X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#1041 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 09:26

Спасибо.....Пойду смотреть дальше....

Сообщение отредактировал Ozz: 04 March 2012 - 09:26

• 0

#1042 Alexfish

Alexfish
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 12:51

Перед поездкой глянул на свои шипованные шины, и поскольку им уже третий сезон, то процентов 20 шипов уже нет и процентов 20 болтаются. Ну и поскольку полный привод, решил шипы удалить совсем. 1000 рублей ребятам на шиномонтаже и резина нешипованная )))

Ни разу нигде не застрял и по льду резина идёт нормально, ибо зимняя и не дубеет. Зато нет этого противного шкрябанья по асфальту.

По поводу шипов: Польша, Венгрия, Германия и Словакия- запрещены. В Австрию не заехать никак.
Там, ни на границе, нигде никто не подходил и не интересовался, но шкрябанье вас выдаст )))))))))))))

А полицаи там имеют свойство появляться ещё неожиданней, чем даже наши гаишнеги :sad2:

Сообщение отредактировал Alexfish: 04 March 2012 - 12:54

• 0

#1043 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 18:53

Еще один вопрос, заметил что чаще всего маршрут лежит через Брно а не через Прагу, с чем связанно? Понимаю вопрос наверно глупый но всё же.....
  • 0

#1044 Finiks

Finiks
  • Лыжебордеры
  • 5484 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 20:03

Прага по дороге в Тироль никак не попадает. От Варшавы либо на Катовице-Остраву-Брно-Вену, либо на Познань-Берлин-Мюнхен.
А связано это с тем, что от Варшавы напрямую в сторону Праги автобана пока нет

Сообщение отредактировал Finiks: 04 March 2012 - 20:04

• 0

#1045 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 21:24

Прага по дороге в Тироль никак не попадает. От Варшавы либо на Катовице-Остраву-Брно-Вену, либо на Познань-Берлин-Мюнхен.
А связано это с тем, что от Варшавы напрямую в сторону Праги автобана пока нет

Ок принято, спасибо!
  • 0

#1046 mercedes_e

mercedes_e
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 21:39

Сегодня вернулись из Австриии. Жили в Миттерзилле, это между Кицбюэлем и Капруном. Туда и обратно, через Берлин, без ночлега. Обратно, от порога до порога, 30 часов. Таможня: поляки 5 мин, .белорусы минут 30. Везде сухо, небольшие заносы на дорогах Белоруссии. Кому интересно, спрашивайте, напишу подробнее.
  • 0

#1047 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 22:25

Еще один вопрос, заметил что чаще всего маршрут лежит через Брно а не через Прагу, с чем связанно? Понимаю вопрос наверно глупый но всё же.....

...
Просто есть желание еще в Праге задержаться дня на 2-3 уж больно мне эт город нравится.....
...

Думаю, если нравится Прага, то и другие чешские городки понравятся.
Если распологаете временем, то смело езжайте с заездом в Прагу и, допустим, Ческе Крумлов.
В Праге можно сделать две-три ночевки, а в Крумлове можно и одну. От Праги до туда недалеко, получится посмотреть, если выехать пораньше. От Крумлова еще можете успеть на гору в тот же день.
Мы, если едем на машине, стараемся не устраивать гонки на выживание и устраиваем из дороги небольшую экскурсию. В этом декабре опять были в Праге перед каталкой.)))))
  • 0

#1048 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 23:34

Уважаемые, доброго!

скриню эту ветку, есть большой интерес на след.НГ рвануть на авто в Тироль(пока конкретно не определился с местом катания) поэтому конечная точка пока Мюнхен и первый вопрос.
В инете прочитал, что въезд на территорию Польши и Чехии "на шипах" запрещен, так ли это и что делать?
у меня полный привод но как-то с детства приучен на шипах ездить, выручали пару раз серьезно......
Просто есть желание еще в Праге задержаться дня на 2-3 уж больно мне эт город нравится.....

Спасибо!

Я на следующий НГ уже апарты себе забронировал.. еще в январе этого года, заехал к хозяевам и забронировал... жить буду под Кицбюелем, нравится мне окрестные зоны катания, благо их там немало.
Мы стартуем 30.12.2012 утром в 5-00 и прямой наводкой до Варшавы. (В этом году оба раза так ездил - 1200км. проходил без проблем, и отель 4* под Варшавой с бассейном и сауной очень хорошо воспринимается после долгой дороги. Живу я там в Holiday Inn Warsaw Jozefow - отель реально качественный и недорогой 60 евро за DBL за ночь).
НГ решили встретить у Бранденбургских ворот в Берлине и поздно позавтракав 01.01.2013 выдвигаемся в Австрию. 7 часов по пустым немецким автобанам и мы на месте!

Про шипы: поляки на границе Вас пропустят ... за 50 евро (или как договоритесь), потом их полицаи будут Вас "доить" всю дорогу, немцы поймают - полтинником не отделаетесь! и штраф впаяют и в магазин за нешипованной резиной отправят.... так что лучше не ввязывайтесь в эту игру "поймают/ не поймают", а поезжайте на нешиповке.. тем более в Европе Вам шипы не понадобятся, там все вычищают до сухого асфальта.

Сообщение отредактировал andykom: 04 March 2012 - 23:40

• 0

#1049 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 23:45

... Живу я там в Holiday Inn Warsaw Jozefow - отель реально качественный и недорогой 60 евро за DBL за ночь).
...

Вообще-то для Польши это недешево.)))
  • 0

#1050 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 09:11

Я на следующий НГ уже апарты себе забронировал.. еще в январе этого года, заехал к хозяевам и забронировал... жить буду под Кицбюелем, нравится мне окрестные зоны катания, благо их там немало.
Мы стартуем 30.12.2012 утром в 5-00 и прямой наводкой до Варшавы. (В этом году оба раза так ездил - 1200км. проходил без проблем, и отель 4* под Варшавой с бассейном и сауной очень хорошо воспринимается после долгой дороги. Живу я там в Holiday Inn Warsaw Jozefow - отель реально качественный и недорогой 60 евро за DBL за ночь).
НГ решили встретить у Бранденбургских ворот в Берлине и поздно позавтракав 01.01.2013 выдвигаемся в Австрию. 7 часов по пустым немецким автобанам и мы на месте!

Про шипы: поляки на границе Вас пропустят ... за 50 евро (или как договоритесь), потом их полицаи будут Вас "доить" всю дорогу, немцы поймают - полтинником не отделаетесь! и штраф впаяют и в магазин за нешипованной резиной отправят.... так что лучше не ввязывайтесь в эту игру "поймают/ не поймают", а поезжайте на нешиповке.. тем более в Европе Вам шипы не понадобятся, там все вычищают до сухого асфальта.

Доброго! Оч.интересно а сколько дней в принципе собираетесь потратить на отдых?
Какой пункт таможни планируете проходить?
60евро в Holiday Inn, это тотал и за скольких человек? (ибо у меня в планах 4-ро из них двое детки) могу понять за что 60евро, ибо сетка отелей обычно на очень высоком уровне работает....
Про НГ эт вы интересно придумали, а где думаете ночевать в Берлине?
А можно ссылочку на ваши аппарты в Австрии? (если не жалко)

Про шипы, я уже понял либо махнусь с другом у него такой же авто но без шипов, либо свои поубираю в шиномантаже....
  • 0

#1051 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 13:57

mercedes_e

Обратно, от порога до порога, 30 часов

Это в одни руки?
  • 0

#1052 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 16:19

Еще несколько вопросов:

Тонировка? Это как-то волнует в странах ЕС кого-нибудь.....
Проверяют ли наличие детских кресел?
И какие меры безопасности вы предпринимаете в дороге? (как пример, когда езжу по РФ то езжу с оружием, зарегистрированно как положе)

Спасибо!
  • 0

#1053 mercedes_e

mercedes_e
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 17:50

mercedes_e

Это в одни руки?

Нет, за рулем двое. В одни - это уж совсем тяжко!
  • 0

#1054 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 00:06

Попробую по порядку:

Сергею - для Польши 60 за DBL с завтраком может и не самая низкая цена, но могу смело Вас уверить, что оно того стоит. Большие номера с балконами, отличная ванная комната, громадная кровать с очень правильным матрацом, завтраки просто обалденные ( зимой свежие арбузы/дыни.. про изобилие рыбки, мяса, салатов, разных блинчиков и швейцарскую кофемашину молчу...) Бассейн, сауна, джакузи, турецкая парная - после дороги очень приятно там расслабиться.

To Ozz - мы в чистом виде в Австрии будем с 1 по 13 января. 30-31-01 дорога туда с расслабухой в Варшаве и встречей НГ в Берлине. Обратно в том же порядке, только уже без встречи НГ :-D

Границу проходим всегда в выходной день, во второй половине дня, всегда Брест/Тересполь. Проблем пока не было...(стучу по дереву).

60 евро это за 2-х взрослых или 2 взрослых + 1 ребенок до 13 лет. В Вашем случае если захотите именно этот отель, то придеться брать 2 номера, ибо 2+2 они не селят. Там есть номера соединенные дверью, так что дети будут под контролем. За что этот отель берет деньги описал выше. Тут про детей описано подробно - изучайте, на цену не смотрите, они падают до 60 евро за номер легко:

http://www.booking.c...ed_currency=EUR

В Берлине будем жить тут:

http://www.booking.c...3983228;srpos=2

До Потцдамер платц от Бранденбургских ворот 5 минут пешком, потому и выбрали этот отель. На цену так же не обращайте внимание, она "От Лукавого", до 100 евро за номер их прогнуть несложно. Если жить подальше от центра, то отель может стоить намного дешевле.. вплоть до 50 евро за номер.

Ссылку на апарты выкладывать тут бессмысленно, ибо до 5 января они полностью проданы. Хотел товарища туда же пристроить - не вышло.. все занято...

Тонировку могут проверить только на передних стеклах, а задние хоть фанерой забейте - их это не касается. Видел, как реальные пацаны на Х5 сдирали пленку, ибо пан пограничник сказал, что не пустит.. Материли его на чем свет стоит, но пленку содрали. Можно и проскочить - как повезет...

За отсутствие детского кресла штрафы недетские... за непристегнутый ремень 35 евро, а за кресло по-моему 70.. могу ошибаться, но вроде как-то так.. лучше пусть оно будет, т.к. это в первую очередь безопасность Ваших детей, а потом уже штрафы и пр.

Самая лучшая мера безопасности - смотреть в зеркала и не дурить на дороге. Лихие 90-е в Польше давно прошли. Никто фурами дороги не перекрывает, автобусы с туристами не тормозит, денег не вымогает. С тех времен остались только полицейские-поберушки, но, теперь их нужно уговаривать взять денег на месте... у наших, наверное, понахватались - протокол, квитанция, банк...

вот как-то так

Сообщение отредактировал andykom: 06 March 2012 - 00:15

• 0

#1055 Stag

Stag
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 16:21

Гоняли в конце января Вильнюс-Варшава-Берлин-Мюнхен-3Д. Первый раз по польскому А2 ездил. Несколько заметок:
1) Со стороны Белостока перед Варшавой ушел на окружную. Опять-таки в первый раз. В итоге Варшаву обьехали за 10 минут. Фантастика!
2) Дальше два часа тряски до автобана по нас.пунктам с обгоном фур. До, ЧЕ по футбику должны уже сделать часть А2 Варшава-Лодзь, так что в следующем сезоне еще приятней дорога будет.
3) Сам автобан - шикарный вид :) 140 и пустота, ибо фурам они заломили такие тарифы, что те продолжают ездить по старой дороге. Да и легковушкам недешево с учетом того, что еще не все пункты сбора работают. Получается один этот отрезок дороже, чем вся Чехия и Австрия вместе взятые.
4) колонка перед Германией еще не работает. Поэтому последний Орлен в 135 км от границы. Надо иметь ввиду на обратном пути. Там всегда очереди плюс, мы перед полуночью там на пересменку попали. Итого через полчаса ожидания плюнули и поехали на следующую, которая километров через 20.

Орлен там. 26 января работал. Буквально через 500м строящийся пункт сбора оплаты И по виду не совсем новая. Еще прикол, на самом ТРК сверху красный маячок, пока не заплатишь он не гаснет и охранник на выезде все видит и проверяет. :)
  • 0

#1056 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 12:04

Еще вопрос а в среднем , если к примеру в 5 утра 29-го уехать то часам к 0.00 можно же оказаться в Варшаве на ночевку?

Сообщение отредактировал Ozz: 08 March 2012 - 12:07

• 0

#1057 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 12:51

2 Ozz - я стесняюсь спросить, но... Вы собираетесь ехать 1230 км. 19 часов??? ( правда это с учетом прохождения границы).

У меня ( особо не нарушая и не впоминая про семейство Шумахеров ) до Бреста уходило около 11-11,5 часов ( оба раза в этом году было именно так). Час на прохождение границы, и еще около 2- -2,5 часов на путь Тересполь-Варшава. Максимум получается 15 часов пути. При хороше погоде, по Белоруссии я не прикасался к управлению круиз-контролем по часу-полтора... скорость выставлял 125-127 км/ч. Все "засады" проходил именно так. Никому не интересно... Остановили один раз - попросили номер протереть.. и все..

Питстопы на пути каждые 400-450 км. Заправка, туалет, кофе, бутерброды - всегда все в одном месте, дабы не тратить время зря. Средняя скорость на пути до Бреста выходит у меня 95 км/ч, от границы до Варшавы 70-75 км/ч

Совсем забыл про разницу во времени.В Европе -3 часа относительно Москвы. То есть, выехав в 5 утра по Москве, в Варшаве Вы должны быть в 5 вечера по их времени.( касается только зимы. Летом - 2 часа)

Сообщение отредактировал andykom: 08 March 2012 - 13:07

• 0

#1058 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 13:09

То andykom
спасибо за ответ, оч.детально. Такое количество времени заложил потому чтначитался про границу от 3-7 часов простоя, я так понимаю вы проходили границу в Бресте на не другому пункте забыл как там его называют?
А так в планах так и двигаться по вашему сценарию.
Получается, что из валюты лучше всего при себе евро и бел.рубли или всё таки в место них доллары?
Просто есть задумка проверить на прочность детишек на майские проехать этим маршрутом в Прагу, вот и думаю рулить без остановок на ночлег в Прагу с учетом разницы во времени или всё таки спокойно отспаться где-нибудь в Варшаве и уже остальную тыщу с лишним домахать.....я то как бы 20 часов за рулем с передыхом осилю а вот малышня боюсь, что нет.
Нужна расширеное ОСАГо.
Ну и страховки мед.на поездку на всех я правильно мыслю?

Сообщение отредактировал Ozz: 08 March 2012 - 13:12

• 0

#1059 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 13:19

и еще, если кому интересна статистика:
февраль 2012. Маршрут Москва-Варшава-Дрезден-Ст. Леонардим Птцталь-Вальдшоной-Ст.Йоханн ин Тироль-Дрезден-Варшава-Москва. Пройдено 5577 км., средний расход бензина 11,65л/100км, всего спалил 650 л., средняя цена одного литра бензина на данном маршруте составила 42р.05к. На бензин ушло 700 евро, отели тоже "съели" 250 евро, попить-поесть на пути туда-обратно еще около 100-120 евро.
Итого доставка трех человек (мама-папа-ребенок) в Австрию обошлась в 1050-1070 евро. Дешевизна путешествий на авто, на мой взгляд, это миф.. за те же деньги мы бы слетали Москва-Мюнхен(Зальцбург, Штутгарт)-Москва абсолютно спокойно ( если конечно заранее покупать билеты), и еще бы осталось на трансфер до курорта и обратно... так что автопутешествия это просто один из видов доставки себя+родственников+друзей в Альпы..как говорится:"Кому что нравится..."

Забыл характеристики авто: Mitsubishi Outlander XL, 170 л/с мотор 2,4 л/бензин, коробка вариатор ( была бы механника, расход был бы куда скромнее)

Сообщение отредактировал andykom: 08 March 2012 - 13:20

• 0

#1060 Alexfish

Alexfish
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 13:43

Дело в том, что в сравнении с самолётом/ поездом/ прокатной машиной своя всё же выигрывает. например, ну не могу я на прокатных машинах ездить. То колёса неотбалансированы, то машина не та, сиденья не те, руль не тот (залапанный тысячей других юзеров )))))
Да и полноприводный внедорожник там взять на прокать будет накладно........... а без него в горах сложновато. например, когда ехали из Мюнхена и началась буря на перевале под Тифсом, в районе Зеефельда, ночью, когда кругом позакрывали дороги и пролазить пришлось по пузо (у внедорожника!!!) по дорогам со знаком "Рекомендуются цепи на колёса", то есть вниз-вверх под большими углами, с прямо на глазах заужающейся дорогой (такой был снегопад), немного было страшно нашим девушкам )))))

Изображение

Изображение

Так что я за автопутешествия. Непривязка к месту, еду куда заблагорассудится и прочие приятности. Да и лыжи с ботинками таскать не надо- в бокс на крышу в Москве кинул и ездишь ))))))))

Не на машине езжу только туда, куда фиг доедешь (Эмираты там всякие, США)

А в Европу-Болгарию-Крым - только на машине :crazy:

+100! На след. год тоже уже всё решено- традиционно для меня- неделя в Тироле (Наверное Ишгль) и неделя под Китцем. Варианты уже рассматриваются.

Сообщение отредактировал Alexfish: 08 March 2012 - 13:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных