X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаю над этим...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1087

#1041 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4144 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 21:36

"Руление стопами"-Условия мягкий м глубокий снег.

в прочих условиях для меня это техника чих пых

Была такая дисциплина фристайл - типа балета на лыжах.

Мастерское владение лыжами, там все построено на рулении почти плоской лыжей. Очень тонкие и точные движение и никакого чих пыха :)

• 0

#1042 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33029 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 21:45

чих-пых... хорошим чих-пыхом поехать - это вам не на форумах мешки ворочать )) 

• 0

#1043 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 543 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 21:45

Есть простое базовое упражнение - боковое соскальзывание. И каждый может на себе проверить его выполнение, кантуя лыжи стопой/коленом/бедром/центром масс и определиться, что лучше.

Сообщение отредактировал Faron: 25 January 2026 - 21:47

• 0

#1044 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33029 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 21:46

да и хорошим бокарём не только лишь всякий сможет ))

• 0

#1045 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45023 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 21:52

Была такая дисциплина фристайл - типа балета на лыжах.

Мастерское владение лыжами, там все построено на рулении почти плоской лыжей. Очень тонкие и точные движение и никакого чих пыха icon_smile.gif

Вот руления там практически нет. Есть игра кантами почти плоской лыжи и использования согнутых сильной нагрузкой носка и пятки. Остальное вообще в воздухе происходит. 

• 0

#1046 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42775 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 22:03

+++

Согласен конечно, просто когда начинают произносить какие-то непонятные заклинания типа "активизируйте стопу", возникает обратная реакция неприятия. Потому что не понятно что под этим словом скрывается.

А если просто и понятно, как например на этом виде Дима Шишков, то совсем по другому реагируешь. https://t.me/c/1445642903/9493

"Руление стопами" - работающий и важный элемент катания в определенных условиях, когда опираясь на плюсну  разворачиваешь лыжу используя стопу как рычаг. Все честно и по биомехенике, и никаких мантр.

Но это прием специфический, работает только на плоской лыже и нужен в определенных условиях. 

697668e9605d8_.png

• 0

#1047 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13775 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 22:07

Есть простое базовое упражнение - боковое соскальзывание. И каждый может на себе проверить его выполнение, кантуя лыжи стопой/коленом/бедром/центром масс и определиться, что лучше.

Интересно что это упражнение никто уже не использует
  • 0

#1048 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4144 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 22:10

697668e9605d8_.png

Да я тоже хотел это видео разместить )

• 0

#1049 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4144 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 22:12

Вот руления там практически нет. Есть игра кантами почти плоской лыжи и использования согнутых сильной нагрузкой носка и пятки. Остальное вообще в воздухе происходит. 

Пусть так но думаю игра кантами почти плоской лыжи невозможно без использования стопы.

Вот для чего нужно катание в расстегнутых ботинках! 

• 0

#1050 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4144 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 22:18

А вот в резаном повороте лично я применял стопу очень примитивно - просто ловил ощущения на разных частях стопы для контроля. Все больше никак. Если есть какие-то другие приемы был бы благодарен чтобы о них рассказали.

Но только понятными словами, чтобы было понятно что этот прием  дает и как его реализовать. Потому что "активируйте стопу" мне вообще не понятно. Звучит как лозунг "за все хорошее против всего плохого"

• 0

#1051 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45023 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 22:32

Пусть так но думаю игра кантами почти плоской лыжи невозможно без использования стопы.

Возможна, за счет высоты ботинка. В расстегнутых в балете ноги ломались бы. В норме лыжи со скобами, как у жестких бордеров. Я боялся  их ставить и Маркер тянул до упора, около 15. Меньше - раскрывался. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 25 January 2026 - 22:33

• 0

#1052 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2628 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 22:38

А вот в резаном повороте лично я применял стопу очень примитивно - просто ловил ощущения на разных частях стопы для контроля. Все больше никак. Если есть какие-то другие приемы был бы благодарен чтобы о них рассказали.
Но только понятными словами, чтобы было понятно что этот прием дает и как его реализовать. Потому что "активируйте стопу" мне вообще не понятно. Звучит как лозунг "за все хорошее против всего плохого"

А как-же довернуть лыжу именно стопой в конце поворота? Очень рекомендую, очень весело. в это время уже сделана перецентровка назад, поворачиваешь, и пиу-у выбрасывает в следущий поворот.
Делать только на слаломках, на гигантах тяжело и фифти-фифти заканчивается полетом нафигатора.
  • 0

#1053 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1441 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 22:43

Ботинки расстегивают, чтобы ботинки не усиливали движения стоп. И приходится с бОльшей амплитудой стопами работать. И когда опять застегиваешь ботинки, чувствуешь разницу от этой увеличившейся амплитуды.

• 0

#1054 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1441 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 22:45

Но только понятными словами, чтобы было понятно что этот прием  дает и как его реализовать. Потому что "активируйте стопу" мне вообще не понятно. Звучит как лозунг "за все хорошее против всего плохого"

А где ты на форуме увидел общие высказывания типа "активируйте стопу", которые уже не первый раз упоминаешь? Я видел только обсуждения конкретных движений с конкретными целями.

• 0

#1055 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13775 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 22:54

Ботинки расстегивают, чтобы ботинки не усиливали движения стоп. И приходится с бОльшей амплитудой стопами работать. И когда опять застегиваешь ботинки, чувствуешь разницу от этой увеличившейся амплитуды.

В растегнутых ботах ты голень стараешься наклонить сильнее из-за того что люфт в боте, опять стопа тут не в удел
  • 0

#1056 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42775 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 00:20

А как-же довернуть лыжу именно стопой в конце поворота? Очень рекомендую, очень весело. в это время уже сделана перецентровка назад, поворачиваешь, и пиу-у выбрасывает в следущий поворот.
Делать только на слаломках, на гигантах тяжело и фифти-фифти заканчивается полетом нафигатора.

ohmy.png blink.png shok.gif

• 0

#1057 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42775 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 00:41

катание в расстегнутых ботах, чтоб на языках не висеть. а то одна из ваших мантр - дави в язык... бгг

• 0

#1058 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42775 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 00:44

А где ты на форуме увидел общие высказывания типа "активируйте стопу", которые уже не первый раз упоминаешь? Я видел только обсуждения конкретных движений с конкретными целями.

Пока не активизируешь стопы, ты не развернешь таз в новый поворот.Анатомию никто не отменял.

• 0

#1059 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30848 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 04:49

Голеностоп - не более, чем сложный шарнир, если участвует, то пассивно. В управлении телом участвуют чуть ли не все мышцы, начиная с "выше голеностопа"

Я не проф в гл.
Но в танцах...
Реально в движении руки участвует всё тело..
Я правда это только лет через 6ть тренировок понял... А это гдето 2000 часов тренировок...
Поэтому детей в танцах называют " Буратинки "
Они реале деревянные...
  • 0

#1060 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4144 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 10:19

Конкретный пример можешь привести.

Сообщение отредактировал МихаилS: 26 January 2026 - 10:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных