И уж там травматизм будет такой, как никому сейчас и не снилось...
Сообщение отредактировал Polina_N: 06 February 2012 - 11:16
Отправлено 06 February 2012 - 11:14
Сообщение отредактировал Polina_N: 06 February 2012 - 11:16
Отправлено 06 February 2012 - 11:34
Отправлено 06 February 2012 - 11:43
Ну это гораздо более понятная мысльВсё-таки я остался непонят. Помните, как начиналось олимпийское движение-войны останавливались, где люди лишались жизней (тоже в какой-то мере экстремальный спорт, всё на пределе и права на ошибку практически нет), а в состязаниях выявляли самых быстрых, сильных, ловких. Понятно, что спорт с тех пор эволюционировал вслед за человечеством и отражает развитие тех технологий, которых мы достигли, только почему-то всё больше как на войне-бац и нету...
Вот эту мысль я хотел выразить и можно её не принимать...а можно и понять или у виска покрутить. Да, Perec?
Отправлено 06 February 2012 - 11:56
Они там все пашутТренировки Куша сражают наповал.
Отправлено 06 February 2012 - 18:13
Отправлено 06 February 2012 - 23:05
это не совсем так, если только не рассматривать любое событие, как возможное, с вероятностью 1/2. Техничный быстрый сильный спортсмен тоже, конечно, может травмироваться, но скорее это случится со слабым и неловким.Хочу сказать вам что падение, это воля случая
...
наибольшее количество травм (по моему опыту, а опыт у меня богатый) спортсмены получали в технических дисциплинах.
Сообщение отредактировал frolka: 06 February 2012 - 23:06
Отправлено 07 February 2012 - 20:15
Отправлено 07 February 2012 - 20:49
это не совсем так, если только не рассматривать любое событие, как возможное, с вероятностью 1/2. Техничный быстрый сильный спортсмен тоже, конечно, может травмироваться, но скорее это случится со слабым и неловким.
вот тут, наверное, без статистики все-таки никуда. На скоростных дисциплинах и участников меньше и попыток и тренировок, наверное. А хорошо бы соотносить чисто травм с числом спусков. Я думаю, что это может быть достаточно интересно. например, может оказаться по-разному у мальчиков и девочек. по возрасту. по странам, по временам года.
Отправлено 07 February 2012 - 23:32
Посмотрите на Костелича, Хиршера и проч. вешка убирается серединой голени или коленной чашечкой, а иногда даже на бедро приходится. Ни о какой угрозе поймать вешку речи не идет даже близко (сбой в предыдущих воротах может быть причиной, но это не считается).Интересное наблюдение. Смотрел сегодня по ВЕБ-камере детские соревнования в "Райдере" по слалому. Падений было достаточно. Причём что характерно-почти все падения в результате цепляния внутренней за чарлик. При этом ребятёнка, находящегося в приличном наклоне, разворачивает и он как вертолёт по склону барахтается, а потом...вскакивает и бегом к тому флагу и дальше на финиш. Дети лёгкие и связочный аппарат относительно взрослого видимо намного крепче. Но думалось в те моменты о другом. Не было раньше большого количества таких падений (с сильной рычажной нагрузкой вследствие закручивания от флага), потому что флаги объезжали, а не проезжали "сквозь них" и ведя лыжи в сантиметрах от древка. Конечно и раньше флаги отбивали внешней рукой (для чего даже защиты не требовалось, т.к. движение не рубящее, а отводящее), но бёдра проходили вокруг вешки. Так что повышенный травматизм в технических дисциплинах показывает, что и они эволюционируют без учёта повышения безопасности, да и вообще здравого смысла. Куча защитного снаряжения нужна, когда раньше весной и перчатки-то не все надевали.
З.Ы. Улыбнуло про эстафетную палочку. Да не, всё проще. Первый финиширует, Омега даёт сигнал-стартовая калитка открывается для следующего и т.д. Где-то на Ю-тьюбе было.
Отправлено 08 February 2012 - 07:19
Сообщение отредактировал Polina_N: 08 February 2012 - 07:19
Отправлено 08 February 2012 - 09:38
Сразу что-то не обратил вниманиеКонечно и раньше флаги отбивали внешней рукой (для чего даже защиты не требовалось, т.к. движение не рубящее, а отводящее), но бёдра проходили вокруг вешки. Так что повышенный травматизм в технических дисциплинах показывает, что и они эволюционируют без учёта повышения безопасности, да и вообще здравого смысла. Куча защитного снаряжения нужна, когда раньше весной и перчатки-то не все надевали.
Отправлено 08 February 2012 - 10:20
Раньше и назывались не вешки , а ДРЕВКИ, даже комментатор Андреев до сих пор " древки" говорит. В нижней части были с руку толщиной. На всесоюзных соревнованиях как-то МС ( Чаадаев кажется) проехал слалом и просто поотламывал палки. Полчаса собирали обломки и искали чё воткнуть взамен.Мой первый перелом ноги был в 1975 году как раз при заезде мыском лыжи за вешку, ВРЫТУЮ на полметра как столб.
Отправлено 08 February 2012 - 17:38
Отправлено 08 February 2012 - 18:00
Отправлено 08 February 2012 - 18:58
Я. наоборот, вспоминаю, что раньше были более опасные падения. Цеплять внутренней ногой древку в слаломе-обычное дело. На классике лыжи в повороте еще и проскальзывают, т.е вращаются. В целом у вешки направление движения лыж и тела не совпадали. ВАрезультате происходили опасные повороты через голову. Сейчас даже на КМ не сразу спорсмен замечает, что пропустил вешку между ног, а пропускают они часто.. Просто техника стала немного другой. У вешки направление движения лыж и корпуса близки и не возникает вращающего момента от зацепления. Надо правильно ставить технику, чтобы направление скоростей лыж и корпуса у вешки были близки и тогда вешка будет, просто, пропускаться между ног. так мне все это представляетсяНо думалось в те моменты о другом. Не было раньше большого количества таких падений (с сильной рычажной нагрузкой вследствие закручивания от флага), потому что флаги объезжали, а не проезжали "сквозь них" и ведя лыжи в сантиметрах от древка. .
Отправлено 12 February 2012 - 20:43
Отправлено 12 February 2012 - 22:31
Отправлено 15 February 2012 - 14:25
Отправлено 15 February 2012 - 14:33
Сообщение отредактировал potap_69: 15 February 2012 - 16:48
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных