ч. вежливостью и симпатичностью персонала, то приветствуется мелочь (например сдачу с 50е банкноты оставить если вы на 48,50? поели и пр. подобные копейки копейки), которые напрямую на чулки/помаду и улыбку официантке пойдут. Мелочь можно на столе оставить, если официант в это время отошёл уже от вас. Мне нравится как местные бабушки дают на чай 15-летней помошнице парихмахерши, которая на вечернем в ПТУ учится, а днём профессию реально осваивает - они так многозначительно ей в карман фартука мелочь типа 1/2? положат, стиль у них есть, поколениями выработанный, я так не умею...
короче, если очень захотелось - оставьте небольшую сдачу, не более 3-5%, и то лишь когда ели как следует (ужин, обед), а не просто чай или пиво, или даже бутерброт - тут не надо ничего им и так неплохо живётся, вот только на лыжах они не часто катаются, бедняжки))) а то вы мне тут весь персонал на горах/в деревенских ресторанах разложите - не надо ниццы с кушавелем плодить))) шучу... :blush:
  • 0

#1052 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 05:46

Приободрил резидент, приободрил.
Если бы ещё Сечеда такая же белая была, то в общем-то почему бы и нет? Хотя вчера на вебках видел , как и там народ катает почти по траве и даже на снегоходах рулит.
А ветер и в прямь с утра в начале восьмого у вас был нехилый, колпаки на палках аккурат горизонтально стояли.
Короче, надежда умирает последней. Буду выжидать до конца. Числа 14-го, а может и 16-го уже в Милане решу куда лыжи навострить.
В Alta Badia со снегом похуже будет. НО под боком есть Kronplatz. И на первые пару дней , дожидаясь ВЕЛИКОГО СНЕГА, можно и там катануть.
Наташ, я тут глянул расписание местных автобусов по Альта-Бадии. Есть неплохой утренний рейс до Bruniko, почти прям к открытию тамошних подъёмников. Подскажи пожалуйста ближайшее место где можно сойти и сесть на подъёмник зоны катания Кронплац? Я полагаю, что это Пиколино. Но так как ехать мне нужно будет с малым, да в первые дни, переживаю, что там крутая горка. Осилит ли?
Corvara___Brunico.jpg
  • 0

#1053 AlexGG

AlexGG
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 13:10

Но если понравилось обслуживание, если быстро обслужили, еда, например, вкусная, по объёму вас впечатлила также и вы всем довольны - в т.ч. вежливостью и симпатичностью персонала, то приветствуется мелочь (например сдачу с 50е банкноты оставить если вы на 48,50? поели и пр. подобные копейки копейки), которые напрямую на чулки/помаду и улыбку официантке пойдут.

я тоже так обычно оставляю: округляю до целого + 1 euro. и в доломитах меня ни разу не пытались обсчитать, тогда как в австрии 2 раза пытались забыть бумажную денежку.
  • 0

#1054 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 13:41

Это радует! Будем с 14 по 21 янв. В Кампителло, обязательно съездим в Гардену!
  • 0

#1055 kom

kom
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 16:53

5)бар-ресторант апрес-ски на горе где девушки на столах в бикини танцуют пару раз в неделю с 14 до 16.00 - сегодня не танцевали... Piz Sateur наз-ся, к нему наверх поднимает кресельный лифт одноимённый. Это на План де Гральба - там же 2 и 3 фото сделаны неподалёку;

Alpenhotel Piz Seteur, если уж совершенно точно. Мы там живем с 1 по 10 января. Будете мимо проходить, заходите в гости. :-D
Да, Наталья, спасибо Вам за информацию про школу, но договориться с ней по поводу инструкторов не вышло, днем у них все заняты на группах. А стоит ли девченку в группу отдавать - нет у меня уверенности.
  • 0

#1056 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 18:09

Приободрил резидент, приободрил.
Если бы ещё Сечеда такая же белая была, то в общем-то почему бы и нет? Хотя вчера на вебках видел , как и там народ катает почти по траве и даже на снегоходах рулит.
А ветер и в прямь с утра в начале восьмого у вас был нехилый, колпаки на палках аккурат горизонтально стояли.
Короче, надежда умирает последней. Буду выжидать до конца. Числа 14-го, а может и 16-го уже в Милане решу куда лыжи навострить.
В Alta Badia со снегом похуже будет. НО под боком есть Kronplatz. И на первые пару дней , дожидаясь ВЕЛИКОГО СНЕГА, можно и там катануть.
Наташ, я тут глянул расписание местных автобусов по Альта-Бадии. Есть неплохой утренний рейс до Bruniko, почти прям к открытию тамошних подъёмников. Подскажи пожалуйста ближайшее место где можно сойти и сесть на подъёмник зоны катания Кронплац? Я полагаю, что это Пиколино. Но так как ехать мне нужно будет с малым, да в первые дни, переживаю, что там крутая горка. Осилит ли?
Corvara___Brunico.jpg

"Due to the comfortable, only 20 minutes long skibus connection, skiers can easily ski in the two 1st class Dolomiti Superski ski areas Alta Badia and Kronplatz.

The skibus route is: Alta Badia, Pedraces/chair lift Sponata - Kronplatz, Piccolino/cabin lift Piculin and back.

From the top station of the cabin lift Piculin a red slope brings you down to San Vigilio, starting point for the Kronplatz ski area. "
http://www.altabadia...de-corones.html

Я бы даже если с ребёнком, поехала бы на этом бесплатном и быстром скибусе, связывающим Альта Бадия е Кронплатц. Споната - найди на карте, мы там катались, это где стартует одна из креселок, ещё перед поломническим святым крестом. Там стоят хорошо видимые указатели о остановке ски-буса, мимо тяжело проскочить. Посмотри ещё раз карты Альта Бадии и Кронплатц лыжные, там видны остановки и путь автобуса, доезжает действительно за 20 мин, ходит каждые 20 мин, первый стартует в 9.10, вы как раз приедете к нему или следующему с Корвары, я с Сельвы в 9.45 где-то крейсерной скоростью добиралась (брала первые кабины Дантерчапиеса).
Да и назад - опять же на ски-бусе, последний в 15.40 с Пикулина на Сомпунт везёт, но не затягивайте, где-то в 2 крайний срок стартуйте, а то там до дома ещё с малым долго на всяких креселках + кабины в Ля Вилла. Там 2 1/2-3 часа покататься хватит, Пикулин катать не надо с ребёнком и супругой - самая чёрная в Доломитах, особенно когда возвращаешься - не рекомендую, Натусик плякаль на ней (но жив остался), она с утра-то напрягает не по-детски. Т.е. вниз возвращаясь - на кабинах Пикулин, это не зазорно, а принято у большинства (у половины может) лыжников. С утра можешь её один съехать, только сначала сверху посмотри с под'ёмника на неё хорошенько и найди в ю-тьюбе ролики как с неё едут.
на Крон платц не катай с ребёнком спуски чёрные под названием Сильвестр, Хернег. Да и снег в этом году как бетон - на красных-то наскребают уже в первые утренние часы как Гран Ризу ходят, только пологие синие спуски себя хорошо ведут по такой-то погоде.

Вот тебе фото-отчёт от 8 дек.2011 - катание на Крон-Платц. Снега свежего в ночь накануне где-то 10-15 см там выпало.

а вот мои фото все в удобном формате выложены на этом же форуме по состоянию склонов и о снеге в Валь Гардена 8 декабря 2011.

(Сорри, ссылки на фото-репорт свежие вчерашние вечером приклею, сайт не работает, профилактика у них, улучшаются...)
  • 0

#1057 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 18:11

я тоже так обычно оставляю: округляю до целого + 1 euro. и в доломитах меня ни разу не пытались обсчитать, тогда как в австрии 2 раза пытались забыть бумажную денежку.

Ещё не обсчитали, но всегда могут. Доверяй, но проверяй. ;-) 8-)
снег выпал в Австрии? а то мы вам завидуем, всех клиентов у нас отбираете... :whistle: :rolleyes:
  • 0

#1058 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 18:21

Alpenhotel Piz Seteur, если уж совершенно точно. Мы там живем с 1 по 10 января. Будете мимо проходить, заходите в гости. :-D
Да, Наталья, спасибо Вам за информацию про школу, но договориться с ней по поводу инструкторов не вышло, днем у них все заняты на группах. А стоит ли девченку в группу отдавать - нет у меня уверенности.

Не знаю что про школу посоветовать... Тем более у них групповые занятия в деревне на бугелях. Надо сразу с ними прояснять, что вы жить будете на трассах, на горе, чтобы с учителем встреча была внизу у Pizz sella вагона встреча. В школу сдают, чтобы освободиться от ребёнка, одним покататься, да и послушные дети хорошо себя ведут с учителем, не капризничают, все движения стараются повторять, родители же часто для них не сильный авторитет, в пол-уха слушают/смотрят/повторяют домашние лекции "от папы". Про частные или групповые: можно и после обеда в частном порядке пару часов (только ребёнок уже подустанет, если с утра укатается); считается что пара часов один на один с учителем = 4/5 часам в группе по качеству занятий, но это тоже не факт на все 100%... у кого как получается...

Ага, Пиц Сатёр из маленького горного ресторанчика разрослись в гостиничку на горе, комнаты наверху делали как для обслуживающего персонала, а потом в номера для туристов лицензию оформили. Красиво там, только изолированно от цивилизации (деревня, городская жизнь), шумно до 16 часов, потом - тишина, закрываются, музыку выключают
  • 0

#1059 flet

flet
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 20:34

ttp://www.youtube.com/TouristOfficeStanton
Соседняя ветка .
Черт а не так и далеко по прямой ......????
  • 0

#1060 s.andrewww

s.andrewww
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 21:06

ttp://www.youtube.com/TouristOfficeStanton
Соседняя ветка .
Черт а не так и далеко по прямой ......????

Зельден ближе вроде, и со снегом не хуже, если дело в нем)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных