X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горки Чулково

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1506

#1041 Пятачек

Пятачек
  • Лыжебордеры
  • 848 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 23:22

Насколько я знаю людей, те, кто делает что-то своими руками критику всегда воспринимает как есть, то есть - по существу. Поэтому я не думаю, что кто-либо из упомянутых, без сомнения, достойнейших представителей рода человеческого, воспринял бы, в частности, мои замечания, как обиду. Можете - сделаете, нет - примете к сведению, либо проигнорируете, если на то есть причины. Не вижу оснований для каких-либо обид.

А про подъемники есть, о чем поспорить. Я не великий спец по ГЛК, но малость попробовал разных вариантов, примерно оптимальный вариант могу себе представить.

Замечания мы все любим делать и воспринимать когда они обоснованыbiggrin.png . Одна беда вот только... есть категория "без сомнения, достойнейших представителей рода человеческого" для которых и отсутствие вайфая в номере непростительное замечание. И иногда надо все же думать. Вы знаете что то обо мне? Нет. И сей диспут недовольного посетителя с претензиями на Альпы в подмосковье, я думаю, можно закрывать. Ибо сколько людей, столько и мнений.

• 0

#1042 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 14:07

А ТЫ.это Быдло пьяное в магазине общается!!! С незнакомыми людьми...а мы не знакомы...принято общаться на ВЫ!!! Думаю на этом мы о остановимся!!!!

Знаешь(те), как представился, так и общаемся. Димон и на Вы - эклектика. Но дело хозяйское, я не настаиваю на общении и вообще писал для других людей изначально.

• 1

#1043 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 14:11

Замечания мы все любим делать и воспринимать когда они обоснованыbiggrin.png .

. Вы знаете что то обо мне? Нет. И сей диспут недовольного посетителя с претензиями на Альпы в подмосковье, я думаю, можно закрывать. 

Есть один нюанс. Я в теме про Чулково написал свое мнение о Чулково. Пришли некоторые товарищи, которые к Чулково отношения непосредственного не имеют, но очень любят это место, и уже от своего имени начинают учить жить тех, кто с их мнением не согласен. Может я что-то путаю, но подобные вопросы и советы, подобные вашим находятся в компетенции администрации СКИ.РУ и собственно ГЛК Гая Северина. То есть, первые могут направить ход беседы либо ее пресечь, вторые могу подтвердить, опровергнуть, поспорить на предмет обсуждаемого на должном уровне компетенции. 

Вас то с Димоном что задело?

• 0

#1044 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 14:25

Мальчики, всех с наступающим новым годом! :).

Ну в Сорочанах чаще всего очень хорошо под подъемниками :). Чего ездить в Чулково? А тем более давать советы в темах, в которых вы не разбираетесь? Люди стараются, это видно. Брать кредиты и втюхиваться на этой горке в подъемники или еще во что-нибудь утопия!!! Она никогда не будет приносить многа денех! Ну по определению.... Так, на жисть.... Так что не нравится, не юзаем :). Бухтите штоле дома, тут уже надоели.

Всем счастья!

ЗЫ: Димон, такое ощущение что вам надо в тему "Принял на грудь, скажи что-нибудь", она вроде в разделе обо всем....

• 0

#1045 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 15:42

Чего ездить в Чулково? А тем более давать советы в темах, в которых вы не разбираетесь? Люди стараются, это видно. Брать кредиты и втюхиваться на этой горке в подъемники или еще во что-нибудь утопия!!! Она никогда не будет приносить многа денех! Ну по определению.... Так, на жисть.... Так что не нравится, не юзаем icon_smile.gif

Ездить туда за горками, денежки туда отвозить. Подозреваю, что они там не меньше нужны, чем в Сорочанах. Советы в темах, в которых не разбираюсь, я не даю, про других не скажу. В подъемники вкладываться действительно не вижу смысла и так же, даже не намекаю на это. А вот в лопату вложиться, ну и в оператора ее можно было бы, благо - много вложений не потребуется. И вроде все. Это непомерные предложения? Замашки альпийского уровня?

Про не нравится-не юзаем ответ не верный. Мероприятие коммерческое, должно быть привлекательным для клиента. Причем, в общем может быть не очень, а вот в мелочах - наоборот. Мелочи многое определяют. Они атмосферу создают. Вот как раз тот случай, когда из одинаковых кубиков разными руками разные домики строятся. Можно не ездить, можно молчать. Но единственная сторона, которая от этого пострадает, это как раз ГЛК. Просто потому, что этой стороне абсолютно не важно, поднялся ли я наверх на ее подъемнике и скатился ли вниз по ее склону. А вот оставил ли я денег в кассе или кафешке - важно.

• 0

#1046 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 17:02

Да ровняют они все. НУ да, обслуживающий персонал по ходу не всегда догоняет как поправить полосу препятствий под подъемником. Сноубордисты когда теряют равновесие, начинают вычерчивать рельеф. Он утрамбовывается, леденеет.... покидать снега в ямки не решит данную проблему, он тут же вытесняется следующими сноубордистами.  И в принципе тут не книга жалоб и предложений администрации Чулковской горки. Напишите им просьбу во благо улучшения сервиса и лучшей подготовки снежного покрова под подъемником. Но без излишних эмоций....

• 0

#1047 Пятачек

Пятачек
  • Лыжебордеры
  • 848 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 19:25

Да ровняют они все. НУ да, обслуживающий персонал по ходу не всегда догоняет как поправить полосу препятствий под подъемником. Сноубордисты когда теряют равновесие, начинают вычерчивать рельеф. Он утрамбовывается, леденеет.... покидать снега в ямки не решит данную проблему, он тут же вытесняется следующими сноубордистами.  И в принципе тут не книга жалоб и предложений администрации Чулковской горки. Напишите им просьбу во благо улучшения сервиса и лучшей подготовки снежного покрова под подъемником. Но без излишних эмоций....

Не Нин. Как бордеров, так и лыжников разбивающих подъем хватает, увы и ах.

Но...

Я все придумалcrazy.gif ! Надо тропинку подъема сделать роликовой! Ну как в перед транспортировочной лентой на пунктах досмотра багажа! А дабы не портить снарягу, ролики надо делать в пластиковой оболочке и с механизмом чтобы в обратную сторону крутиться не моглиpleasantry.gif . Иначе если кто то сверху рухнет, внизу будет невообразимая кучамалаsorry.gifvava.gif  .

Эх, гениальные мысли пропадаютtease.gif

• 0

#1048 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 20:26

Я все придумалcrazy.gif ! Надо тропинку подъема сделать роликовой! 

А говорил, что ничего менять невозможно и не нужно))) и напридумывал практически ленточный подъемник, только ленту зачем-то снял)))

• 0

#1049 Пятачек

Пятачек
  • Лыжебордеры
  • 848 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 22:21

Как это ни странно, скорость посадки и высадки весч сугубо индивидуальна для любого лыжебордера при одинаковой скорости подъемника. да и рельеф имеет значение, и траектория движения буксируемого. Так что о ленте и речи быть не может.unknw.gif

• 0

#1050 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 22:52

Мальчики, всех с наступающим новым годом! icon_smile.gif.

Ну в Сорочанах чаще всего очень хорошо под подъемниками icon_smile.gif. Чего ездить в Чулково? А тем более давать советы в темах, в которых вы не разбираетесь? Люди стараются, это видно. Брать кредиты и втюхиваться на этой горке в подъемники или еще во что-нибудь утопия!!! Она никогда не будет приносить многа денех! Ну по определению.... Так, на жисть.... Так что не нравится, не юзаем icon_smile.gif. Бухтите штоле дома, тут уже надоели.

Всем счастья!

ЗЫ: Димон, такое ощущение что вам надо в тему "Принял на грудь, скажи что-нибудь", она вроде в разделе обо всем....

Я очень редкий гость тут. Теперь. Форум Соро стал...был..отжил. Тут такая же тенденция!!! На грудь могу конечно...просто эмоции вылезают слишком иногда Ну да ладно ! Всех с наступающим новым годом!!! Берегите себя! 

• 0

#1051 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 23:17

Дим это ты штоле? У тебя аваторка с крыской вроде на Соро была? Ну не признала))))). Да, Скиру уже не тот..... Мы периодически шашлычим в Чулково, присоединяйтесь как-нить icon_wink.gif.
  • 0

#1052 BeloGleb

BeloGleb
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 07:36

?

Сообщение отредактировал BeloGleb: 28 December 2016 - 07:36

• 0

#1053 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 09:43

Как это ни странно, скорость посадки и высадки весч сугубо индивидуальна для любого лыжебордера

Так что о ленте и речи быть не может.unknw.gif

Кстати, не помню точно где, вроде на Розе, понравилась реализация одного из таких подъемников - там на ленту заезжаешь по предварительно отформованному заезду, который так устроен, что не нужно разгоняться, или наоборот тормозить, просто скользишь по снегу и заползаешь на ленту. В общем, без изменения скорости все происходит. Правда сама по себе скорость там не очень, примерно как в Чулково на лесной второй подъемник. Но для Чулково такая лента не катит - отбивать ее долго придется с такими сезонами, как в последние годы.

• 0

#1054 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 10:35

Офтоп. Пятачок, с наступающим!
  • 0

#1055 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 10:44

В поляне такая лента перед кафешкой Зима на учебном склоне. Жуть какая медленная штука, но для детей самое то. С одной стороны поддерживаю валерика в том что строится все из мелочей и для доведения подъемника до ума не надо особо вкладываться в обновление оборудования. Привести профиль троса в соответствие с профилем лыжни под ним (или наоборот) и устелить всю лыжню под тросом пластковыми ковриками наподобии таких:

da64d5a5b56759113780a1c6d11d6cc9.jpg

этого будет вполне достаточно.

Но с другой стороны скакать на кочках под подъемником, лично для меня, достаточно интересная забава.

• 0

#1056 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 12:34

Но с другой стороны скакать на кочках под подъемником, лично для меня, достаточно интересная забава.

Вот и я про то, что не скучно подниматься вверх)))))))). Я тут проезжая в месте, где большая ямка под правой лыжей решила ее пропустить между ног))))))), почти на шпагат чуть не села)))))))))))))).

• 0

#1057 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 12:48

Вот и я про то, что не скучно подниматься вверх)))))))). Я тут проезжая в месте, где большая ямка под правой лыжей решила ее пропустить между ног))))))), почти на шпагат чуть не села)))))))))))))).

good.gif , я наоборот стараюсь держать ноги склееными и отрабатывать что-то вроде авальмана, проглатывая неровности коленями.

• 0

#1058 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 13:18

good.gif , я наоборот стараюсь держать ноги склееными и отрабатывать что-то вроде авальмана, проглатывая неровности коленями.

Ну вы видно более продвинутый пользователь :), я то даже слов таких не знаю)))), но и так я тоже периодически развлекаюсь на подъемнике)))))).

• 0

#1059 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 13:54

Ну вы видно более продвинутый пользователь icon_smile.gif, я то даже слов таких не знаю)))), но и так я тоже периодически развлекаюсь на подъемнике)))))).

Ну, авльманить по кочкам на бугеле - это весьма прикольно, шустрый он (бугелек) видатьbiggrin.png

Но и растопыриваться на канавах тоже не стоитrolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 28 December 2016 - 13:55

• 0

#1060 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 14:10

медленный, поэтому больше получается не столько вертикальной работы сколько горизонтальной (продольно распределять баланс активно загружая носок лыжи при заезде в ямку после бугра).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных