X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#1041 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 17:50

Вот тока вчера терли с Кисисом про то, что плечи должны быть не парралельно склону. Так он меня с Танькой загнобил прям. Параллельно и все тут, уперся рогом! Не может проекция от внутреннего плеча выходить за проекцию внутренней коленки.

может это от крутизны поворота зависит?

Не иначе Кисис и Танька отрицают ЗАКЛОН! Богохульники :mrgreen:

Изображение

Сообщение отредактировал samovar: 24 December 2008 - 17:52

• 0

#1042 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 18:09

Не иначе Кисис и Танька отрицают ЗАКЛОН! Богохульники :mrgreen:

Изображение

Не!Это она со мной за заклон а Киса против, грит фуфло все это!
  • 0

#1043 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 18:13

Hottab...! Наконец-то и ты выложился:) Если честно, я ожидал худшего:) Серьезно... в целом неплохо, про основное уже сказали вроде... На 10 секунде, когда мимо едешь похоже что сзади сидишь, до этого вроде ок... но снизу плохо видно. С этого момоента и пятки отчетливее сползать начали... в конце вроде лучше, но там коньковый ход полез...
И насчет разножки.. тут много уже сказали, но не обратили внимание на тот факт, что если внутренняя нога выведена сильно вперед, значит и таз развернут в сторону долины. А раз так, то это уже совсем не гуд.
Тут рецепт такой есть... следить за разножкой и как бы зажать мышцами корпус.. напрягается пресс и втягивается задница... как будто... ну, мужикам это движение знакомо :) в таком положение и едешь....

А вообще нормально получается... народ вроде насоветовал много, да и ты походу разбираешься в теории... сам все должен видеть:)
  • 0

#1044 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 18:54

Разгрузки в низ чо то не увидел.

А она есть! :-D

Тока я чот тоже ее не увидел!

На самом деле я в шоке от картинки!
  • 0

#1045 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 18:57

ТОка, что это у вас за ручеек Уважаемый? 3 на 5? мы ставим обычно 6 на 8 иногда еще шире.

Ну если 3 на 5 слишком прямо, тогда поставь 4 на 4. Змейка - напоминаю - в линию. А уж с закрытыми глазами или еще с какими - это на твое усмотрение :wink:
  • 0

#1046 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 19:01

Может для змейки в слаломе плечи надо параллельно, в остальных случаях, в свете новейших достижений :-D (без которых ну никак!), как же тогда можно избавиться от слома в пояснице?

Факт. Никак не убрать!!

А предварительный разворот верхней части корпуса в новый поворот это при перекантовке и наверное не связан с палками, а связан с пересекающим движением лыж под корпусом (линия таза параллельна носкам лыж- закручивания таза -разножки нет):

P. S. А палка-то у ботинка воткнута! :-k

естественно в этой фазе поворота она уже около ботинка, спортсмен же не на месте стоит. Он валит не по детцки.
  • 0

#1047 Андрей 69

Андрей 69
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 19:04

Разгрузки в низ чо то не увидел.

Заход практически сразу как проехал мимо режиссера и примерно до 17 секунды.
  • 0

#1048 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 19:11

2 Sky. В субботу, в Степаново, на первом склоне, типа к открытию. ИМХО: не разминемся:-)))
  • 0

#1049 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 19:14

Hottab...! Наконец-то и ты выложился:)

Я то выложился!

А кто-то обещался и не выложил. Некрасиво!! ;)

Если честно, я ожидал худшего:)

почему? По тому, что я так негативно отношусь к упражнению дельфинчик?

Так я еще раз могу сказать!

ЛЮДИ !! ДЕЛЬФИНЧИК НЕ НУЖЕН ДЛЯ РЕЗАНОГО ПОВОРОТА, на мой непросвещенный взгляд. :-D

С этого момоента и пятки отчетливее сползать начали... в конце вроде лучше, но там коньковый ход полез...

просто переехал с чутка жесткого в кашу. Вот эта хрень и полезла!

И насчет разножки.. тут много уже сказали, но не обратили внимание на тот факт, что если внутренняя нога выведена сильно вперед, значит и таз развернут в сторону долины. А раз так, то это уже совсем не гуд.

Да! это я бы сказал криминал!

А вообще нормально получается... народ вроде насоветовал много, да и ты походу разбираешься в теории... сам все должен видеть:)

Инструктора мне не хватает, категории B, чтоб подсказал. Все инструктора говорят не парься у тебя все зашибись, больше ходи трассу.

А Я ТО ЗНАЮ, ЧТО У МЕНЯ НЕ ВСЕ ЗАШИБИСЬ!!

Это к вопросу о том, что возьми инструктора и он тебе все расскажет!

НЕ РАССКАЖЕТ!
  • 0

#1050 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 19:17

Ну если 3 на 5 слишком прямо, тогда поставь 4 на 4. Змейка - напоминаю - в линию. А уж с закрытыми глазами или еще с какими - это на твое усмотрение :wink:

ЛАн, лан!Я все понял!

Будет исполнено сэр! Я ж не Полинка от которой киношки не дождешься!У меня все четко!Задание поступило, раз результат!

Так чо там с учебными трассами?!Ктонить ставит как у ГГ в книжке?
  • 0

#1051 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 19:18

Заход практически сразу как проехал мимо режиссера и примерно до 17 секунды.

я сегодня еще видос кину, там видней разгрузка.
  • 0

#1052 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 19:22

2 Hottab. Иногда помогает, ИМХО, понять "что не так" упражнение типа "радикальный заклон":-))) Максимум заклона, что получится, лечь на склон. Несколько таких связанных поворотов. Тута сразу и проявится:-)) И недостаточная перецентровка и т.д.
  • 0

#1053 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 19:35

Руприхт", а ты тот самый Руприхт, или совсем другой? Если тот же, то почему с кавычками, а если новый, то где же тот? Тот был с Урала :-k
  • 0

#1054 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 19:39

Если мне не изменяет память - разгрузка в низ подразумевает в конце дуги сгибание ног в коленях(присед, подтягивание ног под себя, кто как обзовет) . Не увидел. Увидел перебрасывание и разгибание коленей. Дуги надоть дорезать до воображаемой линии - перпендикулярной линии падения. Как будто собрался на верх поехать. Вот тогда без разгрузки не повернёшь.
  • 0

#1055 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 19:41

Руприхт", а ты тот самый Руприхт, или совсем другой? Если тот же, то почему с кавычками, а если новый, то где же тот? Тот был с Урала :-k

Да тот я , тот . С активацией проблема какая то. По новой зарегился.
  • 0

#1056 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 19:47

Дуги надоть дорезать до воображаемой линии - перпендикулярной линии падения. Как будто собрался на верх поехать. Вот тогда без разгрузки не повернёшь.

Ты имеешь ввиду, что дугу обрываю?Не довожу ее до конца?
  • 0

#1057 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 20:04

Ага , так и хотел сказать.
  • 0

#1058 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 20:17

Ага , так и хотел сказать.

Понимаешь кака фигня, я там это делал намерянно, потому как уклона нету считай!

И еще один момент. Как насчет ускоряющей запятой как Великий пишет?если дугу завершать, то никакой ускоряющей запятой не получиться.

Надо короче еще несколько проездов отснять в разных местах и разными темпами.
  • 0

#1059 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 20:24

И еще один момент. Как насчет ускоряющей запятой как Великий пишет?если дугу завершать, то никакой ускоряющей запятой не получиться.

Великих не читал, но если правильно дугу заложить и лыжи в ней загрузить, то и магазинная слаломка ускоряет нормально на полуокружности (правда, на среднежестком проверял :-) )
  • 0

#1060 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 20:28

Великих не читал, но если правильно дугу заложить и лыжи в ней загрузить, то и магазинная слаломка ускоряет нормально на полуокружности (правда, на среднежестком проверял :-) )

Конечно ускоряет, кудаж ей деваться! вопрос про окончание поворота. Обрывать надо или до конца прописывать как Руприхт советует?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных