X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#1041 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 18:11

ZTL, а как, все-таки, чтобы изложить свое понимание и видение "правильного поворота"? Ну ты яростно споришь... С чем угодно... Но это негативная часть. Наверное, у тебя есть и конструктивная? Можешь ли ты (опираясь на ГГ) изложить - как надо делать правильный поворот? Только, по возможности, без употребления слов "фаза", "контрбаланс" и т.д.? И без сентенций вроде "читайте там-то"...
Просто подробно расскажи, как надо делать правильный поворот на жестком снегу при уклоне 15 градусов.
Мне бы хотелось надеяться, что можешь.
Действуй, подруга, я за тебя болею 8)
  • 0

#1042 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 18:17

ZTL, а как, все-таки, чтобы изложить свое понимание и видение "правильного поворота"? Ну ты яростно споришь... С чем угодно... Но это негативная часть. Наверное, у тебя есть и конструктивная? Можешь ли ты (опираясь на ГГ) изложить - как надо делать правильный поворот? Только, по возможности, без употребления слов "фаза", "контрбаланс" и т.д.? И без сентенций вроде "читайте там-то"...
Просто подробно расскажи, как надо делать правильный поворот на жестком снегу при уклоне 15 градусов.
Мне бы хотелось надеяться, что можешь.
Действуй, подруга, я за тебя болею 8)

Помню, помню твою фразу, что типа не сдюжишь Танька спортивный поворот описать :) :)

Ну слушай, ну где сентенции у меня ты видел, читайте там-то? все сама описываю своими словами. Не приписывай мне плиз :) А почему нельзя использовать его термины?
  • 0

#1043 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 18:19

"Ты не ошибаешся. Истину глаголешь. Добавлю - ещё и сил надо не меряно подниматься , опускаться. При разгибании обеих ног - лыжи становятся плоско- снос."

Ну да, при разгрузке плоские лыжи. и что? при разгрузке вниз тоже лыжи плоские. Не понимаю почему при этом должен быть снос? Еще добавлю, что при разгрузке вверх не обе ноги разгибаются, а одна разгибается, другая сгибается. При этом происходит перераспределение нагрузки между внешней и внутренней лыжами.

теперь про декорации. Приложите свое фото с реальными загрузками. дык поди ж нету? ](*,)

Я щас как sterper, начну взывать к бузине. При разгрузке вниз внутренняя лыжа не разу не разгружена.Уже ведь говорили - подобие современного конька. Про разгрузку вверх и ( не обе ноги разгибаются) - очки оденьте. А видоса случайно ни надо?
  • 0

#1044 Novokuznetsk

Novokuznetsk
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 18:19

При разгрузке вверх дополнительно уходит время на выпрямление ног, а лыжки при этом все-равно едут.
И только когда уже ноги выпрямлены (прошла куча времени в мс), тогда только начинается уход и, соответственно,
закантовка в противоположный новый поворот. Проспать 1-ю фазу при этом легко и далеко не всем удается
скорректировать новый поворот. Вот и все. Я кстати так тоже иногда ошибаюсь.

А ваш брат случайно, не участник Кубка Мира(в недалёком прошлом)?

Сообщение отредактировал Novokuznetsk: 22 May 2009 - 18:20

• 0

#1045 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 18:23

Ну да, при разгрузке плоские лыжи. и что? при разгрузке вниз тоже лыжи плоские. Не понимаю почему при этом должен быть снос?

Дело в том что, как только лыжи стали плоские ( а иногда и чуть раньше) становится равна нулю сила реакции опоры и тело начинает двигаться по касательной к дуге с этого момента. Прямой отрезок есть практически всегда, так как нельзя перекантоваться МГНОВЕННО.
Это физика за 8 класс и пробелы в знаниях быстрым поиском в Яндексе не устранить.
В вопросы биомеханики углубляться пока не буду, но прошу не путать её с физиологией :-(
  • 0

#1046 Novokuznetsk

Novokuznetsk
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 18:26

В вопросы биомеханики углубляться пока не буду, но прошу не путать её с физиологией :-(

Это когда в нулевоой фазе голова болтается :-D :-D :-D ?
  • 0

#1047 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 18:34

Э... А это самое... У... С этого места по-подробнее?

Novokuznetsk, головом трясти низзя [-X
  • 0

#1048 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 18:37

Дело в том что, как только лыжи стали плоские ( а иногда и чуть раньше) становится равна нулю сила реакции опоры и тело начинает двигаться по касательной к дуге с этого момента. Прямой отрезок есть практически всегда, так как нельзя перекантоваться МГНОВЕННО.

Да есть и его очень легко померить :) Сделай пару поворотов, потом подойдя к своим следам посмотри сколько занимает перекантовка и померяй линейкой растояния между следами от кантов. при правильной перекантовки оно будет около 70мм т.е. снос будет составлять около 2-ух 7-и миллиметров :)
  • 0

#1049 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 18:38

Я щас как sterper, начну взывать к бузине. При разгрузке вниз внутренняя лыжа не разу не разгружена.Уже ведь говорили - подобие современного конька. Про разгрузку вверх и ( не обе ноги разгибаются) - очки оденьте. А видоса случайно ни надо?

Почитайте внимательно мой разговор с Mzy. Подобие конька происходит при разгрузке ВВЕРХ. При разгрузке вверх мы отталкиваемся от склона внутренней ногой.

Про очки. Протрите свои. Сказала же, при разгрузке вверх одна нога - внешняя - сгибается (в конце поворота она выпрямлена вообще-то), а вторая - внутренняя разгибается (в конце поворота она согнута) и отталкивается от склона.
  • 0

#1050 Novokuznetsk

Novokuznetsk
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 18:44

Э... А это самое... У... С этого места по-подробнее?

Novokuznetsk, головом трясти низзя [-X

Так енто, ежели без лосин, как же смочь удержать физиологию :-D :-D :-D !

Сообщение отредактировал Novokuznetsk: 22 May 2009 - 18:47

• 0

#1051 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 19:10

Определение ГГ некорректно и ни о чем :-(

Я там в начале про уклон и угла закантовки писал. Цель тоже ДРУГАЯ :-)

Если ЦТ "тоже приподнимается", то почему это разгрузка вниз???

"Когда мы стоим над лыжами..."-нетленка (поздравляю с вхождением в Историю)
Но напряг мысли уже виден в вопросе. Вывод впечатляет: раз при "вверх" и ЦТ вверх, то "такое разделение точно не подходит".
Так кто у нас зав. кафедрой математической логики?
А бузина в огороде или в Киеве?

уууф, отвлеклась поработе... потеряла мысль...

Подробнее можно про:

1. Какие цеди (и в чем другие) при уклонах и углах?

2. В чем нетленка про стоим над лыжами?

3. Вывод впечатляет...
  • 0

#1052 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 19:21

Про очки. Протрите свои. Сказала же, при разгрузке вверх одна нога - внешняя - сгибается (в конце поворота она выпрямлена вообще-то), а вторая - внутренняя разгибается (в конце поворота она согнута) и отталкивается от склона.

Ура! Еще одна нетленка! =D>

moresnow:
Сделай пару поворотов, потом подойдя к своим следам посмотри сколько занимает перекантовка и померяй линейкой растояния между следами от кантов. при правильной перекантовки оно будет около 70мм т.е. снос будет составлять около 2-ух 7-и миллиметров

С места не пробовал пару поворотов сделать :-) Да и с североамериканской системой измерений сложно разобраться: "70мм - 2-ух 7-и миллиметров"???
Так на всякий случай напомню, что на вялом гиганте при скорости 60 км/ч спортсмен за 0,1 с проходит 1,66 м, а за 0,005 с проходит 80,33 мм. Если moresnow на указанной скорости перекантовывается менее, чем за 5 тысячных секунды, то именно он работал каскадером в "Матрице" и уворачивался от пуль вместо главного героя :-D
А не возникала мысль, что наличие следа на поверхности - это ещё не факт криволинейного движения, даже если бы это утверждал ГГ?

Сообщение отредактировал starper: 22 May 2009 - 19:24

• 0

#1053 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 19:29

starper, давай по порядку.
Во-первых, если moresnow перекантовывается менее, чем за 5 тысячных секунды (на любой скорости), то он имеет мощность порядка 150 лс.
Во-вторых, насколько я понял, ZTL не только уже не имеет никаких завкафедров, но и вообще не по части математической логики.
В-третьих, а как же, все-таки, насчет биомеханики нашей с физиологией?
  • 0

#1054 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 19:32

Почитайте внимательно мой разговор с Mzy. Подобие конька происходит при разгрузке ВВЕРХ. При разгрузке вверх мы отталкиваемся от склона внутренней ногой.

Давайте на некоторое время отвлекёмся от Ваших разговоров.
И, представим - тело впереди, внутренняя нога очень сильно согнута сзади корпуса( на Ваших видосох такого нет, как нет и спортивного поворота) внешняя прямая тоже сзади. Загрузка обеих лыж 50\50, так как тело мало того , что в переди , но и в долину в поясе сломлено. Что бы войти в следующий поворот нунно подтянуть внешнюю. Для этого нунно опереться на внутреннюю. Опёрлись. Подтянули внешнюю. Распрямили бывшую внутреннюю, тело заклонять , наклонять ни надо, оно уже в заклоне , наклоне - вошли в следующий поворот. ВВЕРХ ни разу не разгружались и не от чего ни разу не отталкивались..

Сказала же, при разгрузке вверх одна нога - внешняя - сгибается (в конце поворота она выпрямлена вообще-то), а вторая - внутренняя разгибается (в конце поворота она согнута) и отталкивается от склона.

Занёс в цитатник.
  • 0

#1055 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 19:33

Жень, извини, но я комментировать это не буду. ... не признаю стойку как термин, не признаю заднюю стойку в том смысле, который ты в него вкладываешь, не признаю выпускание лыж ни в начале поворота, ни в конце.

Ух ты... 22 век. летание на гравипланах.
"Если будет выступать, я пойду смотреть!"
  • 0

#1056 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 19:44

Не, Крокодил_Гена... Если 22, то не летание на гравипланах, а соревнование на дубинах в категории "произвольная дубина до 20 кг". Комментатор: "Наша надежда ZTL! Выходит на поляну с замечательной дубиной от Атомика! Мы верим в нее, нашу надежду! Ах, какая техника! Удар... Уход... Еще удар... И ничего, что против нее выступает знаменитый Слон из соседнего племени... Мы верим в нашу надежду! Удар! Аааааааа! Нет, такой спорт нам не нужен!"
  • 0

#1057 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 19:53

а как же, все-таки, насчет биомеханики нашей с физиологией?

Да я это к тому написал, что кто-то страниц на 10 выше, говоря о движениях лыжника, объяснял их даже не анатомией, а физиологией :-D
Глубже этой страницы http://www.medicinfo...n/fisiology.htm лично я стараюсь в физиологию не углубляться. Но твердо заявляю, что раз ты видос не выложил, то рассуждать о ней права не имеешь :-D
  • 0

#1058 Novokuznetsk

Novokuznetsk
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 19:56

Так на всякий случай напомню, что на вялом гиганте при скорости 60 км/ч спортсмен за 0,1 с проходит 1,66 м, а за 0,005 с проходит 80,33 мм.

Ссорри за вмешательстсво, а вы думаете что гигант бывает вялым при скорости 60 км/ч? Попробуйте! Вообще-то чемпион России с такой скоростью трассу в Таштаголе прошёл. Ну если только на нашем сайте присутствующие выступают на КМ, то 60, для GS-это вяло.

Сообщение отредактировал Novokuznetsk: 22 May 2009 - 19:57

• 0

#1059 OldSatir

OldSatir
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 19:59

Так енто, ежели без лосин, как же смочь удержать физиологию :-D :-D :-D !

дык два способа есть :-D :-D :-D либо памперсы либо эти, с крылышками размера ХХХL :-D :-D :-D
  • 0

#1060 Novokuznetsk

Novokuznetsk
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 20:01

А у кого-нибудь есть рекомендуемые скорости для каждой дисциплины :smile:?

Сообщение отредактировал Novokuznetsk: 22 May 2009 - 20:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных