Парафины скольжения
Отправлено 24 January 2013 - 18:00
Отправлено 24 January 2013 - 19:01
Я просто натираю СП бруском (если парафин жесткий, то об утюг немного расплавить и прямо с утюга не капая намазывать) и проглаживаю утюгом, затем циклю и обрабатываю щеткой. Если совсем экономно, то можно использовать сцыкленный парафин, мы так в школьные годы на тренировке делали.
Сообщение отредактировал glavspirt: 24 January 2013 - 19:03
Отправлено 24 January 2013 - 19:33
Отправлено 24 January 2013 - 19:39
а вот натирать можно, я так часто делаю

Сообщение отредактировал марыч29: 24 January 2013 - 19:42
Отправлено 24 January 2013 - 20:37
Раньше использовал SWIX CH4 на своих старых Fischer RCS Plus 09г., структура "ёлочкой",(номер не знаю, все наклейки с лыж содрал сразу). При Т менее -15 катили отлично всегда. Сейчас Rossignol WCS2 12г. В мороз мажу Star -8-20 без фтора, а вторым слоем порошок Star C1 или С2(-5-30), в зависимости от состояния трассы и снега. Тоже очень нравится.Интересует вопрос о катучести холодных парафинов, да и не только холодных, от -10 и ниже, и до каких пределов. У кого есть опыт тестирования различных парафинов, поделитесь. На сколько я понимаю географическое местоположение тоже имеет место быть. Сам использовал swix LF4 -10 -32, лыжи не едут вообще, есть еще в запасе toko NF и LF синий -10 -30, тесты будут ближе к выходным. Слышал что в московском регионе неплохо едут старты и токо, также люди хвалились присыпками toko и ski go на небольшую влажность, как результат едут лыжи лучше высокофтористых парафинов.
Отправлено 24 January 2013 - 22:48
Поделитесь, уважаемые, знанием. Как экономно парафинить лыжи? во всех роликах, жирно заливают всю СП парафином, потом нещадно все сносят скребком, вне зависимости от того что это CH или HF, доводят щетками. Куча дорогого парафина в виде стружки сметается в корзину с мусором. Ну эт понятно, это ролик про то, как чаще покупать парафины. А мне как-то жалко столько добра выкидывать. Поделитесь, как вы экономите парафины.
да ну гемор твердым парафином по лыже чиркать)))
Я по простому делаю
К разогретому утюгу прислоняю парафин, он плавится ( таит ), как только он начинает течь сразу подошвой утюга по лыже
За раз обрабатываю 10-15см лыжи
На всю лыжу уходит 1мин -2 мин всего

И скребком почти ничего не снимается

Отправлено 24 January 2013 - 23:53
Экономно будет как ребята написали сначало натереть, некоторые морозные тоже натираются( если на них сильно не жать то они и крошиться не будут) а потом растопить на утюге немного и сразу вытереть утюг об лыжу класть немного. А что бы вплавить хорошо (ведь мы же экономим и парафина на лыже мало так и СП сжечь немудрено) можно взять утюг в одну руку пробку в другую и вслед за утюгом втирать слегка расплавленный парафин при этом можно работать на низких температурах ( только утюг на лыже не держать). Так желательно поступать с дорогими HF. Кстати Ваухти такие рекомендации по моему давала надо спросить у Vartsila он знаток по Ваухти. Натирать предварительно желательно - этим подстраховываетесь от пережега. Есть еще способ что бы растопить лежащий уже на лыже парафин без перегрева лыжи но он достаточно опасен и не годиться для морозных парафинов - включить утюг на максимум у быстро провести хорошо подходит для лыж Madshus с их пенопластовыми внутренностями которые так и ждут что бы покоробиться от температуры.Поделитесь, уважаемые, знанием. Как экономно парафинить лыжи? во всех роликах, жирно заливают всю СП парафином, потом нещадно все сносят скребком, вне зависимости от того что это CH или HF, доводят щетками. Куча дорогого парафина в виде стружки сметается в корзину с мусором. Ну эт понятно, это ролик про то, как чаще покупать парафины. А мне как-то жалко столько добра выкидывать. Поделитесь, как вы экономите парафины.
Сообщение отредактировал M-maclay: 24 January 2013 - 23:56
Отправлено 25 January 2013 - 00:21
Экономно будет как ребята написали сначало натереть, некоторые морозные тоже натираются( если на них сильно не жать то они и крошиться не будут) а потом растопить на утюге немного и сразу вытереть утюг об лыжу класть немного. А что бы вплавить хорошо (ведь мы же экономим и парафина на лыже мало так и СП сжечь немудрено) можно взять утюг в одну руку пробку в другую и вслед за утюгом втирать слегка расплавленный парафин при этом можно работать на низких температурах ( только утюг на лыже не держать). Так желательно поступать с дорогими HF. Кстати Ваухти такие рекомендации по моему давала надо спросить у Vartsila он знаток по Ваухти. Натирать предварительно желательно - этим подстраховываетесь от пережега. Есть еще способ что бы растопить лежащий уже на лыже парафин без перегрева лыжи но он достаточно опасен и не годиться для морозных парафинов - включить утюг на максимум у быстро провести хорошо подходит для лыж Madshus с их пенопластовыми внутренностями которые так и ждут что бы покоробиться от температуры.
Я предварительно лыжу не натираю.
Просто вожу слитком парафина и заливаю подошву утюга
А утюгом с залитой парафином подошвой быстро провожу по лыже и всё Оки токи

Отправлено 25 January 2013 - 12:53
Отправлено 25 January 2013 - 13:25
Отправлено 25 January 2013 - 15:12
CH не жалко а вот HF раскидывать налево направо жаба душит . Попробуй с утюга - держишь утюг подошвой к верху плавишь на утюге а потом быстренько шлёп на лыжу и чуть в сторону ( движение как крошку со стола смахивать) парафин с утюга не успевает стечь. Потом след участок . Получается тоненькая корочка которую легче разгладить чем елозить по накапанным каплям. Главное перед глажкой укрыть всю поверхность лыжи (если пропустили кусочек всегда можно добавить). Да не забывайте время от времени нулевочкой полировать поверхность подошвы утюга (если после исцарапонного утюга попробовать отполированным разницу почувствуете не говоря о том что царапины бывает и глубокие появляются могут СП дерануть немного но могут)С морозным морока, я нормальных вариантов кроме как капать с утюга не нашел. Тереть после утюга, застывает быстро, пробовал соскабливать строительным ножем на лыжу, получалось что-то в виде стружки, порошка , но после утюга на лыже мало парафина получалось, в итоге плюнул и скрипя зубами плавлю и капаю, слой и расход хороший получается))).
Сообщение отредактировал M-maclay: 25 January 2013 - 15:20
Отправлено 25 January 2013 - 16:44
Обсуждали уж.
Пробовал ТОКО спрей высокий фтор. Работает на отлично. Километров до 5-ти максимум.
Оно мне надо? За такие деньги...
спасибо всем ответившим. Катаюсь нечасто, так что расход этой самой баночки не будет столь критичным, особенно, если учесть весь геморрой с твердыми парафинами и соотнести все эти усилия с пробегом.
Отправлено 25 January 2013 - 16:47
Интересно, а поверхность моего утюга совсем не гладкая - похожа на структуру СПCH не жалко а вот HF раскидывать налево направо жаба душит . Попробуй с утюга - держишь утюг подошвой к верху плавишь на утюге а потом быстренько шлёп на лыжу и чуть в сторону ( движение как крошку со стола смахивать) парафин с утюга не успевает стечь. Потом след участок . Получается тоненькая корочка которую легче разгладить чем елозить по накапанным каплям. Главное перед глажкой укрыть всю поверхность лыжи (если пропустили кусочек всегда можно добавить). Да не забывайте время от времени нулевочкой полировать поверхность подошвы утюга (если после исцарапонного утюга попробовать отполированным разницу почувствуете не говоря о том что царапины бывает и глубокие появляются могут СП дерануть немного но могут)
Отправлено 25 January 2013 - 19:31
Экономнее вряд ли получится. Я делаю так, об уголок утюга прислоняю брусок парафана, он плавится и плавно веду его в доль всей скальзячки, получается тоненький ручеек , надо сделать по обе стороны жолобка. Потом вплавляю утюгом, ну а далее как по учебнику. Ни скажу что экономно, но и не кретично, расход устраивает.Поделитесь, уважаемые, знанием. Как экономно парафинить лыжи? во всех роликах, жирно заливают всю СП парафином, потом нещадно все сносят скребком, вне зависимости от того что это CH или HF, доводят щетками. Куча дорогого парафина в виде стружки сметается в корзину с мусором. Ну эт понятно, это ролик про то, как чаще покупать парафины. А мне как-то жалко столько добра выкидывать. Поделитесь, как вы экономите парафины.
Отправлено 25 January 2013 - 19:35

Отправлено 25 January 2013 - 19:50
зато нет опасности прижечь СПу меня от такого способа расход в 2-3 раза больше
Отправлено 25 January 2013 - 19:57
зато нет опасности прижечь СП
ну не знаю. вся подошва у меня залита парафином жирно
Он прямо катится по лыже сам
сухим утюгом не елозию
А вот когда полоски разглаживаешь то как раз сухим утюгом по лыже получается
конечно я наверняка что-то не так делаю
Сообщение отредактировал Synopsis: 25 January 2013 - 19:58
Отправлено 25 January 2013 - 20:05
с чего бы это? Вот как попробуем ваш способ и оценим общий объем стружки, тогда и сделаем вывод.конечно я наверняка что-то не так делаю
Отправлено 25 January 2013 - 22:33
Я лью ручьем то что стоит килорубль за килограмм. Остальное с утюга. Пробовал по совету Ивана Ф. молоть в порошок выпросил у тещи старую кофемолку -зелёный Старт ЛФ оказался прочнее чем ее ножи. Да и просто по порошку водить как то хуже по моим впечатлениям он все время стремиться от утюга свалить или в желобок или вообще с лыжи убежать. А то что наплавил на утюг на утюге и остаётся и спокойно накладывается на лыжу хочешь тонкий слой хочешь толстый.ну не знаю. вся подошва у меня залита парафином жирно
Он прямо катится по лыже сам
сухим утюгом не елозию
А вот когда полоски разглаживаешь то как раз сухим утюгом по лыже получается
конечно я наверняка что-то не так делаю
Сообщение отредактировал M-maclay: 25 January 2013 - 22:36
Отправлено 25 January 2013 - 22:50
Я лью ручьем то что стоит килорубль за килограмм. Остальное с утюга. Пробовал по совету Ивана Ф. молоть в порошок выпросил у тещи старую кофемолку -зелёный Старт ЛФ оказался прочнее чем ее ножи. Да и просто по порошку водить как то хуже по моим впечатлениям он все время стремиться от утюга свалить или в желобок или вообще с лыжи убежать. А то что наплавил на утюг на утюге и остаётся и спокойно накладывается на лыжу хочешь тонкий слой хочешь толстый.
Я такого же мнения про наплавление на подошву утюга)
а порошками не очень удобно пользоваться

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных