X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#1041 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 23:53

а потом некоторые, после моих рассказов о российской действительности, начали писать письма в консульство, что такой-то отель забронировал, а потом отказался

и правильно - уже были темы об анулировании выданой визы и соответсвующими проблемами на будущее 

Татьяна спасибо за инфо визы 3я и 11я думаю на 2 года дадут 

• 0

#1042 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 23:57

...А того человека в Германии развернули по другим мотивам, но уж точно ни из-за друзей icon_smile.gif

Думаю, там было сочетание нескольких мотивов, но одним из них весьма вероятно были родственники в Германии.
ИМХО.

http://forum.awd.ru/...?f=808&t=151587

На основании всего, что я несколько лет читал про получение виз и въезд в страны Шенгена, у меня возникло стойкое ощущение, что проще и надежней делать визы для обычного туризма, без упоминания друзей, родственников и деловых планов на поездку. 

• 0

#1043 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 09:35

Думаю, там было сочетание нескольких мотивов, но одним из них весьма вероятно были родственники в Германии.
ИМХО.

На основании всего, что я несколько лет читал про получение виз и въезд в страны Шенгена, у меня возникло стойкое ощущение, что проще и надежней делать визы для обычного туризма, без упоминания друзей, родственников и деловых планов на поездку. 

История не понятная и не точная, и, посколько я сама уже не первый год живу в Италии, кого только сюда не приглашала будучи гражданкой РФ, а потом уже и гражданкой Италии, и до этого приезжала сюда исключительно по приглашением, и все мои друзья, родственники, и знакомые так делали и продолжают делать, могу с полной уверенностью заявить, что наличие родственников/друзей не может сказаться негативно на получение визы и на пересечения границы.

Лет 11 назад летала на Кипр на почти 3 месяца по приглашению, тогда английский был слабоват и пограничник, не дождавшись от меня внятного и четкого ответа, позвонил по номеру, указанному в приглашении, и за 7 секунд все вопросы были решены.
  • 0

#1044 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 09:57

ИМХО.

ПЛЮС ЕЩЕ НЕ ОПЛАЧЕННЫЙ АВИА БИЛЕТ. Я наверное как таможенник не пойму, если конечно не билет с открытой датой, ну тем более у них закралось сомнение , что они дальше никуда не полетят

• 0

#1045 maria besova

maria besova
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 11:32

Вот именно, они все нах-ся в одном состоямии /в одном статусе - сдают мт кв в наём, не зависимо как они себя обзывают. Подтверждение бронирования со всеми приложенными реквизитами для консульства достаточно (по идее). Т.к. при желании они могут всегда проверить фальшивость документов со стороны подающего их (сам себе подтверждение/бронь написал, ну бывает... ну очень хочет въехать на территорию шенгенской зоны и остаться там как незаконный мигрант и использует для этого погранпост (или?) Италии). Даже звонить не надо никуда им на Родину в Италию, дорого это сейчас, кризис бесконечный и вечный на дворе, денег нет на телефон в посольстве. Достаточно внести такие данны как Partita IVA/codice fiscale, которые на "шапках заглавных", на штампах, на сайтах отелей/апартов всегда присутствуют. Всё это есть в реестре коммерческом/налоговом.
 (хотя, кто ж их знает итальянцев, может и правда по другим правилам живут, отличным от южно-тирольских, все фирмы (отели в т.ч.) дейсствую подпольно, "рога и копыта", налоги не платят)

Из всех кого знаю (а в наём жильё тут многие здают из сельчан), процентов 90% на доп.запросы док-тов российскими потенциальными туристами (всякие там подтверждения чего-то, какие-то там договора найма (!!!???), копии документов, подтверждающих личность/существование итальянца (да и австрийца тоже) прекращают переписку. Максимум отзовутся на настойчивые просьбы "а пришли ли деньги-аванс частичный?"
 Поэтому не удивляйтесь, что мало ответов на запросы, муторно всё, с др. нациями кораздо проще выходит и переписка и потелефону поговорить (немцы, итальянцы, швейцарцы часто звонят, если есть какие вопросы и сомнения).

/ Кто-нибудь пользуется скайп-контактами отелей и офисов информационных для туристов 'i' на ГЛК? Никто не звонит никогда?/

то есть даже если у меня уже переведен депозит, хозяева могут отказаться иметь со мной дело? гостеприимно, нечего сказать.

• 0

#1046 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 11:39

то есть даже если у меня уже переведен депозит, хозяева могут отказаться иметь со мной дело? гостеприимно, нечего сказать.

Нет, просто те, кто никогда не имел дело с экстракоммунитариями (страны не входящие в ЕС и кому нужна виза) искренне не понимают, что еще за подтверждение от них хотят, а уж тем более зачем надо отправлять непонятно кому и не понятно зачем копию своих документов.
Многие на просьбу выслать подтверждение пишут: "бронирование подтверждаю. До скорой встречи. Марио"
  • 0

#1047 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 13:27

История не понятная и не точная,...

Да. И не до конца понятная. Автор там больше не появлялся и на вопросы не ответил.

Если сходили по ссылке, то там было упоминание про переводчика - "Как мне утром сказал переводчик, пограничник не верит что жена хотела дальше ехать в италию".

Пограничник увидел человека, прилетевшего в Германию с итальянской визой без оплаченного билета и без брони отеля, зато с 10000 евро и родственниками тут. Вполне логичное подозрение возникло.

Если при этом барышня волновалась и путалась в объяснениях, то результат логичен. Тем более у немцев. 

Кстати, насколько хлопотно приглашающему делать это приглашение? Это ведь не просто письмо - дескать, приглашаю, жду. Его нужно заверять в каких-нибудь местных органах?

• 0

#1048 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 13:35

... а уж тем более зачем надо отправлять непонятно кому и не понятно зачем копию своих документов.
...

Тут так и не выложили документ, согласно которому эти копии вообще нужны при простом бронировании.

Граждане, которые считают, что эти копии нужны, пожалуйста, дайте ссылку на источник информации. 

• 0

#1049 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 17:08

Кстати, насколько хлопотно приглашающему делать это приглашение? Это ведь не просто письмо - дескать, приглашаю, жду. Его нужно заверять в каких-нибудь местных органах?

Ничего завеять и придумывать не надо. Достаточно заполнить уже готовый бланк и поставить свою подпись.
Единственная хлопота - это ответственность... Поэтому левого человека приглашать, я думаю, мало кто решится
  • 0

#1050 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 17:11

Тут так и не выложили документ, согласно которому эти копии вообще нужны при простом бронировании.
Граждане, которые считают, что эти копии нужны, пожалуйста, дайте ссылку на источник информации. 

Да это для перестраховки делают. Народ привык к унижениям (а по другому требования консульства назвать нельзя) вот и пытается доказать изо всех сил, что он едет с благими намерениями и оставаться в ЕС нелегально не собирается
  • 0

#1051 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 08:34

о чудеса, отправил вчера запрос в Посольство на запись на собеседование- вчера же получил ответ на 16 (+1 к сроку окончания визы) о времени в Посольстве

• 0

#1052 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 11:30

moroz-ko, круто.

а у Вас уже были итал визы?

просто с июля италы обещают всем мультики на год... 

интересно будет послушать - насколько это верно.  в плане по результатам выдачи

• 0

#1053 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 13:11

http://www.tourprom.ru/news/21509/ собственно вот.

вопрос насколько это будет правдой. отпишитесь тут, кто получит.

а то я сейчас все равно австрийскую получаю.

• 0

#1054 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 15:56

да были у меня должна быть 3я (но паспорт новый) , у жены 11я (3я в имеющемся паспорте)

просить бум на 2 года - на сколько дадут отпишусь

да я слышал что они типа на год будут довать (нам давали 2ю визу на пол года) а эта 3я - на два по любому попрошу

Сообщение отредактировал moroz-ko: 03 July 2013 - 15:57

• 0

#1055 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 15:00

да были у меня должна быть 3я (но паспорт новый) , у жены 11я (3я в имеющемся паспорте)

просить бум на 2 года - на сколько дадут отпишусь

да я слышал что они типа на год будут довать (нам давали 2ю визу на пол года) а эта 3я - на два по любому попрошу

Отпишитесь, пожалуйста. У нас тоже будет третья. Очень хочется на 2 года. Мужу в прошлом году делали тоже с новым паспортом, копию старого предоставили, итальянцы дали на полгода.

• 0

#1056 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 17:12

ок, пол года уже пройденный этап

паспорт и копии виз предоставлю им,

• 0

#1057 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 11:27

moroz-ko получили?

• 0

#1058 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 12:59

нет еще - запись на 16 е августа, но документы почти собрал все

• 0

#1059 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 13:13

moroz-ko, а вы в само консульство идете? меня просто интересует за сколько им писать, чтобы записали...

мне с 31 октября можно подаваться... вот я и думаю=) хотя это еще не скоро, но я планировщик еще тот

• 0

#1060 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 13:17

в посольство/консульство напрямую

сколько им писать- вопросссссс- при попытке записаться на зимний тур 2013, писать начал с октября 2012, раз 5ть или 6ть, потом получил ответ

друзьям писал на март 2013 - получил отказ (в январе- типа места есть только в апреле, гоу в ВЦ)

сейчас (см выше пост 1051 мое сообщение- произошло чудо, ответ пришел через 10-15 минут после направляени письма, с датой на следующий день после окончания срока действия предыдущей визы (16 августа)

дату они сами ставят и время (нам на зиму 2013 поставили субботу, потом в писье поменяли дату, а в комне нет- разбирались)

Сообщение отредактировал moroz-ko: 16 July 2013 - 13:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных