Сообщение отредактировал losqut: 10 July 2012 - 08:14

Работаем над собой
Отправлено 10 July 2012 - 08:14
Отправлено 10 July 2012 - 10:04
Сообщение отредактировал k_dmitry: 10 July 2012 - 10:05
Отправлено 10 July 2012 - 10:04

Отправлено 10 July 2012 - 18:34
Пробежал я в выходные полумарафон по асфальту. Бежал первый раз берегся, относительно тяжело было только ближе к концу. Итог неторопясь 1.36 и середина протокола, для начала сойдет. Повезло что жара началась к концу, был один открытый участок километра 4 прям под прямыми лучами солнца и ветра 0, там пришлось напрячься.
Отличный результат! А как по дистанции силы распределил - в одном темпе или по нарастающей?
Отправлено 10 July 2012 - 21:17
Я загорелся бегом, буду и дальше учавстовать, пробеги еще будут, через неделю еще побегу, планирую бегать все что будет. Начал я с 5 км две недели назад. Я как и планировал налег на кроссы и бег, никаких роллеров пока.Здорово! Я с весны еще ни где не участвовал, и желания пока нет, осенью планирую пару кроссов пробежать.
40 км нереально пробежать, это для настоящих бегунов, я как представил еще столько же, нереально, можно кони двинуть.
Про сам пробег, начал не сильно ибо не знал как раскладываться, ни разу не бегал. Думал десятку пробегу там посмотрю как пойдет, хотел вторую половину добавить если что. Вообще главная задача была не потерять скорость сильно, вроде бы получилось. В конце начали ноги уставать, появилась забитость, асфальт всетаки. Вообще что то близкое к лыжному марафону, но мне показалось лыжный всетаки потяжелее.
Сообщение отредактировал losqut: 11 July 2012 - 07:35
Отправлено 11 July 2012 - 17:29
Ты молодец! Удачи тебе, брат)) Только колени береги..их всего одна пара, как колеса не купишь)Я загорелся бегом, буду и дальше учавстовать, пробеги еще будут, через неделю еще побегу, планирую бегать все что будет. Начал я с 5 км две недели назад. Я как и планировал налег на кроссы и бег, никаких роллеров пока...
Отправлено 11 July 2012 - 21:01
В конце начали ноги уставать, появилась забитость, асфальт всетаки. Вообще что то близкое к лыжному марафону, но мне показалось лыжный всетаки потяжелее.
Вот тут не соглашусь сразу хоть на такие дистанции не бегал. После лыжного марафона я как огурец почти был, думаю ещё 20-30км проехал бы. А после бега уже на 5км уже дым начинает идти конкретно и усталость приличная. Бег не сравнить с лыжами - это имхо намного тяжелее.
Отправлено 11 July 2012 - 22:11
Когда разбеганный - все отлично.
Разбегаться просто посложнее. И даже немного лишнего веса сильно тяготит.
Отправлено 11 July 2012 - 22:16
Это,наверное,кому что больше нравиться на данный момент.Если бег,то он легче .Если лыжи то по лыжам легче.По мне ,в данное время нравятся больше роллеры и лыжи одинаково,чем бегать.Хотя лет 20 назад роллеры были на последнем месте(германские ,широкие очень сильно не любил на них кататься, даже с имитацией с палками не сравнить).Сейчас все в удовольствие. И кросс тоже(сейчас кросс пока самое тяжелое при меньшем пульсе).Думаю что пока.Но до имитации далековато(по нагрузке)Вот тут не соглашусь сразу хоть на такие дистанции не бегал. После лыжного марафона я как огурец почти был, думаю ещё 20-30км проехал бы. А после бега уже на 5км уже дым начинает идти конкретно и усталость приличная. Бег не сравнить с лыжами - это имхо намного тяжелее.

Сообщение отредактировал марыч29: 11 July 2012 - 22:36
Отправлено 12 July 2012 - 08:25
Кроссы и имитации это основная подготовка беголыжника в летний сезон.Это,наверное,кому что больше нравиться на данный момент.Если бег,то он легче .Если лыжи то по лыжам легче.По мне ,в данное время нравятся больше роллеры и лыжи одинаково,чем бегать.Хотя лет 20 назад роллеры были на последнем месте(германские ,широкие очень сильно не любил на них кататься, даже с имитацией с палками не сравнить).Сейчас все в удовольствие. И кросс тоже(сейчас кросс пока самое тяжелое при меньшем пульсе).Думаю что пока.Но до имитации далековато(по нагрузке)
.Здоровье около года копить надо
.
Отправлено 12 July 2012 - 08:26

Отправлено 12 July 2012 - 11:31
Следующий этап планирую триатлон в след выхи. Плавание 300м + вел 8км + бег 2км. Тоже ниразу не пробовал
.
Как пробежишь, отпишись как прошло. Интересно весьма.
Отправлено 12 July 2012 - 16:53
Делал это в прошлые выходные.Только плавать у нас негде, поэтому был спринт 2км бег + 8 км вел + 1км бег. На всё у меня ушло 27 мин с копейками непрерывной работы, старался поддерживать один темп, на каждом этапе. Вроде получилось. ЧСС ср 179, макс 194. Всё нормально. Усталость накрыла уже дома, когда 2-ю ложку борща ко рту подносил, причём резко накрыло.Следующий этап планирую триатлон в след выхи. Плавание 300м + вел 8км + бег 2км. Тоже ниразу не пробовал
.
Будь внимателен в транзитной зоне. Застёгивай шлем, разворачивай номер,не садись на вел раньше чем покинешь зону и слезай с вела перед входом в зону.Т.е. в транзитной зоне передвигаться только на ногах. И всё будет нормально.
Удачи.
Сообщение отредактировал olzlg: 12 July 2012 - 16:55
Отправлено 12 July 2012 - 19:43
Роллеры забросил?Кроссы и имитации это основная подготовка беголыжника в летний сезон.
Отправлено 12 July 2012 - 19:55
Нет, планирую в выхи начать, но только на рельефе и на тугих.Роллеры забросил?
Отправлено 13 July 2012 - 09:33
Следующий этап планирую триатлон в след выхи. Плавание 300м + вел 8км + бег 2км. Тоже ниразу не пробовал
.
Молодец, так держать!
Триатлон веселое занятие, я три раза участвовал, правда дистанции другие были, но это супер спринт тоже бы попробовал, не надо силы экономить, если рельеф хороший то вставляет конкретно, была в прошлом году мысль половину айронмэна нашего выборгского пробежать, а точнее проплыть и проехать, но зимой забил на бассейн, а участвовать ради участия, да еще и мучиться без подготовки нет желания, а спринты можно в любое время стартануть, в августе в очередной раз поеду на наш Киришский триатлон (0.75, 20, 5), если есть питерские желающие, присоединяйтесь, после триатлона уже традиционные посиделки (третий год подряд) с шашлыком и купанием, места красивые, да спонсирует нефетеперерабатывающий завод "Кинеф", участие добровольное и бесплатное. Организация отличная, состав достаточно приличный, есть с кем побороться, на выбор 2 дистанции (народная 0.3, 10, 2, и любительская 0.75, 20, 5). Так что кто не пробовал, попробуйте, хотя бы простую, у меня знакомые не спортсмены и в принципе даже не физкультурники осилили любительскую дистанцию, так что ничего страшного нет, главное чтоб водичка была теплая

Отправлено 13 July 2012 - 09:39
Вот тут не соглашусь сразу хоть на такие дистанции не бегал. После лыжного марафона я как огурец почти был, думаю ещё 20-30км проехал бы. А после бега уже на 5км уже дым начинает идти конкретно и усталость приличная. Бег не сравнить с лыжами - это имхо намного тяжелее.
Все зависит от темпа, когда нормально выкладываешься, то даже закатываться порой не хочется, а не напрягаясь конечно можно и дальше кататься. Ну а если вдруг перебираешь, то там даже идти проблематично после финиша с лыжами, так что по состоянию. )))
Отправлено 13 July 2012 - 15:52
Может темп надо изменить.Не рвать со старта.Если тренировался постоянно ,должны быть силы ,чтобы закатиьтся,хотя бы 2 км.(мое мнениеВсе зависит от темпа, когда нормально выкладываешься, то даже закатываться порой не хочется, а не напрягаясь конечно можно и дальше кататься. Ну а если вдруг перебираешь, то там даже идти проблематично после финиша с лыжами, так что по состоянию. )))

Отправлено 14 July 2012 - 18:38
Отправлено 15 July 2012 - 17:13
Приношу свои извинения,погорячился..Без обид.Может темп надо изменить.Не рвать со старта.Если тренировался постоянно ,должны быть силы ,чтобы закатиьтся,хотя бы 2 км.(мое мнение
).

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)