X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#1041 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 20:47

Тёзка, тебе задали простой вопрос: что такое горизонтальное и вертикальное расстояние между лыжами. Мне тоже хотелось бы понять о чём речь. Однако, вместо того чтобы ответить, ты посылаешь почитать книжку. То есть по теме топика общаться не хочешь. Так что не надо возмущаться и черта всуе поминать.

Я мог бы ответить, но поскольку не хочу быть опять обвинен в каком либо "извращении идей ХХ", то просто воздержался от этого. Но это ведь не повод начинать обсуждать в теме совсем посторонние вещи, а?

• 0

#1042 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 20:53

да не секрет, конечно. "Very good with the legs and feet, a little too much movement with the upper body."

коммент вот к этому видео  https://youtu.be/mgd...A501BD50BC2051C

А с вопросами своими многочисленными-то прояснила что-нибудь? А то моим ответам ты не доверяешь, наверное, смогла получить какую-то информацию "из первых рук". Было бы интересно узнать.

• 0

#1043 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 20:54

Я мог бы ответить, но поскольку не хочу быть опять обвинен в каком либо "извращении идей ХХ", то просто воздержался от этого. Но это ведь не повод начинать обсуждать в теме совсем посторонние вещи, а?

Может просто их не нужно "извращать"???)))

Тут по технике уже "собаку съели" И если что то не так...то это не так... сразу всплывает)  Может со временем ты это и сам поймешь. Но если дискуссии так и не будет, то так и будешь блуждать в потемках.

• 0

#1044 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 21:05

В таком ключе могу. Сложность лыж не от радиуса и даже не от длинны. Просто ненужно использовать лыжи не по назначению. Все определяется постановкой. Где то лучше что б радиус был побольше, где то поменьше.

Дык, я на это и намекал: не подходят эти лыжи для трасс на первенство водокачки. Есть подозрение, что и для КМ они не очень подходят, не зря большинство к ним не сразу адапртировалось.

Поскольку, это и правда off-top, я на этом закругляюсь.

• 0

#1045 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 21:06

*
Популярное сообщение!

Imikhail.

В этой теме имеет значение только то что связано с пмтс.

....................................

Можно ведь просто высказывать свое мнение о сабже, а не свое мнение о чужом мнении - видите разницу?

.....................................

И уж тем более надменно критиковать технику мастера, уровень и вклад в развитие ГЛ признан многими далеко не последними авторитетами ГЛ.

-----

Теперь точно  - отписался от темы

Извините , что сократил цитату .

Да не критикуют здесь никто ХХ .

Просто довольно беззлобно стебаются над valentink , который рискнул , не имея доказательств авторитетности своего мнения , взять на себя обьяснение преимуществ системы обучения ХХ .

Ну представьте себе .

Есть некая система обучения английскому языку .

Вдруг появляется персонаж , которого никто не знает , который занимается  по этой системе , и начинает эту систему нахваливать и обьяснять чем она так хороша ( обьяснять не совсем понятно , путаясь в некоторых лингвистических терминах ).

Ему вопросец - а ты сам то как по английски ?

А он в ответ - я Вам свои знания английского демонстрировать не собираюсь.

Как Вы думаете - помог ли он своими действиями росту доверия к системе ?

• 3

#1046 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 21:30

Извините , что сократил цитату .

Да не критикуют здесь никто ХХ .

Просто довольно беззлобно стебаются над valentink , который рискнул , не имея доказательств авторитетности своего мнения , взять на себя обьяснение преимуществ системы обучения ХХ .

Ну представьте себе .

Есть некая система обучения английскому языку .

Вдруг появляется персонаж , которого никто не знает , который занимается  по этой системе , и начинает эту систему нахваливать и обьяснять чем она так хороша ( обьяснять не совсем понятно , путаясь в некоторых лингвистических терминах ).

Ему вопросец - а ты сам то как по английски ?

А он в ответ - я Вам свои знания английского демонстрировать не собираюсь.

Как Вы думаете - помог ли он своими действиями росту доверия к системе ?

Лучше и не скажешьgood.gif

• 0

#1047 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 21:37

А с вопросами своими многочисленными-то прояснила что-нибудь? А то моим ответам ты не доверяешь, наверное, смогла получить какую-то информацию "из первых рук". Было бы интересно узнать.

а вам для чего? вы же читаете его книги, ездите на кэмпы. вам там все расскажут icon_wink.gif

у меня по большому счету вопросов нет. суть системы понятна, детали тоже. причем давно, да-да, года с 2009-го (кажется тогда впервые система обсуждалась на форуме) icon_wink.gif как я выше сказала, интересно провести параллели. 

Сообщение отредактировал ZTL: 18 March 2016 - 22:05

• 0

#1048 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 21:40

Дык, я на это и намекал: не подходят эти лыжи для трасс на первенство водокачки. Есть подозрение, что и для КМ они не очень подходят, не зря большинство к ним не сразу адапртировалось.

Поскольку, это и правда off-top, я на этом закругляюсь.

Все зависит от того какие трассы гиганта в будущем будут ставить на этапах Рус мастерс.  И водокачкой как то сложно такие старты обозвать)  Если под радиус 35ть, то придется перейти на 35ть...иначе тогда не выиграть.

PS

Тоже закругляюсь.....по этой теме

Сообщение отредактировал Maykl: 18 March 2016 - 21:41

• 0

#1049 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 18 March 2016 - 21:53

Особеннно "если колега по цеху" - супертяж, а оппонент - в весе микроба.

Супертяж в какой системе измерения ??? Если в плане спортивной квалификации, то здесь вопросов нет, Вы правы. А вот в плане инструкторской квалификации, то здесь все очень не известно. И если, предположим, мне и Харбу дать по ученику с нуля с примерно одинаковыми исходными данными и каждый из нас прозанимается со своим учеником  предположим 5 дней по два часа, то еще вопрос чей ученик лучше поедет))) Не надо путать мягкое с теплым. Быть мастером в катании это еще не значит быть мастером в обучении. И наоборот.

Хорошо знать и владеть методикой это только начальный уровень инструктора. Видеть ошибку обучаемого это еще тоже не все. Высший пилотаж инструкторского ремесла увидеть и понять природу этой ошибки и подобрать необходимый набор упражнений под конкретного человека и конкретную ситуацию. Высокий уровень катания и даже высокое место в протоколе на КМ не имеют ничего общего с тем, о чем я написал. Поверьте я знаю о чем пишу. 

• 0

#1050 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 22:38

Супертяж в какой системе измерения ??? Если в плане спортивной квалификации, то здесь вопросов нет, Вы правы. А вот в плане инструкторской квалификации, то здесь все очень не известно. И если, предположим, мне и Харбу дать по ученику с нуля с примерно одинаковыми исходными данными и каждый из нас прозанимается со своим учеником  предположим 5 дней по два часа, то еще вопрос чей ученик лучше поедет))) Не надо путать мягкое с теплым. Быть мастером в катании это еще не значит быть мастером в обучении. И наоборот.

Хорошо знать и владеть методикой это только начальный уровень инструктора. Видеть ошибку обучаемого это еще тоже не все. Высший пилотаж инструкторского ремесла увидеть и понять природу этой ошибки и подобрать необходимый набор упражнений под конкретного человека и конкретную ситуацию. Высокий уровень катания и даже высокое место в протоколе на КМ не имеют ничего общего с тем, о чем я написал. Поверьте я знаю о чем пишу. 

Темыч, заканчивай людей смешить :) Харб - не только бывший спортсмен уровня национальной сборной и позже тренер спортсменов, он до создания своей системы и в национальной инструкторской ассоциации работал - тренером, экзаменатором и членом национальной демо команды. 

• 0

#1051 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 23:10

и в национальной инструкторской ассоциации работал - тренером, экзаменатором и членом национальной демо команды. 

Не серьезно)  Тогда уровень слаб. Лучше б такое не рассказывала

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1052 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 18 March 2016 - 23:15

Темыч, заканчивай людей смешить icon_smile.gif Харб - не только бывший спортсмен уровня национальной сборной и позже тренер спортсменов, он до создания своей системы и в национальной инструкторской ассоциации работал - тренером, экзаменатором и членом национальной демо команды. 

Да никто же не умаляет его достоинства и заслуги )))  Но громкие титулы это еще не 100% гарантия ))) Просто сталкивался не раз, когда люди без титулов, званий и регалий были выше на голову именитых спортсменов. Спор вообще ни о чем. У нас например в школе про Харба вообще никто даже не слышал, сегодня за ужином коллегам рассказал про него. Посмотрели его ролики, катит мужик хорошо, но ничего там сверхъестественного нет. Качественная традиционная техника. В чем отличие его системы так никто и не понял. 

Сообщение отредактировал Temych: 18 March 2016 - 23:17

• 0

#1053 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 23:28

Может просто их не нужно "извращать"???)))

Тут по технике уже "собаку съели" И если что то не так...то это не так... сразу всплывает)  Может со временем ты это и сам поймешь. Но если дискуссии так и не будет, то так и будешь блуждать в потемках.

Это что - "принуждение к дискуссии"? Я с вами дискутировать не обязан и не собираюсь. По крайней мере в таком тоне.

• 0

#1054 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 23:34

а вам для чего? вы же читаете его книги, ездите на кэмпы. вам там все расскажут icon_wink.gif

у меня по большому счету вопросов нет. суть системы понятна, детали тоже. причем давно, да-да, года с 2009-го (кажется тогда впервые система обсуждалась на форуме) icon_wink.gif как я выше сказала, интересно провести параллели. 

Ой, да ради бога. Просто вы сами хотели какой-то дискуссии, парллели провести опять-таки. То что я пишу, вас не устраивает, потому что вы считаете что я ничего сам не понимаю и все извращаю. А ответы на свои вопросы от Харба представить тоже не хотите. Если, конечно, они были вообще эти вопросы (а если их не было на самом деле, то на хрена их было тут задавать?). Вот и поговорили.

• 0

#1055 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 23:38

Ой, да ради бога. Просто вы сами хотели какой-то дискуссии, парллели провести опять-таки. То что я пишу, вас не устраивает, потому что вы считаете что я ничего сам не понимаю и все извращаю. А ответы на свои вопросы от Харба представить тоже не хотите. Если, конечно, они были вообще эти вопросы (а если их не было на самом деле, то на хрена их было тут задавать?). Вот и поговорили.

какая может быть дискуссия, если вы не отвечаете на вопросы?

• 0

#1056 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 23:42

какая может быть дискуссия, если вы не отвечаете на вопросы?

Я перестал отвечать на вопросы, чтобы не быть обвинен во всех смертных грехах. Я вполне могу выразиться в чем-либо неточно или даже в чем-то некорректно - от ошибок не застрахован никто. Мне тут уже объяснили, что лучше тогда вообще ничего не писать, а то вдруг я чем-то искажу учение великого ХХ. Ну вот я и последовал этому совету. Разве не логично?

• 0

#1057 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 23:43

ну если сами не можете, то накидали бы цитат из книги. а мы уж тут как-нибудь разобрались, что к чему

• 0

#1058 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 00:12

ну если сами не можете, то накидали бы цитат из книги. а мы уж тут как-нибудь разобрались, что к чему

Сомневаюсь, что произвольно надерганные цитаты могут что-то объяснить лучше, чем мой произвольный пересказ, но можно попробовать. А на какой вопрос вам цитату-то найти?

• 0

#1059 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 00:17

горизонтальное и вертикальное расстояние 

• 0

#1060 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 00:45

Это что - "принуждение к дискуссии"? Я с вами дискутировать не обязан и не собираюсь. По крайней мере в таком тоне.

Дискуссии и быть не может. Еще раз самого начала пробежался по теме. У вас роль рекламного агента) Постоянная отсылка к оригиналу. Сколько платят за это?)  По теме обучения и технике ни слова. Максимум что есть так это то, что система по Харбу уникальна, а все остальные лузеры.  На этом погорели уже многие.   Мда...можно было подготовится и посерьезнее. Ну там видео учеников хотя бы)  Вижу что дальше трюка с пиаром...дело вообще не идет.

Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2016 - 00:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных