X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

GPS навигаторы, пульсометры и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2829

#1041 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 08:48

...но носить как обычные часы...

210.

Только если дресс-кода нет. Не костюмный вариант ни разу.

В 210 нельзя вывести на экран количество шагов в минуту, и плавать в них нельзя.

• 0

#1042 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 08:59

В 210 ......... и плавать в них нельзя.

Как так нельзя???? А я блин собрался учиться плавать с ними :)

Вроде в инструкции было написано, что можно.

Иван, ты точно уверен?

• 0

#1043 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 09:20

210.

Только если дресс-кода нет. Не костюмный вариант ни разу.

В 210 нельзя вывести на экран количество шагов в минуту, и плавать в них нельзя.

Ну само собой не под костюм...

Как так нельзя???? А я блин собрался учиться плавать с ними icon_smile.gif

Иван, ты точно уверен?

В 210, 405 и 610 плавать нельзя, только под душем или дождем. Для триатлона лучше всего подходят Fenix 2, но они и самые дорогие. Пока по сравнению характеристик больше всего мне нравятся 610, теперь хочу съездить в фирм.магазин в живую сравнить.

• 0

#1044 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 09:44

Так то 210 меня полностью устраивает и носить его можно постоянно.

2 года работает все ОК. Пару раз глюканул правда ;). И ремешок у него глючит (который на груди) если не стирать его, особенно при беге.

Когда покупал не думал про плаванье, так прочел что можно с ним в воду, но внимания не уделил должного.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 11 March 2015 - 09:46

• 0

#1045 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 09:56

Как так нельзя???? А я блин собрался учиться плавать с ними icon_smile.gif

Иван, ты точно уверен?

Уверен. В обзоре dcrainmaker'а говорилось, что он в них поплавал и кирдык часам пришел.

Для плавания вообще суунто 3. У них датчик пульса и под водой работает.

А дорогие гармины вроде как сами определяют стиль плавания.

• 0

#1046 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 10:04

Спасибо за инфу :) , а то бы поперся в воду и угробил бы прибор rolleyes.gif

• 0

#1047 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 14:20

Так то 210 меня полностью устраивает и носить его можно постоянно.

2 года работает все ОК. Пару раз глюканул правда icon_wink.gif. И ремешок у него глючит (который на груди) если не стирать его, особенно при беге.

Когда покупал не думал про плаванье, так прочел что можно с ним в воду, но внимания не уделил должного.

А функции что-то типа "обгони сам себя" в 210 есть?

• 0

#1048 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 14:47

А функции что-то типа "обгони сам себя" в 210 есть?

типа виртуальный партнер?

не, нету

Сообщение отредактировал Хамелеон: 11 March 2015 - 14:47

• 0

#1049 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 20:49

виртуальный гонщик и виртуальный партнер в 610й модели есть

• 0

#1050 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 01:47

Народ, у меня монитор плохо пульс стал видеть (не всегда ловит). Датчику уже года 3. Потерся ессественно. Мою сейчас с мылом и после трени и перед. Кто-нибудь менял поясок от датчика, помогало? Модель Polar RS300х

• 0

#1051 mobman

mobman
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 14:13

Помогало, но не надолго

Народ, у меня монитор плохо пульс стал видеть (не всегда ловит). Датчику уже года 3. Потерся ессественно. Мою сейчас с мылом и после трени и перед. Кто-нибудь менял поясок от датчика, помогало? Модель Polar RS300х

У меня сигма. Но проблема та же была. Правда видеть плохо стал чуть раньше - где-то через полгода. Менял пояс по гарантии. Помогло еще на полгода. Плюнул - вырезал и приклеил жестянки из под конесервы двуст. скотчем на место, где идет съем пульса на поясе. Все суперточно стало. Ловит пульс моментом. Никаких зависаний плана пульс 5 минут ровно 140....Да, жестянки не только клеятся, но и припаиваются к кнопкам крепления передатчика. 

Сообщение отредактировал mobman: 12 March 2015 - 14:16

• 0

#1052 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 15:17

Конечно менял.Сейчас у меня 800-й с ним уже второй поясок скоро под замену пойдет.На 300-м первый у меня после двух лет пользования сдох. Ремешки раньше с Wiggle.com заказывал.Сейчас даже и не знаю.С такими курсами может уже и не выгодно.

• 0

#1053 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 15:30

http://www.dcrainmak...outsspikes.html наверное, самый полный мануал на эту тему.

Но вариант с жестянками интересен... надо бы откопать первый лифчик и попробовать. :)

• 0

#1054 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 09:57

Помогало, но не надолго

У меня сигма. Но проблема та же была. Правда видеть плохо стал чуть раньше - где-то через полгода. Менял пояс по гарантии. Помогло еще на полгода. Плюнул - вырезал и приклеил жестянки из под конесервы двуст. скотчем на место, где идет съем пульса на поясе. Все суперточно стало. Ловит пульс моментом. Никаких зависаний плана пульс 5 минут ровно 140....Да, жестянки не только клеятся, но и припаиваются к кнопкам крепления передатчика.

Так. А металлическая банка разве как экран работать не будет? И как не понял как крепить её к ремешку и На тело металл что ль?))))
  • 0

#1055 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 11:50

Предлагают Garmin fore 305 бу недорого. Кто пользовался как моделька? Выносливость, болячки? GPS нормально ловит? Если сравнить с конкурентом Polarом аналогичным
  • 0

#1056 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 11:52

Предлагают Garmin fore 305 бу недорого. Кто пользовался как моделька? Выносливость, болячки? GPS нормально ловит? Если сравнить с конкурентом Polarом аналогичным?
  • 0

#1057 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 12:03

305 б/у отказать.  Батарея живет 2-3 года, потом медлеенно умирает и очень трудно меняется.

Брать 310 или 910 надо.

• 0

#1058 mobman

mobman
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 12:08

Так. А металлическая банка разве как экран работать не будет? И как не понял как крепить её к ремешку и На тело металл что ль?))))

У вас на ремне есть две симметричные зоны, где снимаются данные(разность потенциалов). Ремень перестает работать вследствии того, что токопроводящие элементы перестают ток передавать. Я сделал так, -взял консервную банку из под зеленого горошка, вырезал по форме  контактных площадок ремня два овала( можно, допустим взять две 5 рублевые монеты) и двусторонним скотчем прилепил поверх контактых площадок ремня, т.е. как вы правильно заметили к телу будет прилегать металл. Металлические пластины подсоединяются(припаиваются) к датчику проводом (лучше многожильным). Пользуюсь полгода - никаких отрицательных эффектов в зоне прилегания пластин к коже не обнаружено.)))

• 0

#1059 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 12:19

mobman, а можно фото для надёжности понимания? :)

• 0

#1060 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 14:19

У вас на ремне есть две симметричные зоны, где снимаются данные(разность потенциалов). Ремень перестает работать вследствии того, что токопроводящие элементы перестают ток передавать. Я сделал так, -взял консервную банку из под зеленого горошка, вырезал со форме контактных площадок ремня два овала( можно, допустимых взять две 5 рублевые монеты) и двусторонним скотчем прилепил поверх контактых площадок ремня, т.е. как вы правильно заметили к телу будетщщ прилегать металл. Металлические пластины подсоединяются(припаиваются) к датчику проводом (лучше многожильным). Пользуюсь полгода - никаких отрицательных эффектов в зоне прилегания пластин к коже не обнаружено.)))

"О, как оно, Михалыч!"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных