X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начало. Взгляд инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#1041 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 19:13

фееричная трактовка :-D :-D
...

Макаха, не надо недостаток своего образования тут выпячивать. Читай классиков! Образовывайся! :wink: :wink:
...

Тань, может не стоит вести дискуссию в столь агрессивной манере - она низменно перерастет в срач... можешь написать, что слив мне засчитан ;-)
  • 0

#1042 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 19:13

...расскантовка в позиции V...а что это за позиция, упор?

А упор бывает вниз по склону 50/50 ?
  • 0

#1043 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 19:17

разницы в росте нет, Вы же не с прямых ног начинаете упражнение и выпрямляете их не вверх под корпусом, а вбок.

То есть вы таки сгибаете/разгибаете ноги? А как же быть с вашим заявлением об отсутствии вертикальной работы?

при помощи скорости и прочей физики (различных сил, возникающих на скорости)

На скорости, в этом случае, без активной загрузки лыж вас центробежкой унесет в ближайший медпункт.

за счет "неподвижности" плеч

Вопрос на самом деле относился к ногам. Что с ними происходит при перекантовке, в момент когда они проходят под корпусом?
  • 0

#1044 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 19:18

А упор бывает вниз по склону 50/50 ?

прямой спуск в упоре?(я бы предпочёл и в дальнейшем эту позицию плугом именовать)
а к чему вопрос?
  • 0

#1045 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 19:20

а к чему вопрос?

https://forum.ski.ru...t...st&p=529117
  • 0

#1046 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 19:26

То есть вы таки сгибаете/разгибаете ноги? А как же быть с вашим заявлением об отсутствии вертикальной работы?

На скорости, в этом случае, без активной загрузки лыж вас центробежкой унесет в ближайший медпункт.

Вопрос на самом деле относился к ногам. Что с ними происходит при перекантовке, в момент когда они проходят под корпусом?

https://forum.ski.ru...t...st&p=529069

...Вопрос на самом деле относился к ногам. Что с ними происходит при перекантовке, в момент когда они проходят под корпусом?

в идеале они сгибаясь проносятся под корпусом, касаясь склона, но не оказывая на него давления, а на практике, при первых попытках выполнения упражнения, проносятся под корпусом по воздуху.

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 11 November 2010 - 20:01

• 0

#1047 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 19:36

Дим. Не поделишься современным первоисточником, откуда ты взял описание упражнения "дворники" : дворники - загрузка/разгрузка без вертикальной работы корпуса? А также современным определением плуга? плз

все та же австрийская методика, почитать можно, например, здесь http://pashasurf.nar...upraznenija.htm
см п.5 упражнений в часности
"карвинг КОРОТКИЙ ПОВОРОТ

Цель: короткие повороты по линии ската, open stance (широкое ведение лыж), контроль скорости.
Описание движений: - динамичная разгрузка лыж ведет к поворотам по линии ската
- обе ноги «педалируют» из стороны в сторону под корпусом (корпус неподвижен)
- короткое и сильное давление в повороте требует центрального положения центра тяжести
- структура лыжи при закантовки способствует эффекту противреакции, который ведет к разгрузке лыжи при переходе в другой поворот
- укол палкой помогает удержать равновесие и ритм
Упражения:
1.Карвинговые повороты – уменьшение радиуса (от длинных к средним)
2.Средние повороты с вертикальной работой
3.Hockeystop - хоккейная остановка(остановка на кантах - резкое торможение)
4.Связанные Hockeystop
5.Короткие повороты без вертикальной работы
6.Повороты в разных условиях"

про плуг и упор можно почитать по той же ссылке, хотя йа уже приводил цитаты с их описанием пару стр назад - читай пост 1005
"Путем сгибания колена вперед-внутрь продолжить загрузку внешней лыжи." про вперед-внутрь мне объясняли, что движение делается не просто вперед, по оси лыжи, а в направлении большого пальца ноги, так что скручивание минимально.

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 11 November 2010 - 19:45

• 0

#1048 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 19:43

https://forum.ski.ru...t...st&p=529117

а понял...тока не понял почему это важно
ну так как лыжи обе в таком положении всегда закантованы, то можно раскантовать(сделать плоскими к поверхности склона?) расставив бочкообразно колени...только зачем?повороты можно всё время в жёстком плуге делать, с почти деревянными ногами
  • 0

#1049 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 20:01

все та же австрийская методика, почитать можно, например, здесь
см п.5 упражнений в часности
"карвинг КОРОТКИЙ ПОВОРОТ

Однако я не спрашивала про повороты. Я попросила ссылку на современное определеление плуга плюс на предложенное тобой описание дворников.

про плуг и упор можно почитать по той же ссылке, хотя йа уже приводил цитаты с их описанием пару стр назад - читай пост 1005"Путем сгибания колена вперед-внутрь продолжить загрузку внешней лыжи." про вперед-внутрь мне объясняли, что движение делается не просто вперед, по оси лыжи, а в направлении большого пальца ноги, так что скручивание минимально.

а разве это не описание коленной ангуляции?

и да, эти описания (плуга и упора) как раз жуберовские (это чтобы тебе не казалось, что это из старой литературы, а чтобы знал наверняка - что это оттуда) :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение отредактировал ZTL: 11 November 2010 - 20:08

• 0

#1050 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 20:10

Однако я не спрашивала про повороты. Я попросила ссылку на современное определеление плуга плюс на предложенное тобой описание дворников.
...

предложенное описание дворников п.5 абзаца "упражнения" по ссылке. где описанно точнее йа, к сожалению, не знаю, мне это показывали и объясняли на склоне
про плуг смотри там же

... а разве это не описание коленной ангуляции?

Тань, ты читать умеешь? см пост 1005 "в общем, конечно, ты права, но с тех пор, в которые рисовались приведенные тобой рисунки, механика ангуляции немного изменилась в более безопасную сторону"
  • 0

#1051 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 20:17

...и да, эти описания (плуга и упора) как раз жуберовские (это чтобы тебе не казалось, что это из старой литературы, а чтобы знал наверняка - что это оттуда) :mrgreen: :mrgreen:

я вполне это дупускаю, и даже верю тебе, но книга Жубера была написана давно, а австрийцы свою методику совершенствуют и сверяют постоянно (йа знаю, что последняя сверка была в 2009г, хотя может быть была уже и позже, но йа об этом не знаю) соответсвенно если появится что-то новое усовершенствованное, то оно будет отражено австрийцами в своей методике, а книга Жубера так и останется, как была.
  • 0

#1052 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 20:24

а понял...тока не понял почему это важно
ну так как лыжи обе в таком положении всегда закантованы, то можно раскантовать(сделать плоскими к поверхности склона?) расставив бочкообразно колени...только зачем?повороты можно всё время в жёстком плуге делать, с почти деревянными ногами

Понял... что нет единой методики даже при обучении в плуге. У кого коленки внутрь, у кого наружу - Кто во что горазд. Потом к хирургу. Вот только не понял зачем это делать с деревянными ногами. Когда наоборот, пытаемся заставить ногами и корпусом работать...

Сообщение отредактировал Maykl: 11 November 2010 - 20:28

• 0

#1053 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 20:33

Тань, ты читать умеешь? см пост 1005 "в общем, конечно, ты права, но с тех пор, в которые рисовались приведенные тобой рисунки, механика ангуляции немного изменилась в более безопасную сторону"

Я читаю, а вот ты похоже нет. На это я тебе ответила в посте 1023: Как не крути, коленная ангуляция - она и в африке коленная ангуляция. Никаких изменений в ней как таковой происходить не может.

Или ты что полагаешь, что анатомия у нас чтоль изменилась? Что раньше была ангуляция - голень вперед/внутрь, что сейчас.
  • 0

#1054 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 20:34

Понял... что нет единой методики даже при обучении в плуге. У кого коленки внутрь, у кого наружу - Кто во что горазд. Потом к хирургу. Вот только не понял зачем это делать с деревянными ногами. Когда наоборот, пытаемся заставить ногами и корпусом работать...

+1
  • 0

#1055 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 20:36

Тань, может не стоит вести дискуссию в столь агрессивной манере - она низменно перерастет в срач...

+1
От манеры такой просто тошнит и не хочется не только участвовать но и читать.

Сообщение отредактировал bitus: 11 November 2010 - 20:39

• 0

#1056 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 20:43

я вполне это дупускаю, и даже верю тебе, ...

з.ы. не поленился и посмотрел методичку 2009 там уже есть отличия от того, что написано на сайте Пашасёрф и выглядит так, цитирую:
"Поворот в "плуге"
описание движений
- из "плуга" по диагонали, вес на нижней лыже, движением вперед-вверх в направлении поворота начните перенос веса на внешнюю лыжу
- скользим, продолжая перенос веса
- к линии падения склона лыжи загружены равномерно
- продолжайте перенос веса на внешнюю лыжу
- ведите поворот дальнейшим сгибанием колена, используя оптимальную ангуляцию"
как видишь, про движение вперед-внутрь уже ничего нет
предвосхищая вопрос про ангуляцию приведу цитату с твоего любимого современного youcanski - http://youcanski.com...vi_techniki.htm
"Ангуляция (угловое положение) - образует углы между лыжами и разными частями тела. Говоря о лыжах ангуляция подразумевает сгибание - разгибание в продольном и боковом направлениях и позволяет:

•изменять величину закантовки без изменения наклона корпуса

•сохранять равновесную стойку

•контролировать давление по всей длине лыжи

•переносить вес с лыжи на лыжу

•менять ритм и скорость движений

•менять форму и радиус поворота

•адаптироваться к изменениям рельефа и состоянию снега

В горных лыжах мы говорим об ангуляции бедер, коленей и голеностопов. Ангуляция бедер (слом в бедре, заклон ) играет основную роль в изменении угла закантовки в то время как голеностопы и колени выполняют более тонкую работу."

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 11 November 2010 - 20:50

• 0

#1057 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 20:48

на этом мои аргументы закончились.
запишите в протоколе, что слив мне защитан. :)

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 11 November 2010 - 20:49

• 0

#1058 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 21:04

Я читаю, а вот ты похоже нет. На это я тебе ответила в посте 1023: Как не крути, коленная ангуляция - она и в африке коленная ангуляция. Никаких изменений в ней как таковой происходить не может.

Или ты что полагаешь, что анатомия у нас чтоль изменилась? Что раньше была ангуляция - голень вперед/внутрь, что сейчас.

отечу еще на этот пост так как увидел его после того, как "слил" - считай, что ответил до "слива" :)
разница в том, что раньше учили сильно ангулировать коленом - коленку нижней ноги аж под коленку верхней, а сейчас акцент на ангуляцию в бедре, а ангуляция коленом минимальна - вперед-внутрь в направлении большого пальца ноги, да и от этого (вперед-внутрь) уже отказались в описании. иллюстрации см тут http://glader.ru/use...afist/posts/515 и в описании термина ангуляция на юкэнски http://youcanski.com...vi_techniki.htm

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 11 November 2010 - 21:07

• 0

#1059 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 21:07

Понял... что нет единой методики даже при обучении в плуге.

Количество методик равно количеству способов повернуть в плуге, а их много. По хорошему и не должно быть одной методики - все люди разные.
  • 0

#1060 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 21:21

а сейчас акцент на ангуляцию в бедре

Я тебя расстрою...

В согнутом положении коленного сустава возможны вращательные движения голени относительно бедра. При этом латеральный мениск может сместиться на 12-14мм в переднезаднем направлениях, в то время как возможность медиального мениска ограничена 4мм. Поэтому центр вращения расположен примерно посередине межмыщелковой вырезки (Ebstrup and al., 2000). Из-за направлений и расстояний между связками и центром вращения, вращательные движения голени изначально имеют склонность к зажатию передней крестообразной связки и расслаблению задней крестообразной связки. Чтобы компенсировать эту ситуацию происходят небольшие скольжения голени относительно бедра. Однако, если колено нагружено в вальгусном положении голени, особенно если нагрузка превышает массу тела в несколько раз, латеральный мыщелок бедренной кости плотно вжимается в свою впадину без возможности скольжения. В этой ситуации центр вращения смещается в латеральную сторону и вращение происходит вокруг оси латерального мыщелка (смотри рис. ). В процессе такого вращения основная нагрузка ложится на переднюю крестообразную связку, медиальную коллатеральную связку и медиальный мениск, которые препятствуют такому вращению в суставе и в результате травмируются и рвутся.

Вращение бедра относительно голени в коленном суставе при вальгусном отклонении голени и нагрузке. Красными линиями обозначены длина и направления передней крестообразной связки
motion_tibia_acl.jpg

Сообщение отредактировал Maykl: 11 November 2010 - 21:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных