X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи. Кубок мира

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2036

#1041 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 11:14

Представим, что скоростной спуск и супер-джи запретили. Сейчас же появятся места, где можно будет "подпольно" погоняться, уверена.
И уж там травматизм будет такой, как никому сейчас и не снилось...

Сообщение отредактировал Polina_N: 06 February 2012 - 11:16

• 0

#1042 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 11:34

Тренировки Куша сражают наповал.
  • 0

#1043 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 11:43

Всё-таки я остался непонят. Помните, как начиналось олимпийское движение-войны останавливались, где люди лишались жизней (тоже в какой-то мере экстремальный спорт, всё на пределе и права на ошибку практически нет), а в состязаниях выявляли самых быстрых, сильных, ловких. Понятно, что спорт с тех пор эволюционировал вслед за человечеством и отражает развитие тех технологий, которых мы достигли, только почему-то всё больше как на войне-бац и нету...
Вот эту мысль я хотел выразить и можно её не принимать...а можно и понять или у виска покрутить. Да, Perec?

Ну это гораздо более понятная мысль :)
как-то по телевизору показывали кино "история зимних олимпиад" или как-то так. в сети не могу найти. если кто знает дайте ссылку.
так вот там очень хорошо был заметен контраст между современными спортсменами и послевоенными. Те гораздо ближе были к понятию физкультурника. Встетились ЛЮБИТЕЛИ похадить на лыжах или покататься на коньках и посмотрели кто быстрее.
  • 0

#1044 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 11:56

Тренировки Куша сражают наповал.

Они там все пашут :good: Кто не пашет или перед сезоном плохо подготовился, тот и не выигрывает :blush:
  • 0

#1045 Maxut

Maxut
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 18:13

Хочу сказать вам что падение, это воля случая и ни о чём более оно не говорит. можно всё лето тренироваться по 10 часов в день, таскать железо, стоять на леднике и т.д., но никто не даст вам никаких гарантий что в предстоящем сезоне у вас не будет падений. Что же касается серьёзности падений именно в скоростных дисциплинах, так это просто заблуждение, наибольшее количество травм (по моему опыту, а опыт у меня богатый) спортсмены получали в технических дисциплинах. Вспомните хотя-бы падение Хермана на Олимпиаде в Нагано. Падение было страшное, я видел реакцию его мамы, на ней лица не было, тем не менее он легко встал и после этого выиграл два золота.
  • 0

#1046 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 23:05

Хочу сказать вам что падение, это воля случая
...
наибольшее количество травм (по моему опыту, а опыт у меня богатый) спортсмены получали в технических дисциплинах.

это не совсем так, если только не рассматривать любое событие, как возможное, с вероятностью 1/2. Техничный быстрый сильный спортсмен тоже, конечно, может травмироваться, но скорее это случится со слабым и неловким.

вот тут, наверное, без статистики все-таки никуда. На скоростных дисциплинах и участников меньше и попыток и тренировок, наверное. А хорошо бы соотносить чисто травм с числом спусков. Я думаю, что это может быть достаточно интересно. например, может оказаться по-разному у мальчиков и девочек. по возрасту. по странам, по временам года.

Сообщение отредактировал frolka: 06 February 2012 - 23:06

• 0

#1047 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 20:15

Интересное наблюдение. Смотрел сегодня по ВЕБ-камере детские соревнования в "Райдере" по слалому. Падений было достаточно. Причём что характерно-почти все падения в результате цепляния внутренней за чарлик. При этом ребятёнка, находящегося в приличном наклоне, разворачивает и он как вертолёт по склону барахтается, а потом...вскакивает и бегом к тому флагу и дальше на финиш. Дети лёгкие и связочный аппарат относительно взрослого видимо намного крепче. Но думалось в те моменты о другом. Не было раньше большого количества таких падений (с сильной рычажной нагрузкой вследствие закручивания от флага), потому что флаги объезжали, а не проезжали "сквозь них" и ведя лыжи в сантиметрах от древка. Конечно и раньше флаги отбивали внешней рукой (для чего даже защиты не требовалось, т.к. движение не рубящее, а отводящее), но бёдра проходили вокруг вешки. Так что повышенный травматизм в технических дисциплинах показывает, что и они эволюционируют без учёта повышения безопасности, да и вообще здравого смысла. Куча защитного снаряжения нужна, когда раньше весной и перчатки-то не все надевали.
З.Ы. Улыбнуло про эстафетную палочку. Да не, всё проще. Первый финиширует, Омега даёт сигнал-стартовая калитка открывается для следующего и т.д. Где-то на Ю-тьюбе было.
  • 0

#1048 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 20:49

это не совсем так, если только не рассматривать любое событие, как возможное, с вероятностью 1/2. Техничный быстрый сильный спортсмен тоже, конечно, может травмироваться, но скорее это случится со слабым и неловким.

вот тут, наверное, без статистики все-таки никуда. На скоростных дисциплинах и участников меньше и попыток и тренировок, наверное. А хорошо бы соотносить чисто травм с числом спусков. Я думаю, что это может быть достаточно интересно. например, может оказаться по-разному у мальчиков и девочек. по возрасту. по странам, по временам года.

Судя по всему, наибольший процент травматизма у юниоров. Это, в принципе, объяснимо. Резкий переход к взрослым стартам и взрослым скоростям и т.д. Организм еще не готов - ни морально, ни физически. Думаю, что руководствуясь именно этим, ФИС принял новые возрастные рамки для юниоров - не с 15, а с 16 лет.
  • 0

#1049 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 23:32

Интересное наблюдение. Смотрел сегодня по ВЕБ-камере детские соревнования в "Райдере" по слалому. Падений было достаточно. Причём что характерно-почти все падения в результате цепляния внутренней за чарлик. При этом ребятёнка, находящегося в приличном наклоне, разворачивает и он как вертолёт по склону барахтается, а потом...вскакивает и бегом к тому флагу и дальше на финиш. Дети лёгкие и связочный аппарат относительно взрослого видимо намного крепче. Но думалось в те моменты о другом. Не было раньше большого количества таких падений (с сильной рычажной нагрузкой вследствие закручивания от флага), потому что флаги объезжали, а не проезжали "сквозь них" и ведя лыжи в сантиметрах от древка. Конечно и раньше флаги отбивали внешней рукой (для чего даже защиты не требовалось, т.к. движение не рубящее, а отводящее), но бёдра проходили вокруг вешки. Так что повышенный травматизм в технических дисциплинах показывает, что и они эволюционируют без учёта повышения безопасности, да и вообще здравого смысла. Куча защитного снаряжения нужна, когда раньше весной и перчатки-то не все надевали.
З.Ы. Улыбнуло про эстафетную палочку. Да не, всё проще. Первый финиширует, Омега даёт сигнал-стартовая калитка открывается для следующего и т.д. Где-то на Ю-тьюбе было.

Посмотрите на Костелича, Хиршера и проч. вешка убирается серединой голени или коленной чашечкой, а иногда даже на бедро приходится. Ни о какой угрозе поймать вешку речи не идет даже близко (сбой в предыдущих воротах может быть причиной, но это не считается).
так, что первое, что приходит в голову, что как-то не так этих ребетёнков учат. но это я не в смысле что-то доказать, а просто на язык легло :)
стартов не видел детей не знаю и сам не тренер, чтобы оценки такие давать всерьез. может и нельзя иначе. но просто если так, то не стоит удивляется, что к возрасту КМС они имеют проблемы с коленями и спинами. А дальше то, о чем Маша Ткаченко пишет. Когда на серьезный уровень выходят. Ну т.е. выглядит так, на первый взгляд, что можно обойтись и без таких проблем. У той же Кати в первый FIS год получилось где-то старт в четыре дня в среднем на протяжении четырех с лишнем месяцев. Не детская нагрузочка мягко говоря. От одних переездов и смен климата утомишься.

в прошлые времена, мне кажется и я могу ошибаться флаг между ног попадался чаще лыжи шли гораздо ближе к вешке, но скручивания при падении такого сильного, наверное, не было. хотя... сила меньше, плечо больше... :)
А защита была. Мы вот в 80х на локти футбольные щитки приспосабливали, на кисть тоже пытались что-то придумать. У сборников как-то видел щитки на голень (конец 80х).
вот тут отчетливо просматривается защита по голени и всей руке
Изображение
так, что современным детям можно только позавидовать, что все это можно просто купить в магазине. Хоккей, кстати, тоже когда-то был без шлемов.
ну и еще раз: чтобы что-то объективно сравнивать, нужны числа. Я вот помню, что в те годы по травматизму горные лыжи были №1, а тут привели статистику, что во второй десяток ели влез. О чем это говорит? горные лыжи стали безопаснее? регби и хоккей стали травматичнее? А может просто мальчишки перед девчонками тогда рисовались? (наш спорт самый крутой) пока нет чисел, ничего нельзя сравнивать. Увы, но я скучный инженер :( мое ощущение, что травматизм наоборот уменьшился, но я понимаю, что это только ощущение, а что защиты стало больше, так это доктора подорожали :)))
  • 0

#1050 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 07:19

Мой первый перелом ноги был в 1975 году как раз при заезде мыском лыжи за вешку, ВРЫТУЮ на полметра как столб.

Сообщение отредактировал Polina_N: 08 February 2012 - 07:19

• 0

#1051 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 09:38

Конечно и раньше флаги отбивали внешней рукой (для чего даже защиты не требовалось, т.к. движение не рубящее, а отводящее), но бёдра проходили вокруг вешки. Так что повышенный травматизм в технических дисциплинах показывает, что и они эволюционируют без учёта повышения безопасности, да и вообще здравого смысла. Куча защитного снаряжения нужна, когда раньше весной и перчатки-то не все надевали.

Сразу что-то не обратил внимание :)
Внешней рукой флаги стали убирать когда появились падующие вешки.
Вот для примера подборка спусков Стенмарка. http://www.youtube.c...feature=related
На самых ранних он скорее объезжает вешки и убирает плечо, вешки часто остаются не тронутыми вообще хотя защита вшитая в комбез видна уже в 74 году.
80х уже активно убирает вешку с пути, а не сам уходит.
85ый первый год где видна падущая вешка. рука при этом внутрянняя
88ый уже перекрестная блокировка и ни о каком отводящим движении возможным без защиты речи не идет.
вот Томба с щитками на голень и гардами
Изображение
так, что бедра вокруг вешки закончились где-то 30 лет назад. А внешняя защитапоявилась похоже где-то 20 с лишнем лет назад.
Я думаю, что просто сообразили, что это дешевле чем вшивать в одежду.
  • 0

#1052 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 10:20

Мой первый перелом ноги был в 1975 году как раз при заезде мыском лыжи за вешку, ВРЫТУЮ на полметра как столб.

Раньше и назывались не вешки , а ДРЕВКИ, даже комментатор Андреев до сих пор " древки" говорит. В нижней части были с руку толщиной. На всесоюзных соревнованиях как-то МС ( Чаадаев кажется) проехал слалом и просто поотламывал палки. Полчаса собирали обломки и искали чё воткнуть взамен.
  • 0

#1053 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 17:38

To frolka. И я только сейчас заметил, что фигню сморозил. Конечно рука внутренняя.
To Polina_N. А я за всё разносторонне-спортивное детство ни перелома, ни значительного растяжения или серьёзной травмы-спасибо тренерам за соответствующую подготовку. А тут в 42 хрясь и костыли, вот и лезут в голову всякие смутные мысли :pardon: .
  • 0

#1054 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 18:00

:))) ну вот я так и прочел видать вначале :) а потом уж резануло.
зато полез, покопался в истории :) ролики тех времен посмотрел с удовольствием
  • 0

#1055 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 18:58

Но думалось в те моменты о другом. Не было раньше большого количества таких падений (с сильной рычажной нагрузкой вследствие закручивания от флага), потому что флаги объезжали, а не проезжали "сквозь них" и ведя лыжи в сантиметрах от древка. .

Я. наоборот, вспоминаю, что раньше были более опасные падения. Цеплять внутренней ногой древку в слаломе-обычное дело. На классике лыжи в повороте еще и проскальзывают, т.е вращаются. В целом у вешки направление движения лыж и тела не совпадали. ВАрезультате происходили опасные повороты через голову. Сейчас даже на КМ не сразу спорсмен замечает, что пропустил вешку между ног, а пропускают они часто.. Просто техника стала немного другой. У вешки направление движения лыж и корпуса близки и не возникает вращающего момента от зацепления. Надо правильно ставить технику, чтобы направление скоростей лыж и корпуса у вешки были близки и тогда вешка будет, просто, пропускаться между ног. так мне все это представляется
  • 0

#1056 serg2557

serg2557
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 20:43

Ну каков Костелич молодец!!! Опят выиграл комбинацию, так приятно смотреть его слаломные попытки. Бит Фойз - достойный боец, но не слаломист ни разу, но скоростной спуск у него удался. Костелич уже получил малый глобус за комбинацию, это точно. Что интересно случилось с "великим и ужасным", Боди сошел в слаломной попытке, просто сошел и все((( Старые раны?
  • 0

#1057 Horseman

Horseman
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 22:31

Мужской Кубок Мира
Chamonix DH1
1. Salomon
Chamonix DH2
2. Salomon
Chamonix SC
1. Salomon
2. Salomon
3. Salomon
Сочи DH
1. Salomon
3. Salomon
Сочи SC
2. Salomon
3. Salomon

Welcome back to Top !!
  • 0

#1058 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 14:25

:biggrin: Прошу прощения, братцы!
Отъезжал на немного!
Что тут случилось? Грят были Сочи и грят трасса каката СЛОЖНАЯ!?
Правда что ли!?
Если есть какие ссылки на запись - скиньте, плз.
------
про травмы - не верьте никому;) тот кто хоть раз "вкурил" адреналин не остановится сам ужо никогда..как грится горбатого ..что исправит!? вот! пустое это обсуждать - давайте лучше о ЧМ (по теме т.е.)
  • 0

#1059 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 14:33

Так поедет Костелич в этом сезоне или всё-операция и на печку?
А вот уже пишут, что в марте поедет в Краньска Гора.

Сообщение отредактировал potap_69: 15 February 2012 - 16:48

• 0

#1060 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 14:03

:-k Мда, не везет с погодой СОЧИ (отмена суперкомбинации у женщин);
зато Риш в СОЧИ повезло!! (впервые за сезон) ;)
811312_13855632_317_238.jpg

самые искренние поздравления от Вонн....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных