Просто подробно расскажи, как надо делать правильный поворот на жестком снегу при уклоне 15 градусов.
Мне бы хотелось надеяться, что можешь.
Действуй, подруга, я за тебя болею

Отправлено 22 May 2009 - 18:11
Отправлено 22 May 2009 - 18:17
ZTL, а как, все-таки, чтобы изложить свое понимание и видение "правильного поворота"? Ну ты яростно споришь... С чем угодно... Но это негативная часть. Наверное, у тебя есть и конструктивная? Можешь ли ты (опираясь на ГГ) изложить - как надо делать правильный поворот? Только, по возможности, без употребления слов "фаза", "контрбаланс" и т.д.? И без сентенций вроде "читайте там-то"...
Просто подробно расскажи, как надо делать правильный поворот на жестком снегу при уклоне 15 градусов.
Мне бы хотелось надеяться, что можешь.
Действуй, подруга, я за тебя болею
Отправлено 22 May 2009 - 18:19
Я щас как sterper, начну взывать к бузине. При разгрузке вниз внутренняя лыжа не разу не разгружена.Уже ведь говорили - подобие современного конька. Про разгрузку вверх и ( не обе ноги разгибаются) - очки оденьте. А видоса случайно ни надо?"Ты не ошибаешся. Истину глаголешь. Добавлю - ещё и сил надо не меряно подниматься , опускаться. При разгибании обеих ног - лыжи становятся плоско- снос."
Ну да, при разгрузке плоские лыжи. и что? при разгрузке вниз тоже лыжи плоские. Не понимаю почему при этом должен быть снос? Еще добавлю, что при разгрузке вверх не обе ноги разгибаются, а одна разгибается, другая сгибается. При этом происходит перераспределение нагрузки между внешней и внутренней лыжами.
теперь про декорации. Приложите свое фото с реальными загрузками. дык поди ж нету?
Отправлено 22 May 2009 - 18:19
А ваш брат случайно, не участник Кубка Мира(в недалёком прошлом)?При разгрузке вверх дополнительно уходит время на выпрямление ног, а лыжки при этом все-равно едут.
И только когда уже ноги выпрямлены (прошла куча времени в мс), тогда только начинается уход и, соответственно,
закантовка в противоположный новый поворот. Проспать 1-ю фазу при этом легко и далеко не всем удается
скорректировать новый поворот. Вот и все. Я кстати так тоже иногда ошибаюсь.
Сообщение отредактировал Novokuznetsk: 22 May 2009 - 18:20
Отправлено 22 May 2009 - 18:23
Дело в том что, как только лыжи стали плоские ( а иногда и чуть раньше) становится равна нулю сила реакции опоры и тело начинает двигаться по касательной к дуге с этого момента. Прямой отрезок есть практически всегда, так как нельзя перекантоваться МГНОВЕННО.Ну да, при разгрузке плоские лыжи. и что? при разгрузке вниз тоже лыжи плоские. Не понимаю почему при этом должен быть снос?
Отправлено 22 May 2009 - 18:26
Это когда в нулевоой фазе голова болтаетсяВ вопросы биомеханики углубляться пока не буду, но прошу не путать её с физиологией
Отправлено 22 May 2009 - 18:34
Э... А это самое... У... С этого места по-подробнее?В вопросы биомеханики углубляться пока не буду, но прошу не путать её с физиологией
Отправлено 22 May 2009 - 18:37
Да есть и его очень легко померитьДело в том что, как только лыжи стали плоские ( а иногда и чуть раньше) становится равна нулю сила реакции опоры и тело начинает двигаться по касательной к дуге с этого момента. Прямой отрезок есть практически всегда, так как нельзя перекантоваться МГНОВЕННО.
Отправлено 22 May 2009 - 18:38
Я щас как sterper, начну взывать к бузине. При разгрузке вниз внутренняя лыжа не разу не разгружена.Уже ведь говорили - подобие современного конька. Про разгрузку вверх и ( не обе ноги разгибаются) - очки оденьте. А видоса случайно ни надо?
Отправлено 22 May 2009 - 18:44
Так енто, ежели без лосин, как же смочь удержать физиологиюЭ... А это самое... У... С этого места по-подробнее?
Novokuznetsk, головом трясти низзя
Сообщение отредактировал Novokuznetsk: 22 May 2009 - 18:47
Отправлено 22 May 2009 - 19:10
Определение ГГ некорректно и ни о чем
![]()
Я там в начале про уклон и угла закантовки писал. Цель тоже ДРУГАЯ![]()
Если ЦТ "тоже приподнимается", то почему это разгрузка вниз???
"Когда мы стоим над лыжами..."-нетленка (поздравляю с вхождением в Историю)
Но напряг мысли уже виден в вопросе. Вывод впечатляет: раз при "вверх" и ЦТ вверх, то "такое разделение точно не подходит".
Так кто у нас зав. кафедрой математической логики?
А бузина в огороде или в Киеве?
Отправлено 22 May 2009 - 19:21
Ура! Еще одна нетленка!Про очки. Протрите свои. Сказала же, при разгрузке вверх одна нога - внешняя - сгибается (в конце поворота она выпрямлена вообще-то), а вторая - внутренняя разгибается (в конце поворота она согнута) и отталкивается от склона.
Сообщение отредактировал starper: 22 May 2009 - 19:24
Отправлено 22 May 2009 - 19:29
Отправлено 22 May 2009 - 19:32
Почитайте внимательно мой разговор с Mzy. Подобие конька происходит при разгрузке ВВЕРХ. При разгрузке вверх мы отталкиваемся от склона внутренней ногой.
Занёс в цитатник.Сказала же, при разгрузке вверх одна нога - внешняя - сгибается (в конце поворота она выпрямлена вообще-то), а вторая - внутренняя разгибается (в конце поворота она согнута) и отталкивается от склона.
Отправлено 22 May 2009 - 19:33
Жень, извини, но я комментировать это не буду. ... не признаю стойку как термин, не признаю заднюю стойку в том смысле, который ты в него вкладываешь, не признаю выпускание лыж ни в начале поворота, ни в конце.
Отправлено 22 May 2009 - 19:44
Отправлено 22 May 2009 - 19:53
Да я это к тому написал, что кто-то страниц на 10 выше, говоря о движениях лыжника, объяснял их даже не анатомией, а физиологиейа как же, все-таки, насчет биомеханики нашей с физиологией?
Отправлено 22 May 2009 - 19:56
Ссорри за вмешательстсво, а вы думаете что гигант бывает вялым при скорости 60 км/ч? Попробуйте! Вообще-то чемпион России с такой скоростью трассу в Таштаголе прошёл. Ну если только на нашем сайте присутствующие выступают на КМ, то 60, для GS-это вяло.Так на всякий случай напомню, что на вялом гиганте при скорости 60 км/ч спортсмен за 0,1 с проходит 1,66 м, а за 0,005 с проходит 80,33 мм.
Сообщение отредактировал Novokuznetsk: 22 May 2009 - 19:57
Отправлено 22 May 2009 - 19:59
дык два способа естьТак енто, ежели без лосин, как же смочь удержать физиологию
![]()
![]()
!
Отправлено 22 May 2009 - 20:01
Сообщение отредактировал Novokuznetsk: 22 May 2009 - 20:01
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных