Вот именно, они все нах-ся в одном состоямии /в одном статусе - сдают мт кв в наём, не зависимо как они себя обзывают. Подтверждение бронирования со всеми приложенными реквизитами для консульства достаточно (по идее). Т.к. при желании они могут всегда проверить фальшивость документов со стороны подающего их (сам себе подтверждение/бронь написал, ну бывает... ну очень хочет въехать на территорию шенгенской зоны и остаться там как незаконный мигрант и использует для этого погранпост (или?) Италии). Даже звонить не надо никуда им на Родину в Италию, дорого это сейчас, кризис бесконечный и вечный на дворе, денег нет на телефон в посольстве. Достаточно внести такие данны как Partita IVA/codice fiscale, которые на "шапках заглавных", на штампах, на сайтах отелей/апартов всегда присутствуют. Всё это есть в реестре коммерческом/налоговом.
(хотя, кто ж их знает итальянцев, может и правда по другим правилам живут, отличным от южно-тирольских, все фирмы (отели в т.ч.) дейсствую подпольно, "рога и копыта", налоги не платят)
Из всех кого знаю (а в наём жильё тут многие здают из сельчан), процентов 90% на доп.запросы док-тов российскими потенциальными туристами (всякие там подтверждения чего-то, какие-то там договора найма (!!!???), копии документов, подтверждающих личность/существование итальянца (да и австрийца тоже) прекращают переписку. Максимум отзовутся на настойчивые просьбы "а пришли ли деньги-аванс частичный?"
Поэтому не удивляйтесь, что мало ответов на запросы, муторно всё, с др. нациями кораздо проще выходит и переписка и потелефону поговорить (немцы, итальянцы, швейцарцы часто звонят, если есть какие вопросы и сомнения).
/ Кто-нибудь пользуется скайп-контактами отелей и офисов информационных для туристов 'i' на ГЛК? Никто не звонит никогда?/
то есть даже если у меня уже переведен депозит, хозяева могут отказаться иметь со мной дело? гостеприимно, нечего сказать.